а как давать?mumimama писал(а):100% простейшие.
Надо всех пролечить мильбемаксом или стопкокцидом или байкоксом.
Сложность в том,что у них горький вкус,а лечить надо 14 дней и по два раза в день давать...
Наверное вы имели в виду метронидазол, а не мильбемакс)mumimama писал(а):100% простейшие.
Надо всех пролечить мильбемаксом или стопкокцидом или байкоксом.
Сложность в том,что у них горький вкус,а лечить надо 14 дней и по два раза в день давать...
Вот опять... Ладно, ответьте на простой вопрос - можно ли кормить эуканубой сухой, добавляя паучи ямса? Или вот ещё - например хочу комить сухой Джиной и любимыми для кошки консервами Ми-ми, можно?yuliko писал(а):А разве можно так кормить - одновременно и Роялом, и Альмо Натюр, и Джиной, да еще и - мама дорогая - Шебой для вкуса? Категорически нельзя. Это не сбалансированное питание получается, а черт те что. Надо выбрать одну марку, ею и кормить. Причем не смешивать влажный и сухой корма. Не исключаю вероятность, что и из-за подобного кормления такое может быть. Оставьте Альмо Натюр - самое приличное из упомянутого, кто-то не захочет есть - это его проблемы, еще ни одна здоровая кошка не умерла перед миской, полной еды. Повыпендриваются и начнут есть.
горькие таблетки очень хорошо закатывать в мякиш хлеба простого ржаного, делать маленький шарик,смазывать маслом... само в глотку проскакиваетDasha_ писал(а):Наверное вы имели в виду метронидазол, а не мильбемакс)
Я лечила когда-то, просто засовывала таблетку поглубже и заливала из 20куб шприца водой, что бы не было слюнотечения от горечи.
Конечно,я ошиблась!Dasha_ писал(а):Наверное вы имели в виду метронидазол, а не мильбемакс)
Я лечила когда-то, просто засовывала таблетку поглубже и заливала из 20куб шприца водой, что бы не было слюнотечения от горечи.
Кошки какают идеально! плотные колбаски!Михелина писал(а):Добрый вечер!
Прошу совета опытных!
Все (!) коты какают рыхлыми колбасками, иногда с подливкой, вонюче.
Это не инфекция, все коты привиты по несколько раз, все прекрасно себя чувствуют.
Считаю, что кормлю неплохо, учитывая количество к тому же.
Полгода назад кормила только Роялом, все разьелись до колобков.
Перешли на Альмо Натуру, но с небольшим добавлением Рояла, иначе есть отказывались вообще.
Дважды в день мокрый Джина и чуть Шебы дешевой для вкуса, совсем чуть-чуть.
Последние два месяца стул у всех рыхлый стабильно.
Есть ли мнение и опыт по данному вопросу?
Я кормлю всем по очереди, чтобы у кошек не было пищевого шока.yuliko писал(а):А разве можно так кормить - одновременно и Роялом, и Альмо Натюр, и Джиной, да еще и - мама дорогая - Шебой для вкуса? Категорически нельзя. Это не сбалансированное питание получается, а черт те что. Надо выбрать одну марку, ею и кормить. Причем не смешивать влажный и сухой корма. Не исключаю вероятность, что и из-за подобного кормления такое может быть. Оставьте Альмо Натюр - самое приличное из упомянутого, кто-то не захочет есть - это его проблемы, еще ни одна здоровая кошка не умерла перед миской, полной еды. Повыпендриваются и начнут есть.
Что есть пищевой шок? По-моему, хаос-еда как раз ведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом, еще и различными заболеваниями печени и почек чревато, и это скажет любой приличный ветеринар. Да и по личному опыту знаю об этом.living_in писал(а):Я кормлю всем по очереди, чтобы у кошек не было пищевого шока.
А на какой обычный вы планируете переходить?Чав писал(а):living_in
После кормления грандорфом у одного кота в какахах кровь, у младшей - не оформленный напрочь, у кошки моча с кровью, по совету ветврача все дружно разом перешли на гастроинтестинал, можно любой из имеющихся, мы на хиллс ушли, за три дня нормализовался стул у всех, даже у младшей, которую я на простейших подозревала,юсейчас еще недельку поедим и в течение двух недель будем плавно переходить на обычный корм, без закидонов рк или грандорфа.
Когда в доме один кот, ему можно устроить сбалансированное питание. Когда их ...дцать и всех разные вкусы - нельзя. По большому счету погрешности в питании допускаются всеми и всегда, и это не "ужас-ужас". Все уличные давно бы умерли от ассортимента, а они живы, шерсть блестит ( в отличие от некоторых домашних, кстати), и какают "красиво" (иногда замечаю).yuliko писал(а):А разве можно так кормить - одновременно и Роялом, и Альмо Натюр, и Джиной, да еще и - мама дорогая - Шебой для вкуса
Ого! Неожиданно, мы им обычно и кормимЧав писал(а):living_in
После кормления грандорфом у одного кота в какахах кровь, у младшей - не оформленный напрочь, у кошки моча с кровью, по совету ветврача все дружно разом перешли на гастроинтестинал, можно любой из имеющихся, мы на хиллс ушли, за три дня нормализовался стул у всех, даже у младшей, которую я на простейших подозревала,юсейчас еще недельку поедим и в течение двух недель будем плавно переходить на обычный корм, без закидонов рк или грандорфа.
Со скидкой Валты через DashaМихелина писал(а):Монж и Гемон- дорого((((( у меня много котов теперь! кураторы- твари накидали и побросали((( у них денег нет! У меня есть на всех!
Прошу прошения, но желчь, как и понос моментами выходят неудержимо ))) гады чертовы!
Боже, мои уже помереть должны(((Цирцея писал(а):Кошки какают идеально! плотные колбаски!
ваших вы НЕ правильно кормите. нужно только ОДИН вид сухого корма и такой же пауч. можно только сухой корм. и ВОДА! и все!
никаких добавок типо для вкуса Шебу, вискас, китикет и тд. отправить америкосам как биологич оружее. никакого кусочка мяса/ рыбки как приз. этим вы только нарушаете баланс! все что лишние вылезет вам болячками.
как бонус=похвалить: витаминкой или сух легкое для зубов из пачки за 120р ( мои ради легкого на ушах стоят)
нарушенное пищеварение быстро восстанавливает Роял канин Гастроинтерстиц, сухой
PS прежде чем пичкать по совету умников метронидазолом и тп. сдайте анализы кала.
я думаю у вас все пройдет при правил кормлении. см выше