Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpg
F.png
IMG_8471.JPGIMG_0732.jpg20160424_214319-min_28129.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
g1.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgmikro~22.jpg17~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpge4gFrnn4gpE.jpgSkgsqKXWcys.jpgmikro~23.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Vasya-3.jpg
mikro~4.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
HD7_1958.jpg
04.jpegUy5QCybnZK85B15D.jpgLisa-Alisa~0.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpg
945e0a16a23d.jpg
208186208190208186.jpgVesta.jpgGD_2.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:32 
Новичок

Автор темы

Кот, самец, 14 лет, 5,5 кг
стерелизован
не прививался
даты последней глистогонки Дронтал 1 мес назад
стул и мочеиспускание в норме
норма

Сегодня утром кот спрыгивая со стола сильно упал. Не увидела, ударился ли он головой об пол, или о железные ножки компютерного кресла (стояло рядом). Когда кот вставал его шатнуло в сторону. Потом заметили, что у него начался нистгам. На полчаса кот лег в домик, мы его не трогали, наблюдали. Попробовали покормить -- съел несколько штук сухого корма. Потом уходил в коридор -- при ходьбе его шатало в бок.

В вет. клинике через час невролог поставила диагноз -- поражение среднего головного мозга, причина -- неизвестна.

Предыстория:
Мы уже месяц активно лечимся.
Началось все с резкого похудения кота. Сначала домашние не заметили, я была в отъезде. Потом у кота начались рвоты и черный жидкий стул.
В первой клинике, в которую мы пошли (Элвет на Королева) нам поставили диагноз: огуречный цепень (кал) и по УЗИ признаки гепатита. Сразу дали Дронтал, от чего коту стало хуже. Параллельно делали капельницы. Кололи гептрал.
Кот был обезвожен, почти не спал, лежал в коридоре поджав лапы под себя, был вялый, но имел аппетит. Стул оставался жидким.
Когда кот засыпал, только у меня на руках после поглаживания -- засыпал с полуоткрытыми глазами, дергался во сне. Потом мину через 15 просыпался и убегал на пол.

Тогда мы пошли в ПРАЙД на Новикова.
Там сделали УЗИ и обнаружили поликистоз поджелудочной, проблемы с желчным пузырем под вопросом и отмели гепатит! Поставили так же ХПН.
Сказали, что показатели поджелудочной хуже, чем почек, поэтому назначили Royal Canin Gastro (низкокалорийный), омепразол 1/5 таблетки натощак постоянно, Карсил 1 таб. 2 раза в день месяц, Ренал Эдванс с едой.
Коту стало лучше, стул нормализовался, обезвоживание ушло, однако кот был очень вял, постоянно лежал в коридоре в апатии, поджав лапы. Также заметили атрофию мышц задних лап (исхудали так, что не было мышц почти), когда он садился на попу, ему будто было больно -- поджимал когти на задних лапах. И будто аккуратнее садился на одну лапу, нельзя сказать, что хромал, но что-то явно было не то.
Лимфоузлы в задних лапах -- увеличены.
+ заметила что кот держит одно ухо чуть ниже другого, будто злился одним ухом и переодически тряс головой (редко, через неделю прошло)

При повторном анализе крови выявилась анемия.
Тогда мы сдали анализы на вирусную лейкимию, ВИК.
Кололи Гемобаланс и Дюфалайт 7 дней. Кот ожил! Перестал быть вялым, стал нормально спать/бодроствовать

По анализам положительным оказался ВИК! Я настояла сдать анализ на самые явные инфекции, раз у нас иммунодефицит. Врач сказала, что нужно сдать только токсоплазмос.
Токсоплазмос оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!
Назначили Интерферон-альфа 30 ед. 1 раз в сутки 7 дней + Тилозин (тогда еще не знали про токсоплазмос). После положительного анализа на токсоплазмос Тилозин заменили на Клиндамицин (0,25 мл 2 раза в сутки 2 недели). Далее -- анализы повторить.
Мы прокололи в холку Роферон-А, сдали клин. кровь, показатели улучшились.
Клиндамицин кололи 8 дней и вот случилось падение со стола и нистгам!

С момента приема Гемобаланса, и после его отмены, при приеме Роферона-а, кот будто пошел на поправку: активно ел, хорошо спал, сидел смотрел в окно на подоконнике, даже играл с игрушками.
И вот мы сделали на ночь очередной укол Клиндамицина (8 день) и кот -- упал и проявились вестибулярные нарушения!

Вопрос:
Может ли быть нистгам и шатания -- он лекарств? От Роферона или Клиндамицина? Врач сказала, что нет, что это нарушение среднего мозга. Но, почему так резко?? Сейчас кот на капильнице для стабилизации, ее состав я пропишу позже в комментариях.
Может ли быть мы укололи плохой Клиндамицин? Может ли отмена Интерферона так протекать?
Может быть нистгам и шатание признаками инфекции, может ли токсоплазмос давать такое??
Кот две недели чувствовал себя все лучше и тут такое! Резко! В одно утро!

Сейчас забрала кота с капельницы, невролог сказала, что может быть токсоплазмос дал неврологич. нарушения. Наблюдайтесь у лечащего терапевта! А терапевту на нас будто все равно -- никакой коррекции в лечении токсоплазмоса не сделали, получается мы еще неделю просто будем колоть Клиндамицин. Для снятия отека мозга невролог прописал капать 5 дней: Маннит 16 мл, Калия хлорид 1,5 мл на фир-ре 1 раз. Трентал 1.0, Актовегин 0.5 мл

Вопрос: как же так, мы колим 8 дней антибиотик и тут такое резкое ухудшение в одно утро. Принесла кота домой -- он еле ходит, качает как после наркоза!!!

Мы не понимаем куда обращаться и как лечить кота, если терапевт очень скупо общается с нами, про лекарства не отвечает, животное сегодня даже не смотрела, позвала невролога, озвучила мнение невролога и отдала кота на капельницы.

ПОМОГИТЕ!
Я хочу помочь своему коту, только бы знать что с ним! Домашние кричат, что он уже старый, дескать дай ему спокойно уйти. Но кот не лежит болях, не ходит под себя!!!

PS: МРТ пока не назначили, врач говорит понаблюдать эффект капельниц и боится делать наркоз слабому 14-летнему коту...

Может у кого-то были подобные случаи с токсоплазмозом, или с ВИК, или неврологические нарушения от других болезней. Мы не знаем кому верить и что делать, кот в ужасном состоянии теперь.

Прилагаю все анализы и назначения в строгом порядке рассказа/лечения, отсутствует только положительный ВИК (не могу найти результат).

[url][URL=http://radikal.ru/big/272ee82b24ef4a5896fee3436f13429a]Изображение[/url]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:34 
Новичок

Автор темы

Все-таки уехал порядок изображений! Он ровно ОБРАТНЫЙ, первое фото -- это последнее назначение, от невролога. Второе фото: клин.кровь позавчерашняя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:06 
Старый знакомый

Покажитесь сахарову
он толковый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:08 
Участник

le_vide
У меня живет кот с тосоплазмозом и ВИК, никакого лечения не проводим, да и не лечатся они, насколько мне известно.
Вряд ли проблемы Вашего котика из-за этих инфекций, ведь они наверняка возникли давно.
Мне кажется, Вашего котика лечат "методом тыка", наугад.
Бывает ли кот на улице или строго домашний?

У меня сейчас тоже сложно болеет немолодой кот. Обошли несколько хороших врачей, и пошли к Смирновой в клинику Сотникова. Клиника недешевая, но хотя бы есть толк от лечения.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:21 
Старожил

А мы пошли (после лечения "вслепую" и отсутствия постановки диагноза у нашего кота в течение недели в другой клинике) в Вет. академию на Ориенинбаумскую 3 к Соколовой О.А. (она сейчас - в отпуске, правда, уже) На время своего отсутствия Соколова советовала нам врачей - Шептуху или Бурцеву в этой же клинике. Хорошие врачи там, нашего котика сумели на ноги поставить (ттт!). И цены - много гуманнее, чем в большинстве других клиник! И аппаратура - очень хорошая... один только минус - идя туда, надо каждый раз запасаться очень большим количеством времени (одна только капельница - 2 часа минимум) Там все делают - очень не спешно... но делают все, что нужно, и главное - качественно делают! :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 19:05 
Новичок

Сотников (старший) специализируется на неврологии, думаю можно поговорить с ним. Но я лично с ним не сталкивался, советовать что-то не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 19:41 
Новичок

Автор темы

I.L.K. писал(а):
Сотников (старший) специализируется на неврологии, думаю можно поговорить с ним. Но я лично с ним не сталкивался, советовать что-то не могу.

На сайте клиники "Сотникова", Сотников -- один -- Владимир Валерьевич. К нему?
Спасибо!

Благодарю все за комментарии, мы еще стараемся в Приморском р-не врача найти, так как без машины, хотя и на такси поедем, просто уже столько денег ушло, собираю по нитке на капельницы, консультации, да и кот совсем плох для долгих нервирующих поездок.

Может у кого-то были примеры болезни токсоплазмозом, так как нас убеждают, что это либо он так резко поразил головной мозг, либо это опухоль, но в МРТ нам повторно отказали по состоянию животного

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 20:56 
Активист

le_vide писал(а):
Благодарю все за комментарии, мы еще стараемся в Приморском р-не врача найти, так как без машины, хотя и на такси поедем, просто уже столько денег ушло, собираю по нитке на капельницы, консультации, да и кот совсем плох для долгих нервирующих поездок.

Может быть, тогда стоит подгадать поездку на Репищева таким образом, чтобы попасть к Смирновой и Албулу (в смысле неврологии) одновременно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 21:11 
Старый знакомый

Доктор Албул в отпуске до 27 августа включительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 21:54 
Новичок

le_vide
Да, это именно тот Сотников. Он главврач и невролог. Есть еще Михаил Сотников, он хирург. Принимает Владмир на Репищева или Счастливой, позвоните им и спросите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 22:19 
Участник

Смирнова начинает работать после отпуска с понедельника.
Она инфекционист, думаю, должна разобраться, может ли токсоплазмоз вызывать такую неврологическую картину.
В принципе, в редких случаях токсоплазмоз в редких случаях может давать неврологические симптомы, просто странно, почему сейчас, ведь кот явно давно заразился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 17:35 
Новичок

Автор темы

К Сотникову лучше бы не ходили -- никогда не встречала такого хамства. Животное не смотрел, сразу начал настаивать на МРТ. На мои вопросы о критическом состоянии животного грубым тоном сказал, шансы умереть на МРТ 1 к 500-ста и на операции можно умереть и что?! Сразу начала показывать видеозаписи операций, хотя я ждала внимания к своему животному, а не к чудесам на операционном столе г-на Сотникова. Вокруг стояли три дамы-врача/стажера и кивали, так же не осматривая животное. Как же господин Сотников в 90-е без МРТ диагностировал животных, навык ушёл? Можно было хотя бы визуальный осмотр провести за 2000 рублей. Благо, после моего укора с нас за 10 минутный просмотр видео взяли 1000 рублей всего, повезло.

В этот же день попали к другому неврологу, который диагностировал сразу паралич лицевого нерва и сразу сказал, что 15-летний кот с ВИК и токсоплазмой при таком состоянии не перенесет наркоз. В клинике Сотникова парез не заметили даже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 19:12 
Участник

У Сотникова такой стиль общения, не расстраивайтесь.

Как сейчас себя котик чувствует? При параличе лицевого нерва рекомендуют перейти на мягкую пищу, кот будет есть паштеты?
http://koshsps.ru/licparalich.php
Думаю, паралич не единственная проблема, скорее, он возник при травме после падения, а вот почему кот упал, все равно надо разбираться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 19:29 
Бан 30 дней

ПИчалька..... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:19 
Участник

ВИК не при чем, а токсоплазмоз, увы, обязательно поражает нервную систему, если он активный..

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 01:50 
Старый знакомый

le_vide писал(а):
В этот же день попали к другому неврологу, который диагностировал сразу паралич лицевого нерва...

А другой невролог - это кто? Подскажите, пожалуйста...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 03:22 
Посетитель

le_vide

Сходите к этому врачу https://vk.com/club113559780, у нее не бывает животных без диагноза. У меня тоже 13ий кот с проблемами печени, почек и поджелудочной, и ничего - живем, пьём таблеточки, сдаем кровь периодически, и как то все ровненько, т.т.т.

Далековато, конечно, но когда мне было нужно, я с м. Ленинский пр. ездила на м. пр. Просвещения, для зверя куда угодно поеду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 03:58 
Свой на форуме

У моего подобранного котенка тоже был токсоплазмоз в активной форме, приволакивал задние лапы, не мог нормально прыгать. Правда, нам повезло: токсомплазмоз у нас был без ВИК, хотя по словам нашего лечащего врача, он чаще всего сопровождается ВИК. Наверно, поэтому мы его перевели из активной формы в носительство с помощью клиндамицина в таблетках. Кот жив-здоров и весел, стал легко запрыгивать на шкаф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 04:39 
Старый знакомый

Я в этом шарю мало... но:

1)Могу посмотреть сроки и (если они в норме) отдать вам остаток Клиндамицина. Если вы там свой подозреваете, как неправильный.
2)Нистагм - нормальное состояние глаз моей кошки в период стресса. И у вашего это может быть не причиной, не симптомом, а реакцией на стресс/боль и т.д, учитывайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:53 
Участник

максима-сон
а рентген у них есть?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 10:58 
Старожил

Светлана. писал(а):
У Сотникова такой стиль общения, не расстраивайтесь.

Как сейчас себя котик чувствует? При параличе лицевого нерва рекомендуют перейти на мягкую пищу, кот будет есть паштеты?
http://koshsps.ru/licparalich.php
Думаю, паралич не единственная проблема, скорее, он возник при травме после падения, а вот почему кот упал, все равно надо разбираться...

У меня мама - три паралича лиц нерва, падение - вся разбилась, глухота, тремор.
Странно, что людям у нас мрт в таких случаях не назначают.На таблетках теперь пожизненно

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 17:21 
Посетитель

Olgitza писал(а):
максима-сон
а рентген у них есть?

Рентгена нет, есть всякое другое, посмотрите в группе. У них ЭКГ оч хороший. а рентген есть на Ленинском 106, это недалеко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Резкое неврологическое расстройство у кота. Отчаяние. Токсоплазмос. ВИКСообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 21:38 
Старый знакомый

Была у сотникова на счастливой - жесть
Смотрят на умирающего кота и говорят что всё ок
не надо туда, только к избранным врачам

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]