Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас с Даной проблема с котом. Кто сталкивался-что делать?
Добавлено: 22 фев 2009, 19:42
Друг хвостов
Автор темы
Данку забрали на прошлой неделе вы семью.
Все хорошо-она всех любит, все любят ее. То есть с ее стороны проблемы нет.
Кот-3 года-со шкафа не слазит вообще! Шипит. Хозяйка очень беспокоится.
Что делать? Слишком мало времени прошло? Как приучить? Спасибо!
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Времени прошло очень немного...
А Дана как к коту?
Сколько комнат в квартире?
Если больше одной, то можно ограничить вход собаки в одну из комнат (какие-то штуки для этого есть, не помню как называются ), а кота поселить именно в ней. Т.е. дверь открыта на такое расстояние, что собе туда не зайти, а кот, при желании, может свободно выходить и заходить обратно, или просто находясь в комнате, просматривать (пусть даже частично), что происходит за ее пределами.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Лена, у нас тоже кошка привыкала месяца два. Это- нормально Пусть хозяева не обращают внимания, притрутся малявки друг к другу, куда ж им деться то с "подводной лодки"
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
М.б. пригодиться мой опыт. Несколько лет назад привели с улицы добрейшего афгана-потеряху. У нас жил кот 8 лет, достаточно спокойный флегма. Пес сразу захотел пообщаться с котом, дружить. Кот жутко боялся ровно 10 дней. Когда мы были дома, то еще ничего. Ходил (кот) за нами след в след, словно за стеной. А вот в будни... Он забирался в шкаф, каким-то образом закрывал за собой дверцу, и сидел не дыша до нашего прихода. Придя с работы, я не помыв рук и не переодеваясь, бросалась к шкафу, хватала кота на руки и стремглав в сортир! Бедняга терпел все это время. По дороге в туалет попадался пес (очень хотел дружить!), так кот в ужасе, шипя, выпускал когти прямо в меня. У меня до сих пор на левом плече и спине остались следы от его когтей. Мы переживали, но нас подбадривали собачники-кошачники, обещали, что наладиться. И правда! 10 дней, ну или 2 нед., и все наладилось! Терпения хозяевам!
У меня коты через неделю подходить стали к собаке, но она два раза на одного кота бросалась, не укусила, но кот очень перепугался.
А сдругим котом на одной кровати спит
У меня были уже взрослые собаки, когда принесли котенка. Первой реакцией было цапнуть, но через 2 дня уже спали все вместе. Причем вообще никто ни на кого не реагировал. Но на других котов лаять это не мешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1