Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом: собаке 12,5 лет, болят суставы
Добавлено: 02 окт 2016, 18:41
Новичок
Автор темы
Добрый день! Подскажите пож-та, у моей собаки ( дворняжка), начали болеть ножки задние: тяжело встает, медленно ходит. 12,5 лет. Я понимаю, это приходит старость, но может есть возможность поддерживать суставы? Выписали трококсил 750мг, но он же только обезболивающее, а не лечащее лекарство. Посоветуйте что можно еще? Или хорошего врача-ортопеда? СПб. Спасибо!
только поддерживающая терапия... артроз, уже не вылечить. Я своим пожилым даю страйд лошадиный, ещё дают артрогликан, курсами... мои помоложе, даю уже года 1,5... при сильных болях противовоспалительное... поприсутствую в теме... может что ещё почерпну.
OksanaOksana От старости нет лекарств. Суставы не восстановятся. Моя собака (колли) последние 2,5 года жизни сама не могла вставать. И гулять мы последние полтора года уже не ходили. 5 этаж, без лифта, давались ей очень тяжело. Но гулять надо, чтобы собака не ложилась на локти, как получилось у нас. Расхаживать собаку надо. Не спеша, но ежедневно. И противовоспалительное курсами принимать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом: собаке 12,5 лет, болят суставы
Добавлено: 02 окт 2016, 19:11
Новичок
Автор темы
Спасибо большое! Мы гулять ходим, два раза в день. У нее только начальная стадия этого процесса, и я очень хочу это не запустить, поддержать. Просто один трококсил не вызывает доверия: его принимают курсом 7 месяцев, а что мне делать потом?.... Поэтому хочу сейчас понять как мне действовать...
Трококсил также и противовоспалительный,не только обезбаливающий. Вы же в курсе,что его не каждый день дают,,а по схеме. + обязательно после еды,так как он не очень хорошо для желудка. Я своей вместо него даю Мелоксидил,он полегче для желудка + добавьте тот же Страйд например.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Точно,совсем про него забыла, своей 2 раза в год курсом его колю.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Нужно спросить у ветеринаров...бывает назначают смесь Травматин и ещё какие то препараты (в уколах или таблетках)...сейчас не могу вспомнить.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом: собаке 12,5 лет, болят суставы
Добавлено: 02 окт 2016, 20:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
OksanaOksana Чем кормите собаку? И кто Вам сказал, что Трококсил - только анальгетик? Это - препарат из группы НПВС. пысы.Найденный мною 13,5 летний овчар Аксель за два месяца на корме, а ел и ест он Хиллс j/d, и Трококсиле прекрасно расходился. А когда его нашли, то не вставал, падал. По рентгену- жесточайший спондилез со сдавлением СМК. Это уже не лечится. Даже и грыж не нужно- прогрессирует, но поддерживать животное можно. Фото: до и через два месяца Кстати, Трококсил и принимают раз в месяц потому, что он- пролонг, и не оказывает длительного раздражающего действия на желудок, в отличие, например, от Превикокса, Локсикама и прочих нестероидных пвп
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2