Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите!срочно ищем человека, который смог вылечить собаке почечную недостаточность, нефрит.
Добавлено: 26 сен 2016, 00:27
Посетитель
Автор темы
Друзья здравствуйте! Очень прошу информационной помощи! Моя очень хорошая знакомая теряет свою любимую собаку, уже две недели они сражаются с болезнью, но хворь не отступает. Еще две недели назад, это была активная веселая собака,потом вдруг начала худеть, отказываться от еды, сделали анализы, мочевина 38.24, креатин 463, поставили диагноз хроническая почечная недостаточность, нефрит и невроз под вопросом. Собаке сейчас назначили лечение капельницы: натрия гидрохлорид, натрий хлорид, рибоксин, преднизолон, кокарбозилокса, папаверин подкожно. До этого делали другие капельницы:трисоль, натрия хлорид, квамател, кокарбозилокса, папаверин подкожно. И также таблетки: полисорб, леспефан, норфлоксацин,; (кетостерил (пока не давали собаке, собираются покупать) -дорогой препарат.) собаке не становится лучше., даже наоборот. Тяжело дышит, на улицу пока на своих лапах выходит, лечится в рувете. Может кто-то вытягивал собаку с такой болезнью, очень прошу поделитесь опытом. Вот номер хозяйки: +7 904 643-15-84 Вера.
Последний раз редактировалось natalyayarova 26 сен 2016, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
natalyayarova я не доктор.я простой волонтер. И не так давно мы потеряли нашу пристроенную бульку...анализы были примерно такие же...улучшений после препаратов не было.. интоксикация жуткая,собака впадала в кому....Мучить не стали(
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: Помогите!срочно ищем человека, который смог вылечить собаке почечную недостаточность, нефрит.
Добавлено: 26 сен 2016, 00:38
Посетитель
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
natalyayarova я не доктор.я простой волонтер. И не так давно мы потеряли нашу пристроенную бульку...анализы были примерно такие же...улучшений после препаратов не было.. интоксикация жуткая,собака впадала в кому....Мучить не стали(
Неужели ничего нельзя сделать, пока собака ни в коме.
Заголовок сообщения: Re: Помогите!срочно ищем человека, который смог вылечить собаке почечную недостаточность, нефрит.
Добавлено: 26 сен 2016, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Я вытягивала свою, лечились в прайде на Уточкино, тоже делали капельницы и еще дополнительно давала кетостерил, ипакетине,синулокс и обязательная диета
Состав нашей капельницы Натрия хлорид, милдронат кокарбозилокса кальция глютанат Дицинон
Делали капельницы 4-6 часов
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Добавлено: 26 сен 2016, 01:37
Новичок
Диализ - очень тяжелая процедура. Собака может ее просто не перенести. И диализ имеет смысл только в случае последующей пересадки донорской почки - это просто временное очищение крови от продуктов интоксикации. Почки после диализа сами функционировать не начнут.
Это безнадежно. Не мучайте зря собаку. Я три месяца назад потеряла своего самого любимого ротвейлера. Семь месяцев мы его тянули. Тогда показатели были лучше, чем ваши. А потом выше в четыре раза!!!! Но я не могла его усыпить. А врачи будут лечить, понимая все безнадежность, пока хозяин платит. Он умирал страшно у меня на руках.
Цитата:
диализ имеет смысл только в случае последующей пересадки донорской почки - это просто временное очищение крови от продуктов интоксикации. Почки после диализа сами функционировать не начнут.
Собаки с таким высоким креатинином не живут. Это мука. Диализ тоже мука,на которую идти не стоит. У моего пса был креатинин более 400, мы капапались 2 раза в день по 4-5 часов, спустя 2 недели наступила ремиссия, которая продлилась 1.5 месяца. А потом он умер. Я намучала его лечением перед смертью. Умер он, кстати, при креатинине 436. Передайте своей подруге, что почки если отмирают, то это не исправить( например, печень имеет может регенерировать), это билет в один конец.
Добавлено: 26 сен 2016, 11:58
Новичок
Не хочу пугать, но не выживают собаки к сожалению с такими показателями Вот наша тема. viewtopic.php?f=42&t=93388 мы пытались и тянули 3 недели, не вытянули
ХПН не вылечить - нефроны почек отмирают и уже не восстанавливаются. Диагноз ХПН ставят, когда более 67% нефронов уже мертвы. Можно только поддерживать более-менее удобоваримое состояние собаки с помощью препаратов. Но в вашем случае показатели уже слишком высоки.
Моя собака прожила с ХПН 10 месяцев с момента постановки диагноза. На кетостериле и эпокрине, поднимающем гемоглобин. Умерла не непосредственно от интоксикации при ХПН, а от сопутствующего заболевания - эпокрин убил костный мозг. Наша терапевт говорила, что у нее есть пара собак, которые живут с ХПН уже года по 2. Это крайне редко, но случается.
Я бы на вашем месте постаралась снимать острые состояния капельницами, особенно хорошо, если можете сами делать дома, чтобы не таскать и не мучать собаку в незнакомых местах. И вообще в первую очередь делала бы ставку на покой собаки, поскольку излечения все равно не будет, на это нет, увы, ни единого шанса. Ей сейчас очень тяжело, она испытывает сильную слабость, тошноту, головокружение, а все эти поездки по клиникам очень собак выматывают. Я бы приглашала врачей на дом ставить капельницы, либо ставила их сама. Когда собаке станет совсем невыносимо тяжело - помогла бы уйти.
Добавлено: 26 сен 2016, 12:29
Новичок
Всем здравствуйте! Спасибо за отзывчивость и советы. Я хозяйка этой собачки, её зовут Прима. Девушка, автор темы, Наташа, подобрала её, раненую, на Цимбалинском мосту почти 5 лет назад, вылечила и я взяла её себе второй собакой.Все эти годы мы жили душа в душу, она славная, весёлая проказница! И вот такое случилось... Показатели крови, указанные в теме, уже вторые, первые были получше. Это и есть самое страшное, отрицательная динамика. Сегодня идём к своему лечащему врачу и она скажет нам "приговор" на основании этого анализа (только вчера вечером его получили, врача нашего не было). Лечимся в "Рувете", там врачи хорошие и денег зря не тянут. Уже 2 раза бесплатно катетеры ставят, Примуся их вытаскивает. Не ест она ничего. Может, кто знает чем покормить попробовать? Была она у меня на натуралке, аппетит был отменный. Отказалась это есть. Пробовали роял канин ренал, один раз поела, и больше не в какую (неделю назад примерно). Консервы такие же тоже не стала. Вчера вечером после капельницы поела курочки варёной, бульончика чуть-чуть. А утром попытались кормить, вырвало её...
Добавлено: 26 сен 2016, 13:02
Новичок
Вера Савчук писал(а):
Всем здравствуйте! Спасибо за отзывчивость и советы. Я хозяйка этой собачки, её зовут Прима. Девушка, автор темы, Наташа, подобрала её, раненую, на Цимбалинском мосту почти 5 лет назад, вылечила и я взяла её себе второй собакой.Все эти годы мы жили душа в душу, она славная, весёлая проказница! И вот такое случилось... Показатели крови, указанные в теме, уже вторые, первые были получше. Это и есть самое страшное, отрицательная динамика. Сегодня идём к своему лечащему врачу и она скажет нам "приговор" на основании этого анализа (только вчера вечером его получили, врача нашего не было). Лечимся в "Рувете", там врачи хорошие и денег зря не тянут. Уже 2 раза бесплатно катетеры ставят, Примуся их вытаскивает. Не ест она ничего. Может, кто знает чем покормить попробовать? Была она у меня на натуралке, аппетит был отменный. Отказалась это есть. Пробовали роял канин ренал, один раз поела, и больше не в какую (неделю назад примерно). Консервы такие же тоже не стала. Вчера вечером после капельницы поела курочки варёной, бульончика чуть-чуть. А утром попытались кормить, вырвало её...
У нас отказывался от еды, если что-то съедал сразу рвало или через пару часов. По этому кормили принудительно, плюс Ветеринарное питание "Дюфолайт"
Последние недели я кормила своего парня детским питанием Агуша (индейка, телятина) - с пальца и в пасть. И еще печенье Юбилейное он жевал. Ничего другого он есть не хотел и не мог. А принудительно кормить нельзя. Это пытка! Умер мой ротвейлер при креатинине 1925!!!!!! что 1365 процентов от нормы. И при мочевине 126!!!!!!!! , что 1576 процентов от нормы. Лечили его по полной программе, за пару дней, бывало, улетала моя месячная пенсия. Боролись с анемией, с сопутствующими почкам осложнениями. В человеческой больнице мне сказали по анемии, что такие дорогие лекарства не применяют. А ему становилось все хуже... НИ РАЗУ ВРАЧИ НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ УСЫПИТЬ МОЕГО ПАРНЯ. За два дня до его смерти предложили вывезти в реанимацию своей клиники. Понимала, что будет дальше... Но он НИКОГДА со мной не расставался. Лечили дома, а он уже только ползать мог... Я себе не прощу, что Марик, Мариша, мой любимый сынка так мучился перед смертью. И поэтому советую другим хозяевам не превращать конец жизни своей собаки в жуткие страдания. Не могу больше...Сижу и плачу, все вспоминая...
Добавлено: 26 сен 2016, 15:47
Новичок
Вера Савчук писал(а):
А смысл принудительно кормить, если всё равно вырвет?
Потому что если в желудке ничего небыло, рвало желудочным соком или желчью. И не могла я смотреть, как животное голодное истекающее слюной при виде еды, не может съесть ни кусочка( И хоть какие -то питательные вещества получать ему нужно. Я до последнего надеялась что выберется из лап смерти. В конце у нас Креатинин поднялся до 1889, а мочевина до 170.
Добавлено: 26 сен 2016, 16:00
Новичок
hotfire писал(а):
Потому что если в желудке ничего небыло, рвало желудочным соком или желчью. И не могла я смотреть, как животное голодное истекающее слюной при виде еды, не может съесть ни кусочка( И хоть какие -то питательные вещества получать ему нужно. Я до последнего надеялась что выберется из лап смерти. В конце у нас Креатинин поднялся до 1889, а мочевина до 170.
Когда Примуся не ест, её не рвёт. А от еды она просто отворачивается. Впечатление, что просто не хочет есть. Иду к ней с миской, она уходит от меня. На улице постоянно пытается землю хватать. Я не даю.
Интересная статья на эту тему. Про людей, но проблема та же.
Цитата:
Употребление в пищу земли - на удивление распространенное явление. В некоторых странах его считают пищевым расстройством, в других - всячески поощряют. Обозреватель BBC Future задался вопросом: почему у людей возникает желание в буквальном смысле есть землю?
Так может зря я ей запрещаю, пускай ест? Или её рвать этой землёй будет? Она вообще-то всегда земельку, травку любила. Старшая тоже может хапнуть, но не с таким энтузиазмом. Многие хозяева говорят, что их собаки едят, и на траве вижу какашки чёрные часто.
Так может зря я ей запрещаю, пускай ест? Или её рвать этой землёй будет? Она вообще-то всегда земельку, травку любила. Старшая тоже может хапнуть, но не с таким энтузиазмом. Многие хозяева говорят, что их собаки едят, и на траве вижу какашки чёрные часто.
Мне старая и очень опытная ветврач говорила: если собака ест землю, не запрещайте. Там есть те минеральные вещества, которые ей очень нужны и которых нигде больше нет. Поэтому разрешаю. Но кроме ротвейлеров собаки других пород, жившие в нашей семье, никогда землю не пробовали есть. Вот и сейчас у меня полугодовалый щенок ротвейлер. Изредка он находит землю, которая ему по вкусу. Уплетает, заодно вырывая корешки травы. Никогда рвоты от земли не было ни у кого из наших собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2