Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куда обратиться? Дома коты стали нападать на старого кота.
Добавлено: 14 сен 2016, 12:29
Новичок
Автор темы
Коты не мои, знакомая попросила узнать. Домашние коты стали нападать на кота, которому 19 лет. Хозяйка говорит, что просто убивают его. Она его изолирует, но жить ему в ванной сложно, иногда вылезает. А те его выслеживают. Хозяйка звонила по лечебницам, никаких советов не дали. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться?
Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться? Дома коты стали нападать на старого кота.
Добавлено: 14 сен 2016, 12:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
А к кому обратиться? Только изолировать. Клетка. Периодически менять его и обидчиков местами в заточении.
+1
Я сама именно так и делаю. Обзаведитесь складной клеткой размером примерно 1м х0,6м, чтобы помещался домик-лежачок, лоток, кормушка-поилка и было место хотя бы потоптаться. В этой же клетке можно устроить и что-то вроде гамака. Клетку желательно прикрыть покрывалом, например, со всех сторон (включая верх), кроме лицевой. К сожалению, старость животного не вызывает уважения у его "сородичей". Зачастую такое бывает и среди человеков. Если кто-то из котов заболевает, также помещаю в клетку, чтобы не обидели ничем.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Коты все кастрированные? Звонить по ветклиникам - странное решение, на форуме есть зоопсихолог, можно у нее поспрашивать совета. Только ник сходу не найду, может, кто помнит?
Тут только изоляция, увы-девочки правы К сожалению, какие бы у нас они не были *няши*-инстинкты они и есть инстинкты Просыпаются не у всех, НО-даже у непрадсказуемо мирных, как чуют болезнь или близкий конец кого то Мой старый кот(сам уже наполовину в белых тапках) начинал смертным боем бить тех, кто собирался умирать. С первой кошкой вообще был ужас-он от нее куски кожи отрывал Когда от рака умирала А так0милейший котэ Как сам заболел-тоже стал смертным боем бить уже другую кошь, тоже больную-но боле еще сохранную
Кстати, эта кошь-это как раз нечто обратное Как кому плохо-ложится на больное место Это я про котов. Так у старого отит не просмотрели, лежала у него на ухе Когда старого рвет-скачет рядом, потом грееет как медсестра Мелкий тут заболел-мне сразу не понравилось-они не так чтобы близки-а она все голову на его бок кладет Тема тут есть
Изолируйте старичка, с кем то лояльным, может. Они тоже ессть
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Куда обратиться? Дома коты стали нападать на старого кота.
Добавлено: 14 сен 2016, 13:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pipistrello писал(а):
... Кстати, эта кошь-это как раз нечто обратное Как кому плохо-ложится на больное место Это я про котов. Так у старого отит не просмотрели, лежала у него на ухе Когда старого рвет-скачет рядом, потом грееет как медсестра Мелкий тут заболел-мне сразу не понравилось-они не так чтобы близки-а она все голову на его бок кладет Тема тут есть ...
У меня тоже есть такой кот. Его могла бы назвать "сочувствующим провожающим" (есть в этом именно случае у меня для него и другое имя, не хочу здесь писать), ложился рядом, буквально рядом жил, с угасавшими животными (таких было три), в разное время, конечно. Это очень странно, такой кот у меня один. В обычное время, этот кот - вообще одиночка. Немного не в тему, извините.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 14 сен 2016, 19:00
Бан
да, у животных такое бывает, инстинкт срабатывает, я у собак такое наблюдала, в природе они называются чистильщиками (естественный отбор), слабые умирают, их убивают. Была в шоке просто.
У нас сегодня ночью было....Продолжение банкета кот(Прости Господи, 15, 7 лет, тяжелейшая ХПН) пошел в атаку на эту самую кошку-медсестру. Кошке 7, 5, но по общему состоянию она немногим здоровее Вобщем, встала вся квартира, растаскивала по комнатам Мать даже пендаля любимцу дала Ему сегодня ночью было фигово(рвало)-решил сорваться(на коте другом не срывается) При том что за два дня до того нализывал ее и ваще
А про сам по себе-эта кош так и живет у нас за диванами-боится лечения Но иногда выползает, ложится рядом , ласкается-но-где то дверь открывается, кто то идет-испаряется. Не хочет, чтобы кто то ее слабости видел)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Руфь Вы про мою кошку? Если не правильно поняла-сорри Если правильно-да, она чудная( Но вот так трудно жить приходится с этими *героями* фиговыми( Плюс лечение. Временами шороха боится( Вчера только легла со мной поласкаться у ТВ-тут же старый согнал( Причем не бьет так то со мной, он просто прыгает на нее и ложится-типа его место( Причем рядом с моими и на моих 100 кг места много, и когда лезет второй кот даже вторым на грудь лечь-старый даже подвинется еще, негодяй. А к кошке вот такое отношение((( Ей бы, дурочке. научиться сдачи давать( Век то у нее короткий с высокой вероятностью, а все по углам(
Автор, как там у вас дела, удалось локализовать конфликт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0