Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegvIwjQCpAWV8.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
dogelight~1.jpgVzhik.JPGK7yCzuKFst0.jpgIMG_8471.JPG
UcfgxmshC0E.jpg
chu11~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg_MG_3391.JPGmikro~22.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgmikro~23.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0731_2.JPG
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgmikro~12.jpg1.jpg4.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
cats_-04.jpgVasya-3.jpgHD7_6652.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
Gosha_1~0.jpg
Kot.jpgotycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
niZ279iI38M.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 14:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 17:42 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте.
У кота на фоне болезни к вечеру сильно повышается температура (без медикаментов вырастает даже до 41,5 градусов).
Болезнь еще окончательно не диагностирована, но установлены проблемы с сердцем, увеличенная печень и селезенка, а так же проблемные почки. Причина повышения температуры точно не установлена.
Цефтриаксон и метрогил в/в капали четыре дня - на температуру они никак не влияли. До них пробовали Айнил, но на нем температура очень сильно падает (почти до 35 градусов) и хватает эффекта не на сутки, а где-то на день/на ночь. Врач посоветовал литическую смесь но-шпа, димедрол, анальгин по 0,2 мл. Но сегодня будет уже третий день, как мы ее колем, а насколько мне известно - ей лучше не злоупотреблять.
Так же обращаю внимание, что коту раз в сутки колется преднизолон в размере 0,4 мл.
Дома есть свечи Вибуркол для детей.

Прошу помощи у опытных знатоков и врачей, чем можно помочь коту? Чем безопасно сбить температуру? Ему совсем тяжело уже когда 40, а под 41 и говорить не стоит...
Коту 10 месяцев, вислоухий. Нужно точно пережить одну ночь, до приема у врача (завтра вечером). Но возможно придется и после приема что-то давать/колоть, если врач не посоветует ничего...

Тема по нашу болезнь (есть результаты анализов)
viewtopic.php?f=42&t=151867

Последний раз редактировалось Chausie 29 сен 2016, 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 17:43 
Старожил

у Татьяны memberlist.php?mode=viewprofile&u=9285 был котейка - так же температура скакала и такая же высокая, напишите ей в личку, мне сложно найти ее тему об этом коте...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Последний раз редактировалось ЛюблюКошек 27 сен 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 17:48 
Участник

ЛюблюКошек
Ссылка не читается

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 17:56 
Участник

memberlist.php?mode=viewprofile&u=9285

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:12 
Свой на форуме

я своему котенку сбивала температуру свечами цефекон Д ( детские)

но вы же понимаете, что если температура, то организм очень сильно с чем-то чужеродным борется? на инфекции проверяли? клинический анализ крови делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:24 
Новичок

Автор темы

GlaMur писал(а):
я своему котенку сбивала температуру свечами цефекон Д ( детские)

но вы же понимаете, что если температура, то организм очень сильно с чем-то чужеродным борется? на инфекции проверяли? клинический анализ крови делали?

я понимаю. многое делали, поэтому я и написала, что причина такой температуры четко не установлена. и поэтому прошу совета, чем помочь в такой ситуации...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:28 
Свой на форуме

Chausie

ну если просто сбивать температуру это пока не бороться с ее причиной
я написала, чем я сбивала, у нас был сильнейший гнойный отит(

температура будет снижаться, если верно подобран антибиотик.
если динамики нет, значит не тот антиб

клинику делали? на какие ниб инфекции проверяли? узи органов делали? что-то вызывает это воспаление

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:31 
Участник

Нам тоже советовали ветврачи для кота свечи Цефекон детские, только вот не помню дозировку, то ли свечку на 4 части надо делить вдоль, то ли еще как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:32 
Участник

GlaMur
Ириночка, посмотрите тему Chausie про ее котика, там всё есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 18:48 
Свой на форуме

Цефекон - это парацетамол, его кошкам категорически нельзя!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 19:05 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Цефекон - это парацетамол, его кошкам категорически нельзя!!

А чем можно помочь в такой ситуации?

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 19:41 
Участник

Chausi, добавьте ссылку на мервую тему в гп, там анализы видно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 20:44 
Новичок

Автор темы

Добавила в первый пост ссылку на тему с результатами анализов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 21:19 
Участник

Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! Температуру необходимо снижать!Свечи детские, хоть цефикон, хоть Эффералган для котика полсвечки(не четверть, как я писала раньше).Не бояться делать литическую сменсь-но-шпа, димедрол, анальгин(мои страхи о димедроле здесь беспочвенные)
Я ва другой теме котика писала, что димедрол не надо-ошибочное мнение.Интервал между преднизолоном и литической смесью не нужен такой! Моему котенку делалось одновременно.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 21:49 
Новичок

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! Температуру необходимо снижать!Свечи детские, хоть цефикон, хоть Эффералган для котика полсвечки(не четверть, как я писала раньше).Не бояться делать литическую сменсь-но-шпа, димедрол, анальгин(мои страхи о димедроле здесь беспочвенные)
Я ва другой теме котика писала, что димедрол не надо-ошибочное мнение.Интервал между преднизолоном и литической смесью не нужен такой! Моему котенку делалось одновременно.

вот только что поставили ему треть свечки Вибуркол. температура сейчас 39,6. Я читала, что от Вибуркола эффект проявляется через 30 - 40 минут. Если через час температура так и будет расти - будем ставить литическую смесь...
Спасибо Вам за беспокойство о нас! :thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 23:00 
Частый гость

Парацетамол кошкам категорически нельзя! Категорически! Чревато острой интоксикацией и летальным исходом.
Мы температуру снижали кетофеном, кололи под холку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 23:20 
Старый знакомый

39,6 это не критическая температура
из литической смеси исключите но-шпу и колите если будет подниматься выше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 00:37 
Участник

ГЛАВНОЕ: Не знаю можно это кошкам или нет.
Но есть средство от температуры - про которое я не знала. Предыстория - у моего сына на температуру бывают судороги и может до остановки дыхания дойти, поэтому температуру выше 38 я уже сбиваю, и за 10 лет насобачилась в этом деле порядочно.
А прошлой весной у сына грипп был адский - темп. 41 и не снижалась НИЧЕМ, вообще. Даже литичку делали и до 39 снизится и все. Скорая глядя на анамнез руками развела и нас в инфекционку в ДГБ1 увезла. Там нам дали парацетамол. Я в панике затребовала врача - ну какой нам парацетамол?? Литичка не берет! Медсестра сказала тише мама не паникуйте, даю волшебное средство и выдала нам полтаблетки НАЙЗ. Температура через 3 часа упала и сутки ее не было. Потом стала подниматься и снижаться обычными средствами в нормальном режиме. Т.е. однократный прием НАЙЗ сделал какой-то "ресет" в терморегуляции организма и температура стала контролируемая после этого.

Здоровья котику! Надеюсь на улучшение его самочувствия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 00:44 
Участник

Delta, это какой-то мутационный вирус был. Мы с дочкой тоже так. И пол сада.

Детям анальгин+но-шпа дают, но это в литическую смесь и входит.

Про Найз не знала. Надо запомнить)
http://fb.ru/article/241595/ot-chego-po ... yu-analogi
Например, вот

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 00:56 
Новичок

Автор темы

Мяу
можно узнать, почему именно но-шпу нужно исключить?

Delta
я знаю про найз, но не смогла его найти в аптеках в свечах=(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 00:57 
Новичок

Автор темы

В общем, свечка не сработала. Да еще и кот ее нализался из попы=(
Температура последние несколько часов хорошо держалась у отметки 39,5-6, но полчаса назад полезла вверх. На 39,9 мы уже не стали дальше время тянуть и вкололи литическую смесь=(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 01:06 
Старый знакомый

yuliko писал(а):
Парацетамол кошкам категорически нельзя! Категорически! Чревато острой интоксикацией и летальным исходом.
Мы температуру снижали кетофеном, кололи под холку.

Когда лечила кошкам рино, несколько лежали тряпочками и не ели из-за высокой температуры.
Врачи дали альтернативу:
-свечи Цефекон (1/2 детской свечки на кошь).
-Кетофен по весу.

Про "Кетофен" было сказано, что применять очень аккуратно, т.к. уронив им температуру можно не поднять.

Цефекон делала кошкам, всё с ними хорошо и спустя 2 года))) И работал)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:14 
Свой на форуме

http://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.html
У меня ручки угробили кошку парацетомолом. Данным по совету вет. врача.
Кетофен долго тоже не рекомендуют. Дня 3 в идеале. Хотя мы кололи дольше - от безысходности. Ещё охлаждали капельницами. Ну и по всякому извращались с холодными влажными полотенцами, грелкой с холодной водой и т.п. У нас был ФИП и ничего было с этой чёртовой температурой не сделать... :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 13:09 
Свой на форуме

Нат.Ник. писал(а):
Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! ...

;)
Цитата:
Отравление парацетамолом (ацетоминофеном) у собак и кошек

Цитата:
У кошек относительно небольшие количества ацетоминофена могут производить большое количество токсичных метаболитов, следовательно, вызывая более тяжёлые повреждения, чем у собак. Гемоглобин кошек также уникален и содержит 8 сульфгидрильных групп. Он более чувствителен к окислению и может более быстро образовывать метгемоглобин при отравлении даже небольшими количествами парацетамола. У кошек метгемоглобинемия может развиться настолько быстро, что приведет к смерти еще до развития повреждений в печени.

http://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.html
Почитайте внимательно. И консультируйтесь со СВОИМ врачом!!!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 15:39 
Свой на форуме

Ирина_Чугунова писал(а):
И консультируйтесь со СВОИМ врачом!!!

Да, назначают некоторые врачи парацетамол кошкам. У кого-то прокатывает. А моей пристроенной кошке, как писала выше, это стОило жизни. Врач там был "свой, проверенный". И утверждал потом, что кошка умерла ... от панлейкопении! Почему? А кто ж его поймёт?!.. У кошки по анализам были в норме лейкоциты. И она была привита. И возраста среднего: не старушка и не подросток. И жила она единственной кошкой в доме, на улице не гуляла, с бездомышами хозяйка не контактировала..
А симптомами болезни были температура и хрипы в лёгких. А после парацетомола - вот именно то, что описано в статье.
Но вот поди ж ты: врач компетентный, белый и пушистый, а у кошки - "панлейкопения"! :wall:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]