Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка или усыпление! Срок не более двух дней.....
Добавлено: 18 авг 2016, 15:40
Новичок
Автор темы
Ребятки! срочно! Нужен совет.. 5 лет назад пристраивала щеночка в семью..сложный был товарищ, но новые хозяева были им довольны Года 2 назад начались проблемы в поведении, огрызается, писает где попало, а самое главное нападает на них и на ребенка , укусы сильные -говорят что аж до швов...было много проблем вплоть до суда и избиения за укусы ребенка...Месяца 2 назад отправили его на спасательную базу, где от него требовалось только гулять и кушать, он и там умудрился всех покусать!! На кинолога у семьи денег нет. В общем принято решение его усыплять в скором времени, я все понимаю, но до безумия жалко мальчишку. Может кто посоветует что-нибудь? Для наглядности публикую фото. И на всякий случай мой телефон 89818049904 Оля.
Вложения:
imageTOG2C5T6.jpg [ 52.53 | Просмотров: 60 ]
imageWJ87A4XJ.jpg [ 24.36 | Просмотров: 69 ]
image.jpg [ 43.52 | Просмотров: 60 ]
Комментарий к файлу: Примерно такой он сейчас imagePTC6EIO4.jpg [ 62.2 | Просмотров: 65 ]
Комментарий к файлу: таким он был 5 лет назад imageQDRC59BQ.jpg [ 12.25 | Просмотров: 72 ]
Последний раз редактировалось Олька))))))))) 19 авг 2016, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
а не судьба было с кинологом помочь, когда только начались проблемы с поведением? уж молчу, что ума бы у хозяев должно было хватить намордник одевать на выгул, на это особых средств не требуется.
Он с яйками? Что тут советовать? Адекватных хозяев и поставить оборзевшую псину на место. Я б еще врачу все же показала. Может что-то болеть и оттуда агрессия. но это вряд ли. Все что вы пишите - это про оборзевшую собаку и балбесов хозяев это допустивших.
Когда у собаки не всё хорошо с головой - она лежит, спит, крутится вокруг себя и шатается. Все остальные проблемы, извините, в голове у хозяев. В 2 года собака - это "трудный подросток": самостоятельности дофига, а дури ещё больше. Самый сложный период, особенно если до этого никаких попыток выработать дисциплину не было. Если соб кусается - значит, его попросту вовремя не научили отличать "можно" от "нельзя", значит, в самих хозяевах дисциплины - нуль. Бить собаку за какой бы то ни было проступок (вернее, в данном случае за свой собственный) - дурость, способная доломать и без того шаткую психику. Гораздо эффективнее они всё понимают, когда их искренне любят. У нас такой психованый кусака пристроился, тоже всё запущено было: 4 года пёс не понимал, почему у мамы всё можно, а у папы нельзя ничего, крыша ехала от недоумения и необходимости мгновенно перестраиваться с "альфы" на "омегу". Уехал от первичных хозяев крокодилом, пожрал до швов за полтора года не одного претендента, а до окончательной любимой и любящей семьи доехал плюшевым зайчиком. Как подменили в одночасье. Ниччё не делали. Просто любят очень.
В идеале: хозяев к зоопсихологу, собаку на дресс.площадку с грамотным кинологом. Ну или хотя бы пусть сами в инете почитают, информации по корректировке поведения хватает и в свободном доступе. Хотя, когда в списке решений хотя бы одним из вариантов оказывается избавление вплоть до усыпления - наверное, без толку, терпение закончилось, а желания действовать так и не появилось.. Парня действительно жалко. Он ни в чём не виноват. Руки бы ему другие.. В других (своих) условиях - хапнула бы не глядя. Увы. Но наверняка ж я не одна? Попробуйте по ВК покидать, вдруг..
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Олька))))))))) писал(а):
Спасибо за ответ, но хозяева катерогично настороены-говорят что он опасен и если не усыпить он еще кого-то покалечит
И что вы хотите услышать на форуме? Если вы куратор пса, забирайте - нанимайте кинолога, перепристраивайте в другие руки. Нет волшебного совета, который поставит собаку на место за 1 день. Поэтому либо вы его заберете, либо его усыпят, все просто.
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
Я б врачу показал до того как заниматься с кинологом. У моего песика, старого уже правда, такая же фигня была. Необоснованная агрессия, кусаться стал, иногда писался. Сдали кровь на гормоны - гипотериоз. Пожизненно на таблетках сидел, они недорогие, но песик стал гораздо адекватнее.
Я б врачу показал до того как заниматься с кинологом. У моего песика, старого уже правда, такая же фигня была. Необоснованная агрессия, кусаться стал, иногда писался. Сдали кровь на гормоны - гипотериоз. Пожизненно на таблетках сидел, они недорогие, но песик стал гораздо адекватнее.
Это дорого? хозяева говорят что денег нет и этим заниматься не будут!
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
зачем отправили на базу Итак пёс не понимает, что происходит вокруг ,а его ещё и на спасательную базу... Совершенно обычный пёс, схорошими глазами, просто всё пущено было на самотёк.... Какой совет - занимтья собакой, других ответов не может быть...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Несчастного наверняка мучает ребенок вот он и нервничает,а на базе - нетрезвые дяденьки, защитная реакция. Но в итоге, во всем виноват этот несчастный пес, стандартно.
бесит,когда у хозяев нет денег на врача, кинолога , на еду, хоть, есть? Если уж взял в дом животное, не важно кого, то и на траты лишние надо быть готвым... растения и т требуют вложений. Как то ужать свои потребности и потратится на такого же члена семьи.... а, что на усыпление деньги есть ?
Мне кажется, это у хозяев с головой беда... Довести до такого собаку, на шею себе посадить... Одного бы занятия с грамотным кинологом хватило бы, чтобы им гпопулярно объяснили, кто виноват, и что делать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Хозяева вроде нормальные люди, но я не знаю что у них там внутри семьи, предлагают мне забрать себе обратно, но не советуют )) день-два и его усыпят а я даже не знаю как сделать себе не могу взять уже , срочно куда-то пристраивать ..но они говорят что он всех кусает..короче голова у меня кругом
бесит,когда у хозяев нет денег на врача, кинолога , на еду, хоть, есть? Если уж взял в дом животное, не важно кого, то и на траты лишние надо быть готвым... растения и т требуют вложений. Как то ужать свои потребности и потратится на такого же члена семьи.... а, что на усыпление деньги есть ?
я думаю они просто уже устали от него, не в деньгах наверное дело...на усыпление не знаю, есть наверное)) не знаю что делать...
У "нормальных" собака себя так не ведет, мне пришлось оставить теперь уже мою собаку себе после двух неудачных пристройств,у меня завяленных ими проблем обнаружено не было.
У "нормальных" собака себя так не ведет, мне пришлось оставить теперь уже мою собаку себе после двух неудачных пристройств,у меня завяленных ими проблем обнаружено не было.
может что-то в семье не так и собачка это чувствовола...я просто ищу варианты..если он агрессивный, может поискать где нужно собачку на цепь...я спросила почему на этой базе на цепь не посадят, они сказали что никто не будет за ним дерьмо убирать....ну это поитно..да и домв у них он пол квартиры разнес
какая цепь.... ужас, как же ониотдали его туда, почему раньше с вами не связались, сколько же хозяев- дебилов, уж извините, это самое мягкое определение этим "нормальным" хозяевам
но раньше был разговор, что они попробуют на базу и что если не приживется, то забирут назад и никогда не будут усыплять...а сегодня вот сама написала спросить как он там, оказывается все плохо и дело до усыпления доходит....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1