Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего терапевта для котенка.
Добавлено: 18 авг 2016, 13:23
Участник
Автор темы
Нужен хороший терапевт, чтоб поставить диагноз, может и исследования провести, те еще получается и клиника с хорошим оборудованием. Есть котенок, нашли его в 2х недельном возрасте, до 1 месяца было 2 приступа, как будто в кому впадал. Сейчас ему около 2х месяцев. Три дня нащад неудачно закрыла дверь, немного его прижала, не поняла даже какое место, в этот день все с ним было нормально, бегал. А еще через день увидела что хромает и поджимает переднюю лапку, а придя с работы вчера , малыш вообще не мог встать на лапки. Отнесли в ближайшую клинику, температура 41! врач говорит инфекция ( я не думаю что инфекция, когда он в кому впадал, они такое же предположение делали), сделали рентген, врач сказала все в норме, только рахит у котенка. Сегодня опять температура 40.2 уколола жаропонижающим и дексаметазоном . Хочу понять что с ним, все было хорошо и все, лапки как тряпочки. Ест нормальнл и пьет тоже нормально.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего терапевта для котенка.
Добавлено: 18 авг 2016, 14:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Инфекция. Тем более температура повышена. У меня не раз бывали такие котята. И тоже всегда первая мысль: упал, ударился... Теперь-то я уже учёная и сразу бегом температуру меряю. Встать на лапы помочь должен кетофен (или что вы кололи от жара?) Мне говорили, что, как вариант, такие симптомы может давать калицивироз. Но других характерных проявления калицивироза не было у моих котят. Да наверное и не суть важно, что именно это, лечится вирусняк примерно одинаково. И гормоны при нём противопоказаны.
Добавлено: 18 авг 2016, 14:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Он мог быть носителем. Или не он. На ногах могли принести. В общем, откуда угодно. Даже с панлейко бывает, что из помёта болеет кто-то один только. Почему? Никто не ответит. Вон у меня из этой темы viewtopic.php?f=32&t=133091 росли-росли котята с грудничкового возраста, причём не сироты, а с мамой-кошкой. Идеально здоровые были, даже глазки не текли ни у кого. До 2,5 мес. доросли и уже хозяева нашлись на всех. И вдруг меньше чем за сутки одна девочка умирает: ураганная панлейко!.. А больше никто так и не заболел, хотя в доме животных не один десяток.
Добавлено: 19 авг 2016, 06:46
Участник
Автор темы
Спасибо всем за отзывы. Наверное остановлюсь на Смирновой, хочется исключить паталогию. Дексаметазол посеветовала Лена улкис и я ей доверяю. Малышу стало намного лучше.
Добавлено: 19 авг 2016, 10:42
Участник
Автор темы
riu писал(а):
Спасибо всем за отзывы. Наверное остановлюсь на Смирновой, хочется исключить паталогию. Дексаметазол посеветовала Лена улкис и я ей доверяю. Малышу стало намного лучше.
Зашла на сайт клиники, только прием терапевта 1 тыс, ну и цены там....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2