Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема информационная. Сразу пишу: взять не могу, уже наспасалась - дома стая.
Позвонила знакомая. 2 месяца назад у их дома появился перс. Бывшедомашний, ласковый, лезет на колени. Знакомая пыталась найти ему дом, клеила объявления. Одна женщина взяла его, но через 3 недели принесла кота обратно. Сказала, что проблемы с лотком. Неизвестно, в этом ли причина. Может, просто передумала. Перс опять уже 2 недели у дома. Вид соответственный. Знакомая кормит его вискасом. Во время ее отъезда с кормежкой будут проблемы, ни с кем из соседей она не договаривалась.
Через окно в подвал есть возможность попасть в подъезд, но окно заложили кирпичом. Знакомая его выбила, чтобы кот мог прятаться, но она завтра уезжает в отпуск. Позвонила мне. Я сходила сегодня туда, сфотографировала. В подъезде блохи, домовые/земляные(?). Знакомую покусали, чешется. Кот при мне не чесался, но на шее участок без шерсти, на одном фото видно. Глаза подтекают, но немного. Никто не видел такого кота среди потерявшихся?
[URL=http://i-fotki.info/] [/URL]
Вот так кот спокойно дается в руки, лезет на колени и просит ласки. Я была с собакой, кот побаивается, но без паники.
Расход 21.09 700 руб. - в клинике: осмотр + ЛЮМ +фронтлайн 21.09 129 руб. - ципромед
Приход 700 руб. - хозяйка 129 - оставила капли для своих, т.к. для кота хозяйка купила ципровет.
тел. +7-921 - 4О7 - семь четыре -12
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 сен 2016, 00:27, всего редактировалось 7 раз(а).
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Судьба -злодейка Кот у меня. Появились потенциальные ручки, планировали забрать кота поздним вечером. Но за парня было страшно. Ирина младшая договорилась о передержке до вечера. После 14 ч. сходила за ним, кота не было ни около дома ни в подъезде. Звала. Пришли 2 других хвоста. Покормила. Обошла ближайшие дома, нет. Мимо шла пожилая женщина, увидела переноску, спросила, не за котом ли я пришла. Разговорились. Она кота подкармливает, ей его жалко, взяла бы, но дома кот болеет. Кормила его в 11 часов, сидел замерзший у окна в подвал. И в 12 его видели. Оказывается, кот уже полгода у этого дома обитает. Женщина, которая его брала, вернула из-за своего сына алкоголика.
Я подумала, что, видимо, сытый, спит в подвале. Вторую попытку сделала после 17 часов. Опять не было около дома, на зов не вышел. Зашла в подъезд, нет кота, на зов не пришел. Собралась уходить, оглянулась, увидела за решеткой темное пятно на лестнице в подвал. Сначала не шел, потом поднялся. Подошел к переноске. Подталкиваниями и уговорами заставила зайти в нее.
В клинике на осмотре вел себя спокойно, только пришлось из переноски вытряхивать. Блохи, шерсть тусклая, местами редковатая. Уши чистые, температуры нет, в пасти не очень. Лишая нет. Из глаз немного выделений с гноем - врач сказала, инфекция. Мое предположение, что, возможно просто коньюктивит из-за грязи, в которой кот обитает, врач отмела. Выделения даже не убрала, кота не прощупала, в общем странный осмотр. Я сама посмотрела слизистые, чуть розовее, чем должны быть, не опухшие. Поскольку уши чистые, попросила обработать фронтлайном.
Назначенное лечение: ципровет , глистогонить.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 22 сен 2016, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку потенциальные ручки перенесли приезд на завтра, кота пристроить на сутки не успели, пришлось тащить к себе . На передержке был в переноске, пеленка сухая. Посадила в клетку. Выражал протест - царапал решетку. Не ест ни паштет Проплан ни Вискас, не пьет, в лоток не идет. Надеюсь, от стресса. Сначала улегся на подстилку,потом забрался на полку. Капли купила, покапаю. Надо бы попу помыть, врач сказала, что шерсть испачкана. Попробую почистить влажными салфетками.
Поел сухой корм, к влажному не притронулся, к "Теме" тоже . Попил. Спокойно дал глаза протереть и капли закапать, в уши и в пасть залезть. Гудит, когда ему что-то не нравится, например, к попе прикасаются или в клетку заталкивают. Худой Предпочитает лежать на полке, хотя внизу тоже типа матрасика.
А девушка точно сегодня заберет? В туалет так и не сходил?
Пока отбоя не было.
Под утро пописал в лоток но... или вырыл и/или наступил на край лотка, лоток наклонился, половина наполнителя высыпалась - ужас.
После уборки рвался из клетки, мяукал на разные тона, но негромко. Я его успокаивала, голову почесывала. Забрался на полку, уснул. А я думала, спать не даст.
Сейчас все время на полке, хотя она не очень удобная. Только спустился поесть, теперь спит - на боку, лапки вытягивает. Надо капли закапывать, а он не выходит из клетки, насильно вытаскивать не хочу. Полка ему очень нравится. Внизу уже не лежит, я убрала матрасик.
Мои - в основном молодняк - гудели, шипели, совали любопытный нос, перс сидел или лежал и смотрел. Наверно, ошалел от количества. Своих гоняла, утром успокоились. Что было, когда я спала, не знаю, но обычной утренней беготни молодых не было. Наверно, перс отвлек.
Вы же старожил на форуме! Как так Вы собираетесь пристраивать супер красивого кота, на которого при правильном пиаре не будет отбоя?!? Какая-то девушка приедет заберет . Да надо сначала девушку вывернуть наизнанку Съездить к ней БЕЗ КОТА - проверить условия и домочадцев. Потом только отдавать, если все ОК! Да еще и кот НЕкастрированный!
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Tullamore писал(а):
Se_rafi_mA
Вы же старожил на форуме! Как так Вы собираетесь пристраивать супер красивого кота, на которого при правильном пиаре не будет отбоя?!? Какая-то девушка приедет заберет . Да надо сначала девушку вывернуть наизнанку Съездить к ней БЕЗ КОТА - проверить условия и домочадцев. Потом только отдавать, если все ОК! Да еще и кот НЕкастрированный!
а ВЫ готовы поbыть bесплатной передержкой всё это время?
а ВЫ готовы поbыть bесплатной передержкой всё это время?
Когда попадаю в такую же ситуацию, всегда сама ищу передержку, потому что к себе уже не беру – мама в возрасте и давно уже заставила меня дать себе клятвенное обещание, что спасть буду дальше только на передержках, а не у себя. 4 кошачих и 2 донецкие собаки – это больше, чем она может вынести, и у нас по этому поводу и так раздоры. На передержках содержу сейчас собаку и трех котов, а с деньгами туго . Вообще, кот так запал в душу... еле удерживаюсь, чтобы не начать уговаривать подругу взять его в ее временный мини-приют, но там тоже все очень сложно.
Tullamore, там уже есть кот, для меня это показатель. Ручки себя позиционируют, как крайний случай, т.к. может вылезти аллергия и коты будут воевать. Договорились, что пока побудет передержкой, ведь не узнаешь, если не пробовать.
Кот, по словам хозяйки, кастрирован. Перса планирует везти через клинику и, при возможности, кастрировать. Я рассказала о карантине, опыта с возможными проблемами у нее нет (даже с каплями в глаза), но она слушает и пытается решить. Все когда-то бывает в первый раз.
Кот сначала поживет у подруги, без других животных, недели 2. Как знакомить котов, я расскажу и дам ссылки на советы.
Коту до красоты еще месяцы... Он на фотках гораздо лучше выглядит, чем в жизни. Вполне возможно, что вылезут какие-нибудь проблемы со здоровьем после уличной жизни. Еще она помогает животным. Если это все вранье, то его слишком много. И ради чего? Можно взять уже красивого, готового к пристройству кота такой же породы.
Se_rafi_mA, то, что пишете, вроде успокаивает как-то, и все же... Ну дай Бог... Эх, пару-тройку месяцев назад подруга бы точно не удержалась, захапала бы его на пристройство.
Вообще, кот так запал в душу... еле удерживаюсь, чтобы не начать уговаривать подругу взять его в ее временный мини-приют, но там тоже все очень сложно.
Потенциальной хозяйке тоже запал в душу. Она думала о втором хвосте, но так много предложений, глаза разбегаются. И увидела этого... Она не настойчива, если будет другой хороший вариант, будет рада.
Есть вариант передержки на крайний случай у специалиста по персам, но там много кошек. Думаете, ему там будет комфортнее? В плане знаний специфики этой породы, проблем и ухода - да, несомненно, там лучше, но психического состояния - нет. Я вижу, как страдают в стае мои кошки-одиночки, как ищут покоя под потолком.
И этот вариант с возможностью ПМЖ. Пока будем считать, что кот будет на передержке с полным пансионом.
И еще - у меня паранойя, я ни в чем не уверена. Может, кто-то хочет попытать потенциальные ручки, а то я слишком доверчива, наверное, хочется верить в хорошее в людях.
Просто здесь не вижу смысла брать такого кота с меркантильными интересами, только из жалости.
охо-хо Кот вышел на мои призывы из клетки, закапала в глаза, тихонько стала расчесывать-вычесывать., срезала колтун на хвосте. На прикосновения под хвостом реагирует недовольно. Взяла его под грудь, чтобы перевернуть и посмотреть, что под хвостом.
Из груди кота торчит что-то твердое, под углом вдоль длины тела . Примерно 1 см по длинной стороне, диаметр возможно 5 мм. Кот ворчит.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 22 сен 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
на прикосновения к яичникам дергается и ворчит, попу не почистить. Вроде бы анус не воспален. Не понятно, просто недотрога или больно. --------------------------------------------
Кот положение поменял, нет ничего. но на прикосновения ворчит и пытается лапой ударить. ничего не понимаю - что я нащупала?
Под хвостом потихоньку договорилась, протерла влажной салфеткой, потом салфеткой смоченной хлоргексидином. Дался. Видимо, недотрога. Надеюсь... Живот расчесывать не стала.
Грудь - непонятно. Может, я бредила? Но я прощупала несколько раз, даже размеры прикинула . Есть у кошек плавающие косточки?
Просто, когда так реагируют, я думаю, может, прикосновения боль доставляют. Ничего ведь не скажут.
Но кот запрыгивает на полку, а она не низко расположена. Спрыгивает, хотя в клетке места немного, он примеривается какое-то время и прыгает. Поел, попил, умывается. Товарищ не спешащий, но двигается.
Из груди кота торчит что-то твердое, под углом вдоль длины тела . Примерно 1 см по длинной стороне, диаметр возможно 5 мм. Кот ворчит.
А это не может быть стернумом или килем? "Стернум или мечевидный отросток - выпадающая косточка на солнечном сплетении. Выпадает помимо генетических причин по причине нарушения кальциевого обмена - при сильном поносе например или по механической причине - падение, драка, и пр."
А это не может быть стернумом или килем? "Стернум или мечевидный отросток - выпадающая косточка на солнечном сплетении. Выпадает помимо генетических причин по причине нарушения кальциевого обмена - при сильном поносе например или по механической причине - падение, драка, и пр."
Похоже. Спасибо! А то я не знала, что искать, думала про рентген. Правда, я его не видела, только щупала.
Местоположение ближе к этому
Но исчез. Стернум гуляет ?
Понос отметается - недавно выдал оформленные какашки. В лоток. Потом пописал, в лоток. Почему оклеветали кота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3