Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом по болезни ХПН!
Добавлено: 21 сен 2016, 09:58
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане!
У нас заболел кот. Ему 17 лет. Похудел очень, а на прошлой неделе перестал есть. Ел может раз в день совсем чуть-чуть. Понесли в ветеринарную клинику Верные друзья на Серебристом бульваре. Там сдали анализ крови. По анализам очень высокий креатинин- 450. Поставили ХПН. Назначили 5 дней капельниц(см. фото). Капают медленно, приносим кота в 10 утра, а забираем в 19 вечера. Это нормально? Просто мне показалось, что это совсем уж медленно... Кот ест так же плохо, но стал много пить, особенно после капельниц. Должны еще сделать узи почек. Ну и по истечению 5-ти дней и узи сделают окончательный вывод.
Собственно, хотелось бы послушать, кто сталкивался с таким, как это все было у вас, и если есть знающие, то посмотреть адекватные ли лекарства назначили для прокапывания.
Татьяна. +79111422181
Последний раз редактировалось Татьяна89 21 сен 2016, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
В клинике Ответ профессионально это лечат. Это их специфика. У них у единственных в РФ есть гемодиализа для мелких животных.. Делают очень грамотные назначения по лекарствам. Фамилия доктора Алиев или Алимов.... Алексей. Нам гемодиализ не помог. Но это был единственный шанс для нас в любом случае. На капельницах загнулся бы любимчик быстрее. Так хоть совесть перед ним чиста. Креатинин был запредельный.
Мы кстати тоже в ответе лечили кошку, но ей до этого сделали в Сотникова операцию, хотя наркоз - это самое главное противопоказание при ХПН, и гемодиализ не помог..(( Но впечатление от клиники Ответ осталось положительное.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом по болезни ХПН!
Добавлено: 21 сен 2016, 10:36
Участник
Вчера эту клинику комментировали Ветответ viewtopic.php?f=5&t=152162 А вот мне интересно, помог ли кому-то гемодиализ? Насколько я читала отзывы, везде указывают, что делали, но поздно спохватились и не помогло... Вот если бы раньше...
Ну, собственно-касьян уже дала ссылку-благодаря которой мы боремся за жизнь 4 месяца, И это не разговоры-пока мы не нашли нормального врача, все я черпала из этой ссылки, так как другие либо вообще назначали мертвому припарки, либо как раз бешеные капельницы по 10 часов, на которые мы не пошли. И рекомендации доктора почти совпали с тем, что советовали опытные люди там Но мы моложе( Креатинин был такой же при первом анализе. при повторном у другого врача правда цифры стали 300. Мочевина стабильно высокая Про капельницы-нам конкретно не советовали много жидкости, так как помимо всего может быть отек легких, но тут мнения расходятся, и я утверждать не буду. Но первичные капельницы многим назначают, они снимают интоксикацию. Капаются действительно медленно, но у вас какие то жуткие цифры времени, нас такие же отпугнули
На данный момент принимаем два раза в день кестостерил-ипакетине-леспефрил-канефрон Два раза в день в холку раствор рингера вечером энетерос гель обязательно стул отрегулировать, у нас сначала были проблемы-принимали церукал и дюфолак два раза в день, сейчас поддристывать стал-дюфолак по состоянию Ест по прежнему плохо, ренальный корм вообще не жалует. Покупаем грудки, с кашей Многие кормят насильно паштетом ренальным. так как им нельзя не есть
Два раза проводили курсы гепатоджекта для печени и микровитама(гамавита), сейчас опять надо В начале по анализу мочи прокололи синулокс
Вообще, помимо Ники, которая создала ту тему, и благодаря чему я вообще заподозрила-что с котом, своими гуру в этом вопросе я лично считаю Sonechka и ols, у них большой положительный опыт по ХПН , думаю-стоит спросить их о тонкостях с капельницами итп
Искренне желаю вам сил на борьбу и котику бороться и увидеть еще много солнечных дней
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Вчера эту клинику комментировали Ветответ viewtopic.php?f=5&t=152162 А вот мне интересно, помог ли кому-то гемодиализ? Насколько я читала отзывы, везде указывают, что делали, но поздно спохватились и не помогло... Вот если бы раньше...
Тоже не слышала положительных ответов( Тут у одной форумчанки у кошечки сердце не выдержало( Доктор наша по ХПН говорит-что у нас не умеют не пересаживать почки, не диализ делать Но это ИХМО, с пеной у рта утверждать и доказывать не буду-так как каждый случай конечно не знаю
И я половину не могу прочитать в назначениях, если честно. Мелко либо *врачебным почерком* Вижу вроде гепатоджект и кокарбоксилазу, это как я уже написала-нам тоже делали
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 21 сен 2016, 11:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 21 сен 2016, 11:05
Частый гость
Мы пришли к Алипову (в "Ответ"), прочитав на их сайте про гемодиализ. Показатели почечные были тогда повышенные, но не зашкаливающие. От гемодиализа он сам отговорил, а на наше настойчивое желание сказал примерно: "Ну, если 200 кошкам не помогло, почему 201-й должно помочь?" На вопрос, а как же сайт, там так всё красиво, промолчал. Это было, правда, 6 лет назад, может, сейчас по-другому, и у клиники появился положительный опыт по гемодиализу у кошек. Отношение понравилось, звонить доктору на мобильный можно было в любое время. Полистав нашу карту с Жерновки, сказал, что почки мы посадили антибиотиками (не могли вылечить цистит, поменяли несколько антибиотиков). Сейчас доктор стал более опытным, конечно. Смотрю отзывы - практически все положительные. Удачи вам! Так хочется прочитать, что хоть кто-то прожил долго и счастливо (без мучительных, почти непрерывных процедур) с этим диагнозом.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 21 сен 2016, 11:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Я бы не стала доверять такое серьёзное заболевание клинике на Серебристом. Не того она уровня... Уколы, перевязки, прививки, ну может капельницы....иногда. По времени, действительно, чересчур долго. Такие капельницы вводятся медленно, но не настолько. Нам вводили часа 2-3 на Репищева.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la Проблема в том, ИХМО, что ХПН-особенно возрастное настолько-тут уже доверяй-не доверяй( Тут не нужна ахренительная база, нужен именно грамотный врач с совестью, который не будет тянуть деньги из убитых горем хозяев животного, с которым прожито много лет Нам вон в Ветусе отмочили-типа стадия у вас терминальная, месяц протянет, но можем сделать 12(!) часовые капельницы по 250 мл каждый день до конца жизни(!!) Если бы я уже тут немного бы не была в теме, и не понимала-что речь идет о паллиативной помощи итп-я бы наверно там бы так и легла, мама сидела плакала А потом еще повторный анализ с их творчеством не совпал
Когда приехала уже та врач, которая в итоге назначила лечение-подход был может немного жесткий, но вполне реальный-без попыток с одной стороны пообещать увидеть коммунизм, а с другой-вытянуть деньги за все что надо и не надо.В частности, сказала смысла мучить на УЗИ тащить нет-по осмотру понятно, что почки уже схлопнулись( А вот кошке сказала надо на УЗИ-там как раз подозрение на поликистоз.
Я не знаю, Верные друзья на Серебристом-это одна сеть с Энгельса? Этот доктор критически относится к их лаборатории, хотя другая хвалила...
Добавлено: 21 сен 2016, 12:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
pipistrello Я и имела ввиду опытных врачей.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 21 сен 2016, 12:10
Новичок
[quote="Барсик"]Мы пришли к Алипову (в "Ответ"), прочитав на их сайте про гемодиализ. .... Сейчас доктор стал более опытным, конечно. Смотрю отзывы - практически все положительные. " Про отзывы - это не так. Примерно половина отзывов - как раз отрицательные. Посмотрите внимательнее. Совсем не идеальная клиника....живу рядом - несколько неудачных обращений заставили меня следить за их работой и вовремя отговаривать соседей от визитов к ним. Гемодиализ - это тяжелая процедура, проводимая для того, чтобы поддержать функцию почек перед пересадкой донорского органа. Если пересадка не планируется - процедура становится бессмысленной. Отзывы по гемодиализу у животных все примерно такие .." Стало лучше, но потом все же котик умер..." Конечно, стало лучше- на полдня- после мощного промывания почек от продуктов интоксикации! Но после этого они НЕ ПЕРЕСТАЛИ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ. Стоимость такой "помощи " - отдельная тема. Имела несчастье лечить двух животин с ХПН. Безграмотность абсолютного большинства ветврачей в этом вопросе привела в ужас. Метались от клиники к клинике, изучала литературу, читала форумы. Как и Вы... Понравился подход этого доктора- внимание,вдумчивость, диалог с хозяином. И никаких лишних анализов и прочей меркантильности. http://veravet.ru/menshikova-vera-alekseevna Анализы мы сдавали в независимых лабораториях -ПОИСК и ЭКСПЛАНА . Результаты получали на почту вечером того же дня. А Вам никто не советовал измерить давление у кота? Нам прописывает препараты от давления - снижают нагрузку на почки. Здоровья и сил вам!
Тогда я о том же, плюс таки человечных( Сорри за многословие, но это вопрос в общем открытой раны....
Lenok55 Немного не так, по крайней мере по людям. не функцию почек поддержать(там уже на стадии, когда нужен гемодиализ-поддерживать нечего), а временно заменить эту функцию по уборке продуктов распада из крови (гемодиализ и есть-очистка крови). Но в остальном вы правы, это тяжелая для организма временная по сути мера
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 21 сен 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 сен 2016, 14:35
Новичок
Какая мочевина? Чем кормите? Какой фосфор? Желательно еще кальций, калий, натрий. А к Сахарову я бы не ходила. Начните с кетостерила, по полтаблетки утром и вечером. Подойдет - коту сразу станет легче. Не подойдет - страшные побочки за пару дней не разовьются. Мочу сдали? Какая там плотность? Есть ли лейкоциты, эритроциты?
Добавлено: 21 сен 2016, 15:47
Новичок
Автор темы
barrabarra писал(а):
Какая мочевина? Чем кормите? Какой фосфор? Желательно еще кальций, калий, натрий. А к Сахарову я бы не ходила. Начните с кетостерила, по полтаблетки утром и вечером. Подойдет - коту сразу станет легче. Не подойдет - страшные побочки за пару дней не разовьются. Мочу сдали? Какая там плотность? Есть ли лейкоциты, эритроциты?
Кормим реналом, нам его ветеринар прописал. Мочу не сдавали, сказали сначала только кровь, но как только прокапаемся должны и мочу сдать. Результата на руках нет, запомнили креатинин только..
Читала неоднократно, что гемодиализ можно делать животным, чей вес превышает 20 кг. Отзывы по Алипову очень сильно смущают. В итоге ведь нет положительного исхода. Новые почки не вырастут. Люди ходят на диализ чтобы дожить до пересадки почек. Животным увы их не пересаживают.
Я теперь очень жалею,что 4 месяца тянула своего кота,но ему было 11 лет.Теперь у меня страшное ощущение,что он всё это время мучался от болезни и страха,ведь он же не понимал,что все эти многочисленные манипуляции,что бы продлить ему жизнь.Жалею,что не отпустила, и никто из врачей не дал такой совет.
i.taraskina Он что, пластом лежал? Почему жалеете? И почему думаете, что не понимал? Увы, возрастное ХПН с высокими цифрами, как говорит один опытный человек-это билет в один конец. И надо понимать(хотя я до сих пор не хочу это понимать) что возможна только паллиативная помощь. И тут действительно тонкая грань, когда надо отпустить, так как умирают почечники очень тяжело( Но так уж говорить что вообще пытаться не надо...надо смотреть по животному....Как только эту грань уловить...
Бывают случаи, когда почки выключились по какой-то причине(отравление, стресс, удар), гемодиализ в этом случае заменяет их функцию и они могут запуститься заново. Это было тотальное мнение многих ветеринаров. И конечно гемодиализ здорово облегчает состояние. Ветеринары независимые советовали делать гемодиализ максимум 3 раза. Дальше уже мучение бесполезно-безрезультатное. Хотя с их же слов на гемодиализе собаку можно продержаться сколько угодно. Людям бывает через день делают.
Нам не помогло. Креатинин был в разы выше. Вовремя не отправили в Филмора, но спасибо, что вообще отправили...
Airen Людям вообще только и делают через день, а именно три раза в неделю, и так пока либо почку не найдут, либо .... Первый раз слышу, что почки могут запуститься-если уже дошло до гемодиализа Как нам объясняла врач- основными причинами ХПН бывают нефрит и нефроз, это впринципе можно диагностировать-что именно у животного Вот в случае нефрита действительно можно попробовать запустить почки снова, она объясняла механизм. через мочегонное итп В случае нефроза-а это большая часть старческих ХПН ничего уже не запустить, можно только показатели балансировать перапаратами То же самое делается и до запуска почек при нефрите
Кстати, автору-совет спорный-но наш врач его не отрицает, правда она вообще противник кормов, только в случае лечебных приемлет, и то по животному Если кот плохо ест ренал(а они все плохо едят ренал, некоторые как я писала-вообще не едят)-можно попробовать натуралку, НО-обязательно с подавляющим кол-вом клетчатки. Каша, отруби Сразу скажу-с отрубями у меня ничего не стал пока есть даже молодой и всеядный, с каши тоже слизывают Может его заинтересуют куриные грудки, или вот нам нравится детское питание Тема, правда стоит баночка практически как пакетик ренала Да, белок-но без еды интоксикация у них еще сильнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1