Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg01-11-2015.jpgF.pngIMG_0732.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
pinchery4.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
DSC_0857.jpg
1.jpg_77A5218_1mb.jpg4kX_bJID4sg.jpg_77A5201_1mb.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
1.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpg0QaVIvbCr3Q.jpgDSC_0639.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20180418_162113.jpgGD_2.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:08 
Бан

Автор темы

Люди, пристроила котенка 4 мес 1,2 кг, заморыш! Откормили немного, все вроде бы ничего!
Нашли отличных людей, котенка не прививали, поскольку страшно такую доходягу и в наших условиях перенаселения.
Отдали, предупредили, что прививку делать надо, но попозже! Кошка в них два месяца, все было хорошо.
Вот ситуация, пишут мне:

У нас проблема!!!
Я не знаю,что делать! Муся последние четыре часа какая-то вялая(( сходила в туалет как-то не хорошо, а потом через двадцать минут опять - так вообще вместе с калом какое-то кровянистое желе..

Кроме корма и воды ничего не ела сегодня! Я очень переживаю и боюсь в клинику ее везти, она же без прививки,вдруг подцепит что-то(((

Мы вернулись. Отдали 5 тысяч: поставили капельницу, взяли анализ на пцр, общий анализ крови,биохимию,исследование веттест,ношпа+анальгин для снятия жара (температура 40,7)
Вот какие лекарства поставили: дюфалайт,синулокс,метрогил

Сказали нам два раза в день приходить,вот назначение врача: метрогил,синулокс,дюфалайт,физраствор
Я спросила,можно ли таблетками давать,мне заявили,что только колоть,тк она вряд ли будет что-либо есть сейчас...
Завтра поедем,конечно,что делать. Катетер остался в лапке, хромает..
Сказали,что недобор веса, недоразвитая кошка, мол,кило весит - у нас дома весов нет,мы знать не знаем(( кормим хорошо, холим,лелеем.. Сказали,что не все молочные еще выпали и это нехорошо для полугодовалой кошки

Люди, подскажите хорошего терапевта в районе Ладожская, пр Большевиков!!!!!!!!

Посоветовала им соблюдать указанные процедуры и ждать результатов анализов!
Есть мнения??

Последний раз редактировалось Михелина 23 авг 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр БольшевиковСообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:11 
Старожил

а куда ходили, в какую клинику?

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр БольшевиковСообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:13 
Старожил

клиника Радан на Дыбенко хорошая, но нужно знать, кто из терапевтов там хорош

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр БольшевиковСообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:14 
Бан

Автор темы

Пошли в 3 ночи в ближайшую крунлосуточную типа " четыре лапы" или как-то так. Очень недовольны отношением к кошке((( обозвали заморышем сразу и не в шутку (((
В вену попасть не могли(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр БольшевиковСообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:16 
Бан

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):
клиника Радан на Дыбенко хорошая, но нужно знать, кто из терапевтов там хорош

Я им про Радан говорила, но сама туда не хожу ( я на ВО), вот кто там терапевт хороший?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр БольшевиковСообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:17 
Старожил

Михелина писал(а):
Я им про Радан говорила, но сама туда не хожу ( я на ВО), вот кто там терапевт хороший?

добавьте вопрос по Радану в заголовок, народ туда ходит, знает.

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:26 
Частый гость

Титов Андрей Сергеевич

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 13:30 
Активист

Наташа, хороший терепевт в Веге на Большевиков http://vegavet.spb.ru/personal/62-petrov/

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 15:06 
Бан

Автор темы

Люди, спасибо огромное!!!

Есть мнения, что это может быть?
Привить успели только один раз, потом зачихала слегка уже в новом доме, вторую прививку не стали делать.
Девушка-хозяйка говорит, что много кошек во дворе, могла и с улицы принести чего-нибудь(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 15:19 
Активист

Титов, понедельник, среда, воскресенье. Чем дальше, тем больше убеждаюсь что врач от Бога.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 15:34 
Старый знакомый

Михелина писал(а):
Люди, спасибо огромное!!!

Есть мнения, что это может быть?
Привить успели только один раз, потом зачихала слегка уже в новом доме, вторую прививку не стали делать.
Девушка-хозяйка говорит, что много кошек во дворе, могла и с улицы принести чего-нибудь(((

Мнение есть но знать-то нужно точно
первая прививка убирает остатки иммунитета, после этого он что-то и подхватил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 16:03 
Бан

Автор темы

Мяу писал(а):
Мнение есть но знать-то нужно точно
первая прививка убирает остатки иммунитета, после этого он что-то и подхватил

Слышала... Ulkis объясняла... Мы на свою передержку котят вообще стараемся не брать...
Там у нас штук 15-20 всегда((( это мой личный котенок, которого отдельно карантинила в отдельном помещении и аренду платила... Привила один раз..
Параллельно пиарила.. Нашлись люди чудесные, хоть и надежд не питала..
Забрали, в новом доме начала почихивать как раз к сроку второй прививки.. Ну куда прививать-то?
Вот так исторически сложилось (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 17:07 
Посетитель

Титов {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 18:21 
Активист

В "Веге" на индустриальном 17 по вторникам и субботам Левина Елизавета Александровна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 19:21 
Бан

Автор темы

Люди, спасибо за отзывы!
Сегодня две капельницы делают ребенку, на завтра еще продлили. Синклокс-5 дней.
Вроде и ест , и веселится. Ждем анализы!

И про прививки.. Слышала разные мнения! Многие отзываются, что лучше уж одна, чем ни одной!
Да и личная практика (уже не малая) подтверждает.
Пять котов панлейкой болели дома, каждый болел в меру своей привитости: котенку непривитую с того света вытащила, один раз привитая коша тоже прокапалась пару раз, а кто был привит по правилам- отделался минимальным курсом антибиотика. Хотя заболели в эпицентре естественно все.

Есть и другие похожие примеры. Поэтому... Не знаю... Стараюсь привить сразу по мере возможности.
Если кто напишет про свой опыт, буду благодарна.
Это вопрос, который покоя не дает((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:32 
Активист

Михелина писал(а):
... Стараюсь привить сразу по мере возможности.

Про котов не скажу, а вот сын из-за нескольких сделанных прививок стал инвалидом навсегда. Сколько это обходится финансово даже писать не буду.
Знаю как прививки от гриппа действуют (статистика) и делать их естественно никогда не буду.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 15:35 
Частый гость

Михелина писал(а):
Стараюсь привить сразу по мере возможности.

Прививать, конечно надо, но только здоровое животное.
Вот например, на корону мало кто проверяет, если только нет предпосылок, а и Титов в Радане, у которого мы лечились и Зуева в Рувете, при кастрации, строго настрого запретили нам прививаться. Дабы не спровоцировать ФИП. Никогда. Зуева даже Витафел побоялась колоть, несмотря на то, что 2 последних ПЦР были отрицательные. Хотя всем непривитым колет, беря на операции.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 18:44 
Свой на форуме

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 22:50 
Активист

Михелина писал(а):
Люди, спасибо за отзывы!
Сегодня две капельницы делают ребенку, на завтра еще продлили. Синклокс-5 дней.
Вроде и ест , и веселится. Ждем анализы!

И про прививки.. Слышала разные мнения! Многие отзываются, что лучше уж одна, чем ни одной!
Да и личная практика (уже не малая) подтверждает.
Пять котов панлейкой болели дома, каждый болел в меру своей привитости: котенку непривитую с того света вытащила, один раз привитая коша тоже прокапалась пару раз, а кто был привит по правилам- отделался минимальным курсом антибиотика. Хотя заболели в эпицентре естественно все.

Есть и другие похожие примеры. Поэтому... Не знаю... Стараюсь привить сразу по мере возможности.

Лучше одна, чем ни одной.
Убирает материнские антитела первая прививка у маленьких котят.
И то - бывает, что уже первая вакцинация благополучно прививается. Чем выше возраст - тем выше шансы. Старше 3 мес. - скорее всего уже первая вакцина подействует. Максимум материнские антитела до полугода могут сохраняться.
Рекомендуется даже взрослых прививать двукратно.
Котят при высоком риске инфекции - трехкратно, начиная с полутора месячного возраста. Потом в 2 мес. И в 3 мес. К полутора месяцам материнские антитела уже ни от чего не защищают.

Против панлейкопении эффективна даже однократная вакцинация, пробой редко бывает. Именно на эту инфекцию. Во всяком случае, так было раньше, сейчас все чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что пробивает. И все равно это относительно редкий случай.
Чем, интересно, Вы прививали, что пробило?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 23:30 
Старый знакомый

Saheli
Тут главное не привить уже заболевшего, но как узнать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 02:03 
Активист

Мяу писал(а):
Saheli
Тут главное не привить уже заболевшего, но как узнать??

Никак.
Привить.
То,что вакцинация, наложенная на инкубационный период, будет иметь фатальные последствия - больше похоже на миф.
Практика не подтверждает.

Не настолько вакцина сильно иммунитет подавляет, чтобы она существенно повлияла на течение заболевания.
Даже есть мнение, что вакцинация после контакта с возбудителем может предотвратить заболевание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 02:32 
Активист

Rarely писал(а):
Вот например, на корону мало кто проверяет, если только нет предпосылок, а и Титов в Радане, у которого мы лечились и Зуева в Рувете, при кастрации, строго настрого запретили нам прививаться. Дабы не спровоцировать ФИП. Никогда. Зуева даже Витафел побоялась колоть, несмотря на то, что 2 последних ПЦР были отрицательные. Хотя всем непривитым колет, беря на операции.

Если бы с короной не прививали - большинство кошек было бы не привито.
Что там фип провоцирует - вопрос открытый.
Зато последствия невакцинации можно регулярно наблюдать в темах на форуме.
Если котик, носитель короны, живет один и не посещает ветклиники, и хозаева не бегают по подвалам и проч. - то можно и не прививать, если так уж страшно. Хотя котик может заболеть, получить травму, поехать в клинику - и получить чуму. Это случается не так уж редко, некоторые клиники даже знамениты тем, что чума там идет в качестве бонуса к услугам.
Но если котик живет на населенной передержке или в приюте - без вакцинации он потенциальный смертник.
Я вакцинирую при поступлении. Всех, кроме откровенно больных. Потом ревакцинирую.
И ниче. Никто не помер. И вакцина действует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 13:50 
Бан

Автор темы

Saheli писал(а):
Лучше одна, чем ни одной.
Убирает материнские антитела первая прививка у маленьких котят.

И то - бывает, что уже первая вакцинация благополучно прививается. Чем выше возраст - тем выше шансы. Старше 3 мес. - скорее всего уже первая вакцина подействует. Максимум материнские антитела до полугода могут сохраняться.
Рекомендуется даже взрослых прививать двукратно.
Котят при высоком риске инфекции - трехкратно, начиная с полутора месячного возраста. Потом в 2 мес. И в 3 мес. К полутора месяцам материнские антитела уже ни от чего не защищают.

Против панлейкопении эффективна даже однократная вакцинация, пробой редко бывает. Именно на эту инфекцию. Во всяком случае, так было раньше, сейчас все чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что пробивает. И все равно это относительно редкий случай.
Чем, интересно, Вы прививали, что пробило?

Очень благодарна за ответ!
Про прививки спрашиваю всегда у всех, у каждого врача, которого первый раз вижу.

Путем проб и ошибок, и прочими путями пришла к тому, что прививать уличных с непонятным здоровьем и носительствами, сильными и живыми прививками перестала.
На момент моей чумы у меня в квартире среди моих личных котов, те, кто был привит, был привит Нобиваком.
Это вообще было самое начало моей деятельности и была моя ошибка!
Уже тогда ума хватало сдавать всем анализы на вирусы перед тем, как подселять к своим, но.... Переносила непривитого котенка в переноске, в которой месяц назад переносила уже два месяца назад выздоровевшего от чумы другого котенка. Непривитый осклабленный котенок выцепил эту чуму из этой переноски!
И потом они все в один лоток ходили! Я же была уверена, что пан лейки нет со сданными анализами! Про переноску только потом поняла.
Сейчас вообще всех прививаю Мультифелом!!! Да, знаю, что она дает не стойкий и не очень-то гарантированный и вообще сомнительный иммунитет... Но у меня и котов немного, максимум 20 в кошарне, все после анализов, при первом чихе все засаживаются по вольерам и капаются деринатом в нос. Даже до азитромицина дело редко доходит.
Но у меня, конечно, не приют в обычном понимании этого слова. Условия другие.

Адски боюсь короны!!!!!!!!!!!
Но сдавать на корону без признаков- пустая трата огромных денег.
Котенку Саввушке, у которого явно корона с огромными титрами ( сдавала ИФА) ПЦР на корону был отрицательный.

Очень боюсь за котенку, которая заболела сейчас((((
Сегодня бросают эти "четыре лапы" и идут к Титову.
Жду новостей!!!!!
Ей то лучше, то хуже(((( стул серого цвета с белой пеной без крови. Рвет((((( анализы крови, которые мне прислала хозяйка, плохо читаются с телефона, но знакомая, которую попросила открыть на нормальном мониторе, сказала, что все показатели в норме!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 16:56 
Активист

1. Передача чумы через переноски, одежду, обувь и проч. - элементарно! Все, к чему прикасался чумной - надо вымачивать в дезинфектантах или утилизировать, одежду стирать при высокой температуре и гладить, дезковрик постелить. Перенесшие панлейкопению кошки длительно выделяют вирус. Месяцы. До года. Не в таком, конечно, количестве выделяют, как в острой фазе, но до заражения хватает.

2. Спрашивала про вакцину - уже догадывалась, какой ответ будет. Всем говорю, что говно оно. Пробивает на чуму, причем с летальным исходом. Мне не верят. Самая дешевая и массовая вакцина. Мультифел тоже ни о чем. Я использую пюрвакс (но случаи пробоя были, хоть и редкие) и фелоцел (его не пробивало, но я и использовала его меньше).

3. Надежда, что можно что-то куда-то не принести, если сдавать ПЦР (и проч. Анализы) - напрасна. Там слишком много и ошибок диагностики,и даже не ошибок - а, так сказать, нюансов. Например, выделение вируса не непрерывное - сегодня нет, завтра есть. Это, в частности, при короне, герпесе. Анализы сегодня чистые - а завтра все болеют. Пцр, по сути, показывает совсем не болезнь, носительство и тд. Это уже интерпретация. Показывает она, нашли в исследуемом образце ДНК возбудителя или нет. Именно нашли или нет, а не есть или нет. Могли не найти, могло оно туда не попасть. Ну и качество исполнения. Мне неоднократно приходили отрицательные ПЦР от явно больных животных (панлейкопенией, респираторкой, гемобартонеллезом). И это больные в острой фазе, когда возбудителя до фига в организме! А кто-то надеется носительство гарантированно поймать, "ПЦР на три инфекции" и проч.

4. Фип - это, конечно, страшно, но это как раз тот случай, когда фатализм уместен. Мы не можем его лечить - совсем. Мы почти ничего не можем сделать, чтобы предотвратить его развитие. И даже предотвратить заражение коронавирусом очень сложно - в частности, из-за проблем с диагностикой. По факту инфицированы все кошки, имеющие контакты с сородичами. И большинство не имеющих.
Поэтому не вижу смысла тратить деньги на диагностику короны, за исключением каких-то особых случаев, типа подселения к отрицательному животному и тп. Даже если полученные результаты будут достоверны - с чем их есть, если сделать ничего нельзя?
Лучше потратить деньги на что-то более полезное. Например, на профилактику другой заразы, ее более чем достаточно. Та же панлейко, даже перенесенная в лёгкой форме, здоровье гробит конкретно, и также может спровоцировать развитие ипк.

5. "Путем проб и ошибок, и прочими путями пришла к тому, что прививать уличных с непонятным здоровьем и носительствами, сильными и живыми прививками перестала".
Путем проб и ошибок, и прочими путями, пришла к противоположному выводу - вакцинация при поступлении, вышеуказанными вакцинами. Живыми и сильными.
Всем, с непонятным здоровьем и носительством. За исключением откровенно больных животных - например, с истощением, инфекциями в острой форме, анемией, травмами и тд.
Главное - чтобы у кошки выработался иммунитет против панлейкопении. Он вырабатывается даже при такой вакцинации. Потом можно пролечить кошку и привить повторно.
В условиях приюта это оправдано.
И если учесть ситуацию с чумой по городу - в любых других условиях оправдано тоже. Темы форума это подтверждают. Кураторы начинают носить кошку по врачам, и кошка подхватывает вирус и заражает других кошек на передержке. Или же источник инфекции и вовсе остается неизвестным. Просто в какой-то момент пошла чума гулять по непривитому поголовью - и не поймёшь, с кого все началось.
Между прочим, в случае вспышек опасных инфекций людей вакцинируют поголовно, и на носительство и проч. Не проверяют и здоровье не обследуют. Когда риск помереть от заразы превышает потенциальный риск вакцинации. Вон сейчас на Ямале поголовно вакцинируют от сибирской язвы всех, кто находится в очаге эпидемии - и ниче.
А ситуация с панлейкопенией в Питере на сегодняшний момент - это эпидемия. Эпидемия очень заразной болезни с очень высокой летальностью и серьезными осложнениями у выживших. Если бы нечто подобное разразились среди людей - город закрыли бы на карантин, согнали бы сюда весь МЧС , эпидемиологов и войска. А невакцинированные граждане неслись бы на вакцинацию впереди собственного визга. Но почему-то в отношении кошек действует иной подход, ведутся дискуссии о том, стоит их вакцинировать или нет, сразу или погодя... Имхо, это неправильно. Вообще вопрос так стоять не должен. Вакцинировать всех. Кстати, против панлейкопении вакцина действует три года, если так уж страшно - можно каждый год не колоть.

Последний раз редактировалось Saheli 25 авг 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 18:38 
Активист

Rarely писал(а):

Про витафел хочу сказать особо.
Это святая вода, никакого вреда от нее не будет, и фип не спровоцируется.
Всем ничтоже сумняшеся рекомендуется сделать следующее (это мне врач на днях посоветовала). Берутся две пробирки для биохимии,в одну выливается витафел, в другую глобфел. Одну подписываем "кот мурзик", вторую - " кот барсик". Отправляем в лабораторию. Смотрим, что там по белкам намерили.
Получаем результат и убеждаемся, что сие есть святая вода, ни в чем не виноватая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 19:34 
Активист

Михелина писал(а):

Очень боюсь за котенку, которая заболела сейчас((((
Сегодня бросают эти "четыре лапы" и идут к Титову.
Жду новостей!!!!!
Ей то лучше, то хуже(((( стул серого цвета с белой пеной без крови. Рвет((((( анализы крови, которые мне прислала хозяйка, плохо читаются с телефона, но знакомая, которую попросила открыть на нормальном мониторе, сказала, что все показатели в норме!!!!!!!

Лейкоциты могут упасть не сразу.
Кроме того, гуляет еще как минимум две заразы, по симптомам похожие на панлейко и летальные, но это не оно. А что - непонятно. Все анализы чистые. При одной из них как раз светло-серый стул. Похоже на сальмонеллез. я сталкивалась два раза у котят, вылечила фуразолидоном. Оно, по всей видимости, не вирусное и к фуразолидону чувствительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 20:54 
Бан

Автор темы

Наташа, спасибо, сто сил не пожалели, разжевали аргументированно и не в первый раз.
Потому и не дает покоя, что нет уверенности ни в анализах, ни в прививках. И не может быть((
Было и у меня конечно, что после чистых анализов привила и вылез кальцивироз у двух подобранных вместе мальчика и девочки, которые сидели раздельно, чтобы не наплодились. Заболели остро, но и выздоровели быстро, к счастью.

Исследования эти несовершенные, но других не придумали. Делаю то, что доступно, но и изоляцию в карантине никто не отменял.

Про прививки усвоила. Тут именно опыт бесценен. Врачи по правилам лечат и рекомендуют. Некоторые врачи и понимания не имеют о массовом содержании носителей всех инфекций. Дошла до того, что не только наших слушаю, с и итальянцев своих допрашиваю. Одна пара- мои туристы оказались ветеринарами и нашими единомышленниками, помогают итальянским приютам. Успокоиться не могли, объясняя мне, что нельзя прививать осклабленных животных. Черт его знает((((( конечно все проще становится, когда дома одно единственное животное, тогда все правила действуют. Когда их натащено в одно помещение и сидят на голове друг в друга- вот здесь и начинается полемика......

Муся-котенка сегодня была у Титова. Врач понравился безумно! (Я не видела) спокойный, уравновешенный, осень внимательный и добродушный!!!! Время уделил, выслушал, есть впечатление, что по адресу пришли.
ПЦР на сальмонеллез, корону и панлейку - отриц. Отменил смнулокс, назначил .. не цифтриаксон, а.... Черт, провалы.. Завтра сдадут кал. Пока не ясно ничего.

Извинюсь за сумбурное изложение((( уде в измененном сознании(( работаю по 18 часов в сутки(( хожу улыбаюсь, хотя хочется убить всех и разрыдаться...)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 23:00 

Михелина писал(а):
.

Муся-котенка сегодня была у Титова. Врач понравился безумно! (Я не видела) спокойный, уравновешенный, осень внимательный и добродушный!!!! Время уделил, выслушал, есть впечатление, что по адресу пришли.
ПЦР на сальмонеллез, корону и панлейку - отриц. Отменил смнулокс, назначил .. не цифтриаксон, а.... Черт, провалы.. Завтра сдадут кал. Пока не ясно ничего.

Извинюсь за сумбурное изложение((( уде в измененном сознании(( работаю по 18 часов в сутки(( хожу улыбаюсь, хотя хочется убить всех и разрыдаться...)))

Да,Титов он такой!!!За это мы его и любим!!Михелина,он мне кошку вылечил не понятно от чего,все инфекции отрицательно,кошка не ела,сильное обезвоживание,лежала тряпочкой...гемоглобин летел всё время вниз.Главное всё делать.как он рекомендует и на приемы ходить..

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 02:31 
Активист

Михелина писал(а):
...Муся-котенка сегодня была у Титова. Врач понравился безумно! (Я не видела) спокойный, уравновешенный, осень внимательный и добродушный!!!! Время уделил, выслушал, есть впечатление, что по адресу пришли...

Месяц назад притащила ему истощенного кота с рвотой и поносом, с улицы. Глянул на него и отправил восвояси - кот здоров! Ну я же не, я за анализы и процедуры - он потребовал оставить облезлого кота в покое. Но я же не - стребовала всех кровей и пцр с панлейкой - кот реально здоров. Ну вот как так он с одного взгляда видит?
Придется теперь Вашей киске поправиться, нет у нее других вариантов.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Хороший терапевт в р-не Ладожская, пр Большевиков в Радане кто хороший терапевт?СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:19 
Частый гость

m-arina
а как у них с дерущимися кошками
моей 14 , она с детства у меня - но вот такой характер, а наркоз очень плохо переносит - проверено на стерилизации

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]