Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подошел к нам с Ладой, спросил, сколько собака в холке, показал удостоверение. По закону СПб все собаки больше 50 см. в холке обязаны ходить в наморднике. Померял Ладу, лижущую ему руки. Получилось 55 см. Обещал вызвать полицию - я согласилась, хорошо, вызывайте, до свидания. Пошла с собакой дальше, он преследовал, вызывал полицию, фотографировал нас. Так что мы теперь фотомодели, скоро расклеют объявления с нашими фотографиями. Навстречу попался мч с тремя собачулями, одна крупная, одна из мелочи не на поводке. Товарисчь переключился на них, но мне кричал, чтобы я остановилась. Это было час назад во дворе Хошимина 11/3, мы ушли к переходу на Энгельса.
Они постоянно ходят в Калининском р-не .Если собака идет на поводке, то намордник у нее должен висеть на шее. Если намордника нет штрафуют. Кровожадная мелочь не перекусит ногу.
Подошел к нам с Ладой, спросил, сколько собака в холке, показал удостоверение. По закону СПб все собаки больше 50 см. в холке обязаны ходить в наморднике. Померял Ладу, лижущую ему руки. Получилось 55 см. Обещал вызвать полицию - я согласилась, хорошо, вызывайте, до свидания. Пошла с собакой дальше, он преследовал, вызывал полицию, фотографировал нас. Так что мы теперь фотомодели, скоро расклеют объявления с нашими фотографиями. Навстречу попался мч с тремя собачулями, одна крупная, одна из мелочи не на поводке. Товарисчь переключился на них, но мне кричал, чтобы я остановилась. Это было час назад во дворе Хошимина 11/3, мы ушли к переходу на Энгельса.
А удостоверение-то кого? Это ж главное? Мож, сантехника?)))
Да, у на в Калининском уже многих оштрафовали. Они говорят, главное чтобы намордник висел, лучше, чтоб был одет. Если намордник нет, то штрафуют. Я почти все собачников нашего микрорайона предупреждала, кто не послушал был оштрафован.
Надежда60 Нет, не висел. Спасибо за подсказку, повешу. В нашей собачьей тусовке (около 25 собак) ни одна собака не ходит с висящим намордником. Даже проявляющие агрессию к мальчикам кобели и алабайка, потрепавшая Ладу и других собак.
Rinna Да, наверное, 40 см. Удостоверение не разглядывала, очки на выгул не беру. Мерял чем-то вроде рулетки, показал мне краешек, держа палец у отметки 5 см.
Тапо4кин писал(а):
Rinna Да, наверное, 40 см. Удостоверение не разглядывала, очки на выгул не беру. Мерял чем-то вроде рулетки, показал мне краешек, держа палец у отметки 5 см.
Адрес не узнал? Ничего не сделает если адреса нет. Если бы знал адрес, то фото передаются забыла как называется организация в калининском районе, то Вам бы прислали штраф, хотя они вроде вызывают ( знакомую приглашали) спрашивали ее ли это собака и она ли на фото. Штраф от500 рублей
Marina8 Никем не представился. Открыл удостоверение и все. Я там ничего не смогла прочесть.
А он во что был одет? У нас тут по весне двое в черном машины на газонах фотографировали, акты выписывали и на стекле (под дворниками) оставляли... На меня с собакой покосились, но не подошли.
Я читала, что до сих пор не определено как правильно мерять собаку, но ее должны мерять минимум 3 человека. Один держет, другой держет метку у холки, третий меряет. И в законе все говорится о собаках выше 40см, откуда он взял 50?
Последний раз редактировалось Масяо 17 авг 2016, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
надо было удостоверение сфотографировать) в городе я на крупного одевала триксовый тренировочный . вот такой http://zooset.ru/catalog/sobaki/categor ... ood_294011. у нас в то время лютовал участковый и штрафовал, но как не кривил морду лица, глядя на свободно висящую ленточку на Айсовой морде, проходил мимо всегда.
Вот-вот. Товарищ с удостоверением (без возможности рассмотреть), без знания закона, неизвестно какой рулеткой (может, "кривая" (у меня есть рулетка, начинающаяся от 4 см)), и в холке ли измерял (где он для себя определил точку для измерения).
надо было удостоверение сфотографировать) в городе я на крупного одевала триксовый тренировочный . вот такой http://zooset.ru/catalog/sobaki/categor ... ood_294011. у нас в то время лютовал участковый и штрафовал, но как не кривил морду лица, глядя на свободно висящую ленточку на Айсовой морде, проходил мимо всегда.
Полиция вроде теперь не штрафует, все переложили на Администрацию. Но никто не обязан предъявлять документы и представляться сотрудникам Администрации.
Marina8 Закон-то он мне предлагал дать прочитать, но я-то все равно не смогла бы этого сделать. Отстала я от жизни. Почему-то думала, что на поводке и в наморднике должны находится в общественном месте собаки определенных пород.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
В Красногвардейском районе, рассказывают, пошли дальше и вместо представителей администрации ходят полицейские и составляют протоколы на хозяев бесповодочных собак, вплоть до чихуа, раз в неделю администрация собирается и выписывает штрафы по этим протоколам. Если владелец не предоставляет данные о месте проживания, провожают до квартиры и составляют протокол по адресу.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2