Я им про Радан говорила, но сама туда не хожу ( я на ВО), вот кто там терапевт хороший?ЛюблюКошек писал(а):клиника Радан на Дыбенко хорошая, но нужно знать, кто из терапевтов там хорош
добавьте вопрос по Радану в заголовок, народ туда ходит, знает.Михелина писал(а):Я им про Радан говорила, но сама туда не хожу ( я на ВО), вот кто там терапевт хороший?
Мнение есть но знать-то нужно точноМихелина писал(а):Люди, спасибо огромное!!!
Есть мнения, что это может быть?
Привить успели только один раз, потом зачихала слегка уже в новом доме, вторую прививку не стали делать.
Девушка-хозяйка говорит, что много кошек во дворе, могла и с улицы принести чего-нибудь(((
Слышала... Ulkis объясняла... Мы на свою передержку котят вообще стараемся не брать...Мяу писал(а):Мнение есть но знать-то нужно точно
первая прививка убирает остатки иммунитета, после этого он что-то и подхватил
Про котов не скажу, а вот сын из-за нескольких сделанных прививок стал инвалидом навсегда. Сколько это обходится финансово даже писать не буду.Михелина писал(а):... Стараюсь привить сразу по мере возможности.
Если кто напишет про свой опыт, буду благодарна.
Это вопрос, который покоя не дает((
Прививать, конечно надо, но только здоровое животное.Михелина писал(а):Стараюсь привить сразу по мере возможности.
Лучше одна, чем ни одной.Михелина писал(а):Люди, спасибо за отзывы!
Сегодня две капельницы делают ребенку, на завтра еще продлили. Синклокс-5 дней.
Вроде и ест , и веселится. Ждем анализы!
И про прививки.. Слышала разные мнения! Многие отзываются, что лучше уж одна, чем ни одной!
Да и личная практика (уже не малая) подтверждает.
Пять котов панлейкой болели дома, каждый болел в меру своей привитости: котенку непривитую с того света вытащила, один раз привитая коша тоже прокапалась пару раз, а кто был привит по правилам- отделался минимальным курсом антибиотика. Хотя заболели в эпицентре естественно все.
Есть и другие похожие примеры. Поэтому... Не знаю... Стараюсь привить сразу по мере возможности.
Никак.Мяу писал(а):Saheli
Тут главное не привить уже заболевшего, но как узнать??
Если бы с короной не прививали - большинство кошек было бы не привито.Rarely писал(а):Прививать, конечно надо, но только здоровое животное.
Вот например, на корону мало кто проверяет, если только нет предпосылок, а и Титов в Радане, у которого мы лечились и Зуева в Рувете, при кастрации, строго настрого запретили нам прививаться. Дабы не спровоцировать ФИП. Никогда. Зуева даже Витафел побоялась колоть, несмотря на то, что 2 последних ПЦР были отрицательные. Хотя всем непривитым колет, беря на операции.
Очень благодарна за ответ!Saheli писал(а):Лучше одна, чем ни одной.
Убирает материнские антитела первая прививка у маленьких котят.
И то - бывает, что уже первая вакцинация благополучно прививается. Чем выше возраст - тем выше шансы. Старше 3 мес. - скорее всего уже первая вакцина подействует. Максимум материнские антитела до полугода могут сохраняться.
Рекомендуется даже взрослых прививать двукратно.
Котят при высоком риске инфекции - трехкратно, начиная с полутора месячного возраста. Потом в 2 мес. И в 3 мес. К полутора месяцам материнские антитела уже ни от чего не защищают.
Против панлейкопении эффективна даже однократная вакцинация, пробой редко бывает. Именно на эту инфекцию. Во всяком случае, так было раньше, сейчас все чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что пробивает. И все равно это относительно редкий случай.
Чем, интересно, Вы прививали, что пробило?
Про витафел хочу сказать особо.Rarely писал(а):Прививать, конечно надо, но только здоровое животное.
Вот например, на корону мало кто проверяет, если только нет предпосылок, а и Титов в Радане, у которого мы лечились и Зуева в Рувете, при кастрации, строго настрого запретили нам прививаться. Дабы не спровоцировать ФИП. Никогда. Зуева даже Витафел побоялась колоть, несмотря на то, что 2 последних ПЦР были отрицательные. Хотя всем непривитым колет, беря на операции.
Лейкоциты могут упасть не сразу.Михелина писал(а): Очень боюсь за котенку, которая заболела сейчас((((
Сегодня бросают эти "четыре лапы" и идут к Титову.
Жду новостей!!!!!
Ей то лучше, то хуже(((( стул серого цвета с белой пеной без крови. Рвет((((( анализы крови, которые мне прислала хозяйка, плохо читаются с телефона, но знакомая, которую попросила открыть на нормальном мониторе, сказала, что все показатели в норме!!!!!!!
Да,Титов он такой!!!За это мы его и любим!!Михелина,он мне кошку вылечил не понятно от чего,все инфекции отрицательно,кошка не ела,сильное обезвоживание,лежала тряпочкой...гемоглобин летел всё время вниз.Главное всё делать.как он рекомендует и на приемы ходить..Михелина писал(а):.
Муся-котенка сегодня была у Титова. Врач понравился безумно! (Я не видела) спокойный, уравновешенный, осень внимательный и добродушный!!!! Время уделил, выслушал, есть впечатление, что по адресу пришли.
ПЦР на сальмонеллез, корону и панлейку - отриц. Отменил смнулокс, назначил .. не цифтриаксон, а.... Черт, провалы.. Завтра сдадут кал. Пока не ясно ничего.
Извинюсь за сумбурное изложение((( уде в измененном сознании(( работаю по 18 часов в сутки(( хожу улыбаюсь, хотя хочется убить всех и разрыдаться...)))
Месяц назад притащила ему истощенного кота с рвотой и поносом, с улицы. Глянул на него и отправил восвояси - кот здоров! Ну я же не, я за анализы и процедуры - он потребовал оставить облезлого кота в покое. Но я же не - стребовала всех кровей и пцр с панлейкой - кот реально здоров. Ну вот как так он с одного взгляда видит?Михелина писал(а):...Муся-котенка сегодня была у Титова. Врач понравился безумно! (Я не видела) спокойный, уравновешенный, осень внимательный и добродушный!!!! Время уделил, выслушал, есть впечатление, что по адресу пришли...