Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
я думала, что только у меня в этом году что-то непонятное.... я уже всех своих дважды обрабатывала и все равно то там блоха, то там.. но сегодня позвонила знакомая и у нее такая же беда... орхидейка вроде у нее... блохи..обработала....ничего не изменилось.. опять обработала....мимо потом отвела собаку в ветклинику-обработали там дом она тоже обработала..как и чем не знаю собака чешется, видны покусы и тп
кто чего подскажет? было у кого такое? что помогает? и тп мой т. 8-960-280-76-00
У нас такая же боль. Только я блох не вижу. Собака чешется как я не знаю кто. Обработала. Ходит воняет и всё равно чешется. Теперь ещё и кошки зачесались. У знакомых то же самое.
В этом году нашествие блох((( видимо, из подвалов и подъездов лезут Надо тщательно обрабатывать и саму квартиру - например, мыть полы ,коврики ,порог,дверь с наружной стороны шампунем Барс Живлтных им мыть опасно А вот внешнюю дезинфекцию проводить можно
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Надо помыть пол с препаратом Дельцид. 1 ампулу развести на 1,6 литра ПРОХЛАДНОЙ воды и полученным раствором протереть полы. Не смывать. Исключить контакт животного с раствором до полного высыхания. Повторить через 10 дней.
В этом году нашествие блох((( видимо, из подвалов и подъездов лезут Надо тщательно обрабатывать и саму квартиру - например, мыть полы ,коврики ,порог,дверь с наружной стороны шампунем Барс Живлтных им мыть опасно А вот внешнюю дезинфекцию проводить можно
У нас всё намыто-перемыто. Сабаку заношу на руках и сразу в ванную. Я эту собачиху уже чуть ли не наизнанку вывернула, никаких паразитов не видно. Или блохи-хамелеоны какие-то.
Блохи дохнут только после того как кусили. Так что капать Стронгхолдом живность, а квартиру Дельцидом, или есть ещё Сольфисан (если блохи крысиные)...но вроде после него лучше перемывать.
Лестничную площадку я тоже Дельцидом заливала и с Управляющей компанией общалась на тему обработки мест общего пользования. Блохи между перекрытиями прекрасно перемещаются
Несколько лет назад спасала котят, которые занесли в квартиру блох. Помог неостомозан. Дешево и сердито. Вот здесь достаточно подробно все написано. Хотя я делала раствор более концентрированный. http://stop-klopam.ru/blohi-v-kvartire/ ... meshchenii
Я летом вернулась из поездки, забрала кота и уехали с семьей на дачу. Вернулись через месяц, стою посреди квартиры и тут дочь дрожжащим голосом спрашивает: "Мама! Что у тебя с ногами?" Наклоняюсь, джинсы высоко подвернуты, а от них и до пола все ноги облеплены блохами. Бросилась к коту. Он стоит весь облепленный блохами и орет! Времени часов 7 вечера, и я понимаю, что ночью никакая СЭС не поедет обрабатывать. Бросилась по ветмагазинам. Говорят, нет лицензии на торговлю таким товаром. Поехала в ветаптеку. Купила какую-то хрень, опрыскала и уехала на дачу. Девушка в ветаптеке сказала, что в этом году в городе эпидемия блох. Причем блохи не "животные", а "домовые". Разносчиками являются крысы и голуби и живут в подвалах. Оттуда могут мигрировать по квартирам. На животных не живут - кусают и соскакивают. Через день я вызвала какую-то службу. Служба не приехала. В отличие от меня - я-то с дачи приехала. Приехала, а блохи как скакали, так и скачут. Позвонила подруге в Роспотребнадзор и спросила совета. В общем, поехала я в магазин Дезинфектор (Английский проспект, 52), купила там какую-то штуку (не помню), которую развела и пульверизатором обработала всю квартиру - стены 1 метр от пола, за мебелью/под и пр......... В общем, помогло! Кота обработала фронтлайном, одела антиблошинный ошейник и вывезла на дачу. Через пару дней человеческим гребнем от вшей вычесала кучу дохлых. А через неделю промыла полы с дегтярным мылом и раствором белизны.
да...веселуха я смотрю.... у нас, например, дома 4 кошки и йорк, сын, муж и я аллергики свой дом....деревянные пол со щелями и ковры.... я так понимаю, что *опа полная....
Сольфисан. Но после него я бы перемывала пол...У knv подешевле будет. Домовые блохи...не слышала. Есть травяные и есть крысиные. На голубях сомневаюсь что живут, исключительно на крысах. И да, это ненадлежащее содержание мест общего пользования. Роспотребнадзор это хорошо лечит Пишите официальную претензию в УК, с просьбой произвести перерасчет. Они обязаны регулярно производить дезинфекцию и дератизацию подвалов и мест общего пользования.
да...веселуха я смотрю.... у нас, например, дома 4 кошки и йорк, сын, муж и я аллергики свой дом....деревянные пол со щелями и ковры.... я так понимаю, что *опа полная....
У меня паркет, ковры на полу (потому как дети ходят босиком), я тоже была в истерике. Думала, что в таком количестве извести нереально! Кое-где нашла червей. В и-нете глянула - это одна из стадий развития. Стыдно было кому-то рассказать! В общем, избавились! В Дезинфекторе спросите средство от блох дома. Я не помню, как называется. Разводится водой. Цена рублей 180... Точно не помню. Но неделю нельзя мыть полы. Запах ощущается. Хорошо, если на это время есть куда съехать.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Мои покусываются тоже..
Сольфисан безвреден?
В других квартирах мыла неостомозаном. Вымыть, дать высохнуть, а потомпотом сполоснуть. Если налижутся, потравятся. В паркет как раз хорошо - между щелей чтобы затек
В других квартирах мыла неостомозаном. Вымыть, дать высохнуть, а потомпотом сполоснуть. Если налижутся, потравятся. В паркет как раз хорошо - между щелей чтобы затек
Читайте, не безвреден конечно, но думаю менее токсичен чем профессиональные препараты. Он поэффективней Дельцида будет. Травяным блохам хватает Дельцида, крысиные от него не уйдут..
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Sonechka писал(а):
Сольфисан. Но после него я бы перемывала пол...У knv подешевле будет. Домовые блохи...не слышала. Есть травяные и есть крысиные. На голубях сомневаюсь что живут, исключительно на крысах. И да, это ненадлежащее содержание мест общего пользования. Роспотребнадзор это хорошо лечит Пишите официальную претензию в УК, с просьбой произвести перерасчет. Они обязаны регулярно производить дезинфекцию и дератизацию подвалов и мест общего пользования.
У кота были расчесы. Ходили к дерматологу. Хотя блох не видно, всеравно назначили обработку от блох. Рекомендовали капли Стронгхолд или Адвокат 1 раз в 2-3 недели постоянно(сейчас разрешили раз в месяц). Для квартиры-Неостомазан или Энтомозан или Дельцид 3 обработки с интервалом в 1 неделю.Обработку проводить в перчатках и маске. Мыть этим средствлом пол во всех помещениях квартиры. Обработать из спрея мягкую мебель, можно провести обработку горячим паром. Для мебели можно использовать спрей Больфо или Дана Ультра. Покрывала и др. стирать при темп. выше 50 град. Обработка пылесосом ежедневно. Животные не должны контактировать с готовым раствором и влажной поверхностью.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
У нас аналогично, уже и фронтлайном запшикала всё и всех, толку ноль, ужасно чешутся, а повторно часто обрабатывать нельзя, вот и не знаешь уже что придумать...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Девочки, еще раз повторюсь... Капаемся Стронгхолдом, берем для начала Дельцид и разводим согласно инструкции (если не изменяет память ампула на поллитра), берем пульверизатор, кошек в отдельное помещение, всё заливаем Дельцидом, мягкую мебель и подстилки заливаем остатками Фронтлайна/Фиприста, через полчаса-час проветриваем, жЫвность можно выпускать и обрабатывать следующее помещение. Насчет того, что "При попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение."-я не астматик, однако почувствовала..но не смертельно. И само прошло. Астматикам-аллергикам не советую лично обрабатывать и находиться в помещении пока его не проветрили. Нам помогло, до этого происходило именно то, что тут описывают. Только я Фипристом обрабатывала...У меня некоторые товарисчи носились как очумелые, подпрыгивали на полметра вверх, и температурку под 40 неоднократно выдавали..одну бестию пришлось стоп-стрессом кормить...она в стрессе начала качать права. Нам хватило Дельцида, им же я лестничную площадку обработала.. Сольфисан как мне сказали сильнее намного, у меня пока стоит в заначке.
Объясняю почему считаю разумным обработки начинать с Дельцида...им можно обрабатывать животных, если почитать инструкцию. Мои все перепитии перенесли хорошо, повторных обработок я не делала пока-явно вся эта дрянь ползет снаружи Сольфисаном травили тараканов, которые до этого игнорили всё, включая профессиональные препараты... Успешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2