Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
av9sU1V9oS0.jpg
1234567.jpgBezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpgshchen.jpgmikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
sobachki.jpg
1~1.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg3QEIeZzAbk8.jpgvO6YkUstu4w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg
kkerke.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg2-small~0.JPG1527273861316.jpg
DSC_0910.jpg
karat_1.jpgx-1QF_rGqzA.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpegdzhes.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpg
18.jpg
208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 фев 2025, 21:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:05 
Старый знакомый

Автор темы

У меня гиперактивные котята. Если будет щель какая, то они скорее всего из любопытства туда полезут. Люди звонят, у всех окна без сеток.
Что делать то? По моему мнению тогда лучше не брать было их из подвала-больше шансов выжить, чем на 14-ом этаже без сеток. Люди говорят, что они окна не открывают, что только на проветривание стеклопакет, что он не допрыгнет, что будут следить и прочее.
Что делать то? Котёнок реально выпадет если что. Что вы делаете, если люди говорят, что нет сеток?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:09 
Старожил

Не отдавать.
Больше не сделать ничего.
Лучше не забирать из подвала.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:15 
Активист

Сетка в магазинах оборудования для .говли около 300 р, на пластиковое окно тоже можно крепить. Я просто дарю такую сетку с котом, или две.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:17 
Старый знакомый

стеклопакет на проветривание с москитками - норм
не открывают - сомнительно
остальное - фу, только если они до вашего приезда с котом прикрутят ограничитель
либо при вас прикрутят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:24 
Старый знакомый

Автор темы

Ну я без машины и не могу поехать закупить сетки. Переноски дарю часто, А сетки никак. И захотят ли ставить.
Сейчас столкнулась с женщиной, ко.ую привела знакомая, она очень хотела красавца моего, но подумала и решила, что не надо ей это, сетки ставить. Если друзей зоозащитницы не уговорить, то что про чужих говорить (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:43 
Свой на форуме

Ptichka
вам просто надо выработать твёрдую позицию.Пусть вас не пугает,что у многих нет сеток.Возьмите у человека имэйл и скиньте инфу о том. зачем ставить сетки.Нормальный чел прислушается и поставит хоть что то. Я один раз повелась на уверения что окна не открываются,типа больной ребёнок и т.п. В итоге- выстаданная и прекрасная кошка пропала,упав с 4го этажа. Вот моя тема в группе https://vk.com/topic-8777824_32951237

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:46 
Свой на форуме

Ptichka писал(а):
Ну я без машины и не могу поехать закупить сетки. Переноски дарю часто, А сетки никак. И захотят ли ставить.
Сейчас столкнулась с женщиной, ко.ую привела знакомая, она очень хотела красавца моего, но подумала и решила, что не надо ей это, сетки ставить. Если друзей зоозащитницы не уговорить, то что про чужих говорить (

машина для этого не нужна.Если окна старые- сетки продаются в рулонах в строит. магазинах, если стеклопакеты- пусть поставят хотя бы простые москитки. они стоят копейки.Это для начала, а дальше ещё попромывать мозги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:54 
Свой на форуме

Ptichka
Цитата:
Переноски дарю часто, А сетки никак.

вы хозам дарите переноски? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:59 
Старый знакомый

Юля, все что говорят ручки, когда хотят кошачьего - это слова. А установка сеток - дело
Разница есть. Так и объясните им - типа докажите делом а не на словах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:04 
Старый знакомый

Автор темы

Да, бывает, к сожалению.
Отдаю в своей. , чтобы был повод за ней приехать. И бывает, что они там и остаются. Потому что боюсь, что свою не купят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:11 
Свой на форуме

Ptichka писал(а):
Да, бывает, к сожалению.
Отдаю в своей. , чтобы был повод за ней приехать. И бывает, что они там и остаются. Потому что боюсь, что свою не купят.

это уже совсем неправильно.. Повод приехать можно и другой найти, а если почувствуете неладное, вообще без повода.
Переноска должна быть у ручек своя обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:20 
Старый знакомый

Автор темы

Ну вот пока из всех звониваших ни у кого сеток нет. А у меня котята в маминой квартире. Она на даче замерзла и одиноко ей там. А вернуться нет возможности. Потому что квартира занята ((. У мамы своих (то есть моих) 6 кошек и одна очень злобная. Да и другие тоже не подарки. Котят будут обижать.
А как ? Если все без сеток. Кому отдавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:36 
Старый знакомый

Автор темы

Женщина пожилая мне звонила. Сказала, что в.ой этаж и балкон всегда открыт почти. Кот жил 16 лет и не убегал. Я ей про своего котёнка скпзала-опасно. Уж если брать , то кошечку спокойную уже стерилизованную. А когда на следующий день позвонила по поводу кошки (та договаривались), выяснилось, что у неё уже взять котёнок. Получается, что другие все же отдают в такие условия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:44 
Старый знакомый

Ну у нас же есть заслуженные разгребатели подвалов, не только скотоводы и кастрюлечники

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:50 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):

ужасно, бедный кот...

Тоже картину наблюдала, вышла на свой балкон, от нас близко стоит 9-ти этажка, наблюдала, как кошка запрыгнула на форточку (8 этаж) и сидит..., смотреть страшно, вдруг, сорвётся, за окном люди ходят, им по фиг...
я стояла смотрела, ттт всё обошлось, спрыгнула обратно... Я бы такого не выдержала, хоть у меня и 3-й этаж..., пусть не разобъётся, но со страху может куда и забиться... Я бы не отдала... Хотя сама не сразу решётки поставила, не знала, но следила за своими... А теперь стоят решётки, красота, никакого беспокойства, открывай и проветривай...
НО вокруг на домах ни одного зарешёченного окна не видно :(

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:52 
Участник

У меня кот тоже жил неко.ое время без сетки. Ну вот как то «пасла» постоянно, выйду из комнаты прикрою окно на верхние проветривание. Зайду в комнату открою. Но это постоянный контроль, не расслабишься, смотришь за его реакцией не заинтересовало ли что-то его на улице..Но не летал слава Богу ни разу.
А вот когда в.ой котенок появился, как сейчас помню, как она пикируя с дивана пытаясь увернуться чтобы я ее не поймала, норовила прыгнуть на подоконник где было открыто окно т.е. еще б чуть чуть и она бы вылетела в окно это точно. Ну что, я тут же позвонила и установила сетку.
Ну наверное, как бы нужно понимать, что это все до поры до времени. Я когда пристраивала своих котят, строго на условии установки сетки-иначе какой смысл мне было их забирать с улицы, вкладываться душой и финансово, чтобы он из нового дома вылетел в окно и разбился в лепешку..или потерялся...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:10 
Старожил

Гаврюша мой гулял на балконе, когда спрыгнул, вроде как без последствий, а потом ребёнок его приобнял - и пневмо.акс.
Чудом хозяйка его спасла, а на балконе он гуляет и сейчас(((
Кошка пристроенная из платного приюта Котофеев гуляет по карнизу Петроградки, при этом хозяйка обеспокоена, что она там встретится с котом и подцепит бешенство ...
Если сроки отдачи ограничены - короткая передержка и надо отдавать абы кому - я уже не беру с улиц, бессмысленно.

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:12 
Старожил

Соседка моя по квартире говорила, что кот умный и никогда вниз не прыгнет... А 6 этаж..
И нет кота, секунда какая то и у неё на глазах, вместо чтоб в нормальную клинику поволокла в ближайшую, гдеиеи рентгена, ничего, и кота лишилась....

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:12 
Свой на форуме

Ptichka писал(а):
Женщина пожилая мне звонила. Сказала, что в.ой этаж и балкон всегда открыт почти. Кот жил 16 лет и не убегал. Я ей про своего котёнка скпзала-опасно. Уж если брать , то кошечку спокойную уже стерилизованную. А когда на следующий день позвонила по поводу кошки (та договаривались), выяснилось, что у неё уже взять котёнок. Получается, что другие все же отдают в такие условия.

Естественно,есть такие, и их немало придурков, кто отдаёт в такие условия. Только зачем на них ровнятся? Если просто потому, что вам надо срочно -пресрочно пристроить котят, то наверно лучше их вообще не спасать..
И стерилизованная спокойная кошечка тоже может за птичкой сигануть с балкона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:46 
Активист

Ptichka писал(а):
Ну я без машины и не могу поехать закупить сетки.... (

Они легкие, я беру по две-три штуки, установка легкая, особенно если окна деревянные. И тоже без машины, в руках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:47 
Участник

У меня осталось десять кошек с котами (отловлены часть и из подвала) , в комнате- стеклопакет, была сетка москитная вставлена.Кошки любят окошки , одна стала ловить комаров, ко.ые со с.оны улицы сидели на сетке-так вот сетка улетела с пятого этажа вместе с Дашей -кошечкой, хорошо у нас внизу газон, так не разбилась, пришлось опять прикармливать и отлавливать ее из подвала.С тех пор окно открываю на проветривание, когда ухожу-закрываю, на ночь закрываю, т.к однажды кошка , подобранная с лестницы, прыгнула в открытый стеклопакет, я ее едва успела спасти.Они там гибнут жестоко-за стеклопакетами всегда контроль, сетки фигня для них-держится на соплях эта сетка и вылетит при малейшем нажиме, даже дети с ними выпадали.Это очень ОПАСНО!Берегите животных! они гибнут в стеклопакетах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:50 
Свой на форуме

У меня есть парочка и спокойных, но, когда мимо окна птичка пролетает, они как фурии летят на подоконник сметая все на пути.
Не было бы сетки, так бы и улетели.
А тут ещё и сосед снизу (на восьмом этаже) кормушку приладил как раз под моим окном.
Птички порхают, кошаки на подоконнике зубами скрежещут.
Теперь полная веселуха. :(

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Stel-la 08 сен 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:52 
Участник

Stel-la
Это очень опасно с сеткой- могут вылететь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:55 
Старый знакомый

у меня сетки нет и не будет
открываю на микропроветривание + иногда обычное вертикальное, когда дома
и есть москитки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 18:59 
Свой на форуме

Лариса-enot писал(а):
Stel-la

Нет. У меня старые окна (на новые так и не накопить) и металлическая сетка. :)

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:09 
Участник

После того, как собственная кошка моей мамы застряла ногой в откинутом окне ( хорошо ногой, а не головой), пытаюсь объяснять людям, что откинутые окна очень опасны для кошек. В инете полно страшных фото. Но меня мало кто слушает:(
Стараюсь без сеток не отдавать.
Сейчас вот отдала взрослого кота на в.ой этаж без сеток, всего-то одно окошко- вернее, узкая створка - не защищено, но я все равно дергаюсь.
Впрочем, наличие сеток тоже не перманентная ситуация - многие снимают сетки на зиму, да и просто они могут людям надоесть, сломаться, или хозяева могут переехать в квартиру без сеток :(

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:10 
Активист

living_in писал(а):
у меня сетки нет и не будет
открываю на микропроветривание + иногда обычное вертикальное, когда дома
и есть москитки

С москитками коты вылетают легко. Замените хотя бы пластиковые крепления на стальные, хоть что-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:13 
Посетитель

Несколько раз давала в приданое вот такой девайс -
Изображение
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re ... _833385846
Раз даже монтаж у новых хозов делала )) У самой дома такие же стоят - всё ОК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:14 
Посетитель

Лариса-enot писал(а):
Stel-la

Вместо москиток надо ставить антикошку.

Последний раз редактировалось nata206 08 сен 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:16 
Участник

Если люди нормальные, просто не задумывались об этой опасности - покажите им фото, что может случиться и дайте пару тем про сетки "Антикошка"- почитать.

https://vk.com/anti_koshka
http://www.oknamedia.ru/spage-publish/d ... rticle.htm
viewtopic.php?f=7&t=64048

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]