Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Я как куратор, передержка,иногда фотограф, хочу спросить и узнать Ваше мнение на счет пиара животных, в основном меня интересует реклама пристраиваемых хвостиков, в основном фото Что больше по Вашему мнению на глаз ложится простому человеку, который захочет взять питомца: В рекламе(текст не берем) : 1. просто фотографии 2. коллажи, макеты Почему спрашиваю... у меня и у моих друзей постоянно на пристройстве кто то есть, как и у всех здесь на форуме Я тут на досуге решила попробовать сделать коллажик, и в принципе мне понравилось..там животные выглядят совсем по другому, но это мое мнение... Это ни в коем случай не моя реклама по созданию коллажей для пристройства Просто действительно интересно Ваше мнение и просто хочется как то подопечных преподнести красиво) Пример: 1. Просто фото(текст не берем):
2. Коллаж или макет( с текстом и без, фон, рамки и тд разные)
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Спросила у своих родных : Молодежь оценила номер 1, их на макетах задний фон отвлекает. Те, кто постарше - выбрали номер 2, сказали, что ностальгия по "перестроечным "календарям, такие у метро продавали, так надо было ещё очередь отстоять. И вместо того , чтобы обсуждать щенка, все ударились в воспоминания. Я отдаю предпочтение фотографиям в домашней обстановке.
На фото должно быть видно животное Всяческий сопутствующий мусор бесит. КМК проще снимать на фонах нежели в домашней обстановке...обычно это не самые удачные фото получаются. На фотке фон отличный, нафига там игрушки-непонятно.
Как человеку,выбирающему животное - обращу внимание на фото питомца крупным планом, желательно в естеств.позе/обстановке, "из жизни". Т.е. не люблю разные бантики/шляпки/корзины/натюрморты/постановочные разные... Люблю играющих,потягивающихся,улыбающихся,зевающих,....ну эмоции животных крыпным планом,чтобы видеть,понимать,присмотреться..... А коллажи - на них все мелко, много лишнего (пальмы/рамки/цветочки....), не видно самих животных. ладно если 2-3 фото, желательно крупные. А то бывает натыкают по 5-7 фоточек и еще фоном заляпают ярким+рамки+текст..Животное вообще теряется..
Если бы я выбирала себе питомца, то смотрела бы только на питомца...и не важно, на какой он тряпочке сидит и что с ним рядом стоит..и я из опыта могу сказать, что те потенциальные хозяева, которые не клюют на красоту интерьера, оказываются наиболее надежными в плане пристройства. А те, кто звонит, потому что бантик понравился или красивая картинка, как правило оказываются не готовы к трудностям
Светуся писал(а):
Ольга_1963 Нравятся как куратору или как человеку который выбирает себе любимца?
И как куратору, и как выбирающему. Простые фото смотреть интереснее, они живые, в отличие от коллажей, на них животные в привычной обстановке и поэтому спокойны. Вот, например (прошу прощения )
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
я иногда пиарю животных.. на мой взгляд, фото должны быть профессиональными, чтоб зацепило, остановило взгляд.. макетики мне то же нравятся, но не загруженные...
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Мне кажется, пиар животного вполне можно сравнить с рекламой товара. Как бы то ни было, всегда обращаешь внимание на яркую, красивую картинку. Думаю, фото должны быть художественными, ибо животинок, нуждающихся в доме, океан, и нужно как-то из этого океана выделяться) Хорошее фото можно сделать и на телефон, секрет прост - хорошее освещение. Для меня в приоритете уличная съемка, а если домашняя, то чтобы со вкусом - без обилия игрушек и бантиков)) Очень важны глаза - чтобы были яркими, четкими.
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Для меня идеальное фото (взято из "хвостовской" темы по пристройству, да простит автор фото, что без разрешения)
Казалось бы, обычный подвальный полосатик. Ни фона, ни красивых безделушек. Только кот. А глаз не отвести.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Казалось бы, обычный подвальный полосатик. Ни фона, ни красивых безделушек. Только кот. А глаз не отвести.
Ну не скажите ...насчет фона как раз все очень грамотно, хорошая оптика, много света, фактурная тряпочка размыта и глаз не режет, котик смотрит прямо в объектив, лапки-хвостик не обрезаны, ну и навык фотографирования животных чувствуется. Безделушки-ну можно яркую игрушечку, бантик, шляпку к примеру...НО ОДНУ. МАЛЕНЬКУЮ, ни в коем случае не сопоставимую по размерам с животным.
Sonechka, я, видимо, не очень четко сформулировала мысль. Конечно, совсем без фона вряд ли возможно. Я имела в виду отсутствие специально созданного фона, т. е. яркой однотонной тряпочки, без которой, по мнению многих форумчан, фото не будут пиарными. Ничего не имею против, но иногда бывает не избавиться от ощущения, что животное чувствует себя не комфортно.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Светуся Света,мне очень нравятся Ваши уличные фотографии. И никаких бус,бантиков,искусственных листочков/цветочков,очков панам У Саши-ломокаки фото Изумительные и всегда с изюменкой
Sonechka, я, видимо, не очень четко сформулировала мысль. Конечно, совсем без фона вряд ли возможно. Я имела в виду отсутствие специально созданного фона, т. е. яркой однотонной тряпочки, без которой, по мнению многих форумчан, фото не будут пиарными. Ничего не имею против, но иногда бывает не избавиться от ощущения, что животное чувствует себя не комфортно.
Ну КМК фон должен быть подготовленный. Яркое бросается в глаза. Но яркого много..частенько утомляет.
Вот интересно, многие пиарщики выкладывают макеты вместо простых фото..для чего?
Макеты выкладывать проще, быстрее. Под фото ещё текст писать надо, а макет размещается одним кликом. Для тех, у кого на пиаре много животных, время экономится в разы. Мне нравятся фото, вот пример как смотрятся фото и коллаж при беглом просмотре альбома.
Мне макеты не нравятся вообще. Нравятся домашние фото, на диване, с игрушками. Даже, если это крупная собака. Если на заднем фоне красивый камин, или домашний бассейн, шансы на быстрое пристройство резко возрастают.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже макеты не люблю. В смысле, они, конечно, красочные, красивые, но если бы я выбирала животное, то смотрела бы на обычные фото, где видно животное, его взгляд и прочее... когда была пиарщиком, поизучала этот вопрос. Да даже сама лезла на доски объявлений и смотрела, какие фото цепляют. Коллажи не цепляли
Мне макеты не нравятся вообще. Нравятся домашние фото, на диване, с игрушками. Даже, если это крупная собака. Если на заднем фоне красивый камин, или домашний бассейн, шансы на быстрое пристройство резко возрастают.
Где же взять камины и бассейны
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2