я понимаю. многое делали, поэтому я и написала, что причина такой температуры четко не установлена. и поэтому прошу совета, чем помочь в такой ситуации...GlaMur писал(а):я своему котенку сбивала температуру свечами цефекон Д ( детские)
но вы же понимаете, что если температура, то организм очень сильно с чем-то чужеродным борется? на инфекции проверяли? клинический анализ крови делали?
А чем можно помочь в такой ситуации?dzhen писал(а):Цефекон - это парацетамол, его кошкам категорически нельзя!!
вот только что поставили ему треть свечки Вибуркол. температура сейчас 39,6. Я читала, что от Вибуркола эффект проявляется через 30 - 40 минут. Если через час температура так и будет расти - будем ставить литическую смесь...Нат.Ник. писал(а):Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! Температуру необходимо снижать!Свечи детские, хоть цефикон, хоть Эффералган для котика полсвечки(не четверть, как я писала раньше).Не бояться делать литическую сменсь-но-шпа, димедрол, анальгин(мои страхи о димедроле здесь беспочвенные)
Я ва другой теме котика писала, что димедрол не надо-ошибочное мнение.Интервал между преднизолоном и литической смесью не нужен такой! Моему котенку делалось одновременно.
Когда лечила кошкам рино, несколько лежали тряпочками и не ели из-за высокой температуры.yuliko писал(а):Парацетамол кошкам категорически нельзя! Категорически! Чревато острой интоксикацией и летальным исходом.
Мы температуру снижали кетофеном, кололи под холку.
Нат.Ник. писал(а):Chausie
, только что советовалась по поводу повышения температуры у Вашего котика с замечательным ветврачом.Парацетамол кошкам можно!!!! ...
Отравление парацетамолом (ацетоминофеном) у собак и кошек
https://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.htmlУ кошек относительно небольшие количества ацетоминофена могут производить большое количество токсичных метаболитов, следовательно, вызывая более тяжёлые повреждения, чем у собак. Гемоглобин кошек также уникален и содержит 8 сульфгидрильных групп. Он более чувствителен к окислению и может более быстро образовывать метгемоглобин при отравлении даже небольшими количествами парацетамола. У кошек метгемоглобинемия может развиться настолько быстро, что приведет к смерти еще до развития повреждений в печени.
Да, назначают некоторые врачи парацетамол кошкам. У кого-то прокатывает. А моей пристроенной кошке, как писала выше, это стОило жизни. Врач там был "свой, проверенный". И утверждал потом, что кошка умерла ... от панлейкопении! Почему? А кто ж его поймёт?!.. У кошки по анализам были в норме лейкоциты. И она была привита. И возраста среднего: не старушка и не подросток. И жила она единственной кошкой в доме, на улице не гуляла, с бездомышами хозяйка не контактировала..Ирина_Чугунова писал(а):И консультируйтесь со СВОИМ врачом!!!