Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна фин. помощь на оплату передержки с мед. уходом
Добавлено: 23 сен 2016, 14:13
Посетитель
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У моего сына в группе (в детском саду) есть живой уголок. Животных всяких разных много (дегу, попугайчики, морская свинка, кролики, сухопутная черепаха и красноухие черепахи). Живой уголок очень помагает малышам адаптироваться, легче пережить стресс. Но к сожалению не самый лучший уход за этим живым уголком. А в частности, очень плохо там черепахам! У одной красноухой черепахи даже глаз не видно=( какие то мешки на глазах вздулись=(((
Очень хочется помочь и животным и воспитателям! В Пн. сделаю фотографии.
Дорогие форумчане, я прошу вас помочь! Что нужно: 1. Нужны советы знающих людей, что делать с красноухими черепахами (и сухопутной).Как создать им комфортные условия для проживания? К какому врачу везти больных черепах? 2. Я понимаю, что инициатива наказуема её исполнением...но тем не менее я не потяну одна... Поэтому прошу помочь инвентарем и едой (может у кого стоит без дела клетка...или есть возможность поделиться овощами, сеном, опилками....может домик для грызунов лежит без дела ...или лампа для черепах есть...)
На сегодняшний день я пока не могу конкретно написать, что нужно, т.к. на 5 минут забежили в живой уголок. Планирую в Пн. сфоторгафировать каждого животного и условия, в котором он (они) живет(-ут). От этого уже можно будет отталкиваются...
Пожалуйста, отпишитесь мне, кто чем может поделиться (у кого что дома лежит без дела) для перечисленных выше животных
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 06 окт 2016, 13:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: красноухие черепахи умирают в детском садике
Добавлено: 23 сен 2016, 14:24
Новичок
добрый день! у меня есть домик для грызунов. моей кролишне он мал,так что стоит, можно сказать, без дела. отдам за какую-нибудь символическую денежку для кролькоманды, у нас тяжелый новый зайка на днях прибыл(( http://www.4lapi.com/data/images/domiki ... izunov.jpg - вот такой в каком состоянии там кролики?
Добавлено: 23 сен 2016, 14:38
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Удивительно, что вообще есть живой уголок( Их года два уже убирают по требованиям отдела образования(((( Сил вам!
Спасибо!!! Сил и правда там понадобится много! Но я лично "за" таких кружков! На примере собственного сына я поняла, как сильно они помогают малышам. В свою очередь нужно помочь воспитателям с животными! Работа у них ну ооочень тяжелая!!!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 23 сен 2016, 14:42
Посетитель
Автор темы
nastya_dream писал(а):
добрый день! у меня есть домик для грызунов. моей кролишне он мал,так что стоит, можно сказать, без дела. отдам за какую-нибудь символическую денежку для кролькоманды, у нас тяжелый новый зайка на днях прибыл(( http://www.4lapi.com/data/images/domiki ... izunov.jpg - вот такой в каком состоянии там кролики?
Я думаю, что не помешает домик! Если не кроликам, так дегу подойдёт. Где территориально забирать? Оценить состояние кроликов я не успела.... С виду вроде ничего. Там два кролика. Им конечно же клетка большая нужна!
Елена Андреевна так и я только *за* Когда мои дети ходили в садик-с таким восторгом рассказывали про хомяка Митю итп И про воспитателей я с вами полностью согласна, но к сожалению у нас уже большинство относится к ним как к обслуге
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Для всех черепашек нужны ультрафиолетовые лампы ( менять раз в полгода, т.е. довольно дорогое, но необходимое оборудование), лампа накаливания, островок (можно из коряг сделать), Аквариум для красноухих литров 200 должен быть, обогреватель для воды, разнообразное питание + мощный фильтр, ибо водные черепашки те еще засранчики )). Для сухопутной примерно тоже самое, но без воды Для грызунов можно сделать витрины из старой мебели. Для делу нужны тоже порядки для лазанья.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Последний раз редактировалось TutaAbsoluta 23 сен 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 сен 2016, 16:19
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
У меня есть аквариум. Литров 50, наверное. И всякое для грызунов посмотрю. Единственное, сама не смогу привезти, поэтому забирать самовывозом с Маршала Жукова 56.
Добавлено: 23 сен 2016, 17:37
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Елена Андреевна писал(а):
У одной красноухой черепахи даже глаз не видно=( какие то мешки на глазах вздулись=(((
1. Нужны советы знающих людей, что делать с красноухими черепахами (и сухопутной).Как создать им комфортные условия для проживания? К какому врачу везти больных черепах?
мне когда то достались выброшенные красноухие. у одной из них были, как вы пищите "мешки" на мордочке. ездила в клинику. поставили воспаление в следствии переохлаждения. вскрывали..чистили..лечила. промывала. давала лекарства. Всё прошло. Это было давненько, я на форуме тогда еще не была, и поехала в ТУ клинику, которую сама нашла. Рядом с зоопарком. Там был врач занимающийся рептилиями. Сейчас, думаю, таких клиник появилось больше.
Добавлено: 23 сен 2016, 17:41
Участник
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24 Сообщений: 6368 Откуда: СПб, Московский
Елена Андреевна прошу знатоков не кидаться тапками .. листочку-пособию несколько лет, наверное есть уже много новой информации по содержанию красноухих, но мне его дали в клинике, всё тогда же, когда я приехала к ним с больной черепахой. вдруг вам пригодится
Может родители в садике (мамы сочувствующие зверюшкам) скинуться рублей по 300 и купят хотя бы лампу и нагреватель.. зима же скоро.. а судя по всему черепахи теплолюбивы. Ведь этот уголок радость их детям...
Шанти дорого. Легче на авито найти аквариум 100 литров за 1000 и все остальное по частям купить... УФ лампу подержаную в любом случае не рекомендую.. А ведь можно действительно подговорить родителей. Заказать в каком-нибудь Леруа мерлене нарезку оргстекла (на 200 литровый террариум), купить силикон и склеить...
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 23 сен 2016, 20:14
Посетитель
Автор темы
Timovey писал(а):
У меня есть аквариум. Литров 50, наверное. И всякое для грызунов посмотрю. Единственное, сама не смогу привезти, поэтому забирать самовывозом с Маршала Жукова 56.
Огромное спасибо! Как только у меня появится понимание, что необходико, я обязательно буду иметь вас в виду! Живём мы в Колпино, поэтому тяжеловато забирать так дадекор! Но! Если это нужно, я приеду!=)
Добавлено: 23 сен 2016, 20:47
Посетитель
Автор темы
Такой текст огромный написала...с душой! Все мысли свои выложила. Нажала кнопку "отправить" и усе...ни текста, ничего=( сегодня вечёрном ещё раз все напишу
Добавлено: 23 сен 2016, 22:16
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Огромное спасибо! Как только у меня появится понимание, что необходико, я обязательно буду иметь вас в виду! Живём мы в Колпино, поэтому тяжеловато забирать так дадекор! Но! Если это нужно, я приеду!=)
Ну если не срочно, может найдем с кем передать. Я пока соберу всякое и сфотографирую.
Есть два пластиковых колеса для грызунов, большие, см 20 наверно, с креплением к прутьям клетки. И одна совсем маленькая клеточка с поилкой и миской, подойдёт разве что для джунгарика. Если надо подумаю как передать в Колпино.
Добавлено: 26 сен 2016, 10:40
Посетитель
Автор темы
Были мы с сынулькой сегодня в живом уголке. Я сделала фотографии. В очень плачевно состоянии черепахи! 1. У сухопутной черепахи такие же мешки на глазах, клюв как у птицы и что-то непонятное с панцирем. Не активна. На еду не реагирует. 2. Все плохо у черепах, которые сидят в аквариуме. Вода там ледяная! У одной мешки на глазах и ооочень мягкий и продавленный панцирь. 3. Есть красноухие черепахи, которые сидят в пластиковом корыте. Там особи достаточно крупные. К ним я побоялась полезть. С виду им живется получше, чем те, которые в аквариуме. 4. Хомяку нормально 5. Кроликам - нормально. Две средние клетки переоборудованны в одну большую. 6. Попугаи - по моему тоже нормально. По птицам я не спец. Если им не важен температурный режим (в помещении достаточно прохладно), то тогда норм. Правда смутила мошкара в клетке... 7. Дегу тоже нормально. 8. Морская свинка - в принципе нормально. Смущает только размер клетки. Побольше бы!
В общем какой вывод у могу сделать: 1. Нужно забрать у них черепах (кроме тех, которые сидят в корыте). А это одна сухопутная и 3 красноухие. 2. Понять, чего не хватает для содержания черепах в корыте. Помочь улучшить условия. 3. Убраться там! Составить простенькую таблицу..график (схему)..не знаю, как правильно сказать...по уходу за животными и повесить наД каждой клеткой..
Добавлено: 26 сен 2016, 11:05
Посетитель
Автор темы
Следующий вопрос: Куда забирать этих несчастных черепах? Я прекрасно понимаю, что они нахрен никому не нужны...У меня нет оборудования для их содержания и нет финансов для их лечения! (Мы живём в съёмный однокомнатной квартире. Я в декрете. Муж один тянет нас всех...меня, себя, ребенка, двух собак, кота...Я ещё и учусь).
У меня есть только желание помочь и свободное время. Что делать??? Я могу бедолаг забрать себе и выходить...но у меня нет на это средств=(
Добавлено: 26 сен 2016, 11:06
Частый гость
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Черепахам, и тем, и другим, нужен обогрев и УФ лампа. Лампы дорогие - больше тысячи за штуку. Вряд ли администрация будет покупать. Попросите срочной помощи на форуме любителей черепах http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.ph ... 5077002678 Они таких забирают на лечение. Но обратно в дет. сад их лучше не возвращать. Не смогут им там создать правильные условия.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Добавлено: 26 сен 2016, 11:08
Посетитель
Автор темы
catshaven писал(а):
Черепахам, и тем, и другим, нужен обогрев и УФ лампа. Лампы дорогие - больше тысячи за штуку. Вряд ли администрация будет покупать. Попросите срочной помощи на форуме любителей черепах http://cherepahi.ru/tforum/viewforum.ph ... 5077002678 Они таких забирают на лечение. Но обратно в дет. сад их лучше не возвращать. Не смогут им там создать правильные условия.
Однозначно не отдавать!
Добавлено: 26 сен 2016, 11:11
Посетитель
Автор темы
Самый лучший вариант - это если черепах заберут знающие люди. Которые смогут им и условия создать и выходить. Я только "представления" имею...в жизни не сталкивалась...
Добавлено: 26 сен 2016, 11:12
Частый гость
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Откройте тему на черепашьем форуме. Может, у кого-нибудь лишняя лампа найдется. У меня есть старая, после замены не выбросила, но от нее уже проку не много - их нужно менять каждые полгода.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Добавлено: 26 сен 2016, 11:15
Посетитель
Автор темы
catshaven писал(а):
А родители скинуться на лампу по 100 рублей не могут?
Ну о чем вы говорите?? Как же донести, что всем насрал?!! Каждый день все приходящие туда видят, в каких страшных муках погибают животные и...всем насрать!
Ни какой помощи родителей...воспитателей...НЕ БУДЕТ!
Либо мы так же забиваем на этот живой уголок, как и все остальные...либо помогаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1