Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте наполнитель для привередливой попы
Добавлено: 06 сен 2016, 21:19
Посетитель
Автор темы
Форумчане, нужна ваша помощь! Старший кот жутко привередлив в плане наполнителя. На данный момент его больше всего устраивает catsan комкующийся, но нас не очень ввиду цены. Пробовали все виды - и дерево, и силикагель и черта в ступе) Дольше всего живет именно катсан. Но нам не нравится он в плане того, что гранулы глиняные липнут к полу (у нас там часто вода на полу), коты разносят его тк он мелкий. Купили тут катсан впитывающий в 2 раза дешевле - ну для нас идеально, гранулы крупные, не мажутся по полу, не разносятся особо.
Нно! его величество королевская задница через неделю отказалась его посещать по каким-то своим причинам. он не пахнет, у второй кошки проблем нет. кот тупо не хочет туда, пардоньте, какать, гадит на пол после пяти заходов с негодующими воплями. пи-пи тоже со второй попытки и после воплей. со здоровьем проблем нет - это его стандартная реакция на неподходящий наполнитель.
Помогите, кто знает комкующийся наполнитель с крупными гранулами, причем не очень дорогой!
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте наполнитель для привередливой попы
Добавлено: 06 сен 2016, 21:34
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
linakisa Из комкующихся хвалят многие вот такой, но мне лично не очень понравился, зАпах, имхо, плохо держит, но для меня все глиняные и иже с ним не очень нравятся. PRETTY CAT "AROMA FRUIT" ВПИТЫВАЮЩИЙ, именно этот, в синем мешочке.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 сен 2016, 22:43
Участник
TutaAbsoluta писал(а):
итерееесно. Гостевала у меня как-то королевская попа =)
Да Ваша «попа» уж сверхкоролевская был)))))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
По моему эти попы просят не наполнителя а тапка..от души так:-) Ото всех слышу что хорошо приучать в глиняный пи-пи бент, но как его потом выскребать из лотка-не представляю Своим пользую древесный и фрешстеп..но они не привередничают (ттттттттттттттттттттттт) и точность попадания 100% Жил у меня один чудила , но это в прошлом...там всё было бесполезно. Может привередливой попе срань-избу купить?
Добавлено: 06 сен 2016, 23:20
Участник
Sonechka писал(а):
Может привередливой попе срань-избу купить?
Я чичаз в целях экономии и меньшего растаскивания на дапах мешаю силикагелевые шарики и СаниКэт впитывающий, вроде довольны все три попы, даже, если не успеваю «мины» убрать сразу, то может кто-нибудь вторично тут же сходить, чего не было до этого, исключительно единоличное пользование было. А в другом лотке, для менее привередливых девок, чисто попЫсать, бумажный наполнитель, а в третьем лотке - просто туалетная бумажка, но это уж для совсем окультуренной старшей кошки. Извращаюсь, чтоб все довольны были, и волки целы и овцы прокаканы...
Я оборжалась когда после приобретения первой срань-избы полуторамесячные тайчата уселись после еды в очередь у входа Пришлось вторую покупать Я им дерево сыплю, по чуть-чуть...каждый день меняю Если выходят в прихожую и кухню-радостно идут отмечаться в лотки, которыми пользуется тайка-отказница, обитающая на кухне и в прихожей в основном...это вот просто какой-то моцион, и им пофик что там один с деревом, а второй с сеткой и фрешстепом под нею
Ото всех слышу что хорошо приучать в глиняный пи-пи бент, но как его потом выскребать из лотка-не представляю
При правильном использовании любого комкующегося наполнителя от лотка ничего отскребать не надо. Он должен быть насыпан в реально глубокий лоток слоем не меньше 6-7 см, тогда образующиеся комки никуда не прилипают, легко убираются, лоток всегда сухой. После уборки комков всегда нужно подсыпать свежий наполнитель. Но есть такие коты, которым комкующийся не подходит в принципе, это такие "любители глубого бурения", которые прежде чем сходить всегда копают яму до дна и дела делают только на откопанное дно лотка. Тогда увы, любые наполнители кроме комкующегося. Автору могу предложить попробовать турецкий Ван кет нейчурал, стоит в 2,5-3 раза дешевле комкующегося Катсана. Внешне симпатичен, не пылит. Недостаток - пропадает из магазинов в периоды обострения внешнеполитических отношений с Турцией.
Последний раз редактировалось AElena 06 сен 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Не уверена. Я думаю, что астматику реально можно только силикагель. Сама такая Но если Ваш ничего кроме комкующегося признавать не желает... тогда да, пробуйте его и Преттикет БЕЗ ароматизаторов (Претти кет евро микс).
Добавлено: 07 сен 2016, 00:53
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Мне Ван Кэт не понравился (а я так надеялась). Во-первых, очень мелкий (в синей коробке), разносится за милую душу, а во-вторых, впитывает не очень, вокруг лотков все измазано было - кот пописал, начинает закапывать, а комок еще не застыл и прилипает к лапам.. В общем, дальше одной коробки дело у нас не пошло.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Мне Ван Кэт не понравился (а я так надеялась). Во-первых, очень мелкий (в синей коробке), разносится за милую душу, а во-вторых, впитывает не очень, вокруг лотков все измазано было - кот пописал, начинает закапывать, а комок еще не застыл и прилипает к лапам.. В общем, дальше одной коробки дело у нас не пошло.
Мне нравится экстрем, да, он мелкий и разносится, но хорошо комкуется.
Добавлено: 07 сен 2016, 09:22
Участник
Масяо писал(а):
Думаете можно попробовать астматику?
Бумажный не пылит практически, у меня сейчас СаниКет, но он продается исключительно в инетмагазине ескай, там товары для дома и детей. Ни в одном зверином бумажного саникета нет.
Кстати да! Это я вчера забыла напрочь. Целлюлозный (бумажный) или минерально-целлюлозный (wild kats, tiger)! Действительно для астматика могут подойти.
Добавлено: 07 сен 2016, 09:59
Участник
Масяо писал(а):
Чав А как им пользоваться?
Ой, так же, как обычным, там крупные гранулы, на лапах почти не расползается, саникет еще и мягкие гранулы, тайгер - те более жесткие и мой паразит привередливый бунт объявил, а девки ходят нормально, какахи вынимаете и в унитаз, без всяких угрызений совести, полностью меняю раз в неделю, но мои больше силикагель любят, поэтому в бумажный немного ходят, запах держится неплохо.
Ван Кэт пылит это я вам как астматик говорю!!! В остальном хороший наполнитель, но конечно убирать постоянно лоток, если у тебя несколько котохвостов просто ужас.
Мне в своё время вот этот очень понравился: http://natural.spb.ru/napolnitel_dlya_k ... go_tualeta Он комкующийся, комок формирует хорошо. Правда, если к стенке лотка прилип, а сразу не убрали, то присыхает, как каша к кастрюле. По размеру, как пшено, по составу - вроде кукурузный.. Не помню, чтобы пылил, но точно помню, что цвет забавно меняет, да и что дороговат был.. (по цене = 5 кг Extreme) Кстати, Easy Clean и Extreme одинаково великолепны(!), просто Extreme подороже. Отличные наполнители! Мы балдели от них ..пока рубль не ухнул. Возможно, вашему вредине они понравятся.. По качеству Catsan они не уступают, а по цене они в 2 раза дешевле чем Catsan получатся, если 5 кг мешок смотреть (прайс сейчас глянула). Ну, а если вы готовы к своим 600-ам 300 р. добавить, то будет аж ..18 кг. Насколько я помню у них мелкая фракция (ближе к песку), но это ничего не меняет - комкуется мгновенно. VanCat вполне сносен (цена=качество), но не более того.. ..а ля старые "ЧистыеЛапки". Vancat, кстати, 5 лет назад 2-х фракций был (мелкая и крупная). Сейчас они вроде какую-то одну привозят (здесь могу ошибаться!). Нынешние "Чистые Лапки" испортились давно (качество<цена), а ПиПиБент - это просто ..цемент.
..А вот по поводу размазывания.. Любой комкующийся будет попадать с лап на пол и размазываться.. В большей или меньшей степени! Может коврик под лоток положить?
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 26 сен 2016, 08:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
А чем отличается наполнитель экстрим классик от Канада литр? Второй существенно дешевле. Мне надо срочно решить. Мне нужен хороший. Который не пылит. Селикогеливый не подошёл. Очень дорого. Пипи-бент не пойдёт. Все в жирной пыли. Муж орёт.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
PtichkaНе знаю что себя представляет Канада Литр, но я пользую Экстрем, он не пылит. По квартире зазносится, но не пылит. Силикагель не подошел, как раз астматик отказался в него ходить (
А чем отличается наполнитель экстрим классик от Канада литр? Второй существенно дешевле. Мне надо срочно решить.
Юль, возьми Vancat - на него сейчас скидка в петспродукте. По цене он ~ 700р. х 18кг. Мы им пользуемся и не жалуемся. Не пылит. По качеству, конечно, не экстрим.. но вот разница с пи-пи-бент большая.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0