Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: я новенькая, что такое быть куратором, какие обязанности?
Добавлено: 14 сен 2016, 20:36
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
ну грубо говоря подбираете на помойке животное и доводите его до счастливого пристройства, решая попутно все его проблемы со здоровьем,если они есть и местом проживания до переезда в новый дом.Хозяев выбираете тщательно тоже Вы.Это если вкратце
Заголовок сообщения: Re: я новенькая, что такое быть куратором, какие обязанности?
Добавлено: 14 сен 2016, 20:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
цукат Странно. У Вас есть тема передержки,а Вы не знаете,что такое куратор? Для животного Вы временный родитель,пока не найдёте Настоящих родителей-может так понятнее?
плиз, разъясните, кто такой и что должен делать куратор? спс
Главная задача куратора найти новый дом животному. В первую очередь научитесь пиарить или найдите хорошего пиарщика, а потом беритесь за кураторство. Иначе превратитесь в собирательницу-попрошайку.
Помощь финансами и передержками лучше искать ВК, на ВХ могут помочь советами, пиаром и фото.
Добавлено: 14 сен 2016, 20:47
Новичок
Автор темы
передержка в прошлом, "наелась", если я прониклась к животинке, то я все остальное делаю сама - ищу передержку, забираю, лечу, пристраиваю, затем курирую, так?
Добавлено: 14 сен 2016, 20:51
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
цукат писал(а):
передержка в прошлом, "наелась", если я прониклась к животинке, то я все остальное делаю сама - ищу передержку, забираю, лечу, пристраиваю, затем курирую, так?
кураторство - 95% ДО пристройства, 5% - это связь с новыми хозяевами и если подписан соответствующий договор, куратор может получить в любой момент хвостика назад ( и это лучше, чем его выкинут на улицу или усыпят)
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 14 сен 2016, 20:56
Новичок
Автор темы
просто советуюсь, я ни разу не кошатник, есть территория, хочу поставить вольеры и брать собак, я их знаю от и до, собак имею в виду, просто не понимаю роли куратора, понятно, что на свои финансы я не смогу брать всех, но 3 вольера могу поставить, у меня собаки лояльны ко всем, те уход я обеспечу, а дальше? помогите мне, расскажите как все должно быть правильно?
Добавлено: 14 сен 2016, 21:05
Частый гость
цукат писал(а):
просто советуюсь, я ни разу не кошатник, есть территория, хочу поставить вольеры и брать собак, я их знаю от и до, собак имею в виду, просто не понимаю роли куратора, понятно, что на свои финансы я не смогу брать всех, но 3 вольера могу поставить, у меня собаки лояльны ко всем, те уход я обеспечу, а дальше? помогите мне, расскажите как все должно быть правильно?
с какой целью вы хотите собак то брать? что бы забирать их с улицы и пристраивать это одно..если работать передержкой это другое,вы сами определитесь чего хотите.
Добавлено: 14 сен 2016, 21:08
Новичок
Автор темы
просто хочу помогать бездомышам, всех себе забрать не могу, своих уже целая "куча",тк оч люблю собак и это все, пока делаю это тк могу в своем пгт, я не рвач и все это не ради денег
Добавлено: 14 сен 2016, 21:12
Частый гость
цукат писал(а):
просто хочу помогать бездомышам, тк оч люблю собак и это все, пока делаю это тк могу в своем пгт, я не рвач и все это не ради денег
так помогайте, кто против подбираете собаку на улице,притаскиваете ее к себе домой,дальше по схеме глистогонка-блохогонка-прививка-кастрация,пиарные фото-поиск хозяев-пристройство (если у собаки все в порядке со здоровьем изначально) ну все это время не забываете ее кормить конечно же,пока она живет у вас пристроили эту-взяли следующую,ну можно и не ждать..взять сразу побольше,что бы лишний раз на улицу не бегать
так помогайте, кто против подбираете собаку на улице,притаскиваете ее к себе домой,дальше по схеме глистогонка-блохогонка-прививка-кастрация,пиарные фото-поиск хозяев-пристройство (если у собаки все в порядке со здоровьем изначально) ну все это время не забываете ее кормить конечно же,пока она живет у вас пристроили эту-взяли следующую,ну можно и не ждать..взять сразу побольше,что бы лишний раз на улицу не бегать
Вы же принципиально зоогостиница, с кураторами не связываетесь, с чего вдруг такие советы ? Или плохо вам поставляют собак подруги, отсюда обида на форум?
Добавлено: 14 сен 2016, 22:32
Частый гость
Васька писал(а):
Вы же принципиально зоогостиница, с кураторами не связываетесь, с чего вдруг такие советы ? Или плохо вам поставляют собак подруги, отсюда обида на форум?
вы в себе? у меня тоже собачки на кураторстве есть..на моем личном,отсюда и советы при каком случае тут гостиница и какие то обиды вообще не ясно
вы в себе? у меня тоже собачки на кураторстве есть..на моем личном,отсюда и советы при каком случае тут гостиница и какие то обиды вообще не ясно
Я в себе, в вас штормит - пока живут на свете дураки - так была отрекламирована вами собственная передержка Хотя в стране кризис и даже те юристы, сумочка которых стоит как полугодовая зарплата охранника, не гнушаются барахольными распродажами, дареными овощами да платными передержками))
Добавлено: 14 сен 2016, 23:03
Частый гость
Васька писал(а):
Я в себе, в вас штормит - пока живут на свете дураки - так была отрекламирована вами собственная передержка Хотя в стране кризис и даже те юристы, сумочка которых стоит как полугодовая зарплата охранника, не гнушаются барахольными распродажами, дареными овощами да платными передержками))
не переживайте так,особенно в кризис у меня все хорошо
Добавлено: 15 сен 2016, 00:09
Участник
цукат писал(а):
Куратор отвечает за животное пока не пристроит его в новый дом. В идеале куратор может быть еще и сам передержкой своим животным или оплачивать им передержку. Плюс он пиарит своих "подопечных", встречается с потенциальными ручками, лечит , социализирует, обеспечивает кормом... Если хотите попробовать не стоит браться за многих - попробуйте прокурировать сначала одну собаку ( две максимум). И свяжитесь сразу с пиарщиками ( если только не будете пиарить сами). Вообще дело хорошее и очень востребованное.
Добавлено: 15 сен 2016, 12:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
и
Прежде всего надо рассчитывать свои силы... Если брать на передержку только у надёжных кураторов... Volkodav_ru как то не правильно Вам всё описала , не обязательно самой подбирать...., ведь, многих срочно нужно откуда то забирать и брать кураторство и, если, на данный момент у Вас есть силы, время и возможность, то откликнитесь, а если, ещё есть возможность держать собаку у себя, так это вообще отлично, выгода, тк платить за передержку не надо Ну, а дальше, как выше и писалось, приводить собаку в надлежащий вид, пиарить и искать хозяев...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2