Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!
Добавлено: 15 сен 2016, 12:27
Частый гость
Автор темы
Всем здравствуйте! Вчера мне "донесли" информацию о том, что некая инициативная группа собирается массово кастрировать кошек во дворе "одного форумчанина". Форумчанин при этом как-то в стороне, дал активистам телефон одной из кормилиц, и ей теперь названивает девушка с предложением собрать денег - по 1500 руб. на каждую кошку - с жильцов дома, а также предоставить свою квартиру для проведения той самой массовой кастрации. Кормилица человек пожилой, адекватный, против стерилизации ничего не имеет, однако, собирать деньги не будет и из своей квартиры операционную не сделает. Поскольку это двор "одного форумчанина" , мне понятно, что и звонил кормилице человек с форума. В разговоре также прозвучали имена знакомых мне людей, опять же с форума... Ссылались и на меня, и на мою "соратницу"... Да, мы разгребаем дворы в нашем районе, но по мере своих сил. Денег на это не собираем, никого не привлекаем. Что можем, то делаем. Да, медленно. Да, иногда не успеваем. Но делать быстро с отлежкой 1 сутки мы не будем. Цепочка, по которой вышли на кормилицу Елену, мне известна. Не называю имен, просто прошу - не надо мотать нервы пожилому человеку. Она делает то, что в ее силах - кормит несчастных. Она далека от форумских страстей, она просто обычный человек. И ничего никому не должна. Спасибо.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
а пост о чём? конкуренция за неразобранные дворы?? докатились) или "Это наша поляна и мы будем её доить"?
Это же здорово, что собралась инициативная группа, желающая разобрать двор, который даже при наличии "форумчанки" много лет был нафик никому не нужен. Инициатива кстати может идти и от ТСЖ /УК, которую просто перехватили. Или, наконец, у смотрителя дома напротив кончилось терпение. Или что "инициаивная группа" наконец-то познакомились друг с другом)))))) когда во дворе появляется человек с котоловкой. Может и вам пора познакомиться очно?))))))
А вообще, я считаю, что любые варианты разборки дворов могут иметь место. Одиночки, вытаскивающие 1-2 в месяц и всё делающие за свой счёт, или собирающие в интернете. Инициативные группы, в том числе с участием жильцов, которые собирают деньги с жильцов, привлекают ТСЖ/УК. Смотрители двора/дома, работающие системно,привлекающие деньги ТСЖ/УК и неравнодушных граждан, и организующие вокруг двора кормильцев и жильцов..
Кошек бездомных хватит на всех.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!
Добавлено: 15 сен 2016, 19:19
Частый гость
PUNSA писал(а):
Инициативные группы, в том числе с участием жильцов, которые собирают деньги с жильцов, привлекают ТСЖ/УК. Смотрители двора/дома, работающие системно,привлекающие деньги ТСЖ/УК и неравнодушных граждан, и организующие вокруг двора кормильцев и жильцов..
Вот и пусть инициативные группы делают это сами, а не через бабушек да еще что-то от них требуя. Только об этом человек и пишет и не ссылайтесь на людей без их согласия.
Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!
Добавлено: 15 сен 2016, 21:57
Частый гость
Автор темы
PUNSA писал(а):
а пост о чём?
Пост о том, что не надо браться за стерилизацию, не имея ни денег, ни "операционной" , ни отлежки. А еще о том, что если уж беретесь, то делайте, а не мозг всем вокруг выносите.
PUNSA писал(а):
или "Это наша поляна и мы будем ее доить"?
И "поляну" доите сколько хотите, только не через ж***
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Я не знаю ни района , ни адреса, ни таинственных "форумчанок". Но написала именно потому , что сейчас идут звонки на стерилизацию дворов и первое что спрашивается - есть ли смотритель, есть ли контакты кормилицы, кто от жильцов дома лояльный готов помочь.
Поэтому пожелания "а не мозг вокруг выносите" - это девиз одиночек. случайно зашедших во вдор, и старый метод работы. СТАРЫЙ. ИМХО.
Пока жильцы не поучаствовали рублём - они будут продолжать подкидывать кошек. сбор даёт возможность активистам из жильцов, кормилице пообщаться с соседями, наладить контакт, найти единомышленников.
Иногда активистам действительно не хватает опыта. Кто из "гуру" хочет помочь решить проблему во дворе - ищет возможность и присоединяется. а кто не хочет - ищет причины.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 16 сен 2016, 01:04
Частый гость
Автор темы
PUNSA писал(а):
Но написала именно потому , что сейчас идут звонки на стерилизацию дворов и первое что спрашивается - есть ли смотритель, есть ли контакты кормилицы, кто от жильцов дома лояльный готов помочь.
Куда звонки-то идут? И от кого? Вам что, скучно? В ГП просьба отстать от пенсионерки - и все. Обсуждать нечего. А вас развезло.
Куда звонки-то идут? И от кого? Вам что, скучно? В ГП просьба отстать от пенсионерки - и все. Обсуждать нечего. А вас развезло.
Вы наверно были в отпуске и пропустили важное . Запущен проект "Смотрители придворных кошек" уже в нескольких районах. (как я понимаю , вы тоже смотритель, но не в курсе..) ЖКсники быстро сообразили и теперь всех кто обращается к ним насчет кошек спихивают "общественникам",т .е. дают тлф координатора проекта Смотрителей. Это ответ на вопрос куда идут звонки.
От кого - может есами позвонить Людмиле , спросить и познакомиться заодно , как смотритель из Кировского (или красносельского?) р-на. Тогда если на неё был звонок с вашего подконтрольного р-на , она сразу вас подключит в группу.
Если запрос на масссовый отлов проходил через координатора Смотрителей, то ни этих "активистов" , которые должны от кого-то отстать, ни её самой тут нет.
а сколько всего кошек то? это ж сколько клеток надо, и опыт нужен, если это дички. Пенсионерка вряд ли справится,глупость какая.Это труд и нервы большие.Девочки такие ушлые, и деньги им ,и квартиру под отлёжку)) Если б всё было так просто и легко
Добавлено: 16 сен 2016, 10:45
Частый гость
Автор темы
Сколько сейчас-не знаю, в начале лета на кормежку приходили 18 котоморд. Даже если половина кошек - это Квартира девочкам нужна под "операционную", об отлежке они вообще не думают. Главное, что есть знакомый врач, готовый по полторы тыщи нарезать.
Сколько сейчас-не знаю, в начале лета на кормежку приходили 18 котоморд. Даже если половина кошек - это Квартира девочкам нужна под "операционную", об отлежке они вообще не думают. Главное, что есть знакомый врач, готовый по полторы тыщи нарезать.
ну, таких врачей полно, ещё и дешевле есть чуть не в два раза ( и неплохие) А то, что решили на отлёжке сэкономить- плохо. Да даже вот если отлёжка сутки - это ж всё равно надо их держать где то, не в переносках же? И в свободный полёт дичков не выпустишь тоже. Такое ощущение, что люди не представляют, за что хотят взяться. Уж я на этих кастрациях и отлёжках ,простите, "собаку съела" , это только со стороны кажется фигнёй, а на самом деле очень проблематично. и надо быть всегда готовым, что проблемы появятся откуда не ждали, и неожиданно.
Последний раз поднималось Gelsamina 18 сен 2016, 09:28.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0