Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?
Добавлено: 08 сен 2016, 16:05
Старый знакомый
Автор темы
У меня гиперактивные котята. Если будет щель какая, то они скорее всего из любопытства туда полезут. Люди звонят, у всех окна без сеток. Что делать то? По моему мнению тогда лучше не брать было их из подвала-больше шансов выжить, чем на 14-ом этаже без сеток. Люди говорят, что они окна не открывают, что только на проветривание стеклопакет, что он не допрыгнет, что будут следить и прочее. Что делать то? Котёнок реально выпадет если что. Что вы делаете, если люди говорят, что нет сеток?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
стеклопакет на проветривание с москитками - норм не открывают - сомнительно остальное - фу, только если они до вашего приезда с котом прикрутят ограничитель либо при вас прикрутят
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?
Добавлено: 08 сен 2016, 16:24
Старый знакомый
Автор темы
Ну я без машины и не могу поехать закупить сетки. Переноски дарю часто, А сетки никак. И захотят ли ставить. Сейчас столкнулась с женщиной, ко.ую привела знакомая, она очень хотела красавца моего, но подумала и решила, что не надо ей это, сетки ставить. Если друзей зоозащитницы не уговорить, то что про чужих говорить (
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ptichka вам просто надо выработать твёрдую позицию.Пусть вас не пугает,что у многих нет сеток.Возьмите у человека имэйл и скиньте инфу о том. зачем ставить сетки.Нормальный чел прислушается и поставит хоть что то. Я один раз повелась на уверения что окна не открываются,типа больной ребёнок и т.п. В итоге- выстаданная и прекрасная кошка пропала,упав с 4го этажа. Вот моя тема в группе https://vk.com/topic-8777824_32951237
Ну я без машины и не могу поехать закупить сетки. Переноски дарю часто, А сетки никак. И захотят ли ставить. Сейчас столкнулась с женщиной, ко.ую привела знакомая, она очень хотела красавца моего, но подумала и решила, что не надо ей это, сетки ставить. Если друзей зоозащитницы не уговорить, то что про чужих говорить (
машина для этого не нужна.Если окна старые- сетки продаются в рулонах в строит. магазинах, если стеклопакеты- пусть поставят хотя бы простые москитки. они стоят копейки.Это для начала, а дальше ещё попромывать мозги.
Юля, все что говорят ручки, когда хотят кошачьего - это слова. А установка сеток - дело Разница есть. Так и объясните им - типа докажите делом а не на словах
Да, бывает, к сожалению. Отдаю в своей. , чтобы был повод за ней приехать. И бывает, что они там и остаются. Потому что боюсь, что свою не купят.
это уже совсем неправильно.. Повод приехать можно и другой найти, а если почувствуете неладное, вообще без повода. Переноска должна быть у ручек своя обязательно.
Заголовок сообщения: Re: Все "ручки" без сеток на окнах. Как вы поступаете в таких случаях?
Добавлено: 08 сен 2016, 17:20
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот пока из всех звониваших ни у кого сеток нет. А у меня котята в маминой квартире. Она на даче замерзла и одиноко ей там. А вернуться нет возможности. Потому что квартира занята ((. У мамы своих (то есть моих) 6 кошек и одна очень злобная. Да и другие тоже не подарки. Котят будут обижать. А как ? Если все без сеток. Кому отдавать?
Добавлено: 08 сен 2016, 17:36
Старый знакомый
Автор темы
Женщина пожилая мне звонила. Сказала, что в.ой этаж и балкон всегда открыт почти. Кот жил 16 лет и не убегал. Я ей про своего котёнка скпзала-опасно. Уж если брать , то кошечку спокойную уже стерилизованную. А когда на следующий день позвонила по поводу кошки (та договаривались), выяснилось, что у неё уже взять котёнок. Получается, что другие все же отдают в такие условия.
Тоже картину наблюдала, вышла на свой балкон, от нас близко стоит 9-ти этажка, наблюдала, как кошка запрыгнула на форточку (8 этаж) и сидит..., смотреть страшно, вдруг, сорвётся, за окном люди ходят, им по фиг... я стояла смотрела, ттт всё обошлось, спрыгнула обратно... Я бы такого не выдержала, хоть у меня и 3-й этаж..., пусть не разобъётся, но со страху может куда и забиться... Я бы не отдала... Хотя сама не сразу решётки поставила, не знала, но следила за своими... А теперь стоят решётки, красота, никакого беспокойства, открывай и проветривай... НО вокруг на домах ни одного зарешёченного окна не видно
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 08 сен 2016, 17:52
Участник
У меня кот тоже жил неко.ое время без сетки. Ну вот как то «пасла» постоянно, выйду из комнаты прикрою окно на верхние проветривание. Зайду в комнату открою. Но это постоянный контроль, не расслабишься, смотришь за его реакцией не заинтересовало ли что-то его на улице..Но не летал слава Богу ни разу. А вот когда в.ой котенок появился, как сейчас помню, как она пикируя с дивана пытаясь увернуться чтобы я ее не поймала, норовила прыгнуть на подоконник где было открыто окно т.е. еще б чуть чуть и она бы вылетела в окно это точно. Ну что, я тут же позвонила и установила сетку. Ну наверное, как бы нужно понимать, что это все до поры до времени. Я когда пристраивала своих котят, строго на условии установки сетки-иначе какой смысл мне было их забирать с улицы, вкладываться душой и финансово, чтобы он из нового дома вылетел в окно и разбился в лепешку..или потерялся...
Гаврюша мой гулял на балконе, когда спрыгнул, вроде как без последствий, а потом ребёнок его приобнял - и пневмо.акс. Чудом хозяйка его спасла, а на балконе он гуляет и сейчас((( Кошка пристроенная из платного приюта Котофеев гуляет по карнизу Петроградки, при этом хозяйка обеспокоена, что она там встретится с котом и подцепит бешенство ... Если сроки отдачи ограничены - короткая передержка и надо отдавать абы кому - я уже не беру с улиц, бессмысленно.
Соседка моя по квартире говорила, что кот умный и никогда вниз не прыгнет... А 6 этаж.. И нет кота, секунда какая то и у неё на глазах, вместо чтоб в нормальную клинику поволокла в ближайшую, гдеиеи рентгена, ничего, и кота лишилась....
Женщина пожилая мне звонила. Сказала, что в.ой этаж и балкон всегда открыт почти. Кот жил 16 лет и не убегал. Я ей про своего котёнка скпзала-опасно. Уж если брать , то кошечку спокойную уже стерилизованную. А когда на следующий день позвонила по поводу кошки (та договаривались), выяснилось, что у неё уже взять котёнок. Получается, что другие все же отдают в такие условия.
Естественно,есть такие, и их немало придурков, кто отдаёт в такие условия. Только зачем на них ровнятся? Если просто потому, что вам надо срочно -пресрочно пристроить котят, то наверно лучше их вообще не спасать.. И стерилизованная спокойная кошечка тоже может за птичкой сигануть с балкона.
У меня осталось десять кошек с котами (отловлены часть и из подвала) , в комнате- стеклопакет, была сетка москитная вставлена.Кошки любят окошки , одна стала ловить комаров, ко.ые со с.оны улицы сидели на сетке-так вот сетка улетела с пятого этажа вместе с Дашей -кошечкой, хорошо у нас внизу газон, так не разбилась, пришлось опять прикармливать и отлавливать ее из подвала.С тех пор окно открываю на проветривание, когда ухожу-закрываю, на ночь закрываю, т.к однажды кошка , подобранная с лестницы, прыгнула в открытый стеклопакет, я ее едва успела спасти.Они там гибнут жестоко-за стеклопакетами всегда контроль, сетки фигня для них-держится на соплях эта сетка и вылетит при малейшем нажиме, даже дети с ними выпадали.Это очень ОПАСНО!Берегите животных! они гибнут в стеклопакетах.
Добавлено: 08 сен 2016, 18:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
У меня есть парочка и спокойных, но, когда мимо окна птичка пролетает, они как фурии летят на подоконник сметая все на пути. Не было бы сетки, так бы и улетели. А тут ещё и сосед снизу (на восьмом этаже) кормушку приладил как раз под моим окном. Птички порхают, кошаки на подоконнике зубами скрежещут. Теперь полная веселуха.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 08 сен 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 сен 2016, 18:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лариса-enot писал(а):
Stel-la Это очень опасно с сеткой- могут вылететь.
Нет. У меня старые окна (на новые так и не накопить) и металлическая сетка.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
После того, как собственная кошка моей мамы застряла ногой в откинутом окне ( хорошо ногой, а не головой), пытаюсь объяснять людям, что откинутые окна очень опасны для кошек. В инете полно страшных фото. Но меня мало кто слушает:( Стараюсь без сеток не отдавать. Сейчас вот отдала взрослого кота на в.ой этаж без сеток, всего-то одно окошко- вернее, узкая створка - не защищено, но я все равно дергаюсь. Впрочем, наличие сеток тоже не перманентная ситуация - многие снимают сетки на зиму, да и просто они могут людям надоесть, сломаться, или хозяева могут переехать в квартиру без сеток
Если люди нормальные, просто не задумывались об этой опасности - покажите им фото, что может случиться и дайте пару тем про сетки "Антикошка"- почитать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0