Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив Собака для ребёнка, посоветуйте с породой.
Добавлено: 18 авг 2016, 12:09
Старый знакомый
Автор темы
Не думала что создам такую тему, ибо собаки в семье всегда были по выставкам ходили и как то что то в собаках понимаю. Но сейчас на распутье, умерла моя любимая девочка ирландский волкодав. Хочу завести собаку для себя. Есть ребёнок 4 года, хотелось бы что бы через пару лет я могла её отпускать за ягодами в лес с собакой со спокойной душой. Мюблю митлей, но суки сейчас мелкие в основном, а кобелей я не люблю. Овчарки и прочие пушистики не рассматриваются, есть 3 собаки на участке хватит. Нужна в дом, мобильная, семейная, среднего размера не слюнявая.
Заголовок сообщения: Re: Собака для ребёнка, посоветуйте с породой.
Добавлено: 18 авг 2016, 12:17
Старый знакомый
Автор темы
Ежик Кусачий Обожаю питосов и прочую братию, но не знаю насколько они будут склонны к семейному послушанию. У митля все члены семьи априори входили в круг опеки, от волкодава этого довольно долго добивалась. Я слеплю из любого то что мне надо, но лучше если есть задатки. Настройки "пастуха" проще развернуть на подчинение младшим членам семьи как мне кажется.
Добавлено: 18 авг 2016, 12:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
ротвейлер , если сука,так они мелкие , у меня был кобель, это чудо было, как он с дтьми общался. Сына,правда с 10 лет, он у нас тогда появился отпускала с ни гулять . А в подрастковом возрасте был компаньёном во всей компании сына и я была спокойна, когда они с ним гуляли, хоть, до поздна. Следующие собаки уже не такие....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 18 авг 2016, 12:26
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
ксюндель писал(а):
Ежик Кусачий Обожаю питосов и прочую братию, но не знаю насколько они будут склонны к семейному послушанию. У митля все члены семьи априори входили в круг опеки, от волкодава этого довольно долго добивалась. Я слеплю из любого то что мне надо, но лучше если есть задатки. Настройки "пастуха" проще развернуть на подчинение младшим членам семьи как мне кажется.
искать тогда бордера гладкошерстного? но с ним в лес я б не отпустила в плане,что людей он не напугает Пита б не стала советовать,вдруг зооагр вылезет,вам не вариант. а стаффи,как по мне ,самое то в семью. люди не полезут,"этаж БАЕЦ", а крепыш везде подмогой будет.
а кто еще пастухи у нас? они ж вроде все волосатые
Добавлено: 18 авг 2016, 12:36
Старый знакомый
Ежик Кусачий ну, тогда не одна предложенная порда и не подойдёт, только мелкота.... До 14 лет сейчас, вроде, и с еькими нел зя гулять А так, смотря какой лес.... 6 лет, конечно, слишком маленький возраст
Добавлено: 18 авг 2016, 12:36
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
а закон у нас - до 14 лет вообще нельзя ребенку одному гулять с собакой, с любой Хотя в лесу вряд ли менты за каждым деревом прятаться будут
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 18 авг 2016, 12:47
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Бернского зененхунда не рассматривали? Вот слюнявые они или нет, не в курсе )
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 18 авг 2016, 12:49
Старый знакомый
опять про ротвейлера, мой н кской защиты не проходил, только послушку, а защищал очень тактично ..Садился между мной и субъектом и сидел молча, не давая ближе подойти, а если я спокойно разговаривала, то спокойно отходил и терял интерес. Я всегда поражалась этим его качествам, он был чудесный спокойный и выдержанный.... Никогда на человека не показывал зубы, только взгляд и тихое порыкивание, если вгляда мало......
Добавлено: 18 авг 2016, 12:55
Старый знакомый
Автор темы
Cerina У меня такая волокодавина была, с ней и в огонь и в воду, слушалась до последнего вздоха. Но второй раз такую породу пока не рискну, убрать замашки борзых сложно и живут мало, тяжело. Собак сейчас как то страшно покупать. Чемпионы РКФ это все хорошо, но хотелось бы инфы занимаются ли родители ещё чем-то кроме красоты. Нюх, слух, психика к чемпионству не особо привязаны.
Увидела тему - хотела сразу посоветовать пита. Мечта, а не собаки. Но только нужно выбирать нерабочую линию. А то как увидят в лесу какого-нибудь зайца... и мигом всё забудут. Или суку стаффорда. ХОРОШУЮ. Стаффи хороши, но всё же мелковаты. ( Если что - у меня подруга занимается стаффи уже давно. У неё собаки международного уровня.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 18 авг 2016, 12:59
Старый знакомый
Автор темы
bims Есть овчароид на участке, отлично охраняет территорию хотя никто не учил, при этом зашедших чужих детей облаивает тихо деликатно и издалека, а взрослых на участок не пустит. Но очень говорливые и суетные, не моё. Когда есть 3 подобранца и 1 подселенец собачий, хочется хоть одного идеального иметь.
Добавлено: 18 авг 2016, 13:02
Старый знакомый
ксюндель это,да..., сейчас столько предложений, что поробуй выбери.... Ротвейлеры тоже мало живут, как и все крупные и тяжёлые породы.... Но об этом лучше не думать, потому, что многое бываети не от старости....
Добавлено: 18 авг 2016, 13:11
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
rap-ira писал(а):
Увидела тему - хотела сразу посоветовать пита. Мечта, а не собаки. Но только нужно выбирать нерабочую линию. А то как увидят в лесу какого-нибудь зайца... и мигом всё забудут. Или суку стаффорда. ХОРОШУЮ. Стаффи хороши, но всё же мелковаты. ( Если что - у меня подруга занимается стаффи уже давно. У неё собаки международного уровня.)
ну стаффи и 20 кг может быть. для меня это уже крупная собака). Питося то меньше моя
Боксера, от крупных родителей...у меня самой никогда их не было, но наблюдала нескольких, отлично с детьми, веселые, довольно послушные, короткошерстные. Правда, только с кобелями знакома, а, нет еще боксершу знаю, но та злюка
Абсолютно нормально у них со всеми членами семьи. Очень удобные собаки. Лет 16-17 назад у меня была интересная история. Мне позвонила женщина с необычной просьбой - они искали собаку для девочки 5-и лет с ДЦП. ( Это им детский психолог посоветовала такую породу.) А их ко мне послала рук. породы, зная, что у меня две абсолютно адекватные суки пита. Женщина очень просила разрешения приехать в гости, пообщаться с собаками. Приехали. Девочка ходила, но не очень хорошо, чаще инвалидное кресло. Надо отдать должное моим собакам - общались так, что люди не просто сказали, что заведут ТОЛЬКО пита, но ещё и ждали щенка от "моих". Но от моих не вышло ( я уже не собиралась вязать). В результате они купили "внучку" моей Асечки занимались, выставляли. На тот момент сделали какую-то очень неплохую вязку, оставили себе "дочку". Не знаю, как уж там дальше всё сложилось, но они были очень довольны, иначе навряд ли оставили бы себе вторую собаку.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А мы недавно завели Корсу! Ненарадуемся ! Правда слюни есть, но только когда вкуснятину чует... А уж ума столько , что диву даюсь! Ходим на занятия с кинологом и в 6 месяцев знаем очень многое! Славливает на лету! За одно занятие Фу - не брать с земли и с руки чужого , как здрасте! Умница! У нас брак! И Слава Богу самая маленькая, но мощная! Ходит хвостиком и в лесу тоже рядом! На людей и кошек реакция "ноль", но на участок если кто приходит обозначаемся лаем!
Да ладно, бойца ребёнку? Боец, он и в Африке боец. Миттель подходит отлично, лабры, спаньки может быть. Мелкие суки не обязательно, ринги надо смотреть или в Европе где. Чехи-немцы ничего такие.
rap-ira А как они с др.собаками? Просто у нас во дворах живет питиха, с людьм, как водится хорошо, но собак всех готова сожрать, она рвется не просто "разобраться", она рвется убить... Однажды умудрилась таки добраться до моего кобеля...вцепилась мертвой хваткой, стояли ждали пока устанет, челюсть разожмет.А вдруг, такая ситуация произойдет на прогулке с ребенком...тут все предусмотреть надо.
С другими собаками по-разному. Поэтому я Ксении и написала, что им нужна НЕРАБОЧАЯ ЛИНИЯ. Моя Лайдюша всю жизнь была уверена, что она пекинес. Ну или мопс в лучшем случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4