Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Критическое повышение температуры у кота. Чем помочь?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
C
Chausie

Сообщение Chausie »

Здравствуйте.
У кота на фоне болезни к вечеру сильно повышается температура (без медикаментов вырастает даже до 41,5 градусов).
Болезнь еще окончательно не диагностирована, но установлены проблемы с сердцем, увеличенная печень и селезенка, а так же проблемные почки. Причина повышения температуры точно не установлена.
Цефтриаксон и метрогил в/в капали четыре дня - на температуру они никак не влияли. До них пробовали Айнил, но на нем температура очень сильно падает (почти до 35 градусов) и хватает эффекта не на сутки, а где-то на день/на ночь. Врач посоветовал литическую смесь но-шпа, димедрол, анальгин по 0,2 мл. Но сегодня будет уже третий день, как мы ее колем, а насколько мне известно - ей лучше не злоупотреблять.
Так же обращаю внимание, что коту раз в сутки колется преднизолон в размере 0,4 мл.
Дома есть свечи Вибуркол для детей.

Прошу помощи у опытных знатоков и врачей, чем можно помочь коту? Чем безопасно сбить температуру? Ему совсем тяжело уже когда 40, а под 41 и говорить не стоит...
Коту 10 месяцев, вислоухий. Нужно точно пережить одну ночь, до приема у врача (завтра вечером). Но возможно придется и после приема что-то давать/колоть, если врач не посоветует ничего...

Тема по нашу болезнь (есть результаты анализов)
viewtopic.php?f=42&t=151867
dzhen

Сообщение dzhen »

у Татьяны memberlist.php?mode=viewprofile&u=9285 был котейка - так же температура скакала и такая же высокая, напишите ей в личку, мне сложно найти ее тему об этом коте...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

ЛюблюКошек
Ссылка не читается
GlaMur

Сообщение GlaMur »

я своему котенку сбивала температуру свечами цефекон Д ( детские)

но вы же понимаете, что если температура, то организм очень сильно с чем-то чужеродным борется? на инфекции проверяли? клинический анализ крови делали?
C
Chausie

Сообщение Chausie »

GlaMur писал(а):я своему котенку сбивала температуру свечами цефекон Д ( детские)

но вы же понимаете, что если температура, то организм очень сильно с чем-то чужеродным борется? на инфекции проверяли? клинический анализ крови делали?
я понимаю. многое делали, поэтому я и написала, что причина такой температуры четко не установлена. и поэтому прошу совета, чем помочь в такой ситуации...
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Chausie

ну если просто сбивать температуру это пока не бороться с ее причиной
я написала, чем я сбивала, у нас был сильнейший гнойный отит(

температура будет снижаться, если верно подобран антибиотик.
если динамики нет, значит не тот антиб

клинику делали? на какие ниб инфекции проверяли? узи органов делали? что-то вызывает это воспаление
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Нам тоже советовали ветврачи для кота свечи Цефекон детские, только вот не помню дозировку, то ли свечку на 4 части надо делить вдоль, то ли еще как.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

GlaMur
Ириночка, посмотрите тему Chausie про ее котика, там всё есть.
dzhen

Сообщение dzhen »

Цефекон - это парацетамол, его кошкам категорически нельзя!!
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

dzhen писал(а):Цефекон - это парацетамол, его кошкам категорически нельзя!!
А чем можно помочь в такой ситуации?
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Chausi, добавьте .у на мервую тему в гп, там анализы видно
C
Chausie

Сообщение Chausie »

Добавила в первый пост .у на тему с результатами анализов.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! Температуру необходимо снижать!Свечи детские, хоть цефикон, хоть Эффералган для котика полсвечки(не четверть, как я писала раньше).Не бояться делать литическую сменсь-но-шпа, димедрол, анальгин(мои страхи о димедроле здесь беспочвенные)
Я ва другой теме котика писала, что димедрол не надо-ошибочное мнение.Интервал между преднизолоном и литической смесью не нужен такой! Моему котенку делалось одновременно.
C
Chausie

Сообщение Chausie »

Нат.Ник. писал(а):Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! Температуру необходимо снижать!Свечи детские, хоть цефикон, хоть Эффералган для котика полсвечки(не четверть, как я писала раньше).Не бояться делать литическую сменсь-но-шпа, димедрол, анальгин(мои страхи о димедроле здесь беспочвенные)
Я ва другой теме котика писала, что димедрол не надо-ошибочное мнение.Интервал между преднизолоном и литической смесью не нужен такой! Моему котенку делалось одновременно.
вот только что поставили ему треть свечки Вибуркол. температура сейчас 39,6. Я читала, что от Вибуркола эффект проявляется через 30 - 40 минут. Если через час температура так и будет расти - будем ставить литическую смесь...
Спасибо Вам за беспокойство о нас! :thank you:
yuliko

Сообщение yuliko »

Парацетамол кошкам категорически нельзя! Категорически! Чревато острой интоксикацией и летальным исходом.
Мы температуру снижали кетофеном, кололи под холку.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

39,6 это не критическая температура
из литической смеси исключите но-шпу и колите если будет подниматься выше
Delta

Сообщение Delta »

ГЛАВНОЕ: Не знаю можно это кошкам или нет.
Но есть средство от температуры - про которое я не знала. Предыстория - у моего сына на температуру бывают судороги и может до остановки дыхания дойти, поэтому температуру выше 38 я уже сбиваю, и за 10 лет насобачилась в этом деле порядочно.
А прошлой весной у сына грипп был адский - темп. 41 и не снижалась НИЧЕМ, вообще. Даже литичку делали и до 39 снизится и все. Скорая глядя на анамнез руками развела и нас в инфекционку в ДГБ1 увезла. Там нам дали парацетамол. Я в панике затребовала врача - ну какой нам парацетамол?? Литичка не берет! Медсестра сказала тише мама не паникуйте, даю волшебное средство и выдала нам полтаблетки НАЙЗ. Температура через 3 часа упала и сутки ее не было. Потом стала подниматься и снижаться обычными средствами в нормальном режиме. Т.е. однократный прием НАЙЗ сделал какой-то "ресет" в терморегуляции организма и температура стала контролируемая после этого.

Здоровья котику! Надеюсь на улучшение его самочувствия.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Delta, это какой-то мутационный вирус был. Мы с дочкой тоже так. И пол сада.

Детям анальгин+но-шпа дают, но это в литическую смесь и входит.

Про Найз не знала. Надо запомнить)
https://fb.ru/article/241595/ot-chego-po ... yu-analogi
Например, вот
C
Chausie

Сообщение Chausie »

Мяу
можно узнать, почему именно но-шпу нужно исключить?

Delta
я знаю про найз, но не смогла его найти в аптеках в свечах=(
C
Chausie

Сообщение Chausie »

В общем, свечка не сработала. Да еще и кот ее нализался из попы=(
Температура последние несколько часов хорошо держалась у отметки 39,5-6, но полчаса назад полезла вверх. На 39,9 мы уже не стали дальше время тянуть и вкололи литическую смесь=(
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

yuliko писал(а):Парацетамол кошкам категорически нельзя! Категорически! Чревато острой интоксикацией и летальным исходом.
Мы температуру снижали кетофеном, кололи под холку.
Когда лечила кошкам рино, несколько лежали тряпочками и не ели из-за высокой температуры.
Врачи дали альтернативу:
-свечи Цефекон (1/2 детской свечки на кошь).
-Кетофен по весу.

Про "Кетофен" было сказано, что применять очень аккуратно, т.к. уронив им температуру можно не поднять.

Цефекон делала кошкам, всё с ними хорошо и спустя 2 года))) И работал)
dzhen

Сообщение dzhen »

https://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.html
У меня ручки угробили кошку парацетомолом. Данным по совету вет. врача.
Кетофен долго тоже не рекомендуют. Дня 3 в идеале. Хотя мы кололи дольше - от безысходности. Ещё охлаждали капельницами. Ну и по всякому извращались с холодными влажными полотенцами, грелкой с холодной водой и т.п. У нас был ФИП и ничего было с этой чёртовой температурой не сделать... :( :( :(
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Нат.Ник. писал(а):Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! ...
;)
Отравление парацетамолом (ацетоминофеном) у собак и кошек
У кошек относительно небольшие количества ацетоминофена могут производить большое количество токсичных метаболитов, следовательно, вызывая более тяжёлые повреждения, чем у собак. Гемоглобин кошек также уникален и содержит 8 сульфгидрильных групп. Он более чувствителен к окислению и может более быстро образовывать метгемоглобин при отравлении даже небольшими количествами парацетамола. У кошек метгемоглобинемия может развиться настолько быстро, что приведет к смерти еще до развития повреждений в печени.
https://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.html
Почитайте внимательно. И консультируйтесь со СВОИМ врачом!!!
dzhen

Сообщение dzhen »

Ирина_Чугунова писал(а):И консультируйтесь со СВОИМ врачом!!!
Да, назначают некоторые врачи парацетамол кошкам. У кого-то прокатывает. А моей пристроенной кошке, как писала выше, это стОило жизни. Врач там был "свой, проверенный". И утверждал потом, что кошка умерла ... от панлейкопении! Почему? А кто ж его поймёт?!.. У кошки по анализам были в норме лейкоциты. И она была привита. И возраста среднего: не старушка и не подросток. И жила она единственной кошкой в доме, на улице не гуляла, с бездомышами хозяйка не контактировала..
А симптомами болезни были температура и хрипы в лёгких. А после парацетомола - вот именно то, что описано в статье.
Но вот поди ж ты: врач компетентный, белый и пушистый, а у кошки - "панлейкопения"! :wall:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»