Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

дермоидные кисты у щенка

Н
Ник 131959

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 131959 »

Добрый день, Щенок- девочка (стерилизована), примерный возраст- 4, 5 месяца. Найдена в середине мая, спустя 2 недели рядом было локализовано поражение кожи на лбу (изначально была малозаметная точка с небольшой аллопецией по радиусу и несколькими волосиками шерсти из центра). О происхождении судить не могли, так как щенок был найден на даче. Т.е. могло быть и механическое повреждение, и от укусов блох и т.д. Щенок был обработан инспектором. Спустя неделю площадь поражения увеличилась. Фото в приложении. По рекомендации врача образование было удалено во время стерилизации. На фото шов и то, что было извлечено. Цитологическое исследование, к сожалению, не проводилось. Ножки (синуса) нет. В конце июня заметили 3 аналогичных образования (маленьких), два из которых в области лба, третье рядом с местом шва от удаления образования. После осмотра врача провели повторную обработку инспектором. Инъекции катозала и вит. В12, витамины шерстевит с серой. В начале августа посетили еще одного врача в ветеринарной клинике, сделали соскобы. Обнаружен в небольшом количестве демодекс (мертвый), дрожжи. Прописано- бравекто однократно, внешние обработки хлоргексидином и суролан. Самочувствие собаки отличное, аппетит в норме.
Дополнительно были еще у одного терапевта, диагноз не поставили, т.к нет гистологии на руках, но лечение выписали- гентамицин 0, 7-0, 8 мл 1 раз в день 5 дней, актовегин - 2 мл.- 1 раз в день- 10 дней, дексаметазон- 0, 2-0, 3 мл - 3-5 дней, аскорбиновая кислота- 2 мл. 1 раз в день 10 дней, супрастин 3-5 дней по 0, 7 мл - 1 р. в день, целестодерм с гармицином- 10-14 дней.
Самочувствие собаки отличное, аппетит в норме. Диагноз так поставлен и не был, личное предположение- дермоидные кисты. Во время лечения отмечено как улучшение, так и ухудшение состояния образований. На данный момент стабильно. Прошу помощи в поиске адекватной схемы диагностики и терапии, врачи в городе помочь не могут. Волнует то, что возникают новые очаги, непонятно как их можно предупредить.
Cesar

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Cesar »

Щенок где находится территориально?
Н
Ник 131959

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 131959 »

Cesar писал(а):Щенок где находится территориально?
город Ульяновск, профильных дерматологов у нас нет, к сожалению
Н
Ник 67246

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 67246 »

У одной из моих собак были дермоидные кисты (диагноз поставлен врачом и подтвержден цитологией). Шерсть над ними не облезала
Н
Ник 131959

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 131959 »

stipple писал(а):У одной из моих собак были дермоидные кисты (диагноз поставлен врачом и подтвержден цитологией). Шерсть над ними не облезала
мы затрудняемся с диагнозом, так как врачи ничего не говорят. утром побрили участок на макушке, там шишка, плотная, на фото не очень хорошо видно, где точки- дырочки, из которых пучками растет шерсть. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы, пожалуйста, историю с кистами у Вашей собаки описать- сколько было кист, в каком возрасте появились, как лечили, сколько времени уже прошло без рецидивов. Буду очень Вам признательна.
Фото по .ам https://pp.vk.me/c630031/v630031225/480 ... 1Nb61k.jpg и https://pp.vk.me/c630031/v630031225/480 ... SnSd5g.jpg
Н
Ник 67246

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 67246 »

Кист у нас было три, на животе. Во сколько появились, не скажу, собака была подобрана приблизительно в два года. Лечение кист только оперативное. Мы удаляли, хотя врач и говорил, что можно не трогать, если не беспокоят. Рецидивов не было.
Н
Ник 67246

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 67246 »

И я без шерсти у соей кисты не видела, но, мне кажется, они выглядели по другму: плотные овальные и круглые штуки с четкими краями, кк горошины в коже.
Н
Ник 131959

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 131959 »

stipple писал(а):И я без шерсти у соей кисты не видела, но, мне кажется, они выглядели по другму: плотные овальные и круглые штуки с четкими краями, кк горошины в коже.
благодарю за комментарий, я тоже склоняюсь к оперативному удалению. Проблема в том, что вторая киста появилась после того, как мы первую удалили. Собаке всего 5 мес., сложно каждый раз наркозом ее, второй раз если удалим, то где гарантия, что в другом месте ничего не появится(. Не резать же до бесконечности.
Татьяна А

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Татьяна А »

ggisy писал(а):Щенок- девочка (стерилизована), примерный возраст- 4, 5 месяца.
:O
Татьяна А

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Татьяна А »

ggisy писал(а): Диагноз так поставлен и не был, личное предположение- дермоидные кисты.
Онкологию исключаете?
r
roska

дермоидные кисты у щенка

Сообщение roska »

на втором фото он рядом с ржавой железкой,он у вас на улице живет?может там источник недуга
Н
Ник 67246

дермоидные кисты у щенка

Сообщение Ник 67246 »

ggisy писал(а):благодарю за комментарий, я тоже склоняюсь к оперативному удалению. Проблема в том, что вторая киста появилась после того, как мы первую удалили. Собаке всего 5 мес., сложно каждый раз наркозом ее, второй раз если удалим, то где гарантия, что в другом месте ничего не появится(. Не резать же до бесконечности.
Если это действительно дермоидные кисты, то в чем необходимость срочного удаления? Их вообще можно не трогать, если они не мешают. Но дермоидные кисты, насколько я понимаю их природу, рецидивировать не должны. Возможно у вас все-таки что-то другое.
Y
YuliLo

дермоидные кисты у щенка

Сообщение YuliLo »

ggisy
Вы пробовали обратиться к вет дерматологам, в соцсетях есть вет группы, дерматологи тоже - https://m.vk.com/vetderm
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»