Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В садоводстве живет бездомный кот. Уже лет 7-9 ( со слов). Ходит на один из участков кормиться. Недавно я его увидела - сопли текут ручьем, висят на морде, сопит. Но ест с удовольствием, как поел - уходит. Те к кому он ходит лечить не собираются, но готовы пускать меня, чтобы подкладывала ему в еду лекарства. Кот крупный, ловить - не вариант - умный и дикий, жить дичком привык, тем более те, кто кормят, ловить не дадут - "он старый, не надо его трогать и пугать, сам травкой вылечится... и так далее". Все что могу - приходить и сыпать ему в еду какой-нибудь антибиотик/ лекарство. Дайте совет - что подсыпать и надо ли вообще что-то подсыпать?
Антибиотики нельзя принимать бессистемно - один раз получилось дать, другой раз кот есть не пришел, третий раз съел не все... Единственный вариант - кольнуть ему конвению, антибиотик пролонгированного действия. И обязательно надо ему нос промывать хоть физраствором, хоть просто теплой кипяченой водичкой, чтобы вычихивал всю скапливающуюся гадость. И делать это надо постоянно, а не от случая к случаю. А от одного антибиотика ничего не выправится. Увы - печальный опыт этого лета у моих родственников... Если бы начали комплексное лечение и постоянное лечение вовремя - то и кошка была бы сейчас жива. А так слишком поздно начали лечить. Из глазок наверное тоже течет? Капельки Тобрекс в человеческой аптеке купите, капайте каждые 2 часа первые 5 суток по капельке. Но как это делать коту на самовыгуле - не знаю. Если только в тепле запереть его.
yuliko он же дикий, капать не получится.(( Гриша синулокс таблетки по 50 мг 2 раза в день подмешивайте. они хорошо растворяются,некоторые кошки их сами едят. дней 10 .Если получится чуть больше доза(главное не меньше) ничего страшного.
синулокс таблетки по 50 мг 2 раза в день подмешивайте. они хорошо растворяются,некоторые кошки их сами едят. дней 10 .Если получится чуть больше доза(главное не меньше) ничего страшного.
Согласна. Добавлю - размельчить таблетку в порошок (в ступке, молотком, положив между двух листов бумаги, пленки и т.п.) и вмешать в жидкий корм. Если затруднительно два раза в сутки давать лекарство, то, на худой конец, можно обойтись однократным приемом суточной дозы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3