Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем промыть глаза и уши подобранному котенку?
Добавлено: 08 авг 2016, 18:28
Новичок
Автор темы
Соседи на даче подобрали глухого котенка месяцев 2, наверное. Веселый, чистенький, но немного гноятся глаза и уши грязные. Напишите, пожалуйста, самые простые средства для обработки - до того момента, как попадут к ветеринару. А то я по собакам... А про котов - 0)))
Заголовок сообщения: Re: Чем промыть глаза и уши подобранному котенку?
Добавлено: 08 авг 2016, 19:17
Посетитель
Если собираетесь сдавать анализы, то капать в глаза ничего не нужно. Если не похож на вирусного, то протереть глаза физраствором или кипяченой водой + закапать Ципромед для глаз. Уши как и собакам прочистить. Можно лосьеном Отифри... + убрать грязь.
Добавлено: 08 авг 2016, 19:20
Новичок
Автор темы
Спасибо, но на даче названных вами препаратов нет. Хлоргексидин для глаз подойдет? А уши чем? Собакам я безо всего чищу. Нет, на инфекцию совсем не похоже.
Добавлено: 08 авг 2016, 19:23
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
erdel писал(а):
Спасибо, но на даче названных вами препаратов нет. Хлоргексидин для глаз подойдет? А уши чем? Собакам я безо всего чищу. Нет, на инфекцию совсем не похоже.
уши хлоргексидином можно моей кошке ветеринар даже одно время такую обработку прописывал
Добавлено: 08 авг 2016, 19:41
Посетитель
Глаза тогда просто промыть кипяченой водой, закапать Левомицитиновые капли, потом терациклинку Глазную!!!! Уши. Ватный тампон смочить хлоргексидином и внутри протереть + убрать аккуратно все там ватными влажными палочками. Там может быть просто грязь. я иногда уши чищу детским маслом, смачивая им ватные палочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3