Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Адаптация слепой собаки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
В
ВасилисаСпб

Адаптация слепой собаки

Сообщение ВасилисаСпб »

Прошло 2 дня, как мой любимый питомец Зевс ( Кобель Китайской хохлатой, 5лет) ослеп. По-тихоньку привыкает. Тыкается носом, теряется, но я его постоянно подбадриваю и нахожусь рядом, разговариваю с ним. Расположение предметов дома не меняла. Сам находит "место" и миску с кормом. Но вот миску с водой никак. Пробовала по-разному. Она у него рядом с миской с кормом. И "булькала" ей, и мочила ему рот, и пыталась наклонить его- ни в какую. Как быть? Как приучить его к миске с водой?
Юленька

Адаптация слепой собаки

Сообщение Юленька »

ВасилисаСпб писал(а):Прошло 2 дня, как мой любимый питомец Зевс ( Кобель Китайской хохлатой, 5лет) ослеп. По-тихоньку привыкает. Тыкается носом, теряется, но я его постоянно подбадриваю и нахожусь рядом, разговариваю с ним. Расположение предметов дома не меняла. Сам находит "место" и миску с кормом. Но вот миску с водой никак. Пробовала по-разному. Она у него рядом с миской с кормом. И "булькала" ей, и мочила ему рот, и пыталась наклонить его- ни в какую. Как быть? Как приучить его к миске с водой?
Странно очень,что не находит миску.Тем более,если жил в этгм месте долго и ничего не менялось.
Может,просто пить не хочет?

У меня был опыт с 2 слепыми собаками.Первый свой,ослеп с возрастом,но поскольку жил в квартире долго,то даже и не скажешь,что слепой.Дома передвигается идеально,не натыкается ни на что.И миски находит с легкостью.

Второй подобрыш,но очень быстро освоился в квартире,все нашел сам...

Поэтому предолагаю,что может просто не хотеть собака воды..Тем более,сейчас не жарко.
spercha

Адаптация слепой собаки

Сообщение spercha »

Как вариант размачивайте корм.
Cesar

Адаптация слепой собаки

Сообщение Cesar »

2 дня - небольшой срок для привыкания. Если действительно все на своих местах, то пройдёт шок и наладится. У меня была слепая собака на передержке, за неделю освоилась, даже по ступенькам лихо научилась бегать
spercha

Адаптация слепой собаки

Сообщение spercha »

Точно ли ослеп ? Съездейте на приём к окулисту Лужецкому в Сотникова.
В
ВасилисаСпб

Адаптация слепой собаки

Сообщение ВасилисаСпб »

Спасибо, что так быстро откликнулись. Мы были в Окулюсе. После этого я начала штудировать весь интернет в поисках опытных ветеринаров-офтальмологов. Дозвонилась в Москву Перепечаеву. Он сказал, что можно было сделать операцию по замене хрусталика. И был удивлен, что нам ее не предложили.Как он сказал, если сетчатка не сгорела, то можно попробовать сделать операцию. Сегодня нам вечером снова на прием в Окулюс. Узнаю что там точно. Я уже по-моему наизусть изучила и строение гглаза, и стадии заболевания, и про глаукому, про катаракту. И спрошу про операцию. А так надежда на Москву. Готова первым самолетом лететь туда, если хоть 1 процент надежды есть. А так он по-тихоньку адаптируется. Но воду не пьет((
Cesar

Адаптация слепой собаки

Сообщение Cesar »

ВасилисаСпб писал(а):Но воду не пьет((
Тогда как Вам советовали - размачивайте корм, необходимое кол-во жидкости попадет вместе с едой
Валерия

Адаптация слепой собаки

Сообщение Валерия »

Не обязательно вживлять хрусталик. Если сетчатка жива, глазное дно в норме, то без хрусталика остается приблизительно 30 % зрения. С искусственным хрусталиком долго нельзя прыгать, бегать, не знаю, реально ли это обеспечить для подвижной собаки. Что у него случилось? Операции на глаза уже делали? Хрусталики уделяли? К Лужецкому в кл.Сотникова Все же сходите, чем больше предварительных консультаций - тем увереннее будете в результате. Глаз - такое дело, только один раз можно вскрыть, поэтому желательно действовать навернЯка.
MARMYSIK

Адаптация слепой собаки

Сообщение MARMYSIK »

ВасилисаСпб
30 октября в Окулюсе приедет и будет принимать Бойкова. я бы рекомендовала к ней лично постараться попасть еще.
В
ВасилисаСпб

Адаптация слепой собаки

Сообщение ВасилисаСпб »

Спасибо всем. Сейчас проходим курс капельниц в Окулюсе, и ждем когда появится Лужецкий. Маленький шанс есть.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»