Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна юридическая помощь (не отдать бывшим хозяевам избитого кота)
Добавлено: 22 сен 2016, 23:44
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Моя знакомая просит юридической помощи в сложившейся ситуации жестокого обращения с животными. Вот часть заявления, которая она собирается отнести в полицию, фамилии удалены. " Прошу привлечь к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» граждан , проживающих по адресу ... По существу: 10.09.2016 вышеуказанные граждане, находясь в состоянии алкогольного опьянения подвергли животное (кот) истязанию. При этом животное было посажено в холщовый мешок и подвергалось избиению. После этого на изуродованное животное была натравлена собака . Непосредственным исполнителем зверств был Владимир. Остальные наблюдали и веселились . Как результат, на следующий день Владимир ходил с перебинтованной рукой. По данному адресу проживает несовершеннолетний ребенок ... , которая стала свидетелем данного насилия над животным. Достоверность информации может подтвердить мой муж (...) . Во время данного инцидента он находился на собственном соседнем участке, где занимался строительством дома (делал крышу) . Остановить распоясовшихся молодчиков не представлялось возможным. У кота сломана челюсть. При этом животное находилось в крайне изможденном состоянии, что ставило под сомнение его дальнейшую жизнеспособность. В настоящий момент животное прооперировано в ветеринарной клинике «Вега» г Санкт-Петербург . На лечение уже потрачено приблизительно 20 000 руб (копии документов прилагаю). К сожаление, это не единичный случай жестокости по отношению к животным . Год назад в нашу кошку стреляли из пневматического ружья. Пуля попала между глаз животного (лечили в ветеринарной клинике г. ) . Птенца вороны , издеваясь, бросали собаке . Сбривали хвост коту." Очень хочется наказать этих нелюдей и еще есть опасения, что бывшие хозяева будут требовать кота обратно. Телефон для связи 8-921-9-семь-семь-7-нуль-3-нуль.Галина.
Если не хотят отдавать кота извергам, то лучше не указывать, что кот находится у заявителя. С другой стороны, прикладываемые документы и упоминание о лечении свидетельтвует о том, что кот у заявителя таки находится. Как решать эту дилемму? На форуме есть Юлия Bigfish, она юрист по гражданским делам, но возможно, сможет подсказать, как лучше действовать в данных обстоятельствах.
А они требуют кота? Я вообще тут юрвопроса не вижу, особенно если есть факт жестокого обращения и смета лечения Тут, ИХМО-можно еще иск на возмещение попробовать подать Я не юрист конечно, но реально чота не понимаю-в чем сложность? Заявление участковому, он конечно сделает большие глаза-и ограничится беседой Но о возврате кота врядли будет далее стоять речь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая помощь (не отдать бывшим хозяевам избитого кота)
Добавлено: 23 сен 2016, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
А разве могут вернуть кота этим извергам? Выходит заплатили штраф и издевайся дальше?! К тому же думаю можно в таком случае подать встречный иск о возмещении ущерба (лечение кота). К тому же как они докажут, что кот их? Может подобрали на улице и издевались над чужим.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Нужна юридическая помощь (не отдать бывшим хозяевам избитого кота)
Добавлено: 23 сен 2016, 00:41
Новичок
Автор темы
Да, зная этих людей, моя знакомая говорит, что будут требовать кота. Хочется получить советов как действовать правильно, чтобы их припугнули так, чтобы больше не повадно было. Или это невозможно? Какой хоть штраф за это злодеяние полагается? Наверное смешной?
Добавлено: 23 сен 2016, 00:42
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
А они требуют кота? Я вообще тут юрвопроса не вижу, особенно если есть факт жестокого обращения и смета лечения Тут, ИХМО-можно еще иск на возмещение попробовать подать Я не юрист конечно, но реально чота не понимаю-в чем сложность? Заявление участковому, он конечно сделает большие глаза-и ограничится беседой Но о возврате кота врядли будет далее стоять речь
Вот хотелось бы чтобы не так, а наказать как следует.
Добавлено: 23 сен 2016, 09:22
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
А кот чипирован? На нем есть клеймо? В противном случае не докажут, что кот их. А если документов на него нет, то вообще не стоит париться. "Это не ваш кот" и все.
Добавлено: 23 сен 2016, 10:04
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
goga64 писал(а):
А кот чипирован? На нем есть клеймо? В противном случае не докажут, что кот их. А если документов на него нет, то вообще не стоит париться. "Это не ваш кот" и все.
как они могут подтвердить,что их кот?И вобще,это ваш кот.а они украли и издевались над вашим имуществом...
Никакого пиара и политсимпатий Но странный товарищ Милонов прошел в Госдуму А он помоему единственный последнее время педалировал как раз ужесточение 245 статьи и введение других, связанных с пропагандой жестокого отношения итп У него уже и законопроект был
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мне всегда интересно, почему мы так любим после драчки кулаками размахивать. Да еще, почему мы все такие смелые в инете? Муж видел, как издеваются над котом? Почему через 10 минут на месте не было наряда полиции? Почему нет свидетелей, кроме Вашего мужа? Почему хотя бы видеозаписи или фотографии нет? Где заявление по огнестрелу (или пневматика) кошки? Трусливо было? На глазах человека, который потом так подробно описывал происходившее (муж) издевались над животным, а человек наблюдал, чтобы потом рассказать жене? Зато теперь мы очень активные и смелые. В данном случае доказать 245 не получится. Если хотите оставить кота на законных основаниях, то Вам в помощь https://vk.com/topic-37508195_28753265. (Не полный вариант, сайт, где расположена полная версия, на реконструкции).
Добавлено: 23 сен 2016, 14:31
Новичок
Автор темы
Евгения М. писал(а):
Мне всегда интересно, почему мы так любим после драчки кулаками размахивать. Да еще, почему мы все такие смелые в инете? Муж видел, как издеваются над котом? Почему через 10 минут на месте не было наряда полиции? Почему нет свидетелей, кроме Вашего мужа? Почему хотя бы видеозаписи или фотографии нет? Где заявление по огнестрелу (или пневматика) кошки? Трусливо было? На глазах человека, который потом так подробно описывал происходившее (муж) издевались над животным, а человек наблюдал, чтобы потом рассказать жене? Зато теперь мы очень активные и смелые. В данном случае доказать 245 не получится. Если хотите оставить кота на законных основаниях, то Вам в помощь https://vk.com/topic-37508195_28753265. (Не полный вариант, сайт, где расположена полная версия, на реконструкции).
Мне спросить для вас у своей подруги, почему у нее муж такой трус? Надо понимать, что не все могут дать адекватный отпор негодяям. За ссылки спасибо, перешлю!
Последний раз поднималось Светлана. 23 сен 2016, 14:31.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4