Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Панели и подложку Изоплат можно положить самому без всяких узбеков, только сделать правильно, по инструкции.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался-посоветуйте плиз-звукоизоляция на полу,чтоб собаки не мешали соседям
Добавлено: 13 сен 2016, 13:08
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
У меня сделано; два слоя пробковой изоляции,потом обрешетка из бруса 5*5, в нее шумоизоляционная вата,потом 5см фанера,потом 1 слой пробковой подложки,ламинат 8мм. Претензии прекратились.
Заголовок сообщения: Re: Кто сталкивался-посоветуйте плиз-звукоизоляция на полу,чтоб собаки не мешали соседям
Добавлено: 13 сен 2016, 13:11
Посетитель
Автор темы
Пожалуйста, сколько стоил метр- я тоже мечтаю, чтоб претензии прекратились! и -как постелить звукоизоляцию в квартире с собаками-стяжка сохнет 3 недели, как собакам ходить по коридору-какой есть выход? Собаки бездомные, разумеется-и количество-то 6, то 8, то 21(когда щенки по 9 штук сваливались)...
Добавлено: 13 сен 2016, 13:28
Посетитель
Мы без стяжки делали. На линолеум сразу клали. Первый пол не идеален далеко,поскрипывает. Не так рассчитали шаг обрешетки. Стоит это конечно дорого,мы старались брать все по скидки, и частями. Делали сами.
Добавлено: 13 сен 2016, 13:33
Посетитель
Очень важно: ничего не крепите к самому полу. Иначе звук будет проходить. Конструкция должна на полу лежать. И да,если к полу НЕ крепить, настеленный пол будет "ходить" немного,может расходится ламинат из-за этого. Ламинат желательно приклеивать в местах соединения.
Добавлено: 13 сен 2016, 13:41
Посетитель
Автор темы
Shadow писал(а):
У меня сделано; два слоя пробковой изоляции,потом обрешетка из бруса 5*5, в нее шумоизоляционная вата,потом 5см фанера,потом 1 слой пробковой подложки,ламинат 8мм. Претензии прекратились.
Пожалуйста, Вам посоветовали именно такие слои? А то я звонила в компанию -они укладывают шумонет(материал) и стяжку. Стоит 2 тыс метр, т.е.на мою кв 140тыс-чтоб собак не слышно было, о Господи.Сама я не возьмусь, только специалиста-пока со всеми зверями переедешь-не дай Бог потом перекладывать
Добавлено: 13 сен 2016, 14:02
Посетитель
Нет,нам ничего не советовали. Мы почитали интернет,подумали,и решили сделать так. Мне нравится результат. Пол поднялся см на 8, кстати. Учитывайте что при таком поле,потолки станут ниже. Я тогда еще прикидывала,нам на комнату 25 метров обошлось тысяч 60-70. Но я на ламинат потратилась,хоть и со скидкой, но хороший.
Добавлено: 13 сен 2016, 14:04
Посетитель
Просто люди у которых нет дома лосей, НЕ понимают КАК они топают. Очень сложно это объяснить. Они считают что два слоя подложки вместо одного,и будет тихо, как на кладбище. А это не так.
Плита Изоплат 12 мм имеет коэффициент шумоизоляции -23 дБ, а плита 25 мм - уже -26 дБ. Цена квадратного метра за 12 мм - 238 руб., за 25 мм - 494 руб.
Подложка под ламинат (линолеум) Изоплат 7 мм стоит 193 руб. за кв.м.
Отличный вариант. Через очень короткое время будет вонючка и помойка.
Ну Когда мы жили в квартире, делали полную звукоизоляцию. Не только из-за своих собак, а из-за того, что хотелось жить спокойно. Стены все прокладывали утеплителем, гипрочили. Потолок тоже. На пол- пробковая подложка, пеноплекс и паркет. Все. Жили все спокойно.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 13 сен 2016, 15:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Кирилл Алексеевич писал(а):
Когда мы жили в квартире, делали полную звукоизоляцию.
Что собаки могут делать такого, чего не делают люди?! Почему из-за них нужно делать изоляцию ради соседей, у которых, например, постоянно орущие дети и топающие коровы-мамаши?!
Что собаки могут делать такого, чего не делают люди?! Почему из-за них нужно делать изоляцию ради соседей, у которых, например, постоянно орущие дети и топающие коровы-мамаши?!
Могут))) Мои лоси могут радостно носиться в 5 утра, поскольку в 5:30 идем на прогулку... Топают, собаки, а уж если рог олений на пол при этом грохнут - хоть святых выноси... Был практически несчастный случай на производстве - кот, обезьяна рыжая, две хрустальные вазы со шкафа грохнул по очереди, пока с собаками на прогулке были... Соседи снизу видать решили, что война началась... Но у меня соседка снизу (храни ее Господь) - интеллигентнейшая и милейшая дама, НИ разу ничего не сказала... Но, при этом, надо отметить, что я, здороваясь с ней, только что поясной поклон не кладу
Поэтому, вот как по моему опыту, собаки могут быть реально шумными.. ))))
Я Вас умоляю Мы для себя звукоизоляцию делали, что бы "орущие дети и коровы- мамаши" не отсвечивали Ну, и псин наших было не слышно. Это уже побочный эффект
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 13 сен 2016, 20:23
Посетитель
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Плита Изоплат 12 мм имеет коэффициент шумоизоляции -23 дБ, а плита 25 мм - уже -26 дБ. Цена квадратного метра за 12 мм - 238 руб., за 25 мм - 494 руб.
Подложка под ламинат (линолеум) Изоплат 7 мм стоит 193 руб. за кв.м.
Материалы, действительно, не дорого, а вот сама установка- 2 тыс за кв метр. Уже считаю годы, когда младшей дочке станет 18 лет, и соседи не смогут угрожать опекой. С другой стороны, причинять неудобства другим тоже не хочется-основная проблема как положить звукоизоляцию в коридоре, если стяжка сохнет 3 недели. Консультант сказал, что против топота именно стяжка лучше помогает, а не сухая укладка. Потому я и спрашивала совета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5