Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где в СПб купить Роял Канин из Европы (не Польша)?
Добавлено: 10 авг 2016, 21:41
Новичок
Автор темы
Дорогие форумчане, прошу прощения за скучную тему, буду брать себе кошечку с передержки, встал вопрос корма.
Обычно везем Роял Канин из Финляндии, но тут возможности съездить туда на машине не предвидится (живущие отдельно родители своим кошкам привезли впритык, а через три дня я сообщила им о своем прибавлении %)), а уверенность в том, что корма с отечественной/польской маркировкой лучше не брать - она святая. Поэтому вопрос к единомышленникам.
Есть ли у нас в С-Пб проверенные места, где можно купить европейский Роял Канин?
Может стоит перейти на другой корм импортного производителя? Роял Канин теперь под марсом, и экануба тоже. То есть, и вискас, и рк будут делать на одном заводе. Слабо верится, что не из одной бочки будут насыпать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Где в СПб купить Роял Канин из Европы (не Польша)?
Добавлено: 10 авг 2016, 23:04
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Татьяна А Мы как-то пытались перейти на какой-то холистик. И тут оказалось что корм этот бывает раз в год и случайно. Корм кончился, коту жрать нечего, пришлось вернуться на РК потому что он есть везде. Причем на резкую смену корма кот отреагировал как и полагается: жидким стулом. Mars просто вложил свои деньги в этот бизнес, у него сотни брендов (больше наверное только у Юниливер)), я не очень уверен что это показатель. Не знаю. Знакомые веты обычно советуют Hills или RC.
Хиллс пока не Россия делает и он есть всегда и везде. Фёст чойс (1st Choice) делает Канада, не холистик, перебоев с поставками нет. Джина - уникальный случай - фирма российская, заводы в Канаде и Дании. Все эти марки вполне приличные. Европейский Роял в России - только вет. линейки
Хиллс пока не Россия делает и он есть всегда и везде. Фёст чойс (1st Choice) делает Канада, не холистик, перебоев с поставками нет. Джина - уникальный случай - фирма российская, заводы в Канаде и Дании. Все эти марки вполне приличные. Европейский Роял в России - только вет. линейки
Не считаю что Джина и Фейст Чойс лучше Роял Канин Своих буду кормить кормами производителя, у которого есть хорошая линейка ветдиет. Хиллс ни чем не лучше РК, переплата ощутимая
странный вопрос.к компания Марс (китекет,сникерсы,чаппи)в 2004 выкупила РК и лепит корм теперь в России.за это время он успел сговница и нес-ко раз поменять состав)))не в лучшую сторону.
ну как бы вот ответ.
это тоже самое что спросить,а где купить бананы в России,но чтобы собраны были в России.
Добавлено: 11 авг 2016, 00:45
Посетитель
Мой 13летний кот периодически отказывается жрать РК, без видимых причин, для меня по крайней мере. По цвету и запаху я ничего определить не могу, на мой взгляд то же самое, но коту виднее. Такая проблема возникала именно на диетках (он 7 лет уже на них) при чем на разных: гастроинтестинал, гастроинтестинал модерате калори, сенситивити контроль. В разное время года, если предполагать проблемы с условиями хранения, то не особо катит. Единственное на что обратила внимание, то что он категорически не хотел есть, было в пределах нескольких партий. Получалось очень затратно, потому что бегала по магазинам и по штучно отбирала паучи, которые были как можно дальше от тех злополучных партий, которые он не ел. В инет магазине так никто отбирать не будет заказ(( Приходилось менять эти паучи на новые, естественно с боями Пару раз звонила в Роял по горячей линии, там меняли более охотно, чем через магаз, но слушать не хотели... типа у вас старый больной кот, мало ли что он там у вас не ест, может ему плохо.... Ну да, а я типа такая дура и не понимаю когда моему коту плохо, а когда он просто не будет ЭТО жрать и все! И в такой ситуации, что то совсем не хочется настаивать на том, чтобы он это ел.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Добавлено: 11 авг 2016, 00:52
Посетитель
Я бы с удовольствием покупала ему РК не НАШЕГО производства, только где?? И я не совсем понимаю как диетки привозят из финки, потому что там чтобы купить лечебный корм нужно назначение ветеринара, и не нашего, а местного, т.е. финского. У них все намного строже.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Добавлено: 11 авг 2016, 01:05
Посетитель
Sonechka у меня все было намного хуже Я даже видео хотела заснять, и отправить его в РК или еще куда-нибудь, но фотик полетел, очень жаль. Открываешь паучь одной серии, которую он не ест, ставишь миску: кот нюхает из далека и отходит, и сидит на тебя смотрит голодным взглядом. Открываешь другой паучь, из серии которую он ест: ставишь миску, подходит и все съедает, все чисто. Миски обе чистые, помыты одним средством, паучи вскрыты одновремено, а коту не нравится.... Просто если бы такое было один раз, я бы не переживала, а когда несколько, склонна думать в сторону некачественности. У меня выбора все равно особо нет РК или нет, Хилс он не ест вообще, то что в паштетах тоже, может съесть банку, ну две, а это не вариант для постоянки. Он любит кусочки в желе, а это РК. Скармливала потом подопечным, те ели без проблем, и потом тоже все было ок, в смысле на выходе
У меня где то на компе осталось обращение в РК, очень подробное описание ситуации, если интересно могу скинуть.
Добавлено: 11 авг 2016, 01:15
Посетитель
Sonechka писал(а):
максима-сон ветдиеты и консервы вроде не российские
Наша вет говорит то же самое, что не может быть там ничего плохого, а ваш котик типа в жопку зацелованный! Ну не знаю что там было не так, к сожалению на анализы не сдавала, но ОЧЕНЬ хотелось. Узнавала даже, есть ли у нас такие лаборатории. лабы есть, но полную раскладку они не делают, а в этом случае, думаю актуальна была бы именно полная. Ну и цена понятно от 15000 за такой каприз. Просто сами прикиньте, если ваш котик, здоров (не считая хрони, которая не мешает ему жить, вне обострений), просит у вас кушать, трется у ног, вы ставите ему одну миску-не ест, другую миску(но из другого пауча)-ест, Какие у вас возникнут мысли, что у кота проблемы?? Вряд ли...
Добавлено: 11 авг 2016, 01:41
Новичок
максима-сон писал(а):
Я бы с удовольствием покупала ему РК не НАШЕГО производства, только где?? И я не совсем понимаю как диетки привозят из финки, потому что там чтобы купить лечебный корм нужно назначение ветеринара, и не нашего, а местного, т.е. финского. У них все намного строже.
Я покупаю в группе в контакте, возят запросто. Знакомые везут тоже. Только наш корм в Финке надо в клинике спрашивать, он не выставлен на витрине. Назначения ни разу не просили. Кота брала здесь на форуме, живет на Fibre. В этом году вся ветлинейка РК уже российская:(((
Добавлено: 11 авг 2016, 01:46
Посетитель
Kefir писал(а):
Я покупаю в группе в контакте, возят запросто. Знакомые везут тоже. Только наш корм в Финке надо в клинике спрашивать, он не выставлен на витрине. Назначения ни разу не просили. Кота брала здесь на форуме, живет на Fibre. В этом году вся ветлинейка РК уже российская:(((
Т.е. и финке тоже уже все Российское?...
Ага, поняла)) Спасибки Видела эту тему, только вроде диетки для кошек не нашла.
Напишите Наташе точное название и № корма если есть, можете ссыль на картинку добавить...у неё весь ассортимент+акции для заводчиков и те фасовки, которых нет в рознице
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3