Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg77QH0wBlNSE.jpgIMAG0015~0.jpgKuzma.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
dogelight~1.jpgT1jh1C23nss.jpgk-LNAA1yMFU.jpgghs29-BQuts.jpg
DSC_3361.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg_MG_3391.JPGPWJyByC6B54.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegIMG_20210210_205002_168.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_77A5201_1mb.jpg
DSC_3443.jpg92xfMwGrzXs.jpgqy_uOaJG-vY.jpg01.jpeg
6Yv6AwT1oyk.jpg
mikro~9.jpgHD7_6558.jpgDSC_0639.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgKot.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
208186208190208186.jpgGD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 01:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:24 
Старый знакомый

Автор темы

Очень нужны советы, что можно сделать.
У меня была тема по пристройству Мишки - он меня изначально привлек тем, что был абсолютно не агрессивен ни к людям, ни к кошкам, ни к собакам при своих немаленьких габаритах 70см и 35кг весу... Уехал он домой в конце июня... Сейчас прекрасно живет загородом, в любви и согласии с хозяевами, они занимаются его дрессировкой, много гуляют. Пес умный, все команды схватывает на лету... С домашней кошкой дружит. Но пару-тройку недель назад он стал проявлять агрессию к другим собакам на улице и к кошкам((( Один раз вырвался из ошейника и сцепился с кобелем, хорошо, с помощью второго хозяина их разняли... Швыряется на кошек уличных... Даша (новая хозяйка) спрашивает - что можно и можно ли сделать? Команды он в общем-то слушает, но прогулка из удовольствия превратилась в напряженное занятие :(

И улыбаются тебе.

Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 11:41 
Старый знакомый

Автор темы

viewtopic.php?f=12&t=145946&p=5695546&hilit=%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0#p5695546

И улыбаются тебе.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 12:10 
Старый знакомый

Мы когда на прогулку выходим, то мой тоже реагирует на кошек, а их у нас во дворе много... (свои дома есть, там нормально)... Одёргивать, можно на строгом, говорить команду "нельзя", поощрять..., а как по-другому то? Потом станет более спокойно реагировать, мы так сейчас спокойнее уже ходим, если конечно, не неожиданно выскакивает кот... Во дворе только на поводке, поэтому и регулирую процесс ;)
С собаками - мой забияка с теми, кого не знает..., но мы ходим в наморднике, больше для того, что бы не подбирал.... Без поводка, естественно, он себя лучше ведёт, принимает самостоятельные решения, понюхаться, познакомиться, на поводке чаще бросается на др. собаку/кобеля.... Тоже одёргивать и поощрять...

но с кошками проще одёрнуть, хоть в бой не рвётся, хотя, когда заранее вижу, что можем встретиться с др. кобелём и тот тоже на поводке и не подбежит к нам, то уже настраиваю и проходим, в общем то спокойно...

Mari писал(а):
но прогулка из удовольствия превратилась в напряженное занятие

в любом случае, я так поняла, он недавно в новой семье, расслабляться рано...
он сейчас почувствовал защиту в лице хозяина, вот и права начинает качать с др. кобелями, а с кошками- это инстинкт ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 12:57 
Старый знакомый

Автор темы

Ирина, больше беспокоит агрессивное настроение по отношению к собакам... Он на передержке жил 4 месяца, вообще не было проблем... А тут - не просто порычать, а подраться ему хочется... Для Даши это неприятная неожиданность, пристраивали-то его как бесконфликтную добрейшую собаку...

Ну, в принципе, тут наверное только один совет - дрессировка, дрессировка... Но пройдет ли эта проблема со временем? Или так и нужно будет все время начеку быть?

И улыбаются тебе.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:04 
Активист

ну это же кобель... ну какие неприятные неожиданности... укрепится в новом статусе, новом выгуле( пару месяцев присматривался ;) ) не так будет реагировать на кобелей, станет спокойнее... мой несколько месяцев, больше... был тишайший, кобели местные на нём "плясали", ногами отбивалась... зато потооом(!!!) показал им всем "где раки зимуют" {crz} сейчас спокойный, взрослый.
А так, красавчик он у вас :) мой любимый размерчик и расцветочка.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:08 
Старожил

Mari
Маша, а что им говорит кинолог по этому поводу?
Мишаня такой красавец!
Мне кажется, Викторияал права.
Викторияал писал(а):
укрепится у новом статусе, новом выгуле( пару месяцев присматривался ) не так будет реагировать на кобелей, станет спокойнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:13 
Старый знакомый

а сколько ему?
с возрастом, конечно, меньше агрессии будет, уже будет понимать, что к чему...
сейчас ему хочется самоутвердиться под "прикрытием" хозяина..., конечно, нужна дрессировка...
у нас тоже наплывами, то ходит спокойно, то на каждого готов бросится, разные факторы нам не ведомые ;) , может, сука течная прошла (хоть и каст. мой, но реагирует), может шашлыками вчерашними пахнет и тд.

Можно эксперимент провести, если, безопасное место, не опасная собака, на равных..., отпустить с поводка и идти не обращать на него внимание (как бы). Он побежит к кобелю, хозяин "не видит", собака оборачивается ищет взгляд хозяина, типа, мы вместе..., а взгляда не видит...и уходит, не конфликтует с другой собакой или спокойно знакомится...

Но я так поняла, что живут за городом и просто по дороге идут на прогулку и получается конфликт с незнакомыми мимо идущими собаками.
Тогда строгий ошейник поможет, многие против этого "насилия", но я считаю, что в таких случаях конкретное одёргивание на строгаче в самый раз...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:21 
Старый знакомый

Автор темы

Мишке года 2,5 примерно... Молодой еще, конечно :) Кинолога пока не дозвались, далековато... Хотя я тоже советовала хотя бы 1 раз вызвать...
Просто хотелось бы понимания ситуации... Неожиданность для меня такое Мишкино поведение, уж такой тюфяк-добряк был... Но, наверное, действительно, стал самоутверждаться, почувствовав себя дома...

И улыбаются тебе.

8-921-743-36-41 Мария

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:30 
Активист

Mari писал(а):
Мишке года 2,5 примерно...
самое время утверждаться :P , пусть хозяева настроятся...

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 18:00 
Бан 30 дней

Ничего он не утверждается,он просто хозяев охраняет.Когда у дочки родился сын,её 4-хлетний кобель стал убивать на улице всё живое.Я бы посоветовала хозяевам погулять с пустой пластиковой бутылкой. :) "Фу!" и по башке.Не больно совсем,но в башке оочень громко. :) Действует офигенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 19:41 
Активист

если б он охранял хозяев, он бы на людей тоже реагировал агрессивно, если только с кобелями разборки, однозначно, утверждается ;)
это очень хорошо видно, когда пёс начинает хозяина(это я пор себя) охранять, а когда надо доказать другому кобелю "Ху есть ху"
пластиковая бутылка... ну может быть... если неврастеником не станет {crz}

чем собака уверенней в себе, тем меньше она обращает внимания на других собак и пытается им доказать что то, или наоборот улизнуть от незнакомых... всё с возрастом постепенно проходит, приходит уверенность, уходит надобность кому то что то доказывать, пресекать, конечно, надо.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 21:13 
Бан 30 дней

Викторияал писал(а):
если б он охранял хозяев, он бы на людей тоже реагировал агрессивно, если только с кобелями разборки, однозначно, утверждается ;) .
А с кошками-тоже утверждается? {haa} Я же написала-кобель рвался убить ВСЁ живое!Собаки(независимо от пола),кошки,птички...На людей не реагировал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 21:35 
Активист

да, на кошек все собаки( в основном) рвутся, это охотничий инстинкт.яманя, чё то удивляете :hmmm:

яманя писал(а):
кобель рвался убить ВСЁ живое!Собаки(независимо от пола),кошки,птички...На людей не реагировал.
ненормально... такое редко бывает... ;)
один такой случай знаю, давно... гулял у нас ризеншнауцер, пожилой уже, у хозяйки родился ребёнок и он стал охранять, бросался на собак и людей, она его кастрировала в надежде, что пройдёт, но так и осталось всё... но к теме это отношение не имеет, уверена.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Добрейшая собака в новом доме агрессивничает к другим собакам. Нужны советы!СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:12 
Участник

яманя писал(а):
Ничего он не утверждается,он просто хозяев охраняет.Когда у дочки родился сын,её 4-хлетний кобель стал убивать на улице всё живое.Я бы посоветовала хозяевам погулять с пустой пластиковой бутылкой. :) "Фу!" и по башке.Не больно совсем,но в башке оочень громко. :) Действует офигенно.

Вы знаете, я с год назад тему похожую создавала. Моя Вася на всех швырялалсь на улице, а я слабенькая, после сильной болезни, ручки слабые, не удержать мне овчарку. И советов было много, и денег на кинолога не было. А спасла нас пластиковая бутылка. Пользуемся по сей день. Только метод применения другой- перед выходом из квартиры бутылку Васе в зубы и пошли на улицу. Гуляю как "тургеневская барышня" с болонкой. На собак не реагирует, несет бутылку {btf}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]