Считается, что кости собакам можно только сырые. В вареном виде они забивают кишечник, кал становится... хм... очень "трудной" консистенции и может вызвать закупорку кишечника, копростаз. Кроме того, кости, в особенности трубчатые птичьи имеют тенденцию при разгрызании расщепляться на длинные острые обломки. При заглатывании собака может поранить себе внутренности - начиная от пищевода до желудка и кишечника. Это из теории.
Личный опыт также имелся - купила своей песке куриные лапы "Титбит" - специально для собак сделанные. Высушенные вместе с трубчатыми костями!!!

Итог - две недели почти откачивала собаку с ветеринарами вместе. Даже какала она со свежей кровью. Слава Богу, обломок вышел сам. Везет так не всем - некоторым приходится делать операцию. Если успевают.
Так что все хорошо с разумным подходом.
Сырые нетрубчатые крупные кости (типа таких "голяшек") можно ненадолго дать погрызть. Но гораздо лучше - хрящики либо специальные кости из жил для собак - они и зубы чистят, и для жизни не опасны (если только расстройством желудка иногда).
Мне лично из всех нравятся косточки "Боня" из говяжьей кожи.