Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужны советы.Безумно трусливая собака.
Добавлено: 07 авг 2016, 16:39
Участник
Автор темы
Моя кураторская девочка.Была найдена щенком.Потом отдана в семью,через пару месяцев её вернули(причин было куча,но все оказалось неправдой). На данный момент,ей чуть больше года.Жила на передержке за городом,сейчас забрали в город.На передержке,были такие моменты,но в городе проявились сильнее. Боиться всего,лестницы,улицы,громких звуков.В доме прячется в угол. Посоветуйте кинолога,или как пытаться с этим бороться. 89213666600 Аня
Заголовок сообщения: Re: Очень нужны советы.Безумно трусливая собака.
Добавлено: 07 авг 2016, 19:01
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Думаю, что первые хозяева себя неправильно с ней повели, тем самым усугубили намечавшуюся проблему. Дальше - больше, от нее отказались, она чувствует себя никому не нужной. Ей сейчас нужна поддержка, любовь хозяйская, почувствовать себя домашней, хозяйской. Мои дети дичков тоже сначала всего боялись, постепенно это уходит, как только они начинают получать удовольствие от прогулок на улице, игр и общения с другими собаками. Как с этим лучше справиться, подскажет кинолог Ольга, Вам выше ссылку дали.
Добавлено: 07 авг 2016, 21:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Ане4ка Аня,Оля замечательный кинолог. Можете ещё с Татьяной-Ерошка созвониться и проконсультироваться. У меня куча было таких собак. Терпение и любовь,только терпение и любовь. Удачи девочке.
Добавлено: 07 авг 2016, 23:03
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Кодрик писал(а):
Это кинолог? Хороший?
Да, она моего приютского щенка помогала социализировать. Приезжала на машине со своим собакостадом в 4 собаки, и личным собачьим примером учили мою спокойно гулять по улице (моя тоже города очень боялась). Ну и остальное всё. И брала на передержку с воспитанием пару раз.
интересно, по настоящему трусливые собаки, не дички, а именно с фобиями, скорее всего, после ж.о., или проблем в щенячестве, с помощью кинолога избавляются полностью от проблем навсегда, или всё-таки, что то остаётся, или возвращается. поделитесь, пож., кто обращался к кинологу по таким проблемам и насколько закрепляется нужное восприятие ситуаций.
Добавлено: 08 авг 2016, 12:43
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Викторияал писал(а):
интересно, по настоящему трусливые собаки, не дички, а именно с фобиями, скорее всего, после ж.о., или проблем в щенячестве, с помощью кинолога избавляются полностью от проблем навсегда, или всё-таки, что то остаётся, или возвращается. поделитесь, пож., кто обращался к кинологу по таким проблемам и насколько закрепляется нужное восприятие ситуаций.
А как вы отличаете для себя трусливых от дичков? Я вот думаю, "по-настоящему трусливая" собака может быть разве что породистая. А наши любимцы с фобиями... дички они, дички, хоть и гладятся и дома живут с удовольствием... Но в пугающие моменты работают инстинкты дичков. Моя вот сколько занимались с кинологом... Да, стало лучше. Но в критической ситуации она всё равно убежит куда глаза глядят, а не ко мне и не будет сидеть у подъезда. В общем, верно говорят: поведение можно смягчить. Вылечить страхи совсем — зачастую нельзя.
Как то иногда отличаю Во всяком случае, старший точно, не дичок... Но фобий было выше крыши...от многого избавились, но что то осталось Вот меня и интересует, есть ли такие люди, у которых собаки, с помощью рекомендуемых кинологов, избавились навсегда и полностью от фобий быстро и надежно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5