Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, что делать с неуловимой кошкой
Добавлено: 15 авг 2016, 17:39
Частый гость
Автор темы
Доброго, форумчане! Кошка заходит в кошколовку, но переступает через педальку, хватает еду и выскакивает. Что можно тут придумать еще? Как ее заставить наступить на педаль, чтобы кошколовка закрылась?
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать с неуловимой кошкой
Добавлено: 15 авг 2016, 17:42
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
удлинить педаль картонкой
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 15 авг 2016, 17:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Наташ, это просто инженернная идея- найти что-то легкое, чтобы педаль от веса не сработала, но ее скрывала. может даже спанбонд. И расстелить на всю педаль и до торца клетки, положить еду. Кошь не сообразит, где педаль заканчивается
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
может веревочку к педальке или к тому крючку кторый дверку держит. и как кошка вошла - самим дернуть за веревочку, не дожидаясь пока кошка еду схватит. я правда не знаю насколько это реально, не пробовала. но в принципе может сработать.
Добавлено: 15 авг 2016, 18:01
Частый гость
Автор темы
Orienta писал(а):
Наташ, это просто инженернная идея- найти что-то легкое, чтобы педаль от веса не сработала, но ее скрывала. может даже спанбонд. И расстелить на всю педаль и до торца клетки, положить еду. Кошь не сообразит, где педаль заканчивается
Марина, отличная идея. Я сегодня немного по-другому думала - просто постелить тряпочку, чтобы педаль не так выделялась, что ли. А вот м.б.и правда протянуть такой мостик, чтобы она начала по нему идти и педаль сработала
Добавлено: 15 авг 2016, 18:04
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
может веревочку к педальке или к тому крючку кторый дверку держит. и как кошка вошла - самим дернуть за веревочку, не дожидаясь пока кошка еду схватит. я правда не знаю насколько это реально, не пробовала. но в принципе может сработать.
Проблема в том, что кошка в садоводстве и там за кошколовкой следит бабка, к кот.кошка и приходит. Она сама и попросила нас помочь поймать и стерилизовать кошь (эта еще и беременная). В общем, караулить и дергать за веревочки она точно не будет. А мы там жить не можем. Да и кошка, не пойми когда приходит. Поэтому нужен вариант, чтобы сделать и оставить.
Тут только ждать, когда наступит. кусочек корма положить на педальку тоже.Я когда рыжика раненого ловила, он у меня несколько раз заходил в кошколовку и минуя педальку сжирал весь корм и уходил. Но в один прекрасный день ,он таки наступил на педальку))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4