Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку с котятами выгнали на улицу, дикарики, поймать не получилось :(
Добавлено: 19 сен 2016, 12:34
Новичок
Автор темы
Сама не знаю, чего прошу. Хотя бы помощи в отлове. А вдруг еще и передержка найдется (готова курировать, готова платить вменяемую денежку). Котята родились в подвале детского сада. Заведующая выгнала их с мамкой на улицу и все входы в подвал законопатила. А они теперь мыкаются под лестницей во дворе. Сегодня видела, как заведующая смотрит на них волком ((( А они вылезают из под лестницы на улицу и играют на солнышке. Чую - до беды недалеко. Сердце у заведующей отсутствует, видимо. Ситуация осложняется еще и тем, что ни кошка, ни котята с территории садика не выходят, на еду не выманиваются. Пробовала их поймать - в мгновение ока забились под лестницу - не достать. Что делать - не знаю
Садик в пяти минутах от метро пр. Просвещения. Кто рядом - пишите, может вместе что-то придумаем. Котятки чудесные, симпатяги - сил нет. Извелась вся, третью ночь не сплю, переживаю, как они там (
Тел. мой +7-953-3762940 Ольга. Но лучше писать здесь, в тему или в личку, я весь день у компа, на работе, говорить неудобно.
Заголовок сообщения: Re: Кошку с котятами выгнали на улицу, дикарики, поймать не получилось :(
Добавлено: 19 сен 2016, 13:19
Участник
Возраст котят, количество. Ну и без фоток шанс невелик С заведующей нужно поговорить, объяснить, что будете ловить и пристраивать, чтобы не навредила котейкам. Может и поможет даже, ей ведь не нужны снова и снова пометы котят на территории
Кошколовка напрокат нужна, наверно. Котята, по отзывам, иногда и в переноску на еду хорошо ловятся, но кошку недоверчивую лучше в кошколовку ловить. Или кошка ручная, а пугливые только котята?
Заголовок сообщения: Re: Кошку с котятами выгнали на улицу, дикарики, поймать не получилось :(
Добавлено: 19 сен 2016, 13:44
Новичок
Автор темы
котят двое, примерно месяц им, судя по тому, что к еде равнодушны, еще вовсю мамку сосут. Разлучать пока не хочется. Пристроить бы их на месяцок на передержку - потом можно и ручки искать, а мамку стерилить.
Но сначала их надо оттуда вытащить. Одной мне никак, тем более опыта в отлове у меня нет от слова совсем. Мамашка осторожная, пока кормлю - даже погладить себя дает, но в переноску, мягко говоря, не захотела ) А детвора - совсем дички.
А за шкирку не схватить мамочку? Она крупная? Переноску ставите так, чтобы вход был сверху, кошку решительно берете за шкирку и опускаете в переноску задними лапами вниз. Просто помощники в этом деле не всегда в помощь, Вас кошка знает, а других людей может испугаться, и не выйдет из укрытия.
если мамку поймать,котята разбегутся,и потом уже не дадутся. кошколовка тоже одного поймает,другие недоверчивые будут.ну может двое зайдут,если повезет.в филмора напрокат кошколовки были. сеть подъемную хорошо бы,чтоб их всех разом https://www.youtube.com/watch?v=oOQQLj_4rnk
okvari писал(а):
Сердце у заведующей отсутствует, видимо.
там такие только и работают,к сожалению.на неё не стоит расчитывать,и времени мало.
Добавлено: 19 сен 2016, 14:15
Участник
Двое уже легче, не футбольная команда А не пробовали им всякую вонючую еду предлагать: вискас там, шпроты, куру копченую... вдруг заинтересуются. Тогда их бы в переноску заманить, а мамочка наверное пойдет выяснять по какому поводу дети орут, её за шкварник - и в другую переноску, чтобы детей не упустить потом в помещении уже пересадить вместе, если нужно
Добавлено: 19 сен 2016, 14:20
Новичок
Автор темы
Все так, как Юлия М написала. Осложняется все еще тем, что разворачивать театр придется на глазах у всего садика, а у меня там дочка в старшей группе, и потом в школу пойдет от этого же садика. Так что мне бы по хорошему и светиться особо там не надо, чтобы в ребенка потом пальцами не тыкали. Очень все по-разному относятся. Так что лучше бы вытащить их оттуда по-тихому, кошколовка - это такая здоровая клетка, с нею по тихому не зайдешь. Я надеялась, что сейчас я их всех приду в выходные и упакую в переноску в два счета (был такой опыт, когда забирала кошь с котятами из подъезда у мамы). Но получилось именно так: начала хватать мамашку, она подошла ко мне кушать. в этот момент котята прыснули в разные стороны и забились по каким-то щелям. А унести от них мамку - погибнут на улице. То есть надо сначала котят ловить. Но они к еде даже не подходят, не интересуются. Не подманишь.
поздно вечером можно ловить,шоу ни к чему.может к сторожу клинья подбивать тогда? и ждать пока детеныши едой интересоваться начнут. а сеть мне понравилась,где б только такую взять?
А кто будет в ребенка пальцем тыкать? Вы же не в деревне, где все друг друга знают... Не стесняйтесь делать добро! Просто оденьтесь попроще на отлов, никто на Вас и внимания не обратит. Позвоните Насте, объясните ситуацию. Может, чего посоветует, она спец по отлову.
Почему сразу не одобрит, администрация явно не будет против, если вы уберете их с территории. Попробуйте вступить в диалог, всем же хорошо будет, и администрации, и ваша цель будет достигнута. Плюньте, что о вас будут за спиной шептать, на скорость поезда это никак не влияет. Всего-то надо дать вам допуск после 19 на территорию, даже не в здание. Кошколовкой вполне можно выловить и пересадить в закрытом помещении потом, как выше писали. Очень редко, когда люди 100% злодеи, которым надо вот прям смерть-смерть без альтернативы. Удачи вам!!!
Странна логика автора про тыканье пальцем. Даже если в деревне-вы что-бухая на территории валяетесь? Какие то законы нарушаете? Тут скорее заведующей надо подумать, не в ее ли обязанностях пристроить кошек, причем гуманно Чтобы в нее Лайф 78 не тыкал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
ну тогда остается только ждать пока котята есть начнут.и договариваться с заведующей полюбовно.тортик и чай хороший в подарок-и она растает. а кошь прикармливать и приручать пока.я одну месяц прикармливала,пока она доверять мне стала.убегала и ела только когда уйду.а потом гладиться стала.не должно быть сильного желания поймать,они очень чувствуют. может потом они сами в руки пойдут.
Последний раз редактировалось Юлия М 19 сен 2016, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 сен 2016, 17:59
Новичок
Автор темы
Холодно уже ночами на голой земле. Простынут мелкие. Сейчас пока здоровенькие, глазки чистые, носы не текут. Эх. Я надеялась, что может кто из живущих в окрестностях отыщется хотя бы для моральной поддержки, вдвоем как-то полегче пробивать административные препоны, единомышленников нет у меня совсем.
Добавлено: 19 сен 2016, 18:01
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Странна логика автора про тыканье пальцем. Даже если в деревне-вы что-бухая на территории валяетесь? Какие то законы нарушаете? Тут скорее заведующей надо подумать, не в ее ли обязанностях пристроить кошек, причем гуманно Чтобы в нее Лайф 78 не тыкал
В ее обязанностях не пристроить кошек, в ее обязанностях от них избавиться на территории детского учреждения, а каким образом она это сделает - никого не касается.
В ее обязанностях не пристроить кошек, в ее обязанностях от них избавиться на территории детского учреждения, а каким образом она это сделает - никого не касается.
С одной стороны вы боитесь заведующей-так как ребенок там занимается(что лично мне вообще не понятно, по какому поводу в ребенка в данном случае могут тыкать пальцем и кто, мне бы такое даже в голову не пришло), с другой пугаете ею как зоосадистом. Как то на мой взгляд не логично Мне не понятно, в чем проблема-пойти и поговорить, так как в ее интересах это тоже. Хотя, смотря до чего вы хотите договориться Роно действительно теперь требует убирать животных от детских учреждений, но это не значит-что все сразу бегут вызывать дохов, никто не отменял жестокое отношение с животными, итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 19 сен 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Юлия М Скорее всего там заведующая получила по шее от проверяющих за кошек. у нас такое было в школе((Могли и добрые родители настучать так что там скорее всего их уже обустраивать на территории малореально( Только если договариваться временно, НО-это шатко Однако я реально многого в страхах автора не понимаю
Кстати, место у Просвещения какое? Может наш садик даже Если он, то тут увы вокруг сейчас толпы кошек ходят( А в соседний бизнес-центр с огромной территорией их не пускает местная сволочная кошка((( Даже люди не против были некоторых-а кошка шмонает всех(
Добавлено: 19 сен 2016, 19:10
Новичок
Автор темы
Я чего-то боюсь во всеуслышание практически точный адрес обитания называть. В личку могу. Бизнес-центра рядом нет. Мне в вс рассказали, что эта кошь собственно с самого начала в саду в подвале жила - не тужила. А в этом году новая заведующая пришла - вот и метет по-новому. Напротив дом, в нем подвал открытый, но видимо ее туда не пускают обитатели подвала. Может и к лучшему, котята замерзшие, но не контактируют с другими, соответственно чистенькие, не больные. В подвал залезут - зацепят беду какую-нибудь.
xtveh, если это удобно - наберу вас около 8 вечера. Спасибо!
Напишите в личку Касаемо новой заведующей-их прессуют сейчас, раньше в детсадах жили хомячки итп, а теперь директива-типа животные источник инфекции(даже домашние) У нас в школе кошка жила несколько лет, и все в восторге были(и родители. и дети, что редкость)-и директриса сама рассказывала-как ей в приказном порядке убрать сказали после проверки перед 1 сентября Ну и естественно, *добрые* родители
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2