Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста советом, у нас и у кота стригущий лишай!
Добавлено: 28 авг 2016, 19:14
Новичок
Автор темы
Одалел нас Лишай, причем всех домашних! у кота нашла лысину на лапе, а у нас микроспория гладкой кожи! Хорошо, хоть не на голове!!!! Какие бы таблетки коту дать? и как помещение, ковры и диваны обработать??
Последний раз редактировалось JewishOwl 28 авг 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Домашних мажьте мазью Тербинафин, вмиг все пройдет. Имаверола часто продается на мл,набирают в шприц. Обзвоните клиники. У нас в Прайде был..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
У кота на коже ничего нет, только у нас - людей, в квд сказали, что это от кота, микроспория гладкой кожи, надо его шерсть как то обработать
Ахахах. Прямо мой вариант. Племяшка заразился от котенка с лишаем, и все семейство его подруги от котенка этого же заразились. Потом я посидела с ним рядом около часа в гостях, в результате тоже подфартило. Т.е. заразилась я не от кота, а от человека. С учетом наличия в тот момент 5 котов в квартире, исстрадалась, как бы их не заразить. У меня были попытки прикупить имаверола для профилактики, но наш доктор сказала, смысла не имеет. Никто - ттт - не заразился. Дома полу постоянно с доместосом мыла, одежду с длинными рукавами носила, руки постоянно микозоралом мыла, его же использовала в качестве геля для душа. Вообщем не так страшен черт, как его малюют. А кота то светили? Соскобы делали?
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом, у нас и у кота стригущий лишай!
Добавлено: 28 авг 2016, 21:58
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Лампу дам. Правильную. Не Вуда..кварцевую злую.
Это было бы прекрасно!!!!!!! Пол дня хожу и думаю где ее взять!!!!! Готова забрать после работы, работаю на черной речке, а живу на владимирской, работаю до пяти!!!!!
Я на себе и старшей дочери йодом выжигали и микозоралом в качестве геля для душа все на всякий случай мылись .Ну у нас был не стригущий ,за недлю все прошло .
Лечилась сама прошлый год.Пила тербинафин 1 таблетка вечером после еды..2 недели.Лишай мазала тербинафином мазью.Котам своим сделала микродерм вакцину 3 раза с промежутком 10 дней.Все прошло.
Хочу поделиться своим горьким опытом и дать рекомендации. У меня было 5 котят с лишаем. Болела я сама и мои домашние коты. Помывки Имаверолом не давали результата, по крайней мере быстрого результата. Обязательно подключайте Тербинафин, без него будет очень долгое выздоровление. Квартиру мыла два раза в день с хлоркой (возможно она и не очень от спор лишая помогает, но чистоту надо поддерживать постоянно, споры разлетаются). Мягкую мебель опрыскивала раствором Имаверола, благо его было много. Котята сидели в клетке, каждый день была обработка клетки обязательно!
Если вкратце: постоянно драйте квартиру, мойте кота Имаверолом ну или хорошенько его опрыскивайте, давайте Тербинафин.
На себе лишай лечила мазью Клотримазол. Пораженное место заклеивала, чтобы не распространять споры по одежде и телу. Когда моетесь тоже надо заклеивать, чтобы не размывало по телу. Прошло за неделю.
На себе лишай лечила мазью Клотримазол. Пораженное место заклеивала, чтобы не распространять споры по одежде и телу. Когда моетесь тоже надо заклеивать, чтобы не размывало по телу. Прошло за неделю.
Вообще категорически нельзя заклеивать. На этом акцентировали внимание и в ветклинике, куда я бросилась себя показать, и наш доктор сказала, и человеческий дерматолог. И не надо делать вакцины от лишая - это мертвому припарки, они просто не действуют от слова "совсем".
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом, у нас и у кота стригущий лишай!
Добавлено: 29 авг 2016, 14:27
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Delta писал(а):
мыть квартиру водой с уксусом мне советовали.
Верно! Помогает, опробовано.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Вообще категорически нельзя заклеивать. На этом акцентировали внимание и в ветклинике, куда я бросилась себя показать, и наш доктор сказала, и человеческий дерматолог. И не надо делать вакцины от лишая - это мертвому припарки, они просто не действуют от слова "совсем".
У меня было на груди. Заклеивала, когда одевала бюстгалтер и выходила на улицу. В остальное время футболка, которую стирала ежедневно при 60 градусах. Мне помогло за неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4