Марина и гончие писал(а):А не могли это быть генетические нарушения?
Результатам вскрытия собак я, например, не очень доверяю.
Моему 19-дневному щенку вот на вскрытии в Ветакадемии поставили диагноз "инфекционный гепатит".
Но почему-то больше ни один из остальных пяти щенков-искусственников (практически без иммунки) этого помета не заболел. А ведь вирусный гепатит очень заразен.
Действительно странно

Вирусный точно всех бы прихватил, ну или почти всех, тем более искус-в. Скорее всего была врожденная патология кровеносной системы или печени. Может в ветакадемии как отписку дали?
А насчет ядов - все может быть, сейчас людей с отклонениями психического порядка просто полно. У нас лет 5-6 назад в микрорайоне "овощ" один потравил собак просто так, раскидал мясо сырое, не пожалел ведь денег. Причем пострадали как уличные, так и хозяйские. Хотя чел вроде как уважаемый, на приличной казенной должности. Ну сбой в голове у этого убогого. И все знали кто, женщины-хозяйки плакали, грозились, и ничего не сделаешь с ним. Он и мне угрожал, что мою потравит, и сейчас ходит, рыбьими своими глазами смотрит и под ноги плюет, когда мимо проходит. И это люди власть-имущие! Рыба гниет с головы, говорят, что уж тогда говорить о рядовых латентных садистах? А всякие наши доблестные "правоохранительные" органы на тебя смотрят, как на психа, когда обращаешься к ним с этим. Не понимают, что сначала такой вот перерожденец отравит собак, а потом, когда ему этого покажется мало, пойдет на детей, и неизвестно с чем.
У меня у самой, когда я подобрала выкинутых слепышей, дома чуть не скандал был, знакомые, родственники, в принципе хорошие, отзывчивые люди - все в голос сказали, зачем тебе это нужно? И не объяснить - зачем. Просто не могу иначе, и пусть они меня в этом плане считают с прибабахом, по-крайней мере от этого прибабаха никто не страдает и не плачет. Извините, что так разошлась, просто накопилось