Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компьютер. Кто разбирается? Невский район.
Добавлено: 27 авг 2016, 00:38
Участник
Автор темы
Обрабатывала фото бездомного котика и комп вдруг завис, перезагрузила, а он пишет, что какая-то ошибка на диске и для перезагрузки нажать ctrl-alt-del нажимаю, а через несколько секунд опять сообщение об ошибке на диске Компьютер не подключен к интернету, он у меня только для фотографий. Есть ли кто на форуме понимающий? Готова заплатить за помощь, но разумные деньги. Очень мне страшно за компьютер, однажды так потеряла все фото, второй раз пережить эту трагедию не готова а, и самое главное, комп стационарный, куда-то тащить его мне проблематично...
можно конечно попробовать сходить кажется по f2 в биос, и посмотреть видится там винч на физическом уровне или нет, если его там нет-то это не загрузочный сектор и будут большие проблемы с восстановлением данных
Галя..сделайте загрузочный диск Акронисом и загрузитесь с него:-)))) Но лучше не надо
Цитата:
Прочие варианты
Если вышеописанные способы не помогли, можно попробовать переустановить систему, предварительно удалив и основной системный и зарезервированный разделы. А еще лучше снять диск, подключить его к другому компьютеру и, скопировав всю ценную информацию, полностью отформатировать, а заодно выполнить проверку на наличие ошибок. После этого на чистый диск устанавливается система.
Если завтра подтвердят что винч жив-будем думать, если труп на физическом уровне-то шансы найти двойника невелики Если копировать через интерфейс USB -я не знаю сколько это займёт времени.."сливой" т.е вторым, его можно и к Вашему компу подключить (уже с новым винчом) и перелить данные через другой интерфейс, который работает куда быстрее чем USB (через который обычно подключают винч как внешний)
http://windowstips.ru/notes/14652 вот такая ерунда у меня
"По фотографии" лечить, конечно, сложно, но.. ) Варианты (если HDD жив и всё решаемо в домашних условиях): - накрылась система (переустановка ОС), - полетел загрузочный (можно восстановить), - могла убиться логика (лечится утилитой восстановления таблиц без потери файлов (долго), если они нужны, или форматированием (быстро), если не нужны), - просто расшатался контроллер (тогда поможет упражнение "вынь-сунь").
HDD может вести себя как труп, не отображаясь в биосе, если контроллер сдох совсем (это слышно, решается заменой собственно контроллера - это уже к спецам или к тем, кто умеет паять).
Если таки HDD совсем мёртв (механически) - тут да, к спецам за вскрытием гермозоны, чтобы достать файлы. Дорогое удовольствие, но в домашних условиях я бы не рискнула. Но такое на ровном месте редко случается. Обычно винт ещё долго скрипит и кашляет прежде, чем отойти в мир иной.
У меня было похожее, но не утверждаю, что именно такое же...у меня жесткий диск умер, мне меняли с сохранением всей информации, но не быстро и не дешево.
У меня было похожее, но не утверждаю, что именно такое же...у меня жесткий диск умер, мне меняли с сохранением всей информации, но не быстро и не дешево.
Изъятие данных из мёртвого винта - процедура, требующая стерильно-лабораторных условий (дома велик риск убить окончательно - пылинка-шерстинка в механику и "привет"). Потому и дорого. Другое дело, на основании чего диагностируют смерть.. Ныне многие "сервисы", увы, делают выводы на основании общего счёта за услуги. Так что лучше обращаться к своим, чтоб не накручивали лишнего.. (
p-terra Диагностировал друг, который занимается компами, но сказал, что нет времени заниматься изъятием данных, а просто поставить новый был готов, потом обратилась уже по совету подруги, так же сказал, что помер жесткий диск, он уже мне всё и делал...
На самом деле ничего принципиально сложного, в том чтобы самостоятельно слить данные с полудохлого винча, нет. В большинстве случаев всё это делается специальными программами, которых великое множество. В случае вскрытия гермозоны в 99% случаев винч умирает окончательно Оптимально воткнуть его вторым в рабочую машину и на ней пробовать перекопировать данные. При этом рекомендуется помнить о том, что каждый его старт-переподключение может его убить окончательно
Sonechka У меня на ноуте полетел, он у меня при включении делал черный экран и какую-то надпись, а потом он включался делал пи, что-то шкребетало и он сразу вырубался.
Sonechka У меня на ноуте полетел, он у меня при включении делал черный экран и какую-то надпись, а потом он включался делал пи, что-то шкребетало и он сразу вырубался.
А никакой разницы нет. Методика одна и та же...просто у Малинки там под террабайт фоток ценных..куда их? Скорее всего на новый винч. Каждое подключение для старого может оказаться последним...если он вообще ещё жив
В самом вскрытии тоже ничего особо сложного так-то.. Сложность в стерильности внешних условий - дома нереально, особенно при хвостах ) В случае живого HDD - всё можно восстановить, даже если он прикидывается пустым.
Цитата:
что-то шкребетало
Ну раз шкребетало - тады точно винт завещание писал )
_Малинка_, удалось разобраться? Звоните, если что. Строить версии, не видя железа - бесполезное занятие..
Ну на самом деле иногда помогает низкоуровневое форматирование специальными программами..а раз до сих пор винч местами жив, есть вероятность что это ему помогло-бы. Ещё есть прекрасная утилита CHKDSK,
p-terra Да его превратили в какую-то штуковину, на которую молодой человек скидывает сериалы. Так что старый даже сгодился для чего-то.
Вероятно, собрали из двух полумёртвых один более-менее живой. Потому что, если винт совсем мёртв (накрылась механика полностью), то сделать из его останков можно только пепельницу. Ну или иной предмет подставочного назначения )
Sonechka, я бы не стала называть CHKDSK замечательной. Есть более надёжные альтернативы (и для работы из-под DOS, и для ОСей). Хотя может за последние 10-15 лет в коде встроенных DOS-утилит что-то изменилось в лучшую сторону.. но осадочек остался, не верю я в них )
Sonechka, я бы не стала называть CHKDSK замечательной. Есть более надёжные альтернативы (и для работы из-под DOS, и для ОСей). Хотя может за последние 10-15 лет в коде встроенных DOS-утилит что-то изменилось в лучшую сторону.. но осадочек остался, не верю я в них )
p-terra Для диагностики достаточно. И иногда встроенные средства ОС работают намного корректней чем сторонние продукты типа Acronisa и Partition Magic DOS никому давно не интересна. Как и Иксы здесь.
Для диагностики достаточно. И иногда встроенные средства ОС работают намного корректней чем сторонние продукты типа Acronisa и Partition Magic
"За неимением гербовой.." Для диагностики - да.
Sonechka писал(а):
DOS никому давно не интересна. Как и Иксы здесь.
MS-DOS давно не актуальна, как самостоятельная операционка. Но "голый" DOS всё ещё входит по дефолту в состав винды, хоть и весьма ограниченно после ХР, и дос-команд в консоли биоса тоже никто не отменял. Например, в данном конкретном случае: ОС не загружается, диска/флешки с аварийным ПО, допустим, нет под рукой - что остаётся? Консоль и тот самый "чекдиск". Так что рано Вы их списали, за полвека ничего не изменилось в этом аспекте ) К чему на ночь глядя иксы помянули - вообще не поняла. Тем более в контексте полной их "неинтересности", учитывая, что ныне без иксов только тестеры по долгу службы сидят. Ну может ещё кто ностальгирует.. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5