Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
кошки - это не нечто, путающееся под ногами и умеющее ловить мышей, а животное с независимым характером, о котором нужно заботиться что кроме Лент и Океев (китикета и вискаса) есть еще специализированные магазины, в которых продается нормальный корм что заболевших кошачьих нужно лечить, а ветеринары - не рвачи, желающие нажиться на хозяевах что кошки не живут во дворах (как голуби или крысы), а ВЫЖИВАЮТ что бездомное животное несчастно априори, чтобы они к любому кошаку на улице относились как к потерявшемуся ребенку
отмечусь. начинать надо с ближайшего своего окружения, со знакомых, с коллег по работе, с соседей. насчет социальной рекламы - абсолютно согласна. надо искать контакты с журналистами. ведь стали наконец делать рекламу для поиска приемных родителей детям из детских домов. вот хорошо бы так и про домашних животных. и не только кошек, но и собак тоже.
отмечусь. начинать надо с ближайшего своего окружения, со знакомых, с коллег по работе, с соседей. насчет социальной рекламы - абсолютно согласна. надо искать контакты с журналистами. ведь стали наконец делать рекламу для поиска приемных родителей детям из детских домов. вот хорошо бы так и про домашних животных. и не только кошек, но и собак тоже.
Не надо тратить силы на свое ближайшее окружение, так легко впасть в отчаяние и забить Для начало имхо надо попробовать договориться с ветклиниками и тогда заняться полиграфией Затем социальная реклама в неожиданных местах - например на стене дома у автомобильной парковки или на остановочных стендах или на стендах, которые у каждой парадной (как реклама акции приюта Ржевка)
Согласна.Но промывать надо и ветам,рекомендующим хотя бы раз родить.И пересматривать своё отношение к вопросу кастрации. Достучаться до сознания очень не легко.И будут ещё долго гибнуть животные,пока человечество осознает положительные моменты кастрации
Никакая реклама не поможет. Может для какого то сознания дойдет. Нужны законы. Я разговаривала с женщиной, которая жила какое то время в Канаде. Про кошек не знаю, про собак. Люди платят налог, если собака не кастрированная , этот налог раз в 10 больше. У собак должна жетон (на этом жетоне информация не только о владельце но и об учете собаки) если жетона нет, то соседи запросто вызывают полиция (менталитет там другой, чем у нас), которая приезжает, ну и если собака не стоит на учете, штраф для владельца. От рождения, от появления в семьи о собаке, до ее смерти хозяин отмечатся
А вот если бы какой-нибудь известный ветеринарный врач с 20-летним опытом (к которому ведущий будет обращаться Александр Геннадьевич или Андрей Сергеевич) выступил бы по телевизору и "ответил на наиболее часто задаваемые вопросы" и рассказал бы о кастрации - было б очень полезно потому как люди бегут в "ветеринарку" когда уже совсем приспичит, полезных советов на их сайтах не читают впринципе, но ближайшее окружение обязательно потом оповестят, что "врачи ничего не понимают\лечить не умеют\только деньги драть и тд и тп"
Последний раз редактировалось Мяу 15 авг 2016, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Согласна.Но промывать надо и ветам,рекомендующим хотя бы раз родить.И пересматривать своё отношение к вопросу кастрации. Достучаться до сознания очень не легко.И будут ещё долго гибнуть животные,пока человечество осознает положительные моменты кастрации
Если главврач районной говорит человеку, пришедшему кастрировать овчарку, что оврарок не кастрируют в принципе... Нет уже там тттт этого Вячеслава. Овчарку удалось кастрануть))
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, вы действительно не понимаете, что пока не прекратиться повальное кормление бездомных кошек , то все что вы тут выше перечисляете, это воду решетом черпать. На хорошей кормежке они плодятся в геометрической прогрессии. Бабки-кормилки сами никого не стерилят, и стерилить не дают. Зато "шведский стол" нынче чуть ли не у каждого подвального окна. Вот вам и следствие.... такого количества кошек раньше не было!!!!
Никакая реклама не поможет. Может для какого то сознания дойдет. Нужны законы. Я разговаривала с женщиной, которая жила какое то время в Канаде. Про кошек не знаю, про собак. Люди платят налог, если собака не кастрированная , этот налог раз в 10 больше. У собак должна жетон (на этом жетоне информация не только о владельце но и об учете собаки) если жетона нет, то соседи запросто вызывают полиция (менталитет там другой, чем у нас), которая приезжает, ну и если собака не стоит на учете, штраф для владельца. От рождения, от появления в семьи о собаке, до ее смерти хозяин отмечатся
Законов в нашей стране хоть отбавляй.Надзорный орган для исполнения законов нужен.И все это в такой далёкой перспективе,как и попытки достучаться до сознания.Один ценник в вет.клиниках отобьет охоту туда идти. Реально надо начинать что то делать уже сейчас.
Девушки, вы действительно не понимаете, что пока не прекратиться повальное кормление бездомных кошек , то все что вы тут выше перечисляете, это воду решетом черпать. На хорошей кормежке они плодятся в геометрической прогрессии. Бабки-кормилки сами никого не стерилят, и стерилить не дают. Зато "шведский стол" нынче чуть ли не у каждого подвального окна. Вот вам и следствие.... такого количества кошек раньше не было!!!!
Понимаем. Не кормить - они умрут. Нет кошек - нет проблем что ж тут непонятного
Коротко о законах: несовершенство российских законов компенсируется повальным их неисполнением (с) На этом все
При "промывании мозгов", не забудьте учесть бедственное материальное положение 41% населения, которому не хватает денег на еду и одежду. http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 5563.shtml и добавьте РЕАЛЬНОЕ бюджетное или бесплатное предложение.
А ЧТО полезно? котята-крохи двухнедельные одни на помойке!\пост вконтакте -срочно\клетку кто одолжить сможет?\кто рядом живет\киньте карту в личку\машина\дам 500 рублей кто займется\где делают пцр срочно\позвоните у человека нет инета и .........................................
Да, сиюминутно это полезней Но добрых рук на всех не хватит!
При "промывании мозгов", не забудьте учесть бедственное материальное положение 41% населения, которому не хватает денег на еду и одежду. http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 5563.shtml и добавьте РЕАЛЬНОЕ бюджетное или бесплатное предложение.
Да это так. Но это не повод ничего предложенного не делать Материальное положение бедственное - но на сами-то пластиковые окна хватает, не хватает только на антикошки Потому что пластиковые окна были заложены в бюджет Нам нужно добиваться, чтобы в бюджет была заложена и забота и предусмотрительность
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Benita писал(а):
И что вы предлагаете? Не кормить? пусть дохнут с голоду? Сами не пробовали месяцок без еды прожить?
Сняли новую серию видеороликов со Смирновой. Котомифы. Первый как раз про кастрацию. Может интересно кому. Или поможет. Мы их еще распространять не начали. https://new.vk.com/video-58993075_456239050
Наташа, знаете, за более чем 20 лет моей обработки ближайшего окружения - прогресс очень приличный. в их рядах еще была и владелица домашнего приюта, с которой я в прямом смысле ругалась в начале моего с ней знакомства. но зато результат есть - она стала всех зверей кастрировать - раз, лечить - два, кормить гораздо лучше - три, пристраивать - четыре. конечно все это не быстро. но все таки не бесполезно. но как программа для быстрого результата - не подходит. ну так большинство из наших форумчан не первый год этим занимаются и наверняка уже как-то смогли воспитать свое окружение. а вот в законы наши я слабо верю. боюсь что опять будет "хотели как лучше, а получилось - как всегда".
Особо настойчиво надо долбать мифы типа "один раз родить" или "только маленького котенка и сразу можно приучить к лотку" или "кошка никогда не упадет" Вот даже если убрать только этих три предрассудка - какое облегчение было бы спасателям
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Benita писал(а):
У нас в квартале благодаря титаническим усилиям по промыванию мозгов "бабки-кормилки" помогают нам! Сообщают, если появляется новая кошка, особенно женского пола, помогают отлавливать недоверчивых для стерилизации, деньги на эту самую стерилизацию помогают собирать. Обрабатывают от блох. Сообщают, если где-то кто-то заболел. Если бы не подбрасывали постоянно новых, все кошки в близлежащих дворах были бы у нас стерилизованы. Аля Каlvic, потратив в своё время кучу сил и нервов, сумела "переделать" "бабку-собирательницу": в бывшей "бабкиной квартире" теперь домашний приют, в котором все животные кастрированы и привиты, больных лечат, всех кормят хороши кормом. "Если долго мучиться - что-нибудь получится!"..
Сняли новую серию видеороликов со Смирновой. Котомифы. Первый как раз про кастрацию. Может интересно кому. Или поможет. Мы их еще распространять не начали. https://new.vk.com/video-58993075_456239050
Ира, спасибо, возьму к себе - пригодится. но если это не на виду или не по телику - то почти ни о чем, увы. в свое время, лет 10 назад примерно, группой товарищей из ЖЖ делался офигенский буклет и про стерилизацию и про содержание кошек. и бесплатно (!!!) раскладывался он в ветеринарках, на самом виду. бери на здоровье и читай. эффекта ноль. хотя я сама видела как народ брал и читал. может и не нулевой эффект, но как-то он не заметен.
Да, как заставить эти видеоролики смотреть? Реклама должна быть агрессивной, по принципу "ты их в дверь - они в окно" Хэх, в теме бы хотелось обсуждать нюансы, а не спорить со своими же
Ира, спасибо, возьму к себе - пригодится. но если это не на виду или не по телику - то почти ни о чем, увы. в свое время, лет 10 назад примерно, группой товарищей из ЖЖ делался офигенский буклет и про стерилизацию и про содержание кошек. и бесплатно (!!!) раскладывался он в ветеринарках, на самом виду. бери на здоровье и читай. эффекта ноль. хотя я сама видела как народ брал и читал. может и не нулевой эффект, но как-то он не заметен.
Может раскидывать такие по почтовым ящикам, ибо те, кто пришел в клинику - уже не безнадежны, информацию надо доносить до тех, кто туда не пришел
Некоторые и хотят так сказать уменьшить количество в будущем, но когда кошек штук 10-15, жильцам мягко говоря по барабану...последнее, что я слышала предлагая скинуться на стерилизацию кошек, чтобы они не плодились "А зачем, они же не размножаются, котят же не видно" Зато видно беременных, а котят не видно, так их собаки жрут и машины раскатывают, но этого и не заметно, значит и нет котят. А кому-то одному просто нереально потянуть финансово стерилизацию всех, в моем же районе, но не в моем дворе их штук сорок и только одна готова ими заняться, что тоже нереально. Поэтому очень хотелось бы, чтобы и кошкам сделали программу, как и собакам. Ну, а как внушить стерить породистых я не знаю, уже ругалась и не раз со своим знакомым, как плодил, так и продолжает, ответ один "кошка она для того и кошка, чтобы рожать и воспитывать котят"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3