Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отвезла сама.Срочно нужна машина из Сестрорецка к м.Пионерская. Маленькая синичка травмирована. В клею для грызунов.

C
Clementine Light

Отвезла сама.Срочно нужна машина из Сестрорецка к м.Пионерская. Маленькая синичка травмирована. В клею для грызунов.

Сообщение Clementine Light »

ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕЗТИ СЕГОДНЯ

Помогите, пожалуйста, перепостом, сегодня это вопрос жизни.
https://vk.com/id264003767?w=wall264003767_260

Выбегала из дома в зошоре, сокращая путь вдоль кромки дома под окнами. Маленький комочек скукожился, прижал крылышки и старался передвинуться ближе к стене.
Махнула пакетом, думала улетит и сразу поняла, что дело плохо.
Улететь не может, убежать не может, смотрит черными глазками, готова храбро защищать свою маленькую жизнь.
Хотела добежать за коробкой,но в поле зрения попал кот.
Положила в рюкзак листочков на дно и кленовыми листьями взяла малышку. посадила.
Животик в грязи, может, засохшая кровь, хвост как палочка, наверное, общипан.
Ножка, похоже, травмирована.
Разглядывать и ее переворачивать специально не стала,чтобы не травмировать неумелой рукой.
Сама в зашоре, дома ситуация тяжелая, с животными еще хуже, два тяжелых котенка, не знаю, кого спасать первым. Остальное домашнее стадо уже живет само по себе.
К Озерковой ехать поэтому не могу, нахожусь в Сестрорецке.

Птицу взяла, так как она бы пропала, а она может жить и борется.
Птицу могут спасти птичники, они ее ждут уже. Метро Пионерская.
Надо срочно перевезти, пока есть шансы. Сегодня.

Птицу надо кормить, это жизненно. Что она ест иее вид не ясен.
Я ничего этого не могу и держать негде,
Кошки 23, больные котята и две большие собаки, везде достанут птицу и сожрут.
Сейчас на балконе, но холод, ветер и у нас шторм, дождь.

ПОМОГИТЕ ПЕРЕВОЗКОЙ, СПАСИТЕ ЖИВУЮ ДУШУ!

+7-911 -167-96-14.

Фото на дне рюкзака на листьях.

Изображение
Изображение

Сейчас обработаем раны (попытаемся, с соседкой)
А дальше,надо лечить и кормить,если не кормить, до утра не доживет, возможно она ест мух и личинок, это проблема, мне не выкормить).
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Это синица, кормить можно животным (мясным)кормом,может есть и мясной фарш, творог(лучше сухой) Воду пить любит.
Все зависит от тяжести травм. Если не сможете срочно отвезти - поместите в теплое и затемненное место, ( в картонную коробку с дырочками, например) так, чтобы свет проникал через отверстия, поставьте воду и положите корм. Станет есть - выживет! (выхаживала уже так синицу) К врачу лучше не позже, чем завтра!
C
Clementine Light

Я не могу везти сама. У нас только была Скорая и скорее всего надо еще будет вызывать.
У птицы склеен весь животик и ножки.

Кто-то поиздевался, либо она села на клей. Истощна. Но борется,вспархивает. Попоили.

Никто везти не хочет. Поеду сама на маршрутке, потому что больше это никому не надо. все отдыхают.Ненормальных нет. Денег у меня нет.
Надо 160 рублей.

Маршрутка стоит в один конец 80.
Sheila

Сообщение Sheila »

Принудительно кормить умеете? Нужно открыть клюв и запихнуть пищевой комок в глотку аккуратно, чтобы птица не задохнулась. На экстренную кормёжку подойдёт варёное яйцо.
Sheila

Сообщение Sheila »

Надо понять характер травм и чем склеен живот, может быть это клей от грызунов.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Татьяна,птичка сильно истощена, наверное, Рингер и глюкозу?
Sheila

Сообщение Sheila »

Это точно не помешает, только сможет ли автор вколоть?
Sheila

Сообщение Sheila »

Помощь надо оказывать срочно, промедление может стоить жизни.
C
Clementine Light

У птички склеен весь животик и ножки. Разодрать было практически невозможно.
Как она с этим спасалась, невозможно представить.
Прав известный психолог Роджерс, все живое борется до конца.

Изображение
Изображение
Изображение

Соседка ( медсестра) очень осторожно пыталась размочить и сняла кучу грязи. волокон, листьев и палочек.
Непонятно было есть ли там, вообще, что-то живое и целое,не животик, а месиво.
Сначала показалось, что птичка уже не выживет, но она вертела головкой, шипела и даже вспорхнула из рук и приземлилась на пол.

Изображение
Изображение
C
Clementine Light

Сняли всю грязь, дальше побоялись травмировать, надо было раздирать.
Еле отыскали ножки в этом месиве.
Клей очень сильный.

Повезла малышку на маршрутке. Бросила ради нее всех своих тяжелых. А этого нельзя было делать.
Старалась смягчить тряску в дороге.
Все время смотрела, жива ли она.
Жива, поворачивала иногда головку.
Стойко стояла на склеившейся одной ножке, вторая приклеилась к животу. Привалилась к стенке рюкзака.

Передала малышку специалисту в СПб.
Спасибо, что приехал ради нее, тоже на общественном транспорте.
C
Clementine Light

Последние сведения:

Синичка, молоденькая, этого года рождения ( по специфике окраса).
Птичка отмыта раствором.
Крылышко одно половину пришлось ампутировать, хвост также, так как эта слипшаяся палочка уже не держалась сама.
В остальном птичка жизнеспособна.
На момент моего звонка ее насильно кормили.

Прогнозы зависят от того, как она будет восстанавливаться.
Попросила разрешения звонить и узнавать про нее.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ, ВЗЯВШЕМ НА СЕБЯ ЛЕЧЕНИЕ МАЛЫШКИ И ЗАБОТЫ О НЕЙ. :flower: :flower: :flower:
C
Clementine Light

Хочу выразить огромную благодарность:

форумчанке ОЛЬГЕ П. за советы и поддержку! :flower: :flower: :flower:

Екатерине Аркадьевне П. за перевод в сумме 200 р. на оплату маршрутки Сестрорецк-СПб.
Деньги поступили, оплатила. СПАСИБО! :flower: :flower: :flower:
C
Clementine Light

Забыла написать, ножки оказались целы.

Клей, действительно, от грызунов.
Или сама попала. Или кто-то поиздевался, тогда это уже слишком.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Сама птичка попалась. Я как раз выхаживала такую - умудрилась залезть на веранду (как -до сих пор не понимаю, вроде веранда вся закрытая) и попалась в клей, оставленный профилактически от мышей. Полезла за приманкой, к счастью обнаружили её в первый же день, отмыли мыльным раствором, ослабеть и переохладится не успела, но часть перьев потеряла. Жила пол -зимы на окне в ванной, в клетке. К весне обросла (видимо,прошла линька) и выпустили. Ела и творог с тертой морковью и яйцо и мясной фарш и очищенные семечки.
Теперь на веранде буду клей ставить под картонную коробку с дырками для входа - птица в темноту не полезет, а мышь с удовольствием.
C
Clementine Light

Утром пришла СМС:
" К сожалению, несмотря на все усилия, ночь она не пережила."
C
Clementine Light

Если бы я вчера знала, я бы забрала их всех.

Я вчера посмотрела вокруг, но идти к школе, конечно, не додумалась.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Жалко. Очень жалко :cry: :cry: :cry: Синички - они бесстрашные, веселые и ну о-очень полезные. Видими, моя попалась на обычный, бытовой клей от мышей, который не так токсичен, да и нашли мы её быстро, вот и выжила.....
C
Clementine Light

Позвонила в экологический отдел.
С этим надо разбираться.
Сказали в полицию. Я не могу. Надо кого-то.Лучше с форума.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Элен-терьер писал(а):Сама птичка попалась. Я как раз выхаживала такую - умудрилась залезть на веранду (как -до сих пор не понимаю, вроде веранда вся закрытая) и попалась в клей, оставленный профилактически от мышей. Полезла за приманкой, к счастью обнаружили её в первый же день, отмыли мыльным раствором, ослабеть и переохладится не успела, но часть перьев потеряла. Жила пол -зимы на окне в ванной, в клетке. К весне обросла (видимо,прошла линька) и выпустили. Ела и творог с тертой морковью и яйцо и мясной фарш и очищенные семечки.
Теперь на веранде буду клей ставить под картонную коробку с дырками для входа - птица в темноту не полезет, а мышь с удовольствием.
Все клеевые приманки для мышей-крыс - смертельны для птиц! Об этом везде пишут. И пишут, что помещать приманки для грызунов следует в картонные трубочки, чтобы не попали птицы. Разве вы не знали... :(
C
Clementine Light

Долго говорила со специалистом птичником, который выхаживал, отвезенную мною синичку. Он 40 лет занимается птицами.
Он сделал все по хирургии, и она была жизнеспособна, он ее покормил, она хотела есть.
Посадил в тепло, и она была живая.
Причина смерти - интоксикация.
У остальных синиц- кроме обездвиженности- также.

Кроме того:

СИНИЦА БЫЛА РЕДКОЙ ПОРОДЫ: МОСКОВСКАЯ.

У нас таких нет.Первый год они попали сюда и стали гнездиться.
Таких птиц, вообще, мало. Их надо охранять.
Поэтому произошло уничтожение особей редкого вида, и это вдвойне преступление.

Дети сегодня на улице спрашивали про отвезенную синичку, расстроились.Сказали, а что дальше? Ждут справедливости.

Форумчане, А что дальше?

Только не пишите, что я должна срочно бежать и этим заниматься.
А если не побегу в полицию, то я сволочь, как мне намекала сегодня юрист по отравленным кошкам. НЕ могу. Дома завал живых больных и голодных животных и под каждым кустом завал. И из Солнечного звонят телеграфом - котята несчастные подсосные замерзают . Одному зубы разжимали- окоченел.
Передержка выставляет счет, клиника звонит: когда оплатите долг.

ЕСТЬ В СЕСТРОРЕЦКЕ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ НЕРАВНОДУШНЫЙ НА ДЕЛЕ?
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Ирина_Чугунова писал(а):Все клеевые приманки для мышей-крыс - смертельны для птиц! Об этом везде пишут. И пишут, что помещать приманки для грызунов следует в картонные трубочки, чтобы не попали птицы. Разве вы не знали... :(
Знали и на чердаке всегда под картонные коробки с дырками - норками кладем (насчет "трубочек" - полный бред, попробуйте, запихните Эту субстанцию в трубочку!!) А тут полностью застекленная веранда с обшитым потолком, в кирпичном доме... мыши - те из-под пола еще могли пролезть, а вот птица как?? :O До сих пор удивляемся. Интоксикации, видимо, не было, потому что обнаружили почти сразу, изваляться не успела, да и перья я не жалела - практически удалила все грязные, что бы клей не попал в клюв, когда будет чиститься - все равно выпускали только по теплу и с отросшими перьями!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»