Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!
Добавлено: 06 сен 2016, 11:24
Старый знакомый
Автор темы
Очень нужны советы, что можно сделать. У меня была тема по пристройству Мишки - он меня изначально привлек тем, что был абсолютно не агрессивен ни к людям, ни к кошкам, ни к собакам при своих немаленьких габаритах 70см и 35кг весу... Уехал он домой в конце июня... Сейчас прекрасно живет загородом, в любви и согласии с хозяевами, они занимаются его дрессировкой, много гуляют. Пес умный, все команды схватывает на лету... С домашней кошкой дружит. Но пару-тройку недель назад он стал проявлять агрессию к другим собакам на улице и к кошкам((( Один раз вырвался из ошейника и сцепился с кобелем, хорошо, с помощью второго хозяина их разняли... Швыряется на кошек уличных... Даша (новая хозяйка) спрашивает - что можно и можно ли сделать? Команды он в общем-то слушает, но прогулка из удовольствия превратилась в напряженное занятие
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!
Добавлено: 06 сен 2016, 12:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Мы когда на прогулку выходим, то мой тоже реагирует на кошек, а их у нас во дворе много... (свои дома есть, там нормально)... Одёргивать, можно на строгом, говорить команду "нельзя", поощрять..., а как по-другому то? Потом станет более спокойно реагировать, мы так сейчас спокойнее уже ходим, если конечно, не неожиданно выскакивает кот... Во дворе только на поводке, поэтому и регулирую процесс С собаками - мой забияка с теми, кого не знает..., но мы ходим в наморднике, больше для того, что бы не подбирал.... Без поводка, естественно, он себя лучше ведёт, принимает самостоятельные решения, понюхаться, познакомиться, на поводке чаще бросается на др. собаку/кобеля.... Тоже одёргивать и поощрять...
но с кошками проще одёрнуть, хоть в бой не рвётся, хотя, когда заранее вижу, что можем встретиться с др. кобелём и тот тоже на поводке и не подбежит к нам, то уже настраиваю и проходим, в общем то спокойно...
Mari писал(а):
но прогулка из удовольствия превратилась в напряженное занятие
в любом случае, я так поняла, он недавно в новой семье, расслабляться рано... он сейчас почувствовал защиту в лице хозяина, вот и права начинает качать с др. кобелями, а с кошками- это инстинкт
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!
Добавлено: 06 сен 2016, 12:57
Старый знакомый
Автор темы
Ирина, больше беспокоит агрессивное настроение по отношению к собакам... Он на передержке жил 4 месяца, вообще не было проблем... А тут - не просто порычать, а подраться ему хочется... Для Даши это неприятная неожиданность, пристраивали-то его как бесконфликтную добрейшую собаку...
Ну, в принципе, тут наверное только один совет - дрессировка, дрессировка... Но пройдет ли эта проблема со временем? Или так и нужно будет все время начеку быть?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
ну это же кобель... ну какие неприятные неожиданности... укрепится в новом статусе, новом выгуле( пару месяцев присматривался ) не так будет реагировать на кобелей, станет спокойнее... мой несколько месяцев, больше... был тишайший, кобели местные на нём "плясали", ногами отбивалась... зато потооом(!!!) показал им всем "где раки зимуют" сейчас спокойный, взрослый. А так, красавчик он у вас мой любимый размерчик и расцветочка.
Добавлено: 06 сен 2016, 13:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
а сколько ему? с возрастом, конечно, меньше агрессии будет, уже будет понимать, что к чему... сейчас ему хочется самоутвердиться под "прикрытием" хозяина..., конечно, нужна дрессировка... у нас тоже наплывами, то ходит спокойно, то на каждого готов бросится, разные факторы нам не ведомые , может, сука течная прошла (хоть и каст. мой, но реагирует), может шашлыками вчерашними пахнет и тд.
Можно эксперимент провести, если, безопасное место, не опасная собака, на равных..., отпустить с поводка и идти не обращать на него внимание (как бы). Он побежит к кобелю, хозяин "не видит", собака оборачивается ищет взгляд хозяина, типа, мы вместе..., а взгляда не видит...и уходит, не конфликтует с другой собакой или спокойно знакомится...
Но я так поняла, что живут за городом и просто по дороге идут на прогулку и получается конфликт с незнакомыми мимо идущими собаками. Тогда строгий ошейник поможет, многие против этого "насилия", но я считаю, что в таких случаях конкретное одёргивание на строгаче в самый раз...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 06 сен 2016, 13:21
Старый знакомый
Автор темы
Мишке года 2,5 примерно... Молодой еще, конечно Кинолога пока не дозвались, далековато... Хотя я тоже советовала хотя бы 1 раз вызвать... Просто хотелось бы понимания ситуации... Неожиданность для меня такое Мишкино поведение, уж такой тюфяк-добряк был... Но, наверное, действительно, стал самоутверждаться, почувствовав себя дома...
Ничего он не утверждается,он просто хозяев охраняет.Когда у дочки родился сын,её 4-хлетний кобель стал убивать на улице всё живое.Я бы посоветовала хозяевам погулять с пустой пластиковой бутылкой. "Фу!" и по башке.Не больно совсем,но в башке оочень громко. Действует офигенно.
если б он охранял хозяев, он бы на людей тоже реагировал агрессивно, если только с кобелями разборки, однозначно, утверждается это очень хорошо видно, когда пёс начинает хозяина(это я пор себя) охранять, а когда надо доказать другому кобелю "Ху есть ху" пластиковая бутылка... ну может быть... если неврастеником не станет
чем собака уверенней в себе, тем меньше она обращает внимания на других собак и пытается им доказать что то, или наоборот улизнуть от незнакомых... всё с возрастом постепенно проходит, приходит уверенность, уходит надобность кому то что то доказывать, пресекать, конечно, надо.
да, на кошек все собаки( в основном) рвутся, это охотничий инстинкт.яманя, чё то удивляете
яманя писал(а):
кобель рвался убить ВСЁ живое!Собаки(независимо от пола),кошки,птички...На людей не реагировал.
ненормально... такое редко бывает... один такой случай знаю, давно... гулял у нас ризеншнауцер, пожилой уже, у хозяйки родился ребёнок и он стал охранять, бросался на собак и людей, она его кастрировала в надежде, что пройдёт, но так и осталось всё... но к теме это отношение не имеет, уверена.
Ничего он не утверждается,он просто хозяев охраняет.Когда у дочки родился сын,её 4-хлетний кобель стал убивать на улице всё живое.Я бы посоветовала хозяевам погулять с пустой пластиковой бутылкой. "Фу!" и по башке.Не больно совсем,но в башке оочень громко. Действует офигенно.
Вы знаете, я с год назад тему похожую создавала. Моя Вася на всех швырялалсь на улице, а я слабенькая, после сильной болезни, ручки слабые, не удержать мне овчарку. И советов было много, и денег на кинолога не было. А спасла нас пластиковая бутылка. Пользуемся по сей день. Только метод применения другой- перед выходом из квартиры бутылку Васе в зубы и пошли на улицу. Гуляю как "тургеневская барышня" с болонкой. На собак не реагирует, несет бутылку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2