Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
Vzhik.JPGdogelight~1.jpg13-12-2015.jpgIMG_8471.JPG
shchen.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgAKYmIo6jgHk.jpgmikro~23.jpgSkgsqKXWcys.jpg
1~2.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgrNgQlBcUaXg.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
1-2.jpg_77A5016_1mb.jpgolirom.jpg4.jpg
DSC_0731_2.JPG
8Xb4ao1dhvU.jpgDSC_0910.jpg01.jpgDSC_3443.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
Vesta.jpgGD_2.jpg5265fbec819f.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 00:39 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте! Помогите разобраться со здоровьем нашей кошки!

Кошечка 1,5 года. Стала очень плохо кушать. Аппетит снижен уже с 3-го сентября. У нее был загул сначала с 11 - 16 сентября, потом перерыв ровно неделю и она начала кричать опять с 24 - 29 сентября. Аппетит все это время так и оставался плохой. Надеялись, что после загула аппетит восстановиться, но она по-прежнему ест только с рук и понемногу (сама ест только сырое телячье сердце, и паучи для котят про план). Сама еду не просит и не интересуется. Поведение при этом вполне игривое. Температура 38,6-38,8. Вес не уменьшается.
23 сентября были на приеме у врача. Сдали анализы (см. фото) и сделали УЗИ матки. По словам врача в анализах нет ничего «криминального», а по УЗИ патологий не выявлено. Ветеринар связала потерю аппетита с течкой, но порекомендовала проколоть Катозал, что мы и делали в течении 5 дней. Аппетит после этого не улучшился.
Мы ее планировали стерилизовать после окончания загула.
Но мы переживаем можно ли ее стерилизовать при условии, что нормальный аппетит так и не восстановится, и что возможно потери аппетита не связана с течкой?
Подскажите, что может быть с кошкой? Возможно, у кого-то было что-то подобное? Или посоветуйте пожалуйста грамотного врача, который сможет помочь? Может быть, нам стоит дообследоваться, сдать какие-то анализы (м.б.Вик, лейкоз, корона)?

Вложения:
IMG_0002.jpg
IMG_0002.jpg [ 24.55 | Просмотров: 37 ]
IMG_0001.jpg
IMG_0001.jpg [ 23.44 | Просмотров: 37 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 02:27 
Участник

Кошка проглистогонена? Чем? Анализ кала общий и на паразитологию сдавали?
Привита?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 02:42 
Посетитель

если ждать когда пройдут загулы - они могут и не пройти, а плавно перейти в гнойную пиометру, тогда под нож надо будет срочно, чтобы спасти :kitty:

потому - не тяните! сделайте узи сердца, чтобы не было сюрпризов с наркозом, попросите здесь рекомендовать хорошего хирурга (лучше с выездом на дом, чтобы не цапануть в клинике заразу) и - вперёд! {yee}

а есть киса не будет, пока гормон играет :love:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:09 
Посетитель

конечно, все совершенно индивидуально, но у меня есть одна кошка, которая вообще не интересовалась едой, лет 6 с рождения, худая как велосипед была, ела только по чуть-чуть совсем филе куриное, сухой корм она не ела никогда, все мои коты едят сушку - она в отказе, стерилизовали мы ее поздно, в 6 лет, и вот сейчас ей 9 - после кастрации начала есть, стала толстеть, да так, что не могла на подоконник запрыгнуть (с непривычки)...
стерилизовать в любом случае надо, конечно, но если мало ест при хороших анализах - думаю, не страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:23 
Участник

Была такая кошка.Хорошо, что успели прооперировать-пиометра еще только начиналась.У другой-киста яичника образовалась огромная.Когда плохой аппетит с рождения-одно, а когда изменился, всегда есть причина.Покажите ветврачу в другой клинике.И УЗИ .Многое зависит и от специалиста и аппаратуры.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:38 
Частый гость

Постоянный загул возможен из-за кист на яичниках.
Очень хороший хирург Зуева Н.Б. в РуВете. К ней же и со всеми вопросами. Перед операцией там и УЗИ сердечка сделать.
Киса привита?
Про кастрацию дома, спорный вопрос. Наркоз хуже. Если что-то пойдёт не так, нет оборудования. (я кастрила и дома и в клинике. В клинике мне спокойней. В хорошей, естественно)
И, например в РуВете, кису отдадут уже вышедшую из наркоза, под наблюдением. Утром приносите, вечером забираете.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:40 
Старый знакомый

У моей кошки в пиометру не перешли, не успели видать
Она была очень маленькой, и так начала стойко орать в 5 месяцев
не помню, как она тогда ела, но помню, что после операции через 2 месяца-она весила хорошо если килограмм
Она орала постоянно
это было довольно давно, мы еще подкованными не были-итог-у кошки за ушами все в мясо облезло
Хорошо сотрудница дала врача, я позвонила, описала-она сказала срочно оперировать. Это поликистоз яичников
Прооперировали, выходила конечно тяжело(7 месяцев, малый вес-но выбора не было)
Но вышла
Правда, по прошествии лет-кошка довольно больная, как нам уже в этом году сказала другая врач(не зная всей предыстории)-склонность к поликистозу есть, и еще много что
Узи может не слишком информативным быть. даже у людей. Зависит от *взгляда* врача*, и может требовать дообследования
Поверьте старой почечнице. Ставили такие диагнозы, от которых можно сразу....в магазин за светлой обувью
Мой совет-еще доконсультируйтесь и стерилизуйте кошку

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 10:48 
Старый знакомый

Rarely
Наташ, тоже очень разный и от кошки зависит
У меня у одного и того же врача кошки и коты замечательно выходили-ну кроме этой Люды, но там не в наркозе дело, а в ситуации
А был кот-который больше суток-хотя взрослый, увесистый-а выходил фигово

При этом у Лены Уилкис(только вчера поняла, что у нее)-Малышка (ссыт которая) вообще приходить в себя через 40 минут стала, еле дома донесла. И пожрала через 4 часа, и не вырвало
Хотя тоже была маленькая, тощая, беременная оказалась

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:08 
Новичок

Автор темы

Sonechka писал(а):
Кошка проглистогонена? Чем? Анализ кала общий и на паразитологию сдавали?
Привита?

Глистогонили в марте Мильбемаксом, в августе хотели проглистогонить Профендером, но у кошки от него начался сильный зуд, пена изо рта шла несколько раз и стала вялая, пришлось поностью смыть препарат.
2 октября дали ей опять Мильбемакс, но перенесла тоже плохо, понос и рвота однократно была.
Анализ кала общий и на паразитологию не сдавали, стоит сдать?
И когда теперь лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:12 
Старый знакомый

Как все похоже на мою Люду. Она год лысая ходит после ноябрьского дронтала
А глистов потом еще в мае у ее дружка выявили, уже огуречников

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:14 
Участник

Rarely писал(а):
Очень хороший хирург Зуева Н.Б. в РуВете. К ней же и со всеми вопросами. Перед операцией там и УЗИ сердечка сделать.
Киса привита?
Про кастрацию дома, спорный вопрос. Наркоз хуже. Если что-то пойдёт не так, нет оборудования. (я кастрила и дома и в клинике. В клинике мне спокойней. В хорошей, естественно)
И, например в РуВете, кису отдадут уже вышедшую из наркоза, под наблюдением. Утром приносите, вечером забираете.

Поддерживаю! Кстати, кошку Скарлетт, с огромной кистой, именно Нат.Борисовна оперировала.Сразу, без УЗИ предположила.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:19 
Участник

Лена Улкис вообше умница, профессионал.Дозу наркоза рассчитывает ювелирно, быстро выходят из наркоза.У меня она оперировала уже более 20 кошек!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 14:45 
Новичок

Автор темы

Rarely писал(а):
Киса привита?

Не привита.
РуВет нам далековато, мы на севере, Выборгский или Калининский районы.
Думали стерилизовать в только что открывшейся клинике доктора Гиль, у самой Гиль В. Ю., но не знаем как она по стерилизации хороший хирург? Все ее хвалят как стоматолога.

Может кто подскажет еще хороших хирургов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 15:20 
Посетитель

Я к Зуевой на всю хирургию через весь город езжу с несколькими пересадками, не всегда животное для стерилизации у тебя дома находится(((. Кошек и сук договариваюсь забирать через сутки, это удобно. Котов и кобелей если ничего сложного- через 1-3, как скажет.

Я за Рувет однозначно. В последний раз на Трегубенко хирурга женщину попала ( если не ошибаюсь с фамилией), так меня тоже все устроило, очень грамотная и все назначения сделала отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 15:23 
Участник

Северцов Алексей писал(а):

Не привита.
Думали стерилизовать в только что открывшейся клинике доктора Гиль, у самой Гиль В. Ю., но не знаем как она по стерилизации хороший хирург? Все ее хвалят как стоматолога.

С непривитой в Рувет не надо. Рискуете.
Глистогонку кошка получала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 15:28 
Частый гость

Sonechka

Глистогонили в марте Мильбемаксом, в августе хотели проглистогонить Профендером, но у кошки от него начался сильный зуд, пена изо рта шла несколько раз и стала вялая, пришлось поностью смыть препарат.
2 октября дали ей опять Мильбемакс, но перенесла тоже плохо, понос и рвота однократно была.
Анализ кала общий и на паразитологию не сдавали, стоит сдать?
И когда теперь лучше?

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка стала плохо естьСообщениеДобавлено: 04 окт 2016, 15:28 
Старый знакомый

Не привита.

У меня доктор-надомник как раз по Выб. р-ну, всех дам почти стерилизовала, в частности с поликистозом и одну в активном гуле
Но два но, она в июле должна была родить, и не знаю, практикует ли сейчас
И для домашних это было не бесплатно. При этом с бездомными она помогала, даже на собаку помиравшую на улице выезжала номинально. Так что человек нормальный
Если такой вариант будете рассматривать-могу узнать чего сейчас как

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]