Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В паспорте г.Санкт-Петербург, а родилась в г.Ленинград.Есть вопрос(((
Добавлено: 24 сен 2016, 14:30
Свой на форуме
Автор темы
В 2003г меняла паспорт. В графе место рождения написали г Санкт-Петербург. Но родилась то я в г.Ленинград 2 года назад приобрела с матерью квартиру. Все документы оформили на меня. И вот только сейчас задумалась не криминальна ли эта ошибка в паспорте для документов на квартиру. Нужно ли что то переоформлять ну и паспорт соответственно менять. 89218787420 таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У меня тоже место рождения в паспорте Санкт-Петербург, хотя родилась в Ленинграде... Но никто это как ошибку не воспринимал (уже сколько документов по этому паспорту оформлено, и документы по недвижимости в том числе...)
хм. я родилась в ижевске, он побывал устиновым. жила в набережных челнах, некогда брежнев. когда в лгу поступила, меня в андроповку обещали отправить на практику во всех паспортах/документах при сменеа названий городов, писали действующее на момент выдачи документа. жива. при ипотеке. @@@
Я бы сдала паспорт. Пусть исправляют ошибку. У людей бывают огромные проблемы, когда одного брата записывают Воробьевым, второго Воробьёвым. Всего две точечки, а фамилии разные. Так и с названием города.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Много раз переделывали мои документы, когда лепили в отечестве ь вместо и А из-за разницы в метраже квартиры в документах в 0,5 кв м я сама побегала мама не горюй((
Заголовок сообщения: Re: В паспорте г.Санкт-Петербург, а родилась в г.Ленинград.Есть вопрос(((
Добавлено: 24 сен 2016, 15:11
Свой на форуме
Автор темы
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Я бы сдала паспорт. Пусть исправляют ошибку. У людей бывают огромные проблемы, когда одного брата записывают Воробьевым, второго Воробьёвым. Всего две точечки, а фамилии разные. Так и с названием города.
Заголовок сообщения: Re: В паспорте г.Санкт-Петербург, а родилась в г.Ленинград.Есть вопрос(((
Добавлено: 24 сен 2016, 15:20
Свой на форуме
Автор темы
Natali 78 Так а как не ошибка,если я родилась в г.Ленинград,а написали Спб
Не криминальная. Нам как-то по похожему случаю (оформляли наследство, по разному написанные в разных документах фамилии), объясняли, что основным документом является свидетельство о рождении, и в случае расхождений, сверяют именно с ним.
Добавлено: 24 сен 2016, 15:28
Свой на форуме
Автор темы
Так в свидетельстве написан Ленинград,а в остальных доках Санкт-Петербург.
Добавлено: 24 сен 2016, 15:38
Свой на форуме
Автор темы
stipple писал(а):
И в документах на квартиру? Тогда Вам лучше уточнить этот вопрос у юриста. Вряд ли это ошибка, но кто знает.
Тоже Спб
Добавлено: 24 сен 2016, 16:02
Новичок
Это не ошибка, я с таким паспортом живу с 2002 года. Просто надо следить, чтобы во всех документах ( например ж/д билеты раньше покупала), указывали именно СПб
Административный регламент: 46.6. В реквизите «Место рождения» записи производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении или паспорте, подлежащем замене. В случае разночтений записей, произведенных в свидетельстве о рождении и паспорте, подлежащем замене, в оформляемом паспорте записи в реквизите «Место рождения» производятся в соответствии с записями, произведенными в свидетельстве о рождении.
Вам необходимо подать заявление в УФМС о замене паспорта на основании пункта 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации: Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей.
Ошибка в таком документе как паспорт в любой, причём в самый неподходящий момент, может обернуться большими проблемами.
Добавлено: 24 сен 2016, 16:44
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
spercha Оформляли договор мены через мфц, в одном из предыдущих документов на квартиру была ошибка то ли в месте рождения, то ли в номере паспорта, регистратор заметила и заполнила изменения для госреестра. Спросите в мфц, они же и паспортами занимаются.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
В первом паспорте место рождения было указано Ленинград Сменила фамилию и получила СПБ До 2014 года у меня в паспорте стояло место рождения СПБ и вот с новым браком и новой фамилией сменилось и место рождения на Ленинград. Все эти действия были сделаны в одном и том же паспортном столе одним и тем же человеком проблем не было
Это не ошибка. При получении нового паспорта можно было выбирать, какой город там будет указан - Ленинград или Санкт-Петербург.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Я бы поменяла паспорт, просто для собственного спокойствия... У нас страна непредсказуемая, пока не обращают внимания, а что завтра будет?? Лучше перестраховаться, чем потом бегать за справками с подтверждениями
Цитата:
Это не ошибка. При получении нового паспорта можно было выбирать, какой город там будет указан - Ленинград или Санкт-Петербург.
Ни у меня, ни у мужа не спрашивали... записали согласно "Свидетельству о рождении"... Нельзя родиться в городе, которого на тот момент не было.
Добавлено: 24 сен 2016, 17:42
Свой на форуме
Автор темы
Просто мне через 6 лет паспорт менять (45лет)
Я когда получал паспорт (в 90-х) паспортистка отказалась указывать в графе "место рождения" - Ленинград и написала - Санкт-Петербург, пояснив, что по существующим правилам место рождения указывается по административно-территориальному делению на день выдачи паспорта. Потом, как я помню, правила смягчили по политическим соображениям, разрешив по по требованию "рожденных в СССР" писать "Ленинград".
Я когда получал паспорт (в 90-х) паспортистка отказалась указывать в графе "место рождения" - Ленинград и написала - Санкт-Петербург, пояснив, что по существующим правилам место рождения указывается по административно-территориальному делению на день выдачи паспорта. Потом, как я помню, правила смягчили по политическим соображениям, разрешив по по требованию "рожденных в СССР" писать "Ленинград".
Мы же говорим не про 90-е года прошлого столетия, а про настоящее время. Сейчас всё однозначно, согласно действующим регламентам и постановлениям, запись в паспорте в графе "место рождения" должна соответствовать записи в свидетельстве о рождении.
Добавлено: 24 сен 2016, 18:52
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
если паспорт менять, то и документы на квартиру тоже наверное придется. Или же в паспорте на последних стрпаницах указаны все номера предыдущих выданных паспортов, в принципе..
а вообще то да, наверное лучше юристу вопрос задать, независимому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3