Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Итак, следующий подарок жизни - киса Кася.. опытные кошатники, загляните,плз

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Очередной мой заезд в отпуск увенчался этим приобретением..
Судя по всему, выброшенным, причем с отягощением - в деревню, где кормилиц нету как класс..
Когда мы с нашими земляными работами докопались до соседней улицы, это чудо с громким мявом бросилось под ноги мне, работягам, трактору. Когда я ее взяла на руки - испытала шок, это был скелетик котенка в шубке, даже муж смолчал и не стал мозг выносить.
С самого начала у меня как-то картинка не складывалась в голове - на вид котенок-котенком, месяцев 4, на вес - грамм 700-800, на ощупь со стороны животика - как-то подозрительно торчащие соски на висящей шкурке.. Я на всякий случай опросила доступных соседей - ничья.. отпускала ее у каждого дома по очереди, вдруг это все-таки не котенок, а кошечка с котятами, пойдет может куда - нет, три дня подряд.
Киса ела как не в себя, контролировать из-за загруженности я ее не могла, слава богу, все обошлось. Лоток сразу безукоризненно.
Через несколько дней мы прибыли в Питер с моим честным-пречестным словом, что тут же начну ее пиарить..
Ну, первые дни в клеточке, сейчас уже в свободном полете, но мне постоянно не давала покоя мысль, что что-то не складывается, и через неделю я ее повезла все-таки в СК на последние копейки от отпускных...
резюме - этому созданию уже месяцев 7-8 :( даже зубки поменялись.. Получается, что планы по прививке приходится срочно менять на планы по стерилизации, т.к. соски у нее действительно рассосаны... но - только 4! а передние два - нет, как у обычного котенка! Вес за 10 дней она уже набрала хорошо, позвоночник руку не ранит отростками, кушает уже как следует, без фанатизма, может и не доесть порцию.

Собственно, вопрос в чем: кто-нибудь сталкивался с таким - у кошки после кормления котят не все соски рассосаны? а если их не котята рассосали - то кто? как это возможно? Кася реально маленькая-маленькая, на фото она с Филимоной, которая тоже меньше средней, так Кася раза в два меньше.. с кошечками средних размеров - соотношение 1 к 3-4.. я таких микрокошек ещё не видела, если честно.. В животике, врач сказала, вроде ничего не прощупывается, но это ж все относительно.. На стерилизацию все-таки записались - а сейчас переживаю..
Изображение Изображение
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

может быть чужие котята сосали брошенные? :hmmm:

или котят ее утопили, а сосал один котенок... и где он...
одни загадки ...
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

стоит ли торопиться со стерилизацией ? может быть хоть чуть-чуть откормить еще?
dzhen

Сообщение dzhen »

Соски у кормящей кошки конечно же могут быть рассосаны не все. Если котят немного, то все соски не нужны. Рассасывают как правило нижние, самые молочные.
Рассосать могут вполне и нерожавшую кошку - чужие котята, или даже однопомётники. Малыши-брошенки и котов вовсю насасывают, если дать им волю. У меня были коты, которые совершенно не против послужить в качестве соски-пустышки для сироток.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

там увы, только щенят пять штук полу-бесхозных..
Она с другими кошами контачит плохо... сразу шипит и в оборонительную стойку.
если чужие котята - то они же тоже носиком тыкаются и все соски пробуют, мне кажется..
вот такая загадка природы..
а мне ее отгадывать..
если стерилизовать в СК - это бюджетно, но они со швом делают - с одной стороны посмотрят больше и если беременность, то надежней..
но жаль такую махонькую, ее бы без швов...
Подождать, будет ли животик расти - тоже не вариант, чем больше срок, тем серьезней операция...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

dzhen

Татьяна, по вашему опыту - стоит ли изыскивать тогда деньги на УЗи ещё, это что-нибудь дает, или уж пусть стерилизуют со швом?
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

Оль, мне кажется что надо дать кошке оклематься....ну что ее зря (если зря) резать...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

сейчас она уже 1кг 600г.. вес цыплячий, конечно.. кормимся, конечно, старательно..
проглистогонились, собирались прививаться вот в эти выхи..
если привьемся, то 3 недели точно пауза будет, а вдруг она беременная? тогда что операция, что рожать для нее точно хуже, мне кажется..
dzhen

Сообщение dzhen »

По узи вроде бы беременность у кошек видят после трёх недель. Хотя я не спец., могу ошибаться...
Вот тут можно спросить, какой лучше выбрать алгоритм действий https://vk.com/topic-52215876_27970175
Юлия Ганкина - кошатница, отвечает обычно быстро.
Марта

Сообщение Марта »

Olgitza писал(а):сейчас она уже 1кг 600г.. вес цыплячий, конечно.. кормимся, конечно, старательно..
проглистогонились, собирались прививаться вот в эти выхи..
если привьемся, то 3 недели точно пауза будет, а вдруг она беременная? тогда что операция, что рожать для нее точно хуже, мне кажется..
Да уж вес точно цыплячий. Дайте ей спокойно набрать вес. Если живот начнет расти, увидите и сразу стерилизуете. Котята прощупываются и можно не тянуть до последнего дня.
Orienta

Сообщение Orienta »

узи раньше, чем полсрока и не даст ничего, а дальше можно и без узи прощупать,
Olgitza

Сообщение Olgitza »

утром натощак - 1 кг 200 г :( , и это если учесть, что ночью выпотрошили дружненько мой забытый обед из пакета...
так что вопрос решен, прививка первая... муж убьет, хоть бы кого другого из дома пристроить :(
киса неделю после того, как я ее подобрала,мякала НЕПРЕРЫВНО противным голоском, доводя моего мужа до белого каленья.. я то привычная..сейчас - абсолютно милая, спокойная, тише воды... только если другие коши обращают на нее внимание - может попугать-поверещать... дома всего 6 дней, с момента находки - чуть больше 2 недель..
исключительно милая и хорошая кошь Касенька:)
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

Не надо её стерилизовать сейчас.
Второй раз не будете глистов гнать?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Мы уже два раза прогнали, ща надо срочно привиться тогда..
Касенька вчера и сегодня, поняв, что операция отменяется, вдруг начала играться с игрушками (я раньше с горечью отмечала, что она их не понимает), и стала подбивать других кошей на игру в догонялки {haa}. О как!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»