Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Внимание - черепаха! Купчино.
Добавлено: 07 сен 2016, 22:43
Посетитель
Автор темы
Посреди пруда на досочке/бревнышке сидит черепаха, домашняя сухопутная. Её трудно заметить - но она там есть. Её там видели вчера в 12 часов дня (так что может уже не плавает ) Прудик между Малой Карпатской/Карпатской/Малой Балканской - на карте отмечен крестиком. Пруд напротив дома 23 к.1 по Малой Карпатской.
Её там видели ещё в субботу((( и похоже на этой же досочке...жива ли она... если я конечно не путаю территориальность. Завтра уточню.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Её там видели ещё в субботу((( и похоже на этой же досочке...жива ли она... если я конечно не путаю территориальность. Завтра уточню.
Мне сказали,что это она ((((
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Взволновали меня прямо...на фото красноухая черепаха. Плавать она умеет, вот только замерзнет, увы.. Вряд ли, даже если найдутся желающие помочь, получится её изловить... Да и, к сожалению, найти новый дом такому зверю почти нереально..
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Внимание - черепаха! Купчино.
Добавлено: 08 сен 2016, 00:42
Посетитель
Автор темы
она убегать будет, если её ловить? неужели хозяина не найти? Я знаю женщину у которой живут красноухие черепахи - если она возьмет - то поймать еёможно? На надувном матрасе ведь можно же подплыть - есть такой у кого-нить? если есть тот, кто её заберет, она не будет убегать, и найдется матрас - то могу сплавать за ней в понедельник.
kali они на всю катушку живут по инстинктам - мои черепашки, которых я третий год пристраивать пытаюсь, если греются на бревне, при появлении меня на горизонте прыгают в воду. В воде они менее уязвимы и могут себе позволить вымогать корм, к примеру. Если на матрасе поплывете, надо думать, придется грести слишком заметно+ сами простудитесь. Необходим сачок. Если решитесь плыть - пишите или звоните, расскажу, как я бы сделала. На лодке еще куда ни шло..можно "придрейфовать".
Зверь далеко от берега- кто-нибудь знает?
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
kali В группе сказали о надувной лодке и сачке. Можно организовать операцию по спасению. Да, будет прыгать в воду и уплавыть. Это как дикая кошка, к сожалению. Ждать пока вынырет и пытаться ловить сачком. Лучше не один человек и не один сачек. Нужна помощь рыбаков )))
она убегать будет, если её ловить? неужели хозяина не найти? Я знаю женщину у которой живут красноухие черепахи - если она возьмет - то поймать еёможно? На надувном матрасе ведь можно же подплыть - есть такой у кого-нить? если есть тот, кто её заберет, она не будет убегать, и найдется матрас - то могу сплавать за ней в понедельник.
Есть надувная лодка и сачок.
Мой живёт - не убегает, жрать требует - пищит, только челюстями хлопает - пытается кусить, беру сбоку или сзади за панцирь.
Добавлено: 08 сен 2016, 19:19
Посетитель
Автор темы
Где этот форум черепаховедов ? - у них лодка есть, сачок, или матрас? Я готова плавать во второй половине дня в понедельник. Куда потом черепаху? может её в зоопарк передать - они там хорошо к ней отнесутся, не скормят крокодилу?
Где этот форум черепаховедов ? - у них лодка есть, сачок, или матрас? Я готова плавать во второй половине дня в понедельник. Куда потом черепаху? может её в зоопарк передать - они там хорошо к ней отнесутся, не скормят крокодилу?
Васька выше предлагает лодку и сачок. Вы сказали, что предложите ее женщине у которой черепахи... Зоопарк ее не возьмет и крокодилу не скормит.
Она ест гамариус, креветки, филе рыбы и всё что не приколочено Имелась ввиду не еда. Для красноушки нужен аквариум с фильтром, кислородонасыщением, УФ-лампой и специальным бережком, где она отдыхает и греется. Если поймаете возьму её на работу до приезда TutaAbsoluta, т.е. до 17-18 числа. У нас проф.аквариум и 4 черепахи, но эта будет сидеть в отдельном аквасе - дабы не заразить наших.
Последний раз редактировалось Ольга2609 12 сен 2016, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Просто мясо, если не долго, а так рацион у них должен быть более разнообразный, Ольга выше написала. На самом деле они не просты в уходе, если хочется чтоб они прожили долго и счастливо.
Добавлено: 12 сен 2016, 01:17
Посетитель
Автор темы
Масяо писал(а):
Просто мясо, если не долго, а так рацион у них должен быть более разнообразный, Ольга выше написала. На самом деле они не просты в уходе, если хочется чтоб они прожили долго и счастливо.
Им в самый раз Их же четверо. И четвёртая - самая большая. На фото её нет - она сидела отдыхала в соседнем аквасе, т.к. мелкий паренёк жениться на ней вздумал и продыху не давал А вообще они растут настолько насколько позволяет литраж аквариума. Им много воды не бывает, если есть тёплый берег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0