Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выбегала из дома в зошоре, сокращая путь вдоль кромки дома под окнами. Маленький комочек скукожился, прижал крылышки и старался передвинуться ближе к стене. Махнула пакетом, думала улетит и сразу поняла, что дело плохо. Улететь не может, убежать не может, смотрит черными глазками, готова храбро защищать свою маленькую жизнь. Хотела добежать за коробкой,но в поле зрения попал кот. Положила в рюкзак листочков на дно и кленовыми листьями взяла малышку. посадила. Животик в грязи, может, засохшая кровь, хвост как палочка, наверное, общипан. Ножка, похоже, травмирована. Разглядывать и ее переворачивать специально не стала,чтобы не травмировать неумелой рукой. Сама в зашоре, дома ситуация тяжелая, с животными еще хуже, два тяжелых котенка, не знаю, кого спасать первым. Остальное домашнее стадо уже живет само по себе. К Озерковой ехать поэтому не могу, нахожусь в Сестрорецке.
Птицу взяла, так как она бы пропала, а она может жить и борется. Птицу могут спасти птичники, они ее ждут уже. Метро Пионерская. Надо срочно перевезти, пока есть шансы. Сегодня.
Птицу надо кормить, это жизненно. Что она ест иее вид не ясен. Я ничего этого не могу и держать негде, Кошки 23, больные котята и две большие собаки, везде достанут птицу и сожрут. Сейчас на балконе, но холод, ветер и у нас шторм, дождь.
ПОМОГИТЕ ПЕРЕВОЗКОЙ, СПАСИТЕ ЖИВУЮ ДУШУ!
+7-911 -167-96-14.
Фото на дне рюкзака на листьях.
Сейчас обработаем раны (попытаемся, с соседкой) А дальше,надо лечить и кормить,если не кормить, до утра не доживет, возможно она ест мух и личинок, это проблема, мне не выкормить).
Последний раз редактировалось Clementine Light 02 окт 2016, 04:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна машина из Сестрорецка к м.Пионерская.Малюсенькая яркая птичка травмирована, можно спасти.
Добавлено: 01 окт 2016, 22:38
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Это синица, кормить можно животным (мясным)кормом,может есть и мясной фарш, творог(лучше сухой) Воду пить любит. Все зависит от тяжести травм. Если не сможете срочно отвезти - поместите в теплое и затемненное место, ( в картонную коробку с дырочками, например) так, чтобы свет проникал через отверстия, поставьте воду и положите корм. Станет есть - выживет! (выхаживала уже так синицу) К врачу лучше не позже, чем завтра!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна машина из Сестрорецка к м.Пионерская.Малюсенькая яркая птичка травмирована, можно спасти.
Добавлено: 01 окт 2016, 23:15
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Марина, сижу а филмора, отьехать не могу(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 01 окт 2016, 23:23
Участник
Принудительно кормить умеете? Нужно открыть клюв и запихнуть пищевой комок в глотку аккуратно, чтобы птица не задохнулась. На экстренную кормёжку подойдёт варёное яйцо.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 02 окт 2016, 03:42
Участник
Автор темы
У птички склеен весь животик и ножки. Разодрать было практически невозможно. Как она с этим спасалась, невозможно представить. Прав известный психолог Роджерс, все живое борется до конца.
Соседка ( медсестра) очень осторожно пыталась размочить и сняла кучу грязи. волокон, листьев и палочек. Непонятно было есть ли там, вообще, что-то живое и целое,не животик, а месиво. Сначала показалось, что птичка уже не выживет, но она вертела головкой, шипела и даже вспорхнула из рук и приземлилась на пол.
Добавлено: 02 окт 2016, 04:17
Участник
Автор темы
Сняли всю грязь, дальше побоялись травмировать, надо было раздирать. Еле отыскали ножки в этом месиве. Клей очень сильный.
Повезла малышку на маршрутке. Бросила ради нее всех своих тяжелых. А этого нельзя было делать. Старалась смягчить тряску в дороге. Все время смотрела, жива ли она. Жива, поворачивала иногда головку. Стойко стояла на склеившейся одной ножке, вторая приклеилась к животу. Привалилась к стенке рюкзака.
Передала малышку специалисту в СПб. Спасибо, что приехал ради нее, тоже на общественном транспорте.
Добавлено: 02 окт 2016, 04:24
Участник
Автор темы
Последние сведения:
Синичка, молоденькая, этого года рождения ( по специфике окраса). Птичка отмыта раствором. Крылышко одно половину пришлось ампутировать, хвост также, так как эта слипшаяся палочка уже не держалась сама. В остальном птичка жизнеспособна. На момент моего звонка ее насильно кормили.
Прогнозы зависят от того, как она будет восстанавливаться. Попросила разрешения звонить и узнавать про нее.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ, ВЗЯВШЕМ НА СЕБЯ ЛЕЧЕНИЕ МАЛЫШКИ И ЗАБОТЫ О НЕЙ.
Заголовок сообщения: Re: Отвезла сама.Срочно нужна машина из Сестрорецка к м.Пионерская. Маленькая синичка травмирована. В клею для грызунов.
Добавлено: 02 окт 2016, 20:39
Посетитель
Сама птичка попалась. Я как раз выхаживала такую - умудрилась залезть на веранду (как -до сих пор не понимаю, вроде веранда вся закрытая) и попалась в клей, оставленный профилактически от мышей. Полезла за приманкой, к счастью обнаружили её в первый же день, отмыли мыльным раствором, ослабеть и переохладится не успела, но часть перьев потеряла. Жила пол -зимы на окне в ванной, в клетке. К весне обросла (видимо,прошла линька) и выпустили. Ела и творог с тертой морковью и яйцо и мясной фарш и очищенные семечки. Теперь на веранде буду клей ставить под картонную коробку с дырками для входа - птица в темноту не полезет, а мышь с удовольствием.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Заголовок сообщения: Re: Отвезла сама.Срочно нужна машина из Сестрорецка к м.Пионерская. Маленькая синичка травмирована. В клею для грызунов.
Добавлено: 03 окт 2016, 12:45
Посетитель
Жалко. Очень жалко Синички - они бесстрашные, веселые и ну о-очень полезные. Видими, моя попалась на обычный, бытовой клей от мышей, который не так токсичен, да и нашли мы её быстро, вот и выжила.....
Добавлено: 03 окт 2016, 19:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Элен-терьер писал(а):
Сама птичка попалась. Я как раз выхаживала такую - умудрилась залезть на веранду (как -до сих пор не понимаю, вроде веранда вся закрытая) и попалась в клей, оставленный профилактически от мышей. Полезла за приманкой, к счастью обнаружили её в первый же день, отмыли мыльным раствором, ослабеть и переохладится не успела, но часть перьев потеряла. Жила пол -зимы на окне в ванной, в клетке. К весне обросла (видимо,прошла линька) и выпустили. Ела и творог с тертой морковью и яйцо и мясной фарш и очищенные семечки. Теперь на веранде буду клей ставить под картонную коробку с дырками для входа - птица в темноту не полезет, а мышь с удовольствием.
Все клеевые приманки для мышей-крыс - смертельны для птиц! Об этом везде пишут. И пишут, что помещать приманки для грызунов следует в картонные трубочки, чтобы не попали птицы. Разве вы не знали...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 04 окт 2016, 20:45
Участник
Автор темы
Долго говорила со специалистом птичником, который выхаживал, отвезенную мною синичку. Он 40 лет занимается птицами. Он сделал все по хирургии, и она была жизнеспособна, он ее покормил, она хотела есть. Посадил в тепло, и она была живая. Причина смерти - интоксикация. У остальных синиц- кроме обездвиженности- также.
Кроме того:
СИНИЦА БЫЛА РЕДКОЙ ПОРОДЫ: МОСКОВСКАЯ.
У нас таких нет.Первый год они попали сюда и стали гнездиться. Таких птиц, вообще, мало. Их надо охранять. Поэтому произошло уничтожение особей редкого вида, и это вдвойне преступление.
Дети сегодня на улице спрашивали про отвезенную синичку, расстроились.Сказали, а что дальше? Ждут справедливости.
Форумчане, А что дальше?
Только не пишите, что я должна срочно бежать и этим заниматься. А если не побегу в полицию, то я сволочь, как мне намекала сегодня юрист по отравленным кошкам. НЕ могу. Дома завал живых больных и голодных животных и под каждым кустом завал. И из Солнечного звонят телеграфом - котята несчастные подсосные замерзают . Одному зубы разжимали- окоченел. Передержка выставляет счет, клиника звонит: когда оплатите долг.
ЕСТЬ В СЕСТРОРЕЦКЕ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ НЕРАВНОДУШНЫЙ НА ДЕЛЕ?
Добавлено: 05 окт 2016, 17:17
Посетитель
Ирина_Чугунова писал(а):
Все клеевые приманки для мышей-крыс - смертельны для птиц! Об этом везде пишут. И пишут, что помещать приманки для грызунов следует в картонные трубочки, чтобы не попали птицы. Разве вы не знали...
Знали и на чердаке всегда под картонные коробки с дырками - норками кладем (насчет "трубочек" - полный бред, попробуйте, запихните Эту субстанцию в трубочку!!) А тут полностью застекленная веранда с обшитым потолком, в кирпичном доме... мыши - те из-под пола еще могли пролезть, а вот птица как?? До сих пор удивляемся. Интоксикации, видимо, не было, потому что обнаружили почти сразу, изваляться не успела, да и перья я не жалела - практически удалила все грязные, что бы клей не попал в клюв, когда будет чиститься - все равно выпускали только по теплу и с отросшими перьями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0