Кингуся писал(а):Именно стерилизать, а не убить, эту стаю кормят и девушки с нашего форума, у них есть мужчина который их кормит постоянно, я сама их подкармливаю, НО вчера погрызли мою дочь и мою собаку (а ему 12 лет), я все понимаю у них сейчас "весеннее обострение" - это очень красивые собаки и не они в этом виноваты. Знаю , "закидаете помидорами" - пока тебя не коснулось , даже не думала об этом - признаюсь честно Да.
Валерия писал(а):Я писала выше - попробуйте для начала позвонить на Энгельса -154 в клинику им. Айвена Филлмора. Узнайте, выезжают ли они сейчас стерилизовать на место ( у них спец. машина есть, в которой стерилизуют). Тогда вывозить не придется.
А заявок от жилконторы, думаю, здесь никто не составлял...
нет гарантии что собак вернут обратно в то же место - а тут привёз и увёз сам .ксюндель писал(а):Можно я влезу? я вот мало знаю про городскую стерилизацию собак и прочее. И у меня возник вопрос который наверное позволителен новичку. Если действует программа бесплатной стерилизации, то почему мы(горожане) сами должны ловить и отвозить собак? Так ли плох вызов спецтранса? Если вот официально позвонить, оставить заявление от организации?
Кингуся писал(а):Напишите сколько денег, я сегодня "ребят" насчитала, с окна ,ровно 11, и во сколько мне это обойдеться, что бы соразмерить мои желания и мои возможности?
Дело в том, что и здесь, как я понимаю, если собаки меня слушаются и я смогу их подвести к врачам, то это бесплатно, а если их надо будет ловить и "усыплять" для операции, то тоже нужны деньги, вот поэтому и спрашиваю " Сколько?" эта стая именно очень мобильна и мне они не то что не доверяют, они меня просто не знают, да я кормлю их, но это заключается в том, что я приношу питание к помойке, где они базируются и все.vini писал(а):Кингуся писал(а):Напишите сколько денег, я сегодня "ребят" насчитала, с окна ,ровно 11, и во сколько мне это обойдеться, что бы соразмерить мои желания и мои возможности?
![]()
![]()
Если бы я была Спецтранс- написала бы. Думаю, что они Вам озвучат при встрече.
![]()
А почему Вам не годится выездная стерилизация от клиники- там бесплатно...
ксюндель писал(а):Девушки ну что вы накинулись. Я вот тоже не понимаю, если одобрена городская программа по стерилизации, и клиника ИФ получает на это субсидии(а спец транс где и как стерилизует?), то как по это городской программе животные должны в клинику попадать?
Кингуся писал(а):Цитата с сайта клиники - Энгельса 154 (офицальная на их сайте)
Порядок проведения программы:
1. Отлов животных для стерилизации осуществляет ГУП «Спецтранс». Заявка на отлов подается через домоуправление, муниципальные образования, милицию. Клиника отловом животных не занимается. ГУП «Спецтранс» доставляет отловленных животных в пункт передержки по адресу Глухоозерское ш., д.16, где бригада врачей нашей клиники осуществляет стерилизацию, вакцинацию и чипирование животного. Спустя сутки после операции ГУП «Спецтранс» возвращает животное на прежнее место обитания.
2. Физические лица могут самостоятельно осуществить доставку животного на стерилизацию в клинику (пр.Энгельса, д.154). Для этого необходимо позвонить по рабочему телефону 335-33-82, 303-87-93 и записаться на определенный день и время. Опекун животного, доставивший его в клинику, должен иметь при себе паспорт. После операции собака может остаться в стационаре максимум на сутки, после чего опекун обязан вывезти ее на прежнее место обитания.