Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg0k05EqWu7lg.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
dogelight~1.jpg
Bezymyannyy.JPGFoto00441.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgg1.jpgpalevyy_1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
18.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegAKYmIo6jgHk.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
tz227PKXEsY.jpgIMG-20180623-WA0005.jpgHD9_7807.jpgkar_4.jpg
Vasya-3.jpg
karat_1.jpgmikro.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgHD9_8059.jpg
Kot.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
20180418_162113.jpg
_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 01:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 12:27 
Частый гость

Автор темы

Всем здравствуйте!
Вчера мне "донесли" информацию о том, что некая инициативная группа собирается массово кастрировать кошек во дворе "одного форумчанина".
Форумчанин при этом как-то в стороне, дал активистам телефон одной из кормилиц, и ей теперь названивает девушка с предложением собрать денег - по 1500 руб. на каждую кошку - с жильцов дома, а также предоставить свою квартиру для проведения той самой массовой кастрации. :O
Кормилица человек пожилой, адекватный, против стерилизации ничего не имеет, однако, собирать деньги не будет и из своей квартиры операционную не сделает.
Поскольку это двор "одного форумчанина" ;) , мне понятно, что и звонил кормилице человек с форума. В разговоре также прозвучали имена знакомых мне людей, опять же с форума...
Ссылались и на меня, и на мою "соратницу"...
Да, мы разгребаем дворы в нашем районе, но по мере своих сил. Денег на это не собираем, никого не привлекаем.
Что можем, то делаем. Да, медленно. Да, иногда не успеваем.
Но делать быстро с отлежкой 1 сутки мы не будем.
Цепочка, по которой вышли на кормилицу Елену, мне известна. Не называю имен, просто прошу - не надо мотать нервы пожилому человеку. Она делает то, что в ее силах - кормит несчастных. Она далека от форумских страстей, она просто обычный человек. И ничего никому не должна.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 17:19 
Посетитель

а пост о чём?
конкуренция за неразобранные дворы?? докатились)
или "Это наша поляна и мы будем её доить"?

Это же здорово, что собралась инициативная группа, желающая разобрать двор, который даже при наличии "форумчанки" много лет был нафик никому не нужен. Инициатива кстати может идти и от ТСЖ /УК, которую просто перехватили.
Или, наконец, у смотрителя дома напротив кончилось терпение.
Или что "инициаивная группа" наконец-то познакомились друг с другом)))))) когда во дворе появляется человек с котоловкой.
Может и вам пора познакомиться очно?))))))

А вообще, я считаю, что любые варианты разборки дворов могут иметь место.
Одиночки, вытаскивающие 1-2 в месяц и всё делающие за свой счёт, или собирающие в интернете.
Инициативные группы, в том числе с участием жильцов, которые собирают деньги с жильцов, привлекают ТСЖ/УК.
Смотрители двора/дома, работающие системно,привлекающие деньги ТСЖ/УК и неравнодушных граждан, и организующие вокруг двора кормильцев и жильцов..

Кошек бездомных хватит на всех.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 19:19 
Частый гость

PUNSA писал(а):
Инициативные группы, в том числе с участием жильцов, которые собирают деньги с жильцов, привлекают ТСЖ/УК.
Смотрители двора/дома, работающие системно,привлекающие деньги ТСЖ/УК и неравнодушных граждан, и организующие вокруг двора кормильцев и жильцов..

Вот и пусть инициативные группы делают это сами, а не через бабушек да еще что-то от них требуя.
Только об этом человек и пишет и не ссылайтесь на людей без их согласия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 21:57 
Частый гость

Автор темы

PUNSA писал(а):
а пост о чём?

Пост о том, что не надо браться за стерилизацию, не имея ни денег, ни "операционной" , ни отлежки.
А еще о том, что если уж беретесь, то делайте, а не мозг всем вокруг выносите.
PUNSA писал(а):
или "Это наша поляна и мы будем ее доить"?

И "поляну" доите сколько хотите, только не через ж***

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 00:36 
Посетитель

Я не знаю ни района , ни адреса, ни таинственных "форумчанок".
Но написала именно потому , что сейчас идут звонки на стерилизацию дворов и первое что спрашивается - есть ли смотритель, есть ли контакты кормилицы, кто от жильцов дома лояльный готов помочь.

Поэтому пожелания "а не мозг вокруг выносите" - это девиз одиночек. случайно зашедших во вдор, и старый метод работы. СТАРЫЙ.
ИМХО.

Пока жильцы не поучаствовали рублём - они будут продолжать подкидывать кошек. сбор даёт возможность активистам из жильцов, кормилице пообщаться с соседями, наладить контакт, найти единомышленников.

Иногда активистам действительно не хватает опыта. Кто из "гуру" хочет помочь решить проблему во дворе - ищет возможность и присоединяется.
а кто не хочет - ищет причины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 01:04 
Частый гость

Автор темы

PUNSA писал(а):
Но написала именно потому , что сейчас идут звонки на стерилизацию дворов и первое что спрашивается - есть ли смотритель, есть ли контакты кормилицы, кто от жильцов дома лояльный готов помочь.

Куда звонки-то идут? И от кого?
Вам что, скучно?
В ГП просьба отстать от пенсионерки - и все.
Обсуждать нечего.
А вас развезло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 01:37 
Старый знакомый

Те кто подкидывают кошек, никогда не поучаствуют рублем, это РАЗНЫЕ люди ;)
и да, что вы вкладываете в слово "подкидывают"? Выбрасывают своих или... ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 02:09 
Посетитель

Ольга_1963 писал(а):
Куда звонки-то идут? И от кого?
Вам что, скучно?
Обсуждать нечего.
А вас развезло.

Вы наверно были в отпуске и пропустили важное . Запущен проект "Смотрители придворных кошек" уже в нескольких районах. (как я понимаю , вы тоже смотритель, но не в курсе..)
ЖКсники быстро сообразили и теперь всех кто обращается к ним насчет кошек спихивают "общественникам",т .е. дают тлф координатора проекта Смотрителей.
Это ответ на вопрос куда идут звонки.

От кого - может есами позвонить Людмиле , спросить и познакомиться заодно , как смотритель из Кировского (или красносельского?) р-на. Тогда если на неё был звонок с вашего подконтрольного р-на , она сразу вас подключит в группу.

Если запрос на масссовый отлов проходил через координатора Смотрителей, то ни этих "активистов" , которые должны от кого-то отстать, ни её самой тут нет.

Насчет "скучно" - посмотрите в моей подписи.

Всем зооволонтерам, кто помогает кошкам : кормит, ловит, стерилизует, пристраивает, организует массовый отлов - предлагаем заполнить анкету смотрителя.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 02:18 
Частый гость

Автор темы

Ольга_1963 писал(а):
Обсуждать нечего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 02:33 
Свой на форуме

а сколько всего кошек то? это ж сколько клеток надо, и опыт нужен, если это дички. Пенсионерка вряд ли справится,глупость какая.Это труд и нервы большие.Девочки такие ушлые, и деньги им ,и квартиру под отлёжку)) Если б всё было так просто и легко

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 10:45 
Частый гость

Автор темы

Сколько сейчас-не знаю, в начале лета на кормежку приходили 18 котоморд. Даже если половина кошек - это :jawdrop:
Квартира девочкам нужна под "операционную", об отлежке они вообще не думают.
Главное, что есть знакомый врач, готовый по полторы тыщи нарезать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто занимается стерилизацией бездомных кошек, зайдите в тему!СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 09:28 
Свой на форуме

Ольга_1963 писал(а):
Сколько сейчас-не знаю, в начале лета на кормежку приходили 18 котоморд. Даже если половина кошек - это :jawdrop:
Квартира девочкам нужна под "операционную", об отлежке они вообще не думают.
Главное, что есть знакомый врач, готовый по полторы тыщи нарезать.

ну, таких врачей полно, ещё и дешевле есть чуть не в два раза ( и неплохие)
А то, что решили на отлёжке сэкономить- плохо. Да даже вот если отлёжка сутки - это ж всё равно надо их держать где то, не в переносках же? И в свободный полёт дичков не выпустишь тоже. Такое ощущение, что люди не представляют, за что хотят взяться. Уж я на этих кастрациях и отлёжках ,простите, "собаку съела" , это только со стороны кажется фигнёй, а на самом деле очень проблематично.
и надо быть всегда готовым, что проблемы появятся откуда не ждали, и неожиданно.

Последний раз поднималось Gelsamina 18 сен 2016, 09:28.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]