Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как подружить двух кошек и научить кошку развлекаться самой?
Добавлено: 11 сен 2016, 00:14
Новичок
Автор темы
Друзья, привет!
Нужен совет. Вернее, два.
Есть кошечка. С историей, подобранная. 9 месяцев. Жила до этого в загородных домах, сейчас в студии, я у нее третья хозяйка, не считая передержки.
Проблема № 1: Кошечка существует в двух режимах (поспать и поиграть), себя развлекать не умеет, кошачьими делами типа штору_подрать, мышку_погонять, туалетную_бумагу_размотать не занимается. Сидит, орет и ждет, что ее будут развлекать. В общем, вкус к жизни у нее появляется, только когда она смотрит на то, что движется. Сама мячик не тронет ни за что. И если ей нечего делать, она кричит и даже может заплакать. Отдушина - соседские кошки, которые приходят в гости, но график с соседями под кошек же не подстроишь, самим жить охота. Как научить кошку играть самой? Кто сталкивался?
Проблема № 2: На этаже моя кошечка пятая, мы их выпускаем в общий коридор. Но один 2-летний кот ее невзлюбил, шипит, орет и кидается на нее. Хозяйка в шоке, объясняет это тем, что возможно он чувствует, что она слабее и пользуется этим. Кошечка общительная и дружелюбная, всегда подходит знакомиться и к кошкам, и к людям, но от подобного обращения выпадает в осадок. Кот - игривый, пугливый, может пошипеть на остальных, но без особой агрессии. Но вот на Стешу... Три дня их растаскивали, решили пока выгуливать поочереди, но не оставляем надежды их подружить. Как это можно сделать?
Три дня это мало У меня недели три старый демонстративно помирал, при этом по тихому лупасил нового Новый держался как пионер-герой и не давал сдачи, я как то застала эту картину Один другому морду бьет, а тот терпеливо сиди В итоге старый кот бросил любимую кошку и ушел к мелкому, мелкий по сути сейчас ему продлевает жизнь-така любоф НО-старый стал бить бывшую любимую кошку временами
Касаемо развлечений-вышеупомянутая кошка у меня никогда особо не развлекалась. И не только она, многие передержачные. Ласкаться, общаться-да-а даже с игрушками не играли Тут у каждого свой характер-как у людей
А смысл только дружить с соседскими кошками?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Как подружить двух кошек и научить кошку развлекаться самой?
Добавлено: 11 сен 2016, 00:45
Частый гость
Может быть попробовать что-то такое? Наши несколько дней не отходили (потом, правда, охладели)
Подружить при редких встречах - не знаю, возможно ли. Если бы вместе жили - ели, играли, спали, получали бы одинаковое внимание от хозяйки, то скорее всего, привыкли бы.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Как подружить двух кошек и научить кошку развлекаться самой?
Добавлено: 11 сен 2016, 03:06
Посетитель
Мяу писал(а):
1 никак 2 никак
согласна НО! Интерактивная игрушка может помочь, но не факт.... а вот по поводу второго вопроса могут привыкнуть друг к другу, но дружить кошкине умеют, только терпеть ИМХО, хотите, чтобы оно терпело?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 11 сен 2016, 03:06
Посетитель
Мяу писал(а):
1 никак 2 никак
согласна НО! Интерактивная игрушка может помочь, но не факт.... а вот по поводу второго вопроса могут привыкнуть друг к другу, но дружить кошкине умеют, только терпеть ИМХО, хотите, чтобы оно терпело?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 11 сен 2016, 03:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Завести своего кота , зачем Вам соседский, они не чувствуют общность...
мои так, дружат , первый кот, он общительный, а вот кошка появилась гораздо позже его, особо общаться с человеком не любит (трудная жизнь, наверное, сказалась), зато кот - её любовь, они и побегают и подерутся и по-вылизывают друг-друга, настоящая пара и не скучно им... В игрушки не играют, иногда, если, кину что-нибудь, типа бумаги скомканной, погоняют , но недолго...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 сен 2016, 04:13
Частый гость
Cerina писал(а):
Завести своего кота , зачем Вам соседский, они не чувствуют общность....
Я поняла, что есть общий коридор, который служит местом кошачьего выгула. Это, конечно, вносило бы какое-то разнообразие в жизнь единственной кошечки (не все ведь могут держать несколько кошек), если бы соседи по выгулу ее не обижали. Мои знакомые живут в коммуналке, и их котик повеселел, когда соседи завели кошечку и появилась возможность "свиданий" на общей кухне. Тоже и поиграют, и полижутся, и подерутся, а потом - по домам.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Я, глядя на своих котов, не согласна-что не умеют дружить, и только терпят Да, бывали просто ровные соседские отношения(не терпели, а и именно сосуществовали) Без драк, с общением, итп Вот старый главкот такой был-со всеми мирно сосуществовал А вот теперь уже старый новый главкот-это источник любовных страстей прям С одной, правда, не хорошей привычкой из дикой природы Но как когда ему было плохо, вокруг него прыгала кошь, как ложилась на больное ухо, и как сейчас он, изменник, просто в обнимку ходит с новым другом-ну не знаю, я бы не сказала-что это сосуществование и терпение. Он уже еле ходит-а если молодой заведет-даже проскачет с ним, а уж из спанье и вылизывание) Cerina +++++ Ну какое это терпение то Еще вон, как оказалось, и измены и предательства бывают) Причем со сменой ориентации на старости лет)
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 11 сен 2016, 13:03
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответы!
Вот очень хотим подружить их, ну или хотя бы без стресса чтоб могли находиться в общем коридоре.
Моя киска от нечегоделать кричать и плакать начинает, и соседские кошки, с которыми она с удовольствием играет - реально спасение (больше для меня, наверное ), они ей походу для эмоционального комфорта нужны. Осталось этих двоих подружить
Sotmaria у кошек есть так же как и у людей антипатии и симпатии. Если кто кого не взлюбил, то подружить не удастся. У меня среди моих есть кошка и кот которые др.друга считают врагами.Держу по разным комнатам,иногда выпускаю под присмотром, но это война. и одна и другой так и смотрят ,чтобы вцепиться друг в дружку.
Добавлено: 13 окт 2016, 16:52
Новичок
Автор темы
Gelsamina, спасибо *)
Сейчас могу сказать, что они так и не подружились, как только оказываются вместе - бразильские страсти, вопли команчей и стресс для моей Стешки *)) В итоге выгуливаем поочереди *)
Добавлено: 13 окт 2016, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Gelsamina писал(а):
Sotmaria у кошек есть так же как и у людей антипатии и симпатии. Если кто кого не взлюбил, то подружить не удастся. У меня среди моих есть кошка и кот которые др.друга считают врагами.Держу по разным комнатам,иногда выпускаю под присмотром, но это война. и одна и другой так и смотрят ,чтобы вцепиться друг в дружку.
Точно. У меня тоже две такие. Терпеть друг друга не могут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3