Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворона-инвалид с большой клеткой - в архив, пожалуйста.
Добавлено: 30 авг 2016, 13:31
Новичок
Автор темы
Доброго всем дня.
В силу жизненных обстоятельств и проблемной собаки я перестала справляться с домашней вороной.
Читать дальше...
Ворона - ручной выкормыш. Рахитник. Деформированы обе лапы, но с жизнью справляется, подлетывает, сидит на жердочке. По здоровью в целом бодрый. Он не очень-то любит игрушки и не научился сидеть на перчатке, в остальном птиц адекватен настолько, насколько это реально для врановых. Но я работаю сейчас далеко от своего города, муж ушел, и весь остаток моего времени уделяется собакам, а не вороне, от чего птица торчит дома одна целыми сутками. Орет, когда хочет есть, причем очень настойчиво и только тогда, когда я дома. Ну и ночью, бывает, буянит - с грохотом падает с жердочки или начинает греметь клеткой. У меня сейчас только одна комната в квартире и просыпаться среди ночи очень тяжко ( Силы мои, признаться, на исходе.
Хотелось бы найти, к примеру, владельца врановых, который будет не против подселенца. Отдам вместе с большой собачьей клеткой (метр на 60, кажется), жердочкой и пакетом собачьего корма (в последнее время только его и ест). Привезу сама. Хочу первое время отслеживать судьбу птицы.
Взамен могу забрать другого питомца (из других птичьих, например), только без запаха, тихого или контролируемого.
Upd: к сожалению, сегодня я нашла в клетке трупик ( Утром птиц был нормален и активен, но за день, что я была на смене, что-то успело произойти ( Так и не уследила я за ним. Тема, соответственно, больше не нужна (
Заголовок сообщения: Re: Ворона-инвалид с большой клеткой
Добавлено: 30 авг 2016, 15:28
Старый знакомый
Fraen ,у меня более сорока птиц, физически, более, просто некуда. Просто хотела уточнить причину отдачи вороны и посоветовать попробовать успокоительные витамины, для нее, но поняла, что Вам это не надо, судя по Вашему вопросу на вопрос.
Добавлено: 30 авг 2016, 16:27
Новичок
Автор темы
ольга п.
А что делают успокоительные витамины с птицей? Если она начинает хотя бы ночью спать, а не дергать изо всех сил замки у клетки, пытаться выбить кормушку и т.п., тогда они пригодятся, почему нет.
Пока я три года его содержала, перечитала кучу форумов по врановым. И знаю, что не берут даже полностью здоровых. Но бывают же на свете чудеса, возможно, я бы приплатила разумную сумму или забрала бы в обмен какую-то другую птицу. Например, с дроздом у меня и в маленькой квартире не было проблем, несмотря на большую клетку, он был выкормышем, но вел себя тихо: днем щебетал, ночью дрых.
pipistrello Есть ли в контакте какие-то доверенные группы по этой теме? Я-то в основном на собачьих группах тусуюсь.
Fraen, ну я своей на клетку покрывало плотно, чтобы свет не проникал- шуметь-греметь и хулиганить ночью перестала.. От запаха панацеи не нашла.. Не пахло только когда все мыла и каркушу в том числе
Добавлено: 30 авг 2016, 18:50
Старый знакомый
Fraen ,капли,вполне возможно, помогут ему спать по ночам, это не норма, когда птица не спит, ну может, витаминов каких не хватает. Он всегда таким беспокойным был? Разместите в Сирине, других групп не знаю: https://vk.com/seirenru А так, да, в пару к другому инвалиду его хорошо было бы пристроить,но это надо еще, что бы сдружились.
Fraen, ну я своей на клетку покрывало плотно, чтобы свет не проникал- шуметь-греметь и хулиганить ночью перестала.. От запаха панацеи не нашла.. Не пахло только когда все мыла и каркушу в том числе
А она покрывало в клетку не затаскивает сквозь прутья клетки??
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 30 авг 2016, 20:02
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
olga300355 писал(а):
[А она покрывало в клетку не затаскивает сквозь прутья клетки??
У нас затаскивала, прямо как шторы в театре волнами свисали)
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 06 сен 2016, 14:16
Новичок
Автор темы
Мой птиц затаскивает в клетку все, заодно обгаживает и тоже очень весело гремит, но самое главное - может запутаться в свисающей тряпке вывернутой ногой. Из-за этого я когда-то выбросила дурную вертикальную клетку из рабицы и обзавелась собачьей. В ней он максимум цепляется за нижние прутья и освобождается сам.
Темнота ему ничуть не мешает, его угол огорожен шкафом и там ночами очень темно.
Почему он перестал спать, я не знаю ( Началось это с год назад. Пока клетка была в гостиной, мне не мешало. Теперь я на ночь пересаживаю его в картонную коробку. Иногда он там спит, но не каждый раз. Порой в час-два ночи начинает стучать в дно коробки ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6