Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Недержание у кошки. Прошу совета!
Добавлено: 06 сен 2016, 13:16
Новичок
Автор темы
Приехала к родственникам в гости в малюсенький городок в Сибири. И в первую же прогулку наткнулась на кошь)
Молоденькая,безумно ласковая и ручная. Хвост висит,как плеть. Под хвостом мокро постоянно, воспалена попа и неважнецкий запах. Еле уговорила родственников придержать кошь хотя бы на даче в теплице. В принципе моя бабуля даже готова взять ее на пмж. Но сначала ее нужно вылечить. Еле нашла здесь единственного на весь город ветеринара. Он осмотрел ее внешне и сказал, что скорее всего был сильный удар. Хвост весь переломан. Надо удалять. Начался некроз. +геморрой и недержание кала. +недержание мочи из-за цистита(?). Назначил свечи и проколоть антибиотик неделю.
Кто сталкивался с недержанием ? Это лечится вообще? Поможет ли антибиотик? И действительно ли от удара оно могло возникнуть?
Можно ли сейчас ее глистогонить? Или сначала пролечить? Врач сказал, что звост удалять можно только после того, как снимем воспаление.
Здесь кошку даже не обследовать. Никаких условий нет. Так что буду полагаться исключительно на слова врача и ваши рекомендации.
Без анализов сложно сказать, Здесь будет понятно только после лечения. У меня когда у кота МКБ начинается обоссана вся квартира. Коту больно писать, поэтому он по чуть чуть и в разные места ходит. Для начала надо удалить некроз. И без хвоста коты прекрасно живут, страшнее если начнется гангрена. пропить антибиотик обязательно. и Только после этого можно строить прогнозы Вот только если есть цистит, то ей нельзя переохлаждение ....
Вы сначала в нормальную клинику отвезите, а там уже по ситуации.
Вы не ясно объясняете, что с кошкой.
Выпадение прямой кишки? Подшивается, м.б. оперируют кишечник. Далее обработки и вет.корм.
Ослабление сфинктера ввиду некроза? Часто бывает, когда травмирован хвост и воспаление доходит до попы. Обработки, отрезание хвоста, уколы, м.б операция на попе и препараты длительно. Результат не сразу, длительное востановление с лекарствами. Недержание может пройти, а может остаться немного (может подтекать).
Панлейкопения? Длительный понос, в связи с чем воспаление хвоста и попы? Тоже лечится.
Но!!! В любом случае!!! Нужен нормальный ветеринар и ваше желание помочь кошке!
Отвезите в нормальную клинику, тут подскажут и обследуйте кошку, чем советываться непойми с кем. Осмотрят, сделают анализы, поставят диагноз и тогда уже будет понятны и перспективы и состояние.
...
Глистогонить, если нет инвазии, угрожающей жизни кошки - потерпите.
Заголовок сообщения: Re: Недержание у кошки. Прошу совета!
Добавлено: 08 сен 2016, 09:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
плохо, когда единственный ветеринар... надо бы как его переубедить, что без хирургической обработки, удаления источника инфекции это все точно не заживет...для начала здесь нужны регулярные хирургические обработки , и да - антибиотики для начала удалите шерсть вокруг попки, всю, лучше машинкой для стрижки. воспаленное место обрабатывать (промывать) хлоргексидином, можно попробовать вымазать левомиколем, подождать немного, промокнуть лишнее салфеткой, и в человеческой аптеке обычно есть цинковая или салицилово-цинковая паста - тонким слоем обработать все мокнущие места. останется белое - пусть, оно защищает.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 08 сен 2016, 11:06
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
наверное надо мочу и какашки выжимать из кошки вручную, пару раз в день, но в теплице это не сделаешь... у нее недержание из за того что мочевой пузырь полный и из него переливается?
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 08 сен 2016, 12:40
Новичок
Автор темы
dina_zhd кошка днем перемещается по даче. На ночь закрываю ее в теплице, чтоб ей тепло было. Благо, сейчас бабье лето. Я не знаю,честно говоря, почему недержание( Прихожу два раза в день колоть ей антибиотик. Подмываю попу и хвост,потому что пахнет. Хвост она не вылизывает вообще. Видимо не чувствует. Какашки и пописы выделяются постоянно понемногу. Стул стал мягким. Может из за смены рациона. Здесь даже корма хорошего не купить. Свечи ставлю третий день. Мне кажется анус сейчас стал чуть меньше воспален. Я не умею отжимать(( Так бы попробовала конечно. Chitsa1990 отвезти в нормальную клинику,к сожалению, нет возможности. Это не Петербург. И даже не Ленобласть((( Насколько я сама могу оценить ситуацию, там нет выпадения прямой кишки. Выглядит все как геморрой.
Как считаете, можно ее в там состоянии стерилизовать вместе с процедурой ампутации хвоста?
Переживаю я, потому что вылечиться нужно до холодов. Потому что ее никто в таком состоянии в дом не заберет((
Добавлено: 08 сен 2016, 23:14
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Понятно, что за советами Вы обратились от безысходности.Какой антибиотик Вы используете? Моему Чарли назначали Сумамед(аналог Азитромицин, дешевле.Или Хемомицин), детская суспензия.У Чарли была тяжелейшая травма, разможжение мошонки, перелом крестца и перелом хвоста.Были периоды, когда ставили катетер, сам мочиться не мог.Сейчас, ТТТ, моча не подтекает.Ремиссия(улучшение).Очень важно избегать переохлаждений. Плосмотрите тему Чарли, может что-то пригодится? viewtopic.php?f=12&t=136807
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 сен 2016, 13:27
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. Спасибо!я почитаю обязательно! Колю цефазолин с новокаином. Ставлю человеческие свечи от геморроя. Вот и все лечение.
dina_zhd Почему кошка помрет зимой? Я понесу ее к врачу снова как проколю антибиотик. Может что то еще назначат или операцию уже проведут. Хвост надо срочно удалять. Он мешает ей. Мокрый постоянно и грязный. ((
Я уже перелопатила весь интернет. Информации мало. Но насколько я поняла, если недержание из-за травмы хвоста, то маловероятно, что удастся малышку вылечить(((
Прочитала еще на одном форуме, что кошке давали пропалин. Может кто-то что-то знает про этот препарат и есть опыт применения?
Добавлено: 09 сен 2016, 18:13
Участник
s4astlivaja писал(а):
Нат.Ник. Спасибо!я почитаю обязательно! Колю цефазолин с новокаином. Ставлю человеческие свечи от геморроя. Вот и все лечение.
dina_zhd Почему кошка помрет зимой? Я понесу ее к врачу снова как проколю антибиотик. Может что то еще назначат или операцию уже проведут. Хвост надо срочно удалять. Он мешает ей. Мокрый постоянно и грязный. ((
Я уже перелопатила весь интернет. Информации мало. Но насколько я поняла, если недержание из-за травмы хвоста, то маловероятно, что удастся малышку вылечить(((
Прочитала еще на одном форуме, что кошке давали пропалин. Может кто-то что-то знает про этот препарат и есть опыт применения?
большой опыт у Ольги ols
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 сен 2016, 19:00
Участник
s4astlivaja ,конечно, после таких травм здоровой не будет.Но, есть возможность облегчить ее жизнь, надежда на улучшение, как у моего Чарли.Кстати, после того, как удалите хвостик, возможно меньше будет раздражение ануса(попы)-когда кошка у Вас писает, часть мочи может попасть на хвостик и т. д.Нам назначали еще стоп-цистит, котэврин.Очень помогли физиопроцедуры(Дарсонваль) Ольга олс успешно применяет при атонии мочевого пузыря у кошек убретид, НО закупают его в Германии по международ. рецептам.
Добавлено: 17 сен 2016, 00:25
Участник
Как кошь?
Добавлено: 18 сен 2016, 20:44
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. Пока без изменений. Живет на даче. Я записалась на стерил зацию и удаление хвоста,так она за день до этого события ушла и не появлялась два дня. Потом вернулась. Теперь вот жду отмашку от вета,когда он снова готов нас принять.
А вообще она бодрая, нереально ласковая и общительная. Я каждый день со страхом смотрю прогноз погоды на предмет ночных заморозков (( Лечение пока никакого не проводила. Моча также подтекает.Какашки также непроизвольно выходят, видимо ( Мне посоветовали проставить курс мильгаммы. Убретид для нас сейчас недостижимая мечта. Пропалин проходит перерегистрацию,его в этом году нигде не купить. Узнала про прозерин. Может его плпробовать? Пугает только,что он очень убойный,судя по отзывам, с кучец побочек(( Может кто-то может поделиться опытом использования прозерина? Была бы очень признательна.
А не может быть просто цистит?Безотносительно от удара? Отсюда и подтекание мочи.- Есть человеческий препарат МОНУРАЛ . Покупаете пакетик 2 грамма, делите на 4 части, одну часть разводите водой и выпаиваете. на ночь. Утром кош будет уже здорова и подтекание прекратится.... Иногда нужен повтор, но очень редко.... Жидкость получается без вкуса со слабым запахом апельсина..Пьют хорошо...
Добавлено: 23 сен 2016, 11:54
Участник
Я писала о котике Чарли, теперь он мой.Какал он самостоятельно, а вот моча постоянно подтекала, периодически, в плохую погоду, сырую, холодную(хоть он и в квартире был)были обострения, задержка мочи.Отжимать мочу вообще не давал.Только катетер.А мы живем в 150 км от Питера, у нас и ветврача нет.Намучились.Прозерин кололи, особого эффекта не было.Делали Дарсонваль, ну вроде лучше.НО прошел год и 3 месяца.МОЧА БОЛЬШЕ НЕ ПОДТЕКАЕТ!!! Восстановился.Как лечили? Год назад , когда было очень плохо, ставили катетер, промывали мочевой, прокапали его.Мочевина и креатинин чуть повыше нормы были, пришли в норму.Около месяца пили Ипакетине, но вряд ли улучшение с ним связанно.По совету врача-пропили Сумамед(антибиотик, в суспензии), потом бифидумбактерин(стул был жидкий все время).Стул восстановился.Как только от кота начинало "пахнуть мочой" или невеселым становился, пили Стопцистит и но-шпу.Потом, месяцев 6 вообще ничего не пили.И вот результат.ТТТНе могу не удержаться, поставлю его фотографию.Очень советую написать здесь , на форуме, ветврачу Ulkis,
Добавлено: 23 сен 2016, 12:00
Участник
Я очень надеюсь, что когда будет удален хвостик, не будет постоянного очага инфекций,кошке будет легче.Но, чтобы выжить ей нужен дом.Чарли жил у меня в клетке в начале, выпускала пару раз в день погулять, тут же мыла пол.Потом здесь на форуме подарили клеенку для лежачих больных, со скотчем, приклеила к дивану.Чарли стал жить вне клетки.Понятно, что стирать и мыть пол пришлось ежедневно.Очень выручали пледики, "самолетные", в сэконд-хэнд бывают, сохнут мгновенно.Спал он на пеленках впитывающих.Трудно было? ДА!!!! Тем более он у меня не один такой, "особенный".Не пользовались убретидлм, поскольку я точно не могла бы его покупать за границей.Если у Вас будет возможность помочь этой кисе, Вы сами будете счастливы.Удачи!
Добавлено: 24 сен 2016, 20:49
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. Спасибо Вам за пожелания) Сегодня малышку стерилизовали.И удалили хвост. Врач сказала,что ей окодо двух лет. Может меньше. И она не рожала ни разу. Это значит,врядли она всегда была бездомная! Ее или покалечили и выкинули на улицу,когда она стала писаться, или она недавно на улице, и уже здесь ей досталось.(( Бедная девочка(
Еще врач сказал,что мочевой не был перерастянут и наполнен. А вот кишечник забит.Назначили фортранс,чтоб плчистить кишечник.
Врач настаивает на узи. Сейчас ничего назначать не хочет вслепую. Узи можно сделать только в соседнем городе. Это езды 120км. А у меня грудной ребенок и родственники,не желающие мне помогать( Так что с узи пока никак не получается((
Благодаря неравнодушным людям я нашла клетку на пару месяцев. Так что сегодня кошка ночует дома у бабушки,где и будет пока обитать. Очень вовремя,потому что вчера ночью у нас были заморозки.
Подскажите,пожалуйста, можно ли ее сейчас после операции обработать от блох?или ждать когда все заживет?
Добавлено: 24 сен 2016, 22:10
Участник
Я думаю, что можно, аккуратно, не брызгая спреем на рану, обработать. Или на холку.Знаю, что у нас, оперируя подвальных кошек(стерилизуя) ветврачи одновременно капают тот же Стронгхолд на холку.В крайнем случае, если боитесь, можно обработать подстилку.Так блохи тоже дохнут.Вы умница.Ясно, как Вам тяжело, но Вы кису не бросаете.В тепле ей легче будет поправиться.А может-подлечится кишечник и с мочевым наладится.Так тоже бывает! А то, что мочевой не перерастянут уже замечательно!
Добавлено: 29 сен 2016, 18:50
Участник
Прозерин получал Чарли в стационаре, потом продолжил у врача дома.Если не ошибаюсь-0, 4 мл 2-3 недели.Но лучше уточнить у ветврача.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3