Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все коты некрасиво какают(( неправильно кормлю?
Добавлено: 09 сен 2016, 00:02
Бан
Автор темы
Добрый вечер!
Прошу совета опытных! Все (!) коты какают рыхлыми колбасками, иногда с подливкой, вонюче. Это не инфекция, все коты привиты по несколько раз, все прекрасно себя чувствуют.
Считаю, что кормлю неплохо, учитывая количество к тому же. Полгода назад кормила только Роялом, все разьелись до колобков. Перешли на Альмо Натуру, но с небольшим добавлением Рояла, иначе есть отказывались вообще. Дважды в день мокрый Джина и чуть Шебы дешевой для вкуса, совсем чуть-чуть. Последние два месяца стул у всех рыхлый стабильно.
Есть ли мнение и опыт по данному вопросу?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: Все коты некрасиво какают(( неправильно кормлю?
Добавлено: 09 сен 2016, 00:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
100% простейшие. Надо всех пролечить мильбемаксом или стопкокцидом или байкоксом. Сложность в том,что у них горький вкус,а лечить надо 14 дней и по два раза в день давать...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
100% простейшие. Надо всех пролечить мильбемаксом или стопкокцидом или байкоксом. Сложность в том,что у них горький вкус,а лечить надо 14 дней и по два раза в день давать...
а как давать?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 09 сен 2016, 00:58
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
mumimama писал(а):
Наверное вы имели в виду метронидазол, а не мильбемакс) Я лечила когда-то, просто засовывала таблетку поглубже и заливала из 20куб шприца водой, что бы не было слюнотечения от горечи.
Байкокс 5%, лечила им. Достать не просто было и раньше, не знаю как сейчас. Давным-давно вычитала на каком-то форуме... вроде хорячьем... разводить его 1:2 с черничным йогуртом, уже не помню почему, но там опытный народ советовал именно черничный. Но тогда ещё не было санкций и я покупала Валио не нашего производства Глотали вполне нормально.
А разве можно так кормить - одновременно и Роялом, и Альмо Натюр, и Джиной, да еще и - мама дорогая - Шебой для вкуса? Категорически нельзя. Это не сбалансированное питание получается, а черт те что. Надо выбрать одну марку, ею и кормить. Причем не смешивать влажный и сухой корма. Не исключаю вероятность, что и из-за подобного кормления такое может быть. Оставьте Альмо Натюр - самое приличное из упомянутого, кто-то не захочет есть - это его проблемы, еще ни одна здоровая кошка не умерла перед миской, полной еды. Повыпендриваются и начнут есть.
А разве можно так кормить - одновременно и Роялом, и Альмо Натюр, и Джиной, да еще и - мама дорогая - Шебой для вкуса? Категорически нельзя. Это не сбалансированное питание получается, а черт те что. Надо выбрать одну марку, ею и кормить. Причем не смешивать влажный и сухой корма. Не исключаю вероятность, что и из-за подобного кормления такое может быть. Оставьте Альмо Натюр - самое приличное из упомянутого, кто-то не захочет есть - это его проблемы, еще ни одна здоровая кошка не умерла перед миской, полной еды. Повыпендриваются и начнут есть.
Вот опять... Ладно, ответьте на простой вопрос - можно ли кормить эуканубой сухой, добавляя паучи ямса? Или вот ещё - например хочу комить сухой Джиной и любимыми для кошки консервами Ми-ми, можно?
я своих раньше кормила Джиной...потом резко стали плохо какать,даже с примесью крови, сдала анализы, ничего не выявилось, перевела на про план, всё нормализовалось, буквально, сразу....я про кошачьих.
Наверное вы имели в виду метронидазол, а не мильбемакс) Я лечила когда-то, просто засовывала таблетку поглубже и заливала из 20куб шприца водой, что бы не было слюнотечения от горечи.
горькие таблетки очень хорошо закатывать в мякиш хлеба простого ржаного, делать маленький шарик,смазывать маслом... само в глотку проскакивает
Добавлено: 09 сен 2016, 02:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Dasha_ писал(а):
Конечно,я ошиблась! Макмиррор,а не мильбемакс.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Я пользовала Толтарокс Ну побегали 10 мин в слюнях....а я за ними с салфеткой Через 3 дня повторила, контролька отрицательная Поскольку давалось всё это 2-месячным котятам, альтернативы были отвергнуты как токсичные. Слышала что Байкокс народ мешал с Актимелем..смысла не вижу, впрыскивать просто надо подальше чтобы не выплевывали... Про Джину ничего хорошего не слышу..про кровь в стуле на ней много кто говорил.
Добавлено: 09 сен 2016, 04:24
Посетитель
Михелина писал(а):
Добрый вечер!
Прошу совета опытных! Все (!) коты какают рыхлыми колбасками, иногда с подливкой, вонюче. Это не инфекция, все коты привиты по несколько раз, все прекрасно себя чувствуют.
Считаю, что кормлю неплохо, учитывая количество к тому же. Полгода назад кормила только Роялом, все разьелись до колобков. Перешли на Альмо Натуру, но с небольшим добавлением Рояла, иначе есть отказывались вообще. Дважды в день мокрый Джина и чуть Шебы дешевой для вкуса, совсем чуть-чуть. Последние два месяца стул у всех рыхлый стабильно. Есть ли мнение и опыт по данному вопросу?
Кошки какают идеально! плотные колбаски! ваших вы НЕ правильно кормите. нужно только ОДИН вид сухого корма и такой же пауч. можно только сухой корм. и ВОДА! и все! никаких добавок типо для вкуса Шебу, вискас, китикет и тд. отправить америкосам как биологич оружее. никакого кусочка мяса/ рыбки как приз. этим вы только нарушаете баланс! все что лишние вылезет вам болячками. как бонус=похвалить: витаминкой или сух легкое для зубов из пачки за 120р ( мои ради легкого на ушах стоят) нарушенное пищеварение быстро восстанавливает Роял канин Гастроинтерстиц, сухой PS прежде чем пичкать по совету умников метронидазолом и тп. сдайте анализы кала. я думаю у вас все пройдет при правил кормлении. см выше
Я кормлю всем по очереди, чтобы у кошек не было пищевого шока.
Добавлено: 09 сен 2016, 09:14
Посетитель
Для начала, убрать из рациона всё лишнее, оставив 1 сухой корм и воду. Крайне желательно, чтобы этим кормом был не РК. Пусть будет Алмо, раз коты к нему привычны. После нормализации стула, можно добавить, если уж очень хочется, паучи приличного производителя, но никак не Шебу. И следить за стулом! В случае отклонений, паучи убрать. Никаких добавок "для вкуса" быть не должно. Как верно заметили выше, ни один кот ещё не умер с голода перед миской с кормом. Своих кошек я кормлю сухим кормом, свежая вода в свободном доступе - классика. Но могу и паучами побаловать. Однако, никогда не смешиваю сушку и консервы в одной миске, а вообще стараюсь разнести их по отдельным кормлениям. Чтобы не создавать неразбериху в желудке кошек и источник проблем в миске - ведь смешанный корм начинает портиться почти моментально. Что касается простейших, то, если в течение двух недель после перевода на 1 корм + вода стул котов не изменится, тогда есть смысл озаботиться этим вопросом, сдать анализы и пролечить животных. Однако, что-то мне подсказывает, что дело не в простейших, а в рационе.
Я кормлю всем по очереди, чтобы у кошек не было пищевого шока.
Что есть пищевой шок? По-моему, хаос-еда как раз ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом, еще и различными заболеваниями печени и почек чревато, и это скажет любой приличный ветеринар. Да и по личному опыту знаю об этом.
Добавлено: 09 сен 2016, 10:41
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
living_in После кормления грандорфом у одного кота в какахах кровь, у младшей - не оформленный напрочь, у кошки моча с кровью, по совету ветврача все дружно разом перешли на гастроинтестинал, можно любой из имеющихся, мы на хиллс ушли, за три дня нормализовался стул у всех, даже у младшей, которую я на простейших подозревала,юсейчас еще недельку поедим и в течение двух недель будем плавно переходить на обычный корм, без закидонов рк или грандорфа.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 09 сен 2016, 10:51
Бан
Автор темы
Чав писал(а):
living_in После кормления грандорфом у одного кота в какахах кровь, у младшей - не оформленный напрочь, у кошки моча с кровью, по совету ветврача все дружно разом перешли на гастроинтестинал, можно любой из имеющихся, мы на хиллс ушли, за три дня нормализовался стул у всех, даже у младшей, которую я на простейших подозревала,юсейчас еще недельку поедим и в течение двух недель будем плавно переходить на обычный корм, без закидонов рк или грандорфа.
А на какой обычный вы планируете переходить?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 09 сен 2016, 10:59
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Михелина На фест чойс, мы его ели и все хорошо было, и цена нормальная и выход, а кой черт меня дернул на грандорф перейти, не вспомню уже. Лучшее - враг хорошего (((
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 09 сен 2016, 11:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
мы едим про-план, сухой и паучи (раздельно)... перепробовала некоторые корма, в том числе и Алмо натуру, не подошло.... Начинают мало писать и моча у кота (МКБ), практически, чёрного цвета... Вернулись на Про план, всё хорошо , ттт, больше не экспериментирую... Тоже считаю, что кормление по методу автора неправильное...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 сен 2016, 11:31
Частый гость
yuliko писал(а):
А разве можно так кормить - одновременно и Роялом, и Альмо Натюр, и Джиной, да еще и - мама дорогая - Шебой для вкуса
Когда в доме один кот, ему можно устроить сбалансированное питание. Когда их ...дцать и всех разные вкусы - нельзя. По большому счету погрешности в питании допускаются всеми и всегда, и это не "ужас-ужас". Все уличные давно бы умерли от ассортимента, а они живы, шерсть блестит ( в отличие от некоторых домашних, кстати), и какают "красиво" (иногда замечаю). Наташа, я бы выбрала кого-то одного, для начала изолировала и посадила только на сушку ( про Альму слышала, что слабит-таки) и понаблюдала недельку. Потом добавила бы влажный и еще понаблюдала. Как правило, стул очень быстро реагирует на смену рациона, особенно, на мягкие корма. P.S. Не вижу ничего страшного в Шебе. Мои иногда начинают выпендриваться и проходу не дают. Съедят Шебу - и все довольны. Людям же тоже иногда чипсов хочется. Кстати, о Джине. Мои раньше ели на "ура", а теперь зарывают, все поголовно. Знает кошка...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Ого! Неожиданно, мы им обычно и кормим
Тогда похожу ещё по базару
Хотя может это у вас как раз и есть пищевой шок, не знаю, существует ли этот термин в реальности, но это когда у кота нет желания пробовать другую еду, а если он её поел - нарушается пищеварение. Считаю лучше периодически такие стрессы ему устраивать.
Добавлено: 09 сен 2016, 12:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Со слабым пищеварениемпищеварением на влажный почти все реагируют расстройством, если он как вкусняшка иногда идёт. От Рояла моих слабит. Альма и Гоу вообще поносили.
От простейших сульфадиметоксин (если не ошибаюсь) запихивала. 2 р в день нужно и 10-14 дней
Монж и Гемон не пробовали? Монж вообще классный, но дороговато, когда большое стадо
Добавлено: 09 сен 2016, 12:08
Бан
Автор темы
Люди, спасибо за отзывы! Все советы прочитала внимательно. Очень хочется быть правой, но стул некрасивый, поэтому что-то не то делаю)))
Про то, что нельзя кормить сухим и влажным-устарело. Можно, но раздельно, не смешивая в одной миске. Наверное, я просто много всего смешиваю. Мать кормит сухим Роялом и влажной Джиной, какашки хорошие-колотушки, как и должны быть. Мне Роял не нравится из-за того, что жиреют. От Проплана жиреют так же, как и от Рояла. Ферст Чойс хороший корм, но не жрут до депрессии! Альмо Натуру стали есть с такими трудом, что без добавления Рояла тоже не пошло бы. Снижаю-снижаю Роял, уже всего-то десятую часть добавляю в общий корм. Но из-за того, что им не нравится сушка, они с яростью набрасываются на Джину. Ну как им не давать лакомство?
Думаю, оставлю сейчас Альмо Натуру и Джину, посмотрю. Если не наладится, то сдам анализ на простейших, может и расплодились до инвазии со временем. Хотя чего им плодиться? Все здоровы ТТТ! Иммунитет нормальный.
Добавлено: 09 сен 2016, 12:16
Бан
Автор темы
Монж и Гемон- дорого((((( у меня много котов теперь! кураторы- твари накидали и побросали((( у них денег нет! У меня есть на всех! Прошу прошения, но желчь, как и понос моментами выходят неудержимо ))) гады чертовы!
Михелина Доктор, вылечите меня так чтоб я при этом ничего не делал ) Серьезно. Питание не правильное. Я по своим котам сразу вижу, чуть что не то дам, сразу слабит. Поэтому они у меня на про плане обычном и гастроинтестинал, тк есть гастрит у одного кота и влажный гурме, тк на него никакой реакции со стороны жкт нет. Алмо же тоже есть паучи, почему не их даете?
Добавлено: 09 сен 2016, 12:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Михелина писал(а):
Монж и Гемон- дорого((((( у меня много котов теперь! кураторы- твари накидали и побросали((( у них денег нет! У меня есть на всех! Прошу прошения, но желчь, как и понос моментами выходят неудержимо ))) гады чертовы!
Кошки какают идеально! плотные колбаски! ваших вы НЕ правильно кормите. нужно только ОДИН вид сухого корма и такой же пауч. можно только сухой корм. и ВОДА! и все! никаких добавок типо для вкуса Шебу, вискас, китикет и тд. отправить америкосам как биологич оружее. никакого кусочка мяса/ рыбки как приз. этим вы только нарушаете баланс! все что лишние вылезет вам болячками. как бонус=похвалить: витаминкой или сух легкое для зубов из пачки за 120р ( мои ради легкого на ушах стоят) нарушенное пищеварение быстро восстанавливает Роял канин Гастроинтерстиц, сухой PS прежде чем пичкать по совету умников метронидазолом и тп. сдайте анализы кала. я думаю у вас все пройдет при правил кормлении. см выше
Боже, мои уже помереть должны((( Как напишете - так страшно читать...
Добавлено: 09 сен 2016, 12:30
Бан
Автор темы
И то, что на Альмо понос у некоторых, тоже обращу внимание. Но что же тогда из кормов этого ряда цен может подойти?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1