Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет юриста и/или нотариуса
Добавлено: 04 сен 2016, 00:17
Участник
Автор темы
Вопроса два: 1. я сейчас не в Питере, но нужно сделать доверенность, ранее называвшуюся "генеральной" на человека в Питере. Приехать пока не могу-очень далеко. Возможно ли как то сделать это заочно?
2. Мама живет в коммуналке (не в Питере), соседи продали свою комнату, но жить в ней будет не та женщина, которая её купила, а её сын с семьей. Хотелось бы подстраховаться т.е. узнать как можно воздействовать на ситуацию если вдруг соседи окажутся неадекватами. Может я зря паникую, но пуганная ворона куста боится..
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Ирина, сделайте доверенность там, где Вы находитесь, и отправьте ее по почте DHL, например. Присутствие доверенного лица не нужно при составлении доверенности, нужен только скан его паспорта. Ни в коем случае не давайте "генеральную" доверенность! В доверенности можно перечислить, какие конкретно действия и с чем Вы доверяете выполнить своему доверенному лицу.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет юриста и/или нотариуса
Добавлено: 04 сен 2016, 08:08
Участник
Автор темы
Я тут еще вычитала, что доверенность могут выдать только по месту регистрации... Выходит если у меня регистрация в Питере, то в другом месте я не могу оформить доверенность?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 04 сен 2016, 08:31
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Доаеренность можно выписать у люього нотарруса
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Так может там приличные люди подселятся. Может и боятся не чего.) Если Вы боитесь, что мошенники подсунут бумаги на дарение, например, вместо договора на ремонт... так скажите, что бы ничего не подписывала нигде и паспорт не показывала!
Добавлено: 04 сен 2016, 15:13
Участник
Автор темы
Атенаис писал(а):
Так может там приличные люди подселятся. Может и боятся не чего.) Если Вы боитесь, что мошенники подсунут бумаги на дарение, например, вместо договора на ремонт... так скажите, что бы ничего не подписывала нигде и паспорт не показывала!
Мои страхи не совсем на пустом месте..по некоторым данным есть склонность к алкоголю
Добавлено: 04 сен 2016, 15:58
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
ВегаРина писал(а):
Вне зависимости от прописки?
Да. Это вот сам договор купли-продажи надо с недавних пор по месту недвижимости заверять.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 04 сен 2016, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
ПО идее сын с семьёй не её семья, она в комнате не проживает..читайте Жилищный кодекс Либо она их там должна зарегистрировать (я не юрист) А тут тоже вероятно нужно согласие Вашей мамы (?)
Добавлено: 04 сен 2016, 18:24
Активист
добралась до нормальной клавиатуры По проживанию несобственника в коммунальной квартире. Во- первых, точно надоубедиться. что квартира коммунальная. Т.е у мамы и у соседей в собственности именно комната, а не доля в праве собственности на квартиру. Это видно из свидетельства о регистрации права собственности - см . объект собственности. С Питером - отдельная история. но мама, как я поняла, не в Питере и не в Пензе( или в Перми - вечно путаю, где еще как в Питере была приватизация коммуналок). Допустим, что у мамы в св-ве написано - в собственности комната номер такая-то. Дальше еще веселее. Для распоряжения комнатой ( т.е для сдачи ее внаем, согласие сособсвтенников( т.е мамы) НЕ нужно. А вот для пользования общими местами пользования - нужно. Но практика тут судебная разная: сейчас больше склоняется к тому, что нужно. Но выяснять это придется в суде, по иску Вашей мамы о выселении третьих лиц. Нужно иметь ввиду, что зарегистрировать в комнате собственник вполне может и без согласия других сособственников КОММУНАЛЬНОЙ квартиры. Но в принципе, по Правилам регистрации граждан РФ, обязанность зарегистрироваться по месту пребывания возникает по истечении 90 дней. Если у родственников( да и неродственников) собственницы есть регистрация в регионе, то доказать, что они нарушают срок в 90 дней - нереально.
Добавлено: 05 сен 2016, 08:24
Участник
Автор темы
Orienta, да в собственности именно комната. А вот по поводу регистрации после 90 дней..я сейчас у мамы (болеет она и нужно что бы постоянно кто-то был, а сестра может только приходить). Три мес. уже прошло и сколько здесь еще пробуду не известно, значит мне нужно оформлять временную регистрацию? Это как то скажется на квартплате? И что может быть если регистрацию не оформить?
Добавлено: 05 сен 2016, 10:51
Активист
не нужно вам ничего суетиться. Теоретически, обязанность такая есть - практически доказать, что вы проживаете все 90 дней ПОДРЯД в данном жилом помещении - это на уровне чистосердечного признания. А для вас лично, как дочери собственника- см. ст.19.15.1 КоАП Примечание. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае: проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в соответствующем населенном пункте субъекта Российской Федерации, если они зарегистрированы по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации; ...; если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении; если проживающие совместно с нанимателем или собственником жилого помещения лица являются по отношению к нему супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками.
Регистрацию там, у мамы по месту пребывания имеет смысл Вам оформить только если Вы здесь, в Питере, хотите подать на перерасчет. например, если у вас нет счетчиков на воду и она начисляется по нормативу, то предъявив здесь , когда вернетесь, доказательства вашего отсутствия в течение некоторого срока, получите перерасчет за непотребленную воду. Для этого перерасчета вполне может оказаться достаточно и билетов туда-обратно, но не всегда. Например, если выезжать за границу, то очевидно, что отметки о пересечении однозначно гарантируют, что вас в РФ не было. а вот билеты - такой гарантии не дают. Но в совокупности с регистрацией по месту пребывания там вопрос о перерасчете решается положительно. Но смысл - только если вода по нормативу. Соотвественно, и если у мамы вода без счетчиков, то при регистрации там будет увеличена сумма
Добавлено: 05 сен 2016, 12:23
Участник
Автор темы
Orienta, спасибо огромное за такую подробную консультацию! И еще один вопросик хочу сделать доверенность на подругу, что бы она занималась приватизацией моей комнаты в Питере не подскажете может есть образец такой доверенности, что бы она могла делать абсолютно все связанное с приватизацией. Тут такие тупарьки сидят не передать словами, столько доверенностей испорченных .. переделывать - новая оплата и опять не все впишут
Добавлено: 05 сен 2016, 12:40
Активист
у меня готового образца нет. Но соглашусь с другими, то вам нужна доверенность только на сбор документов для приватизации, предоставление их в соответствующие службы, можно еще право передоверия добавить. Это чтобы подруга смогла тут какому-нибудь агенту что-то из работы скинуть. Но вот на распоряжение недвижимостью я бы права не давала. это как раз тот вариант, когда доверенное лицо может продать, сдать и исчезнуть. Без обид, может там у Вас подруга как вторая Вы, но абсолютно никто не застрахован от сладкоречивых всяких братств иеговы и иже с ними. самое оптимальное по результату - подойти подруге здесь в нотариат, заплатить как за составление доверенности - тысячи полторы и либо честно признаться что ей нужен образец, либо составить такую доверенность как бы от себя на вас :-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2