Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У моей знакомой заводчицы погибло 2 щенка. Один жил в районе Комендантского, другой на Дунайском. Симптомы одинаковы. Вскрытие показало, что это ЯД. Причем его достаточно понюхать. Нет ни тошноты, ни поноса, ничего обычного при отравлении. Первый симптом - скованность движений, потом собаку полностью парализует, внутренние органы перестают функционировать. Собаки лежали в хорошей клинике в стационаре, делали все возможное, но вытащить не смогли.
Щенки не бойцовых пород, т.ч. месть и иже с ними отпадает. Возможно какие-то кретины пытаются травить бродяг.
ЛЮДИ! ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ СОБАКАМИ!
_________________ Все, что не в силах изменить, дай мужество принять!
ХелпДог СПб. Помощь питбулям и амстаффам. https://vk.com/spb_helpdog +7-911-968-27-30 Надежда (09:00 - 22:00) Коротко и по делу. Если не отвечу, то перезвоню.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
А может имеет смысл подать заяву в ментовку? Пусть разберутся. А если плановая травля крыс была и не предупредили владельцев собак - тем более нужно, а то не только двумя собами отделаемся... Интересно, а если этой дряни просто достаточно вдохнуть - так и дети могут травануться.
насколько я поняла, это нейротоксический родентицид типа брометалина.
так вот. понюхать не достаточно.
ЖЭКи вроде как не используют такие яды для травли крыс, поэтому ругаться и судиться с ними бесполезно. Подобные отравления были с лета - по всему городу. Возможно, кто-то травит собак
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Наталия Петровна писал(а):
Такой яд опасен не только для собак, но и для гуляющих детей. Мало ли что могут малыши поднять с земли. Значит, и вдохнуть запах.
Любой яд опасен для детей. Он не выводится из организма. Создан - для того. чтобы убивать...
Нужно написать заявление в районную прокуратуру. Пусть владелец собак напишет. А мы подпишемся.
А не могли это быть генетические нарушения?
Результатам вскрытия собак я, например, не очень доверяю.
Моему 19-дневному щенку вот на вскрытии в Ветакадемии поставили диагноз "инфекционный гепатит".
Но почему-то больше ни один из остальных пяти щенков-искусственников (практически без иммунки) этого помета не заболел. А ведь вирусный гепатит очень заразен.
Перед 300летием города была подобная фигня, несколько собак из Тасмира погибло, и именно нюхали собаки что то, у подъезда, а потом паралич дыхательных мышц
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Мы пытались добиться обнародования и прянятия мер,дело было на к-9 кажется,а может и здесь.Снимали передачу,ездили со съемочной группой снимать сюжет,люди давали интервью,но передача так и не вышла
А не могли это быть генетические нарушения? Результатам вскрытия собак я, например, не очень доверяю.
Моему 19-дневному щенку вот на вскрытии в Ветакадемии поставили диагноз "инфекционный гепатит". Но почему-то больше ни один из остальных пяти щенков-искусственников (практически без иммунки) этого помета не заболел. А ведь вирусный гепатит очень заразен.
Действительно странно Вирусный точно всех бы прихватил, ну или почти всех, тем более искус-в. Скорее всего была врожденная патология кровеносной системы или печени. Может в ветакадемии как отписку дали?
А насчет ядов - все может быть, сейчас людей с отклонениями психического порядка просто полно. У нас лет 5-6 назад в микрорайоне "овощ" один потравил собак просто так, раскидал мясо сырое, не пожалел ведь денег. Причем пострадали как уличные, так и хозяйские. Хотя чел вроде как уважаемый, на приличной казенной должности. Ну сбой в голове у этого убогого. И все знали кто, женщины-хозяйки плакали, грозились, и ничего не сделаешь с ним. Он и мне угрожал, что мою потравит, и сейчас ходит, рыбьими своими глазами смотрит и под ноги плюет, когда мимо проходит. И это люди власть-имущие! Рыба гниет с головы, говорят, что уж тогда говорить о рядовых латентных садистах? А всякие наши доблестные "правоохранительные" органы на тебя смотрят, как на психа, когда обращаешься к ним с этим. Не понимают, что сначала такой вот перерожденец отравит собак, а потом, когда ему этого покажется мало, пойдет на детей, и неизвестно с чем.
У меня у самой, когда я подобрала выкинутых слепышей, дома чуть не скандал был, знакомые, родственники, в принципе хорошие, отзывчивые люди - все в голос сказали, зачем тебе это нужно? И не объяснить - зачем. Просто не могу иначе, и пусть они меня в этом плане считают с прибабахом, по-крайней мере от этого прибабаха никто не страдает и не плачет. Извините, что так разошлась, просто накопилось
masha-piter909 писал(а):
Мы пытались добиться обнародования и прянятия мер,дело было на к-9 кажется,а может и здесь.Снимали передачу,ездили со съемочной группой снимать сюжет,люди давали интервью,но передача так и не вышла
Обнародовать- это одно- это к масмедиа.
А исследовать вопрос. расследовать- это другое- с этим в прокуратуру.
Вот они и побеседуют и с врачами на вскрытии и с жилком ....кто раскладвает яд , куда. какой, когда последий раз там проводилась дератизация. кем. по чьей заявке, ....какой яд, мог ли он вызвать такую картину смерти как патологоанатом описал ,ну и .т.д.
Что толку друг другу рассказывать о случившемся?Предостеречь- да. а предотвретить повторение- это только через обращение в органы . Давайте коллективно и обратимся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0