Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИК
Добавлено: 11 авг 2016, 17:32
Новичок
Автор темы
Кот, самец, 14 лет, 5,5 кг стерелизован не прививался даты последней глистогонки Дронтал 1 мес назад стул и мочеиспускание в норме норма
Сегодня утром кот спрыгивая со стола сильно упал. Не увидела, ударился ли он головой об пол, или о железные ножки компютерного кресла (стояло рядом). Когда кот вставал его шатнуло в сторону. Потом заметили, что у него начался нистгам. На полчаса кот лег в домик, мы его не трогали, наблюдали. Попробовали покормить -- съел несколько штук сухого корма. Потом уходил в коридор -- при ходьбе его шатало в бок.
В вет. клинике через час невролог поставила диагноз -- поражение среднего головного мозга, причина -- неизвестна.
Предыстория: Мы уже месяц активно лечимся. Началось все с резкого похудения кота. Сначала домашние не заметили, я была в отъезде. Потом у кота начались рвоты и черный жидкий стул. В первой клинике, в которую мы пошли (Элвет на Королева) нам поставили диагноз: огуречный цепень (кал) и по УЗИ признаки гепатита. Сразу дали Дронтал, от чего коту стало хуже. Параллельно делали капельницы. Кололи гептрал. Кот был обезвожен, почти не спал, лежал в коридоре поджав лапы под себя, был вялый, но имел аппетит. Стул оставался жидким. Когда кот засыпал, только у меня на руках после поглаживания -- засыпал с полуоткрытыми глазами, дергался во сне. Потом мину через 15 просыпался и убегал на пол.
Тогда мы пошли в ПРАЙД на Новикова. Там сделали УЗИ и обнаружили поликистоз поджелудочной, проблемы с желчным пузырем под вопросом и отмели гепатит! Поставили так же ХПН. Сказали, что показатели поджелудочной хуже, чем почек, поэтому назначили Royal Canin Gastro (низкокалорийный), омепразол 1/5 таблетки натощак постоянно, Карсил 1 таб. 2 раза в день месяц, Ренал Эдванс с едой. Коту стало лучше, стул нормализовался, обезвоживание ушло, однако кот был очень вял, постоянно лежал в коридоре в апатии, поджав лапы. Также заметили атрофию мышц задних лап (исхудали так, что не было мышц почти), когда он садился на попу, ему будто было больно -- поджимал когти на задних лапах. И будто аккуратнее садился на одну лапу, нельзя сказать, что хромал, но что-то явно было не то. Лимфоузлы в задних лапах -- увеличены. + заметила что кот держит одно ухо чуть ниже другого, будто злился одним ухом и переодически тряс головой (редко, через неделю прошло)
При повторном анализе крови выявилась анемия. Тогда мы сдали анализы на вирусную лейкимию, ВИК. Кололи Гемобаланс и Дюфалайт 7 дней. Кот ожил! Перестал быть вялым, стал нормально спать/бодроствовать
По анализам положительным оказался ВИК! Я настояла сдать анализ на самые явные инфекции, раз у нас иммунодефицит. Врач сказала, что нужно сдать только токсоплазмос. Токсоплазмос оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ! Назначили Интерферон-альфа 30 ед. 1 раз в сутки 7 дней + Тилозин (тогда еще не знали про токсоплазмос). После положительного анализа на токсоплазмос Тилозин заменили на Клиндамицин (0,25 мл 2 раза в сутки 2 недели). Далее -- анализы повторить. Мы прокололи в холку Роферон-А, сдали клин. кровь, показатели улучшились. Клиндамицин кололи 8 дней и вот случилось падение со стола и нистгам!
С момента приема Гемобаланса, и после его отмены, при приеме Роферона-а, кот будто пошел на поправку: активно ел, хорошо спал, сидел смотрел в окно на подоконнике, даже играл с игрушками. И вот мы сделали на ночь очередной укол Клиндамицина (8 день) и кот -- упал и проявились вестибулярные нарушения!
Вопрос: Может ли быть нистгам и шатания -- он лекарств? От Роферона или Клиндамицина? Врач сказала, что нет, что это нарушение среднего мозга. Но, почему так резко?? Сейчас кот на капильнице для стабилизации, ее состав я пропишу позже в комментариях. Может ли быть мы укололи плохой Клиндамицин? Может ли отмена Интерферона так протекать? Может быть нистгам и шатание признаками инфекции, может ли токсоплазмос давать такое?? Кот две недели чувствовал себя все лучше и тут такое! Резко! В одно утро!
Сейчас забрала кота с капельницы, невролог сказала, что может быть токсоплазмос дал неврологич. нарушения. Наблюдайтесь у лечащего терапевта! А терапевту на нас будто все равно -- никакой коррекции в лечении токсоплазмоса не сделали, получается мы еще неделю просто будем колоть Клиндамицин. Для снятия отека мозга невролог прописал капать 5 дней: Маннит 16 мл, Калия хлорид 1,5 мл на фир-ре 1 раз. Трентал 1.0, Актовегин 0.5 мл
Вопрос: как же так, мы колим 8 дней антибиотик и тут такое резкое ухудшение в одно утро. Принесла кота домой -- он еле ходит, качает как после наркоза!!!
Мы не понимаем куда обращаться и как лечить кота, если терапевт очень скупо общается с нами, про лекарства не отвечает, животное сегодня даже не смотрела, позвала невролога, озвучила мнение невролога и отдала кота на капельницы.
ПОМОГИТЕ! Я хочу помочь своему коту, только бы знать что с ним! Домашние кричат, что он уже старый, дескать дай ему спокойно уйти. Но кот не лежит болях, не ходит под себя!!!
PS: МРТ пока не назначили, врач говорит понаблюдать эффект капельниц и боится делать наркоз слабому 14-летнему коту...
Может у кого-то были подобные случаи с токсоплазмозом, или с ВИК, или неврологические нарушения от других болезней. Мы не знаем кому верить и что делать, кот в ужасном состоянии теперь.
Прилагаю все анализы и назначения в строгом порядке рассказа/лечения, отсутствует только положительный ВИК (не могу найти результат).
le_vide У меня живет кот с тосоплазмозом и ВИК, никакого лечения не проводим, да и не лечатся они, насколько мне известно. Вряд ли проблемы Вашего котика из-за этих инфекций, ведь они наверняка возникли давно. Мне кажется, Вашего котика лечат "методом тыка", наугад. Бывает ли кот на улице или строго домашний?
У меня сейчас тоже сложно болеет немолодой кот. Обошли несколько хороших врачей, и пошли к Смирновой в клинику Сотникова. Клиника недешевая, но хотя бы есть толк от лечения.
А мы пошли (после лечения "вслепую" и отсутствия постановки диагноза у нашего кота в течение недели в другой клинике) в Вет. академию на Ориенинбаумскую 3 к Соколовой О.А. (она сейчас - в отпуске, правда, уже) На время своего отсутствия Соколова советовала нам врачей - Шептуху или Бурцеву в этой же клинике. Хорошие врачи там, нашего котика сумели на ноги поставить (ттт!). И цены - много гуманнее, чем в большинстве других клиник! И аппаратура - очень хорошая... один только минус - идя туда, надо каждый раз запасаться очень большим количеством времени (одна только капельница - 2 часа минимум) Там все делают - очень не спешно... но делают все, что нужно, и главное - качественно делают!
Сотников (старший) специализируется на неврологии, думаю можно поговорить с ним. Но я лично с ним не сталкивался, советовать что-то не могу.
На сайте клиники "Сотникова", Сотников -- один -- Владимир Валерьевич. К нему? Спасибо!
Благодарю все за комментарии, мы еще стараемся в Приморском р-не врача найти, так как без машины, хотя и на такси поедем, просто уже столько денег ушло, собираю по нитке на капельницы, консультации, да и кот совсем плох для долгих нервирующих поездок.
Может у кого-то были примеры болезни токсоплазмозом, так как нас убеждают, что это либо он так резко поразил головной мозг, либо это опухоль, но в МРТ нам повторно отказали по состоянию животного
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
le_vide писал(а):
Благодарю все за комментарии, мы еще стараемся в Приморском р-не врача найти, так как без машины, хотя и на такси поедем, просто уже столько денег ушло, собираю по нитке на капельницы, консультации, да и кот совсем плох для долгих нервирующих поездок.
Может быть, тогда стоит подгадать поездку на Репищева таким образом, чтобы попасть к Смирновой и Албулу (в смысле неврологии) одновременно?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
le_vide Да, это именно тот Сотников. Он главврач и невролог. Есть еще Михаил Сотников, он хирург. Принимает Владмир на Репищева или Счастливой, позвоните им и спросите.
Смирнова начинает работать после отпуска с понедельника. Она инфекционист, думаю, должна разобраться, может ли токсоплазмоз вызывать такую неврологическую картину. В принципе, в редких случаях токсоплазмоз в редких случаях может давать неврологические симптомы, просто странно, почему сейчас, ведь кот явно давно заразился.
К Сотникову лучше бы не ходили -- никогда не встречала такого хамства. Животное не смотрел, сразу начал настаивать на МРТ. На мои вопросы о критическом состоянии животного грубым тоном сказал, шансы умереть на МРТ 1 к 500-ста и на операции можно умереть и что?! Сразу начала показывать видеозаписи операций, хотя я ждала внимания к своему животному, а не к чудесам на операционном столе г-на Сотникова. Вокруг стояли три дамы-врача/стажера и кивали, так же не осматривая животное. Как же господин Сотников в 90-е без МРТ диагностировал животных, навык ушёл? Можно было хотя бы визуальный осмотр провести за 2000 рублей. Благо, после моего укора с нас за 10 минутный просмотр видео взяли 1000 рублей всего, повезло.
В этот же день попали к другому неврологу, который диагностировал сразу паралич лицевого нерва и сразу сказал, что 15-летний кот с ВИК и токсоплазмой при таком состоянии не перенесет наркоз. В клинике Сотникова парез не заметили даже.
У Сотникова такой стиль общения, не расстраивайтесь.
Как сейчас себя котик чувствует? При параличе лицевого нерва рекомендуют перейти на мягкую пищу, кот будет есть паштеты? http://koshsps.ru/licparalich.php Думаю, паралич не единственная проблема, скорее, он возник при травме после падения, а вот почему кот упал, все равно надо разбираться...
le_vide
Сходите к этому врачу https://vk.com/club113559780, у нее не бывает животных без диагноза. У меня тоже 13ий кот с проблемами печени, почек и поджелудочной, и ничего - живем, пьём таблеточки, сдаем кровь периодически, и как то все ровненько, т.т.т.
Далековато, конечно, но когда мне было нужно, я с м. Ленинский пр. ездила на м. пр. Просвещения, для зверя куда угодно поеду.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У моего подобранного котенка тоже был токсоплазмоз в активной форме, приволакивал задние лапы, не мог нормально прыгать. Правда, нам повезло: токсомплазмоз у нас был без ВИК, хотя по словам нашего лечащего врача, он чаще всего сопровождается ВИК. Наверно, поэтому мы его перевели из активной формы в носительство с помощью клиндамицина в таблетках. Кот жив-здоров и весел, стал легко запрыгивать на шкаф.
1)Могу посмотреть сроки и (если они в норме) отдать вам остаток Клиндамицина. Если вы там свой подозреваете, как неправильный. 2)Нистагм - нормальное состояние глаз моей кошки в период стресса. И у вашего это может быть не причиной, не симптомом, а реакцией на стресс/боль и т.д, учитывайте.
У Сотникова такой стиль общения, не расстраивайтесь.
Как сейчас себя котик чувствует? При параличе лицевого нерва рекомендуют перейти на мягкую пищу, кот будет есть паштеты? http://koshsps.ru/licparalich.php Думаю, паралич не единственная проблема, скорее, он возник при травме после падения, а вот почему кот упал, все равно надо разбираться...
У меня мама - три паралича лиц нерва, падение - вся разбилась, глухота, тремор. Странно, что людям у нас мрт в таких случаях не назначают.На таблетках теперь пожизненно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3