С каждым днём всё больше оттаивает ребёнок..
Из-под ванны теперь вылезает сам: вхожу, закрываю дверь, зову и предъявляю руку в качестве пропуска - выходит и муры-муры...

)
Непременный ритуал: мур-мур, поел, мур-мур, попил, мур-мур на ручки, мур-мур поел-попил, мур-мур обошёл владения, мур-мур на ручки, выход в свет (на ручках, разумеется)...
Во время "выхода в свет" вечером дали лекарствица - мазюку в глаз он совершенно спокойно перенёс, с таблеткой и маслом повозились, но осилили. Леопольд нисколько не обиделся на такую "культурную программу" - как только отстали от него с процедурами, опять мур-мур..
"Леопольдушка, говорю, ну что ж ты такой добрый-то? Ну хоть в глаз бы что ли заехал для порядку.." А он мне: "Мурк!" - и целоваться... Хоть плачь с ним.. совершенно безобидное и беззащитное существо..
Пришли обратно в ванную (там ему, похоже, понравилось, да и чище, чем в кладовке-то), ещё поел-попил и... стал УМЫВАТЬСЯ! Первый раз за эти дни! Во всяком случае, при мне.. хотя без меня он в таких местах сидит, что не очень-то развернёшься, чтоб умыться.. А потом ещё и пузо показал - валялся на полу, пузякой кверху, мурчал и сучил лапками.. После моего ухода под ванну ушёл не сразу, некоторое время ещё вальяжно возлегал посередине (подглядывала=))).. Утром обнаружила, что ночью, наконец, сам поел, без присмотра.. Значит, вылезал из-под ванной