Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Форумчане, у кого-ниbудь bыл опыт с кошачьими грудничками с врожденным отсутствием глазных яbлок?
Добавлено: 25 авг 2016, 14:12
Участник
Автор темы
07.09. Мемориал... До вчерашнего дня все было хорошо.. На лапы встал, глазки красивые и полностью открылись в 16 дней.. Еду требовал.. Вчера к вечеру из мочеиспускательного канала белая пробочка вышла (перед тем как писать) и немного крови.. Промывали Мирамистином, сегодня на утро записались в клинику.. Ночью Тайсона не стало
На 25.08.: Мелкому 13 дней.. кошка родила у людей на участке (на крыше bеседки).. испугались, что мелкие упадут и разоbьются.. сняли вниз.. через какое-то время кошка перетащила всех в неизвестном направлении.. а этого оставила у них.. и bольше не приходила.. выкармливают сами.. как умеют.. сегодня прислали фото.. т.к. переживают, что глазки не открывает.. у меня, к счастью, ТАКОГО опыта нет.. кто-то сталкивался? фото не оч. хорошие.. но мне кажется там глазки отсутствуют.. к врачам сейчас не повезут.. дело происходит не в городе..
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 07 сен 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
был такой котенок на форуме, лет несколько назад. вот не помню кто был куратором, но котенок потом удачно был пристроен в семью где были еще кошки и проблем не было вроде, ни с лотком, ни с его передвижение по квартире. хорошо ориентировался. ясно что дача и частный дом противопоказаны такому, но в квартире вполне нормально должно быть.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-ниbудь bыл опыт с кошачьими грудничками с врожденным отсутствием глазных яbлок?
Добавлено: 25 авг 2016, 14:20
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
был такой котенок на форуме, лет несколько назад. вот не помню кто был куратором, но котенок потом удачно был пристроен в семью где были еще кошки и проблем не было вроде, ни с лотком, ни с его передвижение по квартире. хорошо ориентировался. ясно что дача и частный дом противопоказаны такому, но в квартире вполне нормально должно быть.
я к тому что.. bольше никаких патологий не вылезло? люди хотели после выкармливания оставить сеbе.. про слепого.. даже не знаю теперь..
Моя кошь родила такого котенка. В помете было их всего два и один - с отсутствием одного глазного яблока вообще, второй глаз - недоразвит. Обнаружилось это - да, когда пришло время открывать глазки - а он все не открывал . Рождены котята 24.03.2009. По сию пору оба живут у меня. Этот котик - назван Флинт - немного медленнее развивался своей сестрички Капельки. Немного робок по характеру. А так - замечательный кот вырос. Проблем с лотком и ориентацией в пространстве квартиры - нет.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане, у кого-ниbудь bыл опыт с кошачьими грудничками с врожденным отсутствием глазных яbлок?
Добавлено: 25 авг 2016, 14:41
Участник
Автор темы
Спасибо большое! Вроде и не так страшно Я бы отдала свою смесь и муссы (моим из за аллергии на РК нельзя).. Но до Мартышкино не знаю КТО поедет (( До этого кормили его Агушей смесью, коровьим молоком, сегодня козьим.
Добавлено: 25 авг 2016, 15:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
bims писал(а):
Какие хорошие и Флинт и малыш.
Возможно, этот малыш еще откроет глазки (хочется надеяться). Возможно, он развивается медленнее. Слепая кошечка у меня была (слепота не врожденная), когда ослепла, приспособилась к такой жизни, лоток и свое место находила. Очень любила сидеть на ручках...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Возможно, этот малыш еще откроет глазки (хочется надеяться). Возможно, он развивается медленнее. Слепая кошечка у меня была (слепота не врожденная), когда ослепла, приспособилась к такой жизни, лоток и свое место находила. Очень любила сидеть на ручках...
Да, и из-за инфекции/ попадания грязи бывает. У меня так было у подобрыша. Разница в фото 3дня:
Такое впечатление что глазки просто не открылись ещё. Обычно кошка мать вылизывает, ну а тут получается что людям нужно помочь им открыться. Вот прочитала в интернете - В том случае, когда глазки не прорезываются, можно попробовать в течение нескольких дней промывать их с помощью ватных тампонов, смоченных в теплой воде. Это здесь написано http://krasnodog.ru/krasnoteka/26/
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Глаза до разлепления промывать заваренной теплой ромашкой или хлорогексидином. И то и то убирает засохший гной. Потом глаза насильно разлепляются, только медленно и аккуратно с веками. Можно не до конца. Потом заливается 4-6 раз в день Флоксал в чистые глаза. Можно не капли, а мазь 2-3 раза в день)
В глазах под веками может быть гной бело- желтый, его смыть ромашко. Глаза могут быть чуть меньше нормы, впалые, но они выравниваются за неделю до нормы.
Добавлено: 26 авг 2016, 12:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ниловна писал(а):
Такое впечатление что глазки просто не открылись ещё. Обычно кошка мать вылизывает, ну а тут получается что людям нужно помочь им открыться. Вот прочитала в интернете - В том случае, когда глазки не прорезываются, можно попробовать в течение нескольких дней промывать их с помощью ватных тампонов, смоченных в теплой воде. Это здесь написано http://krasnodog.ru/krasnoteka/26/
+1
Chitsa1990 писал(а):
... Потом глаза насильно разлепляются, только медленно и аккуратно с веками. Можно не до конца. ...
Это, все-таки, должен делать специалист, а не тетушки на дачах.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 26 авг 2016, 13:02
Участник
Автор темы
Промывают теплой ромашкой.. Нет даже намека на щелочки (( У него еще и с покаками проблемы.. Не смотря на массажики.. Делают микроклизмы раз в 2-3 дня..
Короче, не повезут щас к врачу- получат инвалида с разъеденными он тем под веками глазами. Не могут везти- пусть ищут помощь машиной, берут такси и прочее.
Добавлено: 26 авг 2016, 15:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 писал(а):
Короче, не повезут щас к врачу- получат инвалида с разъеденными он тем под веками глазами. Не могут везти- пусть ищут помощь машиной, берут такси и прочее.
Как можно скорее к врачу! Как-то у нас было, что у котят не открылись глазки в положенное время (+-), а передержка по своему незнанию, ничего не сказала куратору. Хорошо, что срочно поехали в клинику, глазки спасли, но лечиться долго пришлось.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 авг 2016, 16:44
Свой на форуме
младшая писал(а):
... У него еще и с покаками проблемы.. Не смотря на массажики.. Делают микроклизмы раз в 2-3 дня..
Это плохой вариант. Такое можно делать в крайнем случае. У котенка должен выработаться рефлекс опорожнения кишечника. С микроклизмами не выработается. И он никогда не будет сам нормально опорожняться. Кстати, микроклизмы стоят очень дорого. Скажите, чтобы продолжали массажики вокруг ануса влажной теплой ваткой (ватным диском). Поглаживания животика с легким нажимом. Объясните им, что это важно. Объясните, как это делается.
Добавлено: 26 авг 2016, 17:07
Участник
Автор темы
Я думаю что клизмы делают кипяч.водичкой или ромашкой. До этого 4 дня не какал. Вчера про Микролакс сказала. А сегодня им или снова водичкой - не знаю ((
Добавлено: 26 авг 2016, 17:29
Свой на форуме
младшая писал(а):
Я думаю что клизмы делают кипяч.водичкой или ромашкой. До этого 4 дня не какал. Вчера про Микролакс сказала. А сегодня им или снова водичкой - не знаю ((
Скажите, что Микролакс - крайний случай. Теплой влажной ваткой водить вокруг ануса.
Если у вас на руках новорожденные котята, лишившиеся мамы, постарайтесь найти кормящую кошку. Это будет идеальным решением. Без колебаний можете отдать выводок породистых сиамских котят на попечение соседской полосатой Мурке - это не повлияет на длину шерсти, цвет глаз и остальные признаки породы. Практически всегда кормящая кошка принимает чужих котят и заботится о них, как о своих родных. Если кошку-кормилицу найти не удалось, свяжитесь с ветеринарным врачом. Возможно, он имеет на примете недавно родившую кошку. В противном случае он посоветует вам заменитель кошачьего молока, который можно приобрести в ветеринарной аптеке. Ни в коем случае не кормите котят коровьим молоком! Оно не содержит в достаточном количестве белков и жиров, необходимых для нормального развития котят. Кроме того, содержание молочного сахара в коровьем молоке выше, чем в молоке кошки. Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета. У котенка может развиться рахит, если в течение первых шести недель он не получит в достаточном количестве кошачьего молока или его заменителя. Причина рахита -недостаток легко усвояемого кальция, необходимого для развития костей. У котят, страдающих рахитом, узкая грудка и кривые лапки, слабый скелет. Если вы подобрали такого котенка, то чашка кошачьего молока в день полностью избавит его от болезни, обеспечив необходимым количеством кальция. Новорожденных котят необходимо кормить молоком каждые два часа из бутылочки с соской. Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры. На третьей неделе достаточно кормить котят каждые три часа, на четвертой -каждые четыре часа. Такой напряженный распорядок кормления, когда нужно просыпаться ночью, да не один раз, не по силам одному человеку. Поэтому выкармливать котят лучше всей семьей. Прирост веса котенка в первые три недели составляет 10-15 граммов в день. Для взвешивания можно использовать кухонные весы. Контроль массы тела котят позволяет "кошачьим нянькам" быть уверенными в том, что "дети" получают достаточное количество заменителя кошачьего молока. Начиная с пятой недели, жизнь хозяев значительно облегчается -котята могут провести ночь без кормления. В это время пора приучать котят к твердой пище. Лучше всего начать со специальных "детских" консервов. Столовой ложки этой пищи достаточно для одного кормления. Можно добавить в порцию консервов немного воды и хорошо перемешать. Консервы должны быть комнатной температуры. С шестой недели количество молока можно постепенно сокращать. На восьмой неделе котенок уже не нуждается в молоке. Меню можно разнообразить небольшим количеством вареного мелко нарезанного коровьего или куриного мяса, сердца, печени. Котятам может понравиться отварная рыба, очищенная от костей. Попробуйте предложить котятам протертые, слегка отваренные овощи - возможно, один из них окажется вегетарианцем. Количество приемов пищи с ростом котенка постепенно сокращается, при этом увеличивается объем порции в зависимости от аппетита. В рационе котенка всегда должна быть свежая питьевая вода. От коровьего молока у котят появляется жидкий стул. Двухмесячный котенок имеет крепкие молочные зубы и прекрасно справляется с сухим гранулированным кормом. В странах Западной Европы заводчики и ветеринары рекомендуют кормить кошек исключительно сухим кормом высшего качества, содержащим все необходимые питательные вещества в оптимальном количестве. Существуют специальные сухие гранулаты для котят, к которым следует приучать ваших малышей с 8-9-й недели.
Примерный график кормления котят Первая и вторая недели: кормление молоком в 0, 2,4,6, 8,10,12,14,16,18, 20 и 22 часа. Третья неделя: кормление молоком в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час. Четвертая неделя: кормление молоком в 0, 4, 8, 12,16 и 20 часов. Пятая неделя: кормление молоком в 0 и 14 часов, консервами в 8 и 20 часов. Шестая и седьмая недели: кормление консервами утром, в полдень и вечером, молоком по необходимости ( если котенок плохо ест консервы). Начиная с восьмой недели: кормление консервами и сухим кормом утром и вечером. МЕСТО ДЛЯ КОТЯТ Оставшимся без мамы котятам необходимо создать теплый, уютный "домик", который следует разместить в укромном, не слишком шумном и, главное, защищенном от сквозняка месте квартиры. Существуют специальные инкубаторы для котят: пластмассовые коробки, снабженные инфракрасной лампой для обогрева. Инкубатор может заменить клетка для грызунов или картонная (пластмассовая) коробка с высокими краями. В холодное время года коробку можно поставить на батарею или в теплое место, укрыв шерстяным покрывалом. Надежно закрепите коробку, чтобы она не упала, когда котята начнут играть друг с другом. Оптимальная температура воздуха для котят в первые две недели +26° С. Позже котят постепенно следует приучать к комнатной температуре. Особенно чувствительны к переохлаждению котята короткошерстных пород и сфинксы. На дно коробки постелите что-то теплое и мягкое (прекрасно подойдет старый шерстяной пуловер), на него - пеленку или полотенце, которое нужно менять по мере загрязнения. Положите в коробку мягкие игрушки, к которым, вместо мамы, котята с удовольствием прижмутся.
УХОД ЗА КОТЯТАМИ В первые недели кошка-мама постоянно вылизывает котят. Так она не только содержит их в чистоте, но и стимулирует их пищеварение, кровообращение и деятельность внутренних органов. Смоченные в воде мягкая кисточка или ватка вполне заменят язычок кошки-мамы. После кормления помассируйте котенку животик в области заднего прохода влажной ватой или кисточкой до тех пор, пока он не опорожнится. Кошка всегда вылизывает котятам животик после кормления. Кроме того, раз - два в день протирайте все тело котенка влажной ватой, не забывая о мордочке. Приучать котят к туалету стоит тогда, когда они будут хорошо ходить и есть в основном твердую пищу. Покажите котенку поддон, посадите его туда. Если заметите, что котенок мечется и скребет по полу лапками, аккуратно, не давя на живот, возьмите его и перенесите в туалет. Если котенок сделал "дело" на пол, можете побранить его, ткнув носом рядом с содеянным. Затем хорошо вымойте испачканный пол мыльным раствором или стиральным порошком, чтобы уничтожить запах. В силу своей чистоплотности кошки быстро привыкают к туалету. Маленьким котятам, как и детям, необходим покой. В то же время важно, чтобы котята-сироты чувствовали человеческую любовь и внимание. Начиная с третьей недели жизни, с котятами можно играть, брать их на руки, гладить и шаг за шагом знакомить с окружающим миром. Чем больше вы занимаетесь котятами в первые недели жизни, тем лучше они станут относиться к вам в будущем. Ваши старания и бессонные ночи будут вознаграждены сторицей: ведь для выросшего кота вы навсегда останетесь любимой и единственной "мамой".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2