Ахахах. Прямо мой вариант. Племяшка заразился от котенка с лишаем, и все семейство его подруги от котенка этого же заразились. Потом я посидела с ним рядом около часа в гостях, в результате тоже подфартило. Т.е. заразилась я не от кота, а от человека. С учетом наличия в тот момент 5 котов в квартире, исстрадалась, как бы их не заразить. У меня были попытки прикупить имаверола для профилактики, но наш доктор сказала, смысла не имеет. Никто - ттт - не заразился. Дома полу постоянно с доместосом мыла, одежду с длинными рукавами носила, руки постоянно микозоралом мыла, его же использовала в качестве геля для душа. Вообщем не так страшен черт, как его малюют.JewishOwl писал(а):У кота на коже ничего нет, только у нас - людей, в квд сказали, что это от кота, микроспория гладкой кожи, надо его шерсть как то обработать
Внимательно посмотреть на заголовок темы в окне сообщенияJewishOwl писал(а):Как отредактировать название темы? "У кота и у нас лишай что делать?"
JewishOwl писал(а):спасибо, получилось!)))
Это было бы прекрасно!!!!!!! Пол дня хожу и думаю где ее взять!!!!! Готова забрать после работы, работаю на черной речке, а живу на владимирской, работаю до пяти!!!!!Sonechka писал(а):![]()
Лампу дам. Правильную. Не Вуда..кварцевую злую.
Вообще категорически нельзя заклеивать. На этом акцентировали внимание и в ветклинике, куда я бросилась себя показать, и наш доктор сказала, и человеческий дерматолог.Daria_love_cat писал(а):На себе лишай лечила мазью Клотримазол. Пораженное место заклеивала, чтобы не распространять споры по одежде и телу. Когда моетесь тоже надо заклеивать, чтобы не размывало по телу.
Прошло за неделю.
Верно! Помогает, опробовано.Delta писал(а):мыть квартиру водой с уксусом мне советовали.
У меня было на груди. Заклеивала, когда одевала бюстгалтер и выходила на улицу. В остальное время футболка, которую стирала ежедневно при 60 градусах. Мне помогло за неделю.yuliko писал(а): Вообще категорически нельзя заклеивать. На этом акцентировали внимание и в ветклинике, куда я бросилась себя показать, и наш доктор сказала, и человеческий дерматолог.
И не надо делать вакцины от лишая - это мертвому припарки, они просто не действуют от слова "совсем".