С кошками опыта нет, есть со щенками. Они каким -то непонятным образом чуют, за кем пришли, сначала прячутся все, но у некоторых это кокетство - типа, поглядим из-за угла, кто там пришел и заодно цену себе набьем, обычно все кончается взаимным пониманием ( одна дама прямо поставила условие, еще по телефону - чтобы сама ко мне пошла - так эта нахалка час ходила вокруг нее, пока дама не сдалась - нравится ну о-очень, но вот я ей, видимо не подхожу... тогда привередница сама запрыгнула к ней на колени и лизнула в губы, "будь моей мамой"! Теперь вся в попу зацелованная, одних костюмчиков штук 50 на все случаи жизни, с хозяйкой ругаюсь, что бы не баловала и не перекармливала).
А второй случай - знакомые, мама со взрослой дочерью, предоставила право первого выбора из 2х сучек, понравились обе, одна больше, но она их просто бойкотировала - залезала под диван, визжала, когда на руки брали, а вторая прямо хоть сию минуту готова была с ними уехать - и ласкалась, и на руки лезла, приезжали раза 3 - все не могли выбрать, приехали с мужской половиной - мужчины сразу заявили - не дурите, берем ту, которой мы нравимся. Теперь не нарадуются. А капризница к следующей кандидатке в хозяйки пошла сама - на руки прыгнула, облизала всю, пришлось даже скидку сделать - у женщины не хватало немного до суммы - потратилась на лечение старой собаки, молодую брала, что бы не так тяжело было терять старушку, которой давали от силы 3 месяца жизни. Кстати, с приходом щенка старушка протянула еще почти 2 года и умерла тихо, во сне...И это только часть таких и историй.
Так что они тоже иногда выбирают хозяев по каким -то своим критериям